Камрады, а кто то встречал дирижабли которые сопровождают конвои. Где и когда их можно встретить?
Вид для печати
Камрады, а кто то встречал дирижабли которые сопровождают конвои. Где и когда их можно встретить?
В одиночной мисси встречал, в той, где надо потопить нефтяной конвой. (?)
В версии 1.0 без модов, затрагивающих игровой процесс (только графика и звук), под шнорхелем проветривается лодка? или придется всплывать, чтобы пооплнить запасы кислорода?
И еще вопрос - где можно скачать (или как в игре включить, если есть) немецкую речь?
И нконец, как выдвинуть обзорный перископ (на форуме прочитал, что есть такой)?
Перископ - ткни английскую О и пересядешь за него управляется либо тумблером, как боевой, либо кнопами Insert/Delete.
Речь - в игре, в настройках звука есть переключатель выбора языка, на котором команда будет салабонить.
спасибо! С немецкой речью атмосферы действительно на порядок больше в игре стало. Но очень уж смешно они кричат "срочное погружение" :))
еще вопрос: кому-нибудь встречались конвои-призраки?
А то у меня очень странная история произошла. Значит, плаваю я 6 января 1940г. в банке Рокуэлла (к северо-западу от Ирландии). В 08:36 приходит сообщение, что в квадрате AN-13 замечен большой конвой противника, скорость 6 узлов, курс - восток. Я рассчитываю его движение по линейке, плвыу с небольшим упреждением. Через 10 часов получаю еще один сигнал об обнаружении этого конвоя (он проплыл ровно столько, сколько и должен был по моим расчетам). Он все еще в квадрате AN-13, и я должен его встретить буквально через час. Я на всякий случай погрузился на 20 метров и слушаю горизонт. Однако проходит час, два, три... а конвоя нет! Я в панике срываюсь с места, начинаю рыскать вокруг да около, сплавал взад-вперед по предполагаемому курсу конвоя, сплавал до пролива между Ирландией и Англией - нигде нет! Что за чертовщина, подумал я и перезагрузился на момент первой сводки о конвое, запомнив место, на которое приходит второе сообщение об обнаружении ( в смысле, место, где находится конвой). Загружаюсь, решаю сразу туда плыть... и опять ничего! Ни малейшего следа конвоя! Более того, второго сообщения теперь не приходит. Я в отчаянии и негодовании одновременно раза 3 перезагружался, но увы. Никого и ничего - приходит первое сообщение, и все, конвой как в воду канул. Вот в связи с этим и вопрос - бывало ли такое у кого-нибудь? Или это все же я плохо ищу?
В общем иду на перехват ударной группы, и в предполагаемой точке встрече прослушиваю гидрофоном 360 градусов... тишина... Сколько раз не пробовал поймать, ни разу не ловил (а вот случайно - встречал). Даже пробовал "считерить" замечал где и во сколько появится контакт, загружал ранее сохр. игру и мчался на всех парах в тот квадрат. В положенное время контакт появляется (причем буквально в нескольких километрах) и все... Словно призраки...
СХ3 англ версия патч 1.4б ГВХ 2.1 (из модов: no medals, english nav map) СЛА2 и АСМ.
Обыкновенные конвои часто встречаю.
Насколько я знаю - раз пришла смска из штаба, сообщающая о ударной группировке, то не факт, что она там будет. Ибо как я где то тут на форуме читал в ГВХ реализованы ошибки разведки, если так можнт выразиться. Т.е. наличие смски не говорит, что УГ ( %) простите ) там есть, а дажн если она там и есть то вполне вероятно, что разведка ошиблась и там будут не линкоры и авианосцы, вооружённые траулеры. :(
Правильнее будет говорить о натягивании ошибок задним числом под тот же баг движка, о котором речь шла двумя постами выше. Движок при генерации разницы между конвоями и УГ (Lekor :cool:) не делает. Он даже может, например, сгенериовать радиосигнал УГ, а потом создать конвой (и такое бывает) и так далее (все мыслимые и немыслимые вариации).
....движок никогда не шутит.!!! Все что он "генерирует" - все четко прописано в файлах. Каждый юнит или группа юнитов(самолет, корабль, УГ и т.д.) имеет год, месяц, число, а иногда и время появления и исчезновения в игре и, если что-то исчезло в самый неподходящий момент, значит закончился его срок. Это не ошибка и не баг, это, если можно так выразится, не полное продумывание и прописание соответствующего объекта. Но, к сожалению, что в SH3, что в SH4 этого не избежать, а посему, остается не обращать на это особого внимания.:ok:
Ой, какая прелесть. А можно кратко ответить - Есть возможность задать это расстояние? И оно при его установке, если возможно, надо учитывать производительность компьютера?Цитата:
...как сказать. Это зависит от настроек файлов в папке Cfg.
От этих настроек зависит радиус обнаружения радиосигнала, который в игровом движке генерируется отдельно от конвоя (карта и "океан" загружаются в память разными путями). Т.е. сначала генерируется сигнал на карте, который по ней движется, а потом уж, если правильно сработал триггер, то в момент, когда сгенерированный сигнал оказывается в 30 км зоне от лодки начинает генерироваться группа кораблей.
Суть моей тирады вкратце: радиосигнал на карте и генерация конвоя в игровом "море" - разные данные.
Хм, а ты знаешь такую штуку, как радиоперехват? Когда тыкаешь по радисту и просишь сообщить о полученных радиограммах. Он обычно говорит, что новых радиограмм нет. Данных радиоперехватов - нет. Так, вот иногда его прорывает и он даёт данные перехвата, но при условии, что на карте есть пометка о конвое. И, что самое весёлое, радист даёт данные перехвата с точностью по пеленгу до 1-о угла, а по дальности до метра. Круче радара, и не обнаруживается врагом! Я что сказать то хотел - он сообщает о радиоперехватах и на дальности по 300 км (было и такое), как тут быть - есть там конвой или нет?
Радиоперехват это и есть тот самый триггер "радиосигнал - море", о котором шла речь выше, но только с возможностью его ручной активации.
Конвоя там точно нет, а вот его принудительная генерация в случае появления его в 30 км игровой зоне - есть.
Кстати, есть еще одно забавное явление имени "хантерного" движка - генерация конвоя с 0 судов.
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------
Однако ну и тема у нас в "чайном домике" пошла... :)
Это как? :eek: Т.е. при приходе в предполагаемую точку встречи мы ни кого не встретим, но они там будут?! %)Цитата:
Кстати, есть еще одно забавное явление имени "хантерного" движка - генерация конвоя с 0 судов.
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------
Хорошая тема. Интересная! Главное, что бы её не посчитали оффтопом.
Вот-вот. Там будет конвой с 0 судов и кораблей эскорта. "Суслика видишь? Нет? А он там есть" (с) Ты туда пришел - там никого нет, а когда пошел дальше по своим делам - радиосигнал уходящего по прежнему курсу конвоя появился на карте.
Чтобы такого не случилось надо бы куда-нибудь в более подходящее место с этой темой перебраться. А то у хантерского движка среди "чайной" аудитории такое реноме будет, что не дай Дог.
Да ладно. Я задаю вопросы то - чайные.
А если я отпущю конвой на расстояние более 30 км, потом, снова его догоню - есть ли шанс, что он сгенерируется нормально?
З.Ы. Посмотрел, что такое реноме, да, пожалуй стоит менять топик.
Выгружает он их уже на расстоянии 50 км, что существенно снижает шансы догнать уже выгруженный из памяти конвой :) Мне несколько раз удавалось так экспериментировать - пара посудин в конвое отличалось от тех, что я видел в нем раньше и шли они в несколько ином порядке.
Во-во.