-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Сообщаю, что уже появилось продолжение. Уже видели в магазинах. События происходят во время корейской войны!
Краткий анонс и немного текста:http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1169/1169965.htm
-
а вообще есть одна игрушка для любителей "а если бы..." - Hearts of Iron 2 и аддон Doomsday к ней... вот ссылка http://www.gamespot.com/pc/strategy/...on2/index.html
http://www.ag.ru/reviews/hearts_of_iron_2 - для тех кому англ не родной)))
играл кто нить?
-
Читал-жёстко написанно,правда жизни так сказать! Кстати вторая часть то-ли выходит то-ли вышла,чо-то ссылку не могу найти:confused:
Вижу на альдебаран ходиш?:beer:
-
и вот еще один вопрос у меня, никто не в курсе почему во всех фильмах про подлодки, капитаны очень большой упор делают на выбор торпедного аппарата... всегда проговаривают какой аппарат готовить к бою??? говорили бы "готоваьте к бою 2 аппарата" (пофиг какие)... нет говорит типа 1 и 4 к бою..... какая разница??? глубина хода торпеды от этого не зависит и т.д...бред... или действительно что то за этим стоит, есть разница какая то???
-
При стрельбе двумя торпедами, на перископной глубине, выбираются апараты с целью исключит возможность крена.
-
Командир должен сообщить в Торпедные отсеки номера и последовательность выстрелов из торпедных аппаратов.
Когда все торпедные аппараты заряжены одним типом торпед, порядок, в котором выпущены торпеды - не имеет большого значения.
Если, однако, трубы загружены разными типами торпед, установление порядка срабатывания торпедных аппаратов будет являться для командира единственной страховкой, что выпущенные торпеды - именно те, что он выбрал для стрельбы. По этой причине желательно оповещать всех об ожидаемом порядке пуска торпед
-
ну да если тока разные и надо например электрич выпустить первыми по ближ цели и газовые по дальней.. чтоб попадния в обе цели были практич в одно время... я так делал... гыгыгы хотя принципиальной разницы нет...
хотя ведь можно просто дать приках газовые туда то ... а электрич туда то... я думаю парни в торпедном отсеке не совсем дауны то.... а так еще уточнять че в каком аппарате...
-
Цитата:
Сообщение от Bad
Читал-жёстко написанно,правда жизни так сказать! Кстати вторая часть то-ли выходит то-ли вышла,чо-то ссылку не могу найти:confused:
Вижу на альдебаран ходиш?:beer:
Вторая часть уже в продаже, я видел сегодня. :)
-
к сожалению по географическим причинам бумажная версия для меня не доступна-в ближайшем будущем по крайней мере-поэтому приходится расчитывать только на электронную версию
-
Кто читал книжку Белорукова "Боевыми курсами"?
Начал вот читать недавно..поразила громадная разница в стиле описания устройства лодки ,тактики и вообще жизни в ней(тип С) с например немецкими авторами.
Т.е. отсутствие как такового вообще..описаны задачи, и типа вышли и сделали...все..и да, вот еще ..постояный тренинг про партию, долг и так далее..с чисто технической стороны интереса нет вообще никакого...поразил меня например один поход лодки, задача была- поддержать огнем палубного орудия действия сухопутных войск на Перикопе!!!! Я был в шоке просто))))
Вообщем то надо почитать, чтобы было с чем сравнивать..или как вам например..учебные стрельбы торпедами имитировались сжатым воздухом, в целях экономии, стрельбы из зенитки вообще неотрабатывались!!...вообщем читаю и удивляюсь..пишет только про стойкость, пишут про моральную закалку, про роль партии..бум читать дальше..вдруг интереснее будет))))
-
Господа ! нужна помощь! ..дано ! авто ВАЗ 2110...(цвет пока не ясен но скорее всего "серебро")
нужно придумать куда и какую повесть эмблему ! аэрографией конечно ..
т.е эмблему лодки ?! или флотилии ?! и в камом месте нарисовать ?!
вносите рацпредложения!
-
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
Господа ! нужна помощь! ..дано ! авто ВАЗ 2110...(цвет пока не ясен но скорее всего "серебро")
нужно придумать куда и какую повесть эмблему ! аэрографией конечно ..
т.е эмблему лодки ?! или флотилии ?! и в камом месте нарисовать ?!
вносите рацпредложения!
Ни в каком. Зачем вешать на автомобиль всякие приметные знаки? Чтоб потом в случае чего проще опознать было, не приведи Господь конечно?
Скрытность прежде всего! :drive: :D :beer:
-
да мне не от кого скрываться ..))
-
А ты подводник или кто? У волка глубин скрытность должна быть в крови!
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
А ты подводник или кто? У волка глубин скрытность должна быть в крови!
ясен пень!
НО война то давно кончилась !
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Ни в каком. Зачем вешать на автомобиль всякие приметные знаки? Чтоб потом в случае чего проще опознать было, не приведи Господь конечно?
Скрытность прежде всего! :drive: :D :beer:
Правильно, а то еще какой дедушка ветеран-морячок опознает эмблему и от души на твоей тачке оторвется. :)
-
ну блин ..с вами каши не сваришь
-
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
ясен пень!
Война кончится, когда нам будет за 50-ать...вот тогда действительно будем торпеды солидолом протирать)) :p
-
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
ясен пень!
Война не закончена, пока не похоронен последний погибший на ней солдат. Кажется так.
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Война не закончена, пока не похоронен последний погибший на ней солдат. Кажется так.
Неправильно - "пока не похоронен последний солдат армии противника." А. Суворов
-
Цитата:
Сообщение от Belsen
Неправильно - "пока не похоронен последний солдат армии противника." А. Суворов
В смысле-последний погибший?
-
Цитата:
Сообщение от Bad
В смысле-последний погибший?
Живой. Я по этой цитате последнее задание в ЕГЭ писал. Сам очень удивился, тк ее ВСЕ неправильно приводят. Смысл, что вкладывал Суворов - война идет пока не погиб последний солдат армии противника. С захаранениями погибших эта фраза ничем не связана
-
top.rbc.ru/index.shtml?/news/...0645_bod.shtml
forums.date.by/messages.html?thread_id=246
эту тему тему уже упоминали на форуме(ща ищу-дам линк)вообщем кто-то писал что на этом погрел руки дедуля президента США...
-
Цитата:
Сообщение от Bad
top.rbc.ru/index.shtml?/news/...0645_bod.shtml
forums.date.by/messages.html?thread_id=246
эту тему тему уже упоминали на форуме(ща ищу-дам линк)вообщем кто-то писал что на этом погрел руки дедуля президента США...
нынешнего президента?? сц..ки... я где то слышал, что у них кстати были планы бросить на СССР атомную бомбу в 1945г., уже после победы, прикиньте какая наглость???
-
Значит Испания двоилась между Германией и Англией
http://militera.lib.ru/research/macksey/index.html
война как таковая здесь ни причем получается - бабки:D