Вот именно, с триммерами не валится. C чего бы это. И подчеркиваю, на низких (менее 150кмч) скоростях.Цитата:
Сообщение от Valabuev
Вид для печати
Вот именно, с триммерами не валится. C чего бы это. И подчеркиваю, на низких (менее 150кмч) скоростях.Цитата:
Сообщение от Valabuev
Тример - отклоняемых щиток на плоскости руля помогающий снять нагрузку с РУС`а, особенно актуально при больших скоростях.
Щиток(тример) - отклоняется в противоположную сторону отклонения плоскости руля.
Использование тримера для увеличения маневренности невозможно по двум причинам:
а) Непозволяет механика.
б) Давления на РУС было бы слишком большим, т.е. ефект был бы радикально противоположным эго прямому назначению.
Прошу знатоков меня поправить если я понимаю неправильно.
Я тоже имел. Как результат гораздо более быстрое сливание энергии. И послушность самолета мало помогает от противника с километровым привышением.
А по поводу валится/не валится. Что значит не валится ? что имеем под этой фразой?
это значит что, по мимо прочего, создаётся впечатление что например кобра с триммерами на 8 щелчков (допустим) устойчивее на малых скоростях (по сравнению с коброй с нейтральными триммерами) и петлю делает за меншее время.Цитата:
Сообщение от tahorg
и как раз если у противника километровое превышение то "послушность" твоего самолёта (и более поздний блек аут тоже) будут определять шансы выжить
1. Актуально на любых скоростях.Цитата:
Сообщение от AirDog
2. Возможно. Смотри сам. Вот ты можешь потянув до одури РУС до пупа отклонить на 300км/ч руль пусть на 5 градусов. Крутим тример, отогнулся щиток, руль повернулся на 3 градуса при нейтральной нагрузке ( т.к. плоскость отклонилась потоком воздуха). Теперь тянем РУС со всей дури. Заметим - нам помогает щиток, но т.к. плоскость руля уже отклонена, то на 5 ты не сдвинешь, ну пусть двинешь на 4. Итого 7, а без тримера только 5. Вот так это и работает. (цифры из пальца, есес-но). Т.е. щиток а) снимает нагрузку б) помогает отклонить руль сильнее
Петлю за меньшее, согласен. А вот блекаут как раз наоборот - меньше радиус и время петли, больше перегрузка, раньше блекаут. От зумера послушность не спасет - пару виражей и скорость падает до такой, при которых вираж уже вялый. Усе.Цитата:
Сообщение от Valabuev
Цитата:
Сообщение от tahorg
ЧЕМ ТЫ ПРИ ЭТОМ БУДЕШ ТРИММЕРА КРУТИТЬ? Ты осьминог?
Потемнение экрана - наступит видимо в одно и тоже время - при этом усилие на РВ у тебя (с триммерами) меньше и ты ослабшими ручками сможеш продолжать удерживать РУС. А без триммеров "разгибатся " траектория начинает раньше.
чит не в том что триммер можно накрутить, а в том что когда он на оси -его можно крутить в ЛЮБОЕ время на любой желаемый угол.
Блин. Ну че ты кипятишься. Я не пойму.
1. Такой тример правильный с точки зрения того как это реально работает. Верно ? верно.
2. Вешание тримера на одну ось с РУС - да, это упрощает поведение самолетом. Кому-то нравится кому-то нет. В релии такое действительно было провернуть на тех самолетах проблематично. Сейчас - легко, ввиду тримера на ручке.
3. Убрать из-за этого возможность вешать 2 устройства на 1 ось НЕ ПОМОЖЕТ. Есть вирт. джойстики, которые распараллеливают оси. Так что это не убьешь.
4. Из-за этого убивать НОРМАЛЬНОЕ и ПРАВИЛЬНОЕ поведение тримеров? вообще бред. Это симутятор или где ?
5. Убрать тример с оси, вывесить его на кнопки. Ну шторку радиатора мы в это режиме уже имеем. 8-). Можно еще ШВ туда-же, газ. РН убрать с оси ( я через вирт. джой могу собрать микшер, который отклоняет РН для парирования скольжения в вираже). Оставить тока РУС - 2 оси и все довольны.
О чем спор то ?
Валабуев-ну ты же вроде уролог, к чему такие вопросы? ;)Цитата:
Сообщение от Valabuev
Да в чём неправильность? В общем случае между органом управления и собственно щитком триммера находится инерционное передаточное звено - интегратор, будь то электромоторчик или штурвальчик триммера. Вот он то и реализован.
Вот, в 4.0 (5б).
Самолёт на стоянке, с заглушеным двигателем.
На картинках положение РВ при триммировании от и до...
При максимальном отклонении рулей, разницы нет.
Кстати, рус в кабине при триммировании не двигается.Двигается ТОЛЬКО руль! %) :confused:
Так что, всё-таки НЕПРАВИЛЬНО работают триммеры.
Всё что они делают (визуально) это смещают среднюю точку и меняют кривые отклика так, чтобы при макс. отклонении прийти в туже точку.
Как считаются - вопрос...
Ну и какое отношение ЭТО имеет к триммерам?
Насчет сил не хватит. На МиГ-29, например, при максимальной загрузке РУС усилие при переводе РУС, максимально оттриммированного на кабрирование, от себя до упора усилие не превышает 16-17 кГ. Для оттриммированного на пикирование усилие при переводе на себя до упора и того меньше - 12-13 кГ.Цитата:
Сообщение от tahorg
Уважаемый... а это ты внимательно смотрел???Цитата:
Сообщение от POP
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...chmentid=40534
Не совсем. Усилие на ручке там зависит от скорости. Создается оно искусственно, но оно есть. Без него пилоту никак низя.Цитата:
Сообщение от Hammer
Д. Хачковский, когда ему дали попробовать Cougar, сказал, что в Су-27 он может двигать РУС двумя пальцами. С Кугаром это дело не пороходит, понятно :)
А причём здесь ЭТО.Цитата:
Сообщение от =FPS=FLY_BOY
Там всё происходит БЛАГОДАРЯ ПОТОКУ воздуха! И отклонение руля всёравно ЖЁСТКО связано с отклонением РУС!
Здесь (в игре):
1. на стоянке, двигатель заглушен- потока, способного отклонить руль НЕТ!
2. При отклонении РВ не происходит отклонения РУС!
на яке и ру4ка двигается на некоторых и педали двигаются,, да это и правильно, вобщем то, всё равно там обратная связь присутствует, так 4то на сколько отклонён руль высоты на столько же и рус соответственно положению отклонится, или педали в слу4ае с рулём направления, единственная бяка 4то тримера отклоняют управляющие плоскости, не зависимо от воздушной скорости, но помоему на некоторых машинах унвпЦитата:
Сообщение от POP
2 Yo-Yo,, про су27,, я понял о 4ём ты, просто там триммера практи4ески иденти4ные зээсовским:),, только в зс их отклоняет пентиум4 в игровом движке а в су27, 486ой наверно, в игровом движке сду:),, а вот если канал по тангажу развязать то ты вроде вешаешь тримера с управлением на одну ось и можно кобру сделать, или гюрзу:), но лу4ше 4арку:)
На як 3п - стоит... :confused:Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
На як 9 - движется.
И заметил ещё:
для управления триммерами теперь можно не "щёлкать" комбинацию клавиш, а удерживать (в3.04 также было?). При этом триммирование гораздо быстрее.
Вот из-за таких как вы (все) теперь мне на моем модеме придется качать бету. :( Придется смотреть, из-за чего вы тут спорите. А то разработчики эту ветку прочитают и в угоду публике что-нибудь не так сляпают.
Вот тем и плохи утечки всяких бет, что народ баламутят. :mad:
Панки, заходи в гости, я тебе на диске дам ;)
1.??? Воздушного потока конечно нет!!! Но руль высоты приводится в действие не воздушным потоком, а ручной силой!!!Цитата:
Сообщение от POP
2. Правильно при отклонении РВ не происходит отклонения РУС потому что используя триммер ты при нейтральном положении РУС смещаешь положение РВ... В нейтрале РВ стоит 50/50 а за счет тримеров ты меняешь соотношение 30/70 или 70/30 а так как РУС у тя находится в нейтральном положении соответственно РВ меняет угол...
2 aeropunk так народ ведь тут всё больше правильный;) так 4то если вугоду сделают только лу4ше будет:)
2 POP,, на як1б в предидущей версии вроде двигалась
А попробуй на стоящем самолёте с выключенным двигателем, не трогая джой, покрутить триммер... Сильно удивишся, ибо увидишь, что руль начинает отклоняться... Всё это про ИЛ, ессно.Цитата:
Спасибо! Номер моего телефона смотри в привате. Жду звонка. Ты какое пиво предпочитаешь? :)Цитата:
Сообщение от pakman
интересно а разработчики болтавню вашу читают?:)
Слушай, почитай пожалуйста где-то страничкой выше. Там я описал правильную работу триммеров.Цитата:
А то по твоим понятиям получается, что триммеры находятся в цепочке управления где-то между РУС и рулём.
Может быть на СУ29 так и есть, но только не поршневиках времён 2 мировой. Там руль приводиться ЖЁСТКО от РУС или тягами или тросами, которые не умеют менять длину в полёте.