Re: Альтернативная история
Ну вот видишь, на все вопросы можно ответить самому, если правильно их сформулировать. :)
На мой взгляд надо доработать предъисторию... :) Роммель взбунтовался - отказался подчиниться капитуляции, организовал собственное государство. Какова основная идея нового государства? Война до победного конца до возвращения страны (стран)? И под эту идею к Роммелю присоединяются все остальные? Тогда надо лезть в геральдику и искать символы связанные со свободой и возрождением (напимер). Аналогично подбирутся цвета флага и различные знаки (например та же свастика только закрученная в другую сторону будет передавать совсем другой смысл).
Присоединившиеся к ватаге роммеля войска скорее всего захотят сохранить свои звания и знаки различия (гордость за страну никуда не денешь). Значит формирование эскадр будет по национальному признаку. Соответственно за основу ОЗ надо взять круги (самый ходовой вариант). Цвета кругов подобрать из геральдики. Аналогичного цвета будет флаг.
Каждое нац фрмирование обязательно сохранит свои ОЗ где то на технике (по аналогии с поляками и их шахматкой на самолетах с американскими и британскими ОЗ). Соответственно сохранятся и тактические знаки и варианты камуфляжа. Это первый вариант.
Вариант два - все это сборище в Африке преследует только одну цель - анархия! :) В таком случае на ОЗ можно нарисовать все что угодно - то что якобы взбредет в голову Роммелю и его приближенным. Фантазия не ограниченна! Тогда можно напридумывать звания и все остальное как захочется...
собственно предыстория такая:
Роммелю удаеться выполнить поставленные перед Афиканским Фронтом задачи - захват Гибралтара и выход к Кавказу с Юга. В это же самое время бездарно (по его мнению) проигранна война на Восточном Фронте. В результате - Германия капитулирует, а Роммель себя побежденным не признает (ведь под его контролем большая часть Африки, Гибралтар и Ближний Восток) - и Ближневосточно-Африканский Халифат (сформированный как сателлит Рейха в 44м) провозглашает себя свободным государством и отказываеться от нацистской идеалогии. Американцы сидят в глухой обороне с ужасом ожидая вторжения комуннистов, Советский Союз истощен пятилетней войной в Европе - до мятежного фельдмаршала никому нет дела, всем достаточно своих проблем. А Халифат занят собственным выживанием (Африка не очень-то приспособленный для жизни регион) - к тому же населиение резко увеличиваеться за счет притока беженцев из Европы и Азии (тоже коммунистической) и с окупированных Британских Островов.
Формально отказавшись от имперского прошлого, Роммель мечтает о тех днях, когда его войска вернуться в Европу (как освободители ессно). Но СССР не может долго терпеть такого агресивного соседа и в 1947м в закавказье начинаеться локальная война, постепенно скатывающаяся к позиционной...
----------------------------
по поводу символики дуб, но символ Африканского Корпуса - пальма - остаеться, тогда как свастика с опозновательных знаков пропадает....
Бедный Роммель?:confused: :eek:
Может лучше сначала это почитать (проникнуться, понять душу человека, так сказать)?:ups:
Вложений: 1
А не хочешь использовать знаки наподтип ранних югославских??? просто поверх белого креста наложить стилизованый немецкий??? см прикреп:
Цитата:
Сообщение от
KBC
сателлит Рейха в 44м) провозглашает себя свободным государством и отказываеться от нацистской идеалогии.
Ну в этом случае было бы логично вернутся к корням германской империи времен Бисмарка, сохранив национальные ОЗ в виде крестов и естественно цвета национального флага. Иначе как то с натягом выходит - бывшие вояки вермахта в такой ситуации врядли откажутся от своих арийских корней.
Чтобы соблюсти правила хорошего тона как раз должен подойти вариант предложенный Big-B, а крест наложить с первой мировой. В цвета круга заложить цвета африканских государств на основе которых было создано новое государство - они же цвета флага.
Вообще как то не вяжется - сначала был захват и протекторат третьего рейха, потом обратная ассимиляция - не логично. Геральдика очень сложная наука и с бухты барахты там ничего не делается. :) Я бы отказался на твоем месте от государства Халифат и организовал Германскую империю в изгнании. А из вояк другой национальности организовал бы нац формирования (опыт у немцев в этом плане был богатый).
занятно...если на британский круг наложить немецкий крест (а в центре национальные эмблемы или пальма АК) и внешний край круга желтый...так как Африка...
....кто нибуть с фотошопом дружит? :ups:
мож нарисуете...
Цитата:
Сообщение от
KBC
(а в центре национальные эмблемы)
Это ты о чем?
Цитата:
Сообщение от
Asura
Это ты о чем?
как например французы и поляки в британских ВВС - добовляли к ОЗ свой национальный...как это выглядит незнаю - у Клостермана читал...
Как выглядит вообще? Посмотри на ОЗ "Кобры" ВВС РККА. А у поляков с французами - не знаю.
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Inco
Как выглядит вообще? Посмотри на ОЗ "Кобры" ВВС РККА. А у поляков с французами - не знаю.
Если пытаться вписать еще один ОЗ получится нагромождение. Лучше нициональный знак размещать на носу самолета.
http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/350/3/9/2_b2
Нет, ну зачем придумывать? Раз уж подразумевается новая нация, то там, ИМХО, не должно быть деления на "национальные" эскадрильи: в Израиле же нет "русских" и "еврейских" эскадрилий, или ещё там каких-нибудь. Все летают под общими стандартными ОЗ.
з.ы. А эмблемка хорошая, только сильно уж "пахнет" знаками-прародителями. ИМХО, цвета бы сменить...
з.з.ы. Кстати, это и есть тевтонский крест.
попробую в фотошопе пошаманить...где "песочный" темплейт на 110го хороший можно найти не подскажете?
ЗЫ: опознавалки хорошие получились - вот только круг бы зелено-желтый...
прислать можешь? или тут выложить?
Цитата:
Сообщение от
Inco
Кстати, это и есть тевтонский крест.
:) Круг замкнулся...
Цитата:
Сообщение от
KBC
вот только круг бы зелено-желтый...
прислать можешь? или тут выложить?
Уточни по поводу зелено желтого круга. Что с наружи что в нутри? Красный в центре оставлять?
Вложений: 3
Я дико извиняюсь, но сдается мне, что немцы ну никак не захотят присовокуплять к своим арийским крестам нечто невразумительно - зеленое. Такое вот мое мнение. Да и слишком ярким этот зелено-желтый круг получился...
я просто в ужасе перед этой прогой!:expl:
имея в своем распоряжении фотошоп версии 1 (!), к тому же неруссифицированный - накладывал ОЗ на готовый скин (скачанный с FL :ups: ) - почти час. собственно вот что получилось:
Цитата:
Сообщение от
Myshlayevsky
Я дико извиняюсь, но сдается мне, что немцы ну никак не захотят присовокуплять к своим арийским крестам нечто невразумительно - зеленое. Такое вот мое мнение. Да и слишком ярким этот зелено-желтый круг получился...
Согласен, кислотненько смотрится.
Смотрится как Иранские ОЗ... Может действительно еще цвета посмотреть? Ну не верю я что арийцы будут с зелено - желтыми ОЗ летать... :)
http://geraldika.ru/region/116 - страны Африки. Цвета там разные есть. ;)
Цитата:
Сообщение от
Asura
Смотрится как Иранские ОЗ... Может действительно еще цвета посмотреть? Ну не верю я что арийцы будут с зелено - желтыми ОЗ летать... :)
http://geraldika.ru/region/116 - страны Африки. Цвета там разные есть. ;)
и почти все африканские флаги - красно-зелено-желтые:)
так что лучше наверное черно-красно-желтый (германский)...
изобразить не затруднит? ,а то мой фотошоп версии 1 меня пугает...
Вложений: 1
В северной африке основные цвета флагов: зеленый, белый, красный, черный. Реже: желтый и голубой - но это уже дальше на юг.
Еще вариантик.