-
Re: Школа "Летающего чайника"
Цитата:
За обновления - мучас грациас!!!
Вот вот, именно об этом и речь. Действительно это есть в школе в разделе стрельба. Но вот бомберов я там не нашел... Судя по воспоминаниям асов, стреляли в основном по стрелкам, двигателям. В игре такая тактика весьма затруднительна в силу своеобразной ДМ. А вот трек где разносят 8 НЕ-111 буквально с пару выстрелов меня просто потряс! Точное попадание парой "пулек" в "кнопку" и БУМ!
Начал просматривать форум в поиске проскакивавшей информации и не нашел :(
таких суровых точек для именно пулек теоретически не существует, что б сразу и громко бум, но как "кнопку" можно использовать калибр более 30 мм, чем лучше тем больше. Тогда и происходит это - "бум" при попадании, к примере, в боезапас. Хотя отвалившееся крыло так же препятствует дальнейшему полету бомбардировщика к цели.
============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, слышал по радио, что можно лететь "на честном слове и одном крыле".
-
Цитата:
...А вот трек где разносят 8 НЕ-111 буквально с пару выстрелов меня просто потряс! Точное попадание парой "пулек" в "кнопку" и БУМ!...
Если я не ошибаюсь, то кто-то высказывался уже по этому поводу: в этом треке была отключена реалистичность вооружения! Попробуйте проделать такой же фокус и я уверен - всё получится, вот только нужно ли? Разве что ради эксперимента, ну и душу отвести :rolleyes:
-
Цитата:
Если я не ошибаюсь, то кто-то высказывался уже по этому поводу: в этом треке была отключена реалистичность вооружения! Попробуйте проделать такой же фокус и я уверен - всё получится, вот только нужно ли? Разве что ради эксперимента, ну и душу отвести #:rolleyes:
Эээ, нет, это действительно кнопка, и работает она при "реалистичном вооружении".
-
Цитата:
Если я не ошибаюсь, то кто-то высказывался уже по этому поводу: в этом треке была отключена реалистичность вооружения! Попробуйте проделать такой же фокус и я уверен - всё получится, вот только нужно ли? Разве что ради эксперимента, ну и душу отвести #:rolleyes:
Я пробовал подобный прием при полном реализме - работает на 100%, просто необходим навык. Единственное "но", и об этом уже говорилось неоднократно, - при подобном взрыве от детонации боезопаса на близком расстоянии от бомбера тебя также может разнести, что не реализовано.
-
Я вот так и не нашел, где обсуждались кнопки He-111 и Ju-88.
ЗЫ. Под кнопкой я имел в виду уязвимое место крафта, именно в игре.[/quote]
Кто-то упоминал, что если попасть Не-111 в район фюзеляжа над крылом (от кабины пилота до бортового стрелка) сверху под углом в 15-45 градусов он делает красивый БАБАХ.
P.S.
Что есть логично - там же бомбы. ;)
-
На 1с выложили интересную ссылку http://base13.glasnet.ru/text/la5luft.htm
-
Цитата:
На 1с выложили интересную ссылку http://base13.glasnet.ru/text/la5luft.htm
В инете есть то-же самое но с подробным разбором всего того что написал Лерхе и про несовпадение цифр , особенно большое отставание по скорости , пришли к выводу что немцам достался Ла-5ФН с практически выработанным ресурсом двигателя , отсюда и полученная немцами скорость . Самое любопытное то что Лерхе пишет про эффективность элеронов , но ИМХО я не чувствую что в игре лавка по крену резче мессера .
-
Так-с, господа вирпилы, а мы оказывается впереди планеты всей :D :D :D
Качать тех, кто трудится над этим проектом :)
А может это, того... Пора на международную арену :rolleyes:
Глядишь, и охотников за читерами меньше станет :D :D :D
===========================
Wednesday_08.21.02
Flight School Opening Soon - Content Required!
Sturmovik Community,
It is my plan to open a new 'Flight School' section on the website that will help all pilots (new and experienced) to learn the tactics of IL-2.
This section will include:
1. Training Missions created by community
2. Training Tracks created by community
3. Community Created FAQ
4. Link to a new 'Flight School' forum
I would also like to promote community organised online flying lessons in the future as I know several experienced pilots who would be willing to help out.
To get this up and running I need your help. I already have some excellent material from the community but more is needed. If you think you can help out please take the time to create a training mission or track and send it to me.
Help out the new pilots so one day they may be able to shoot you down! :-)
Cartrix
===========================
Обсуждение здесь: http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=us_il2sturmovik_gd&id=zqfuu
-
Цитата:
ну, мужики, вы даете..... можно нажать сильно или слабо на картинку на атакующего Мессера и будет оглавление. Там уже можно "жать по выбору"...
не нажимается :mad:
заходишь на главную страницу а дальше никуда нажать нельзя :( :( ну в чем дело елки палки :(
-
Попробуйте зайти по данной ссылке
http://il2.sukhoi.ru/shkola/oglaw.htm
-
Цитата:
не нажимается #:mad:
заходишь на главную страницу а дальше никуда нажать нельзя #:( :( ну в чем дело елки палки #:(
на странице есть примечание об установке в Эксплорере языка Java. Думаю, что проблема решается простенько. Доустанови его и все.
=================================
Abfliegn, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, читал про далекий и сказочный оствор Ява и его обитателей.
-
Привет Всем!
Вот Господа пилоты, я летаю уже достаточно долго, но досихпор для меня остается загадкой термин "Скороподьемность". Поясните его значение. Как скорость набора высоты, по моему не подходит. Я часто читаю, что: "Мессершмидт имеет большую скороподьемность ....". Что это занчит?
2. При выполнении Иммельмана (разворот на горке) я иногда попадаю в штопоор (буквально один виток или только его начало), и по моим ощущениям я теряю достаточно большое количество высоты (энергии) на этом. Это так?
3. Насколько я понимаю, чистый Boom-Zoom не предпологает зависание на хвосте у противника, и вообще не предпологает применение закрылков (чтобы скорость не терять).
4. Какой самый энергосберегающий разворот (180`)?
Спасибо. Дмитрий.
PS. Вопрос в основном к Jager12.
-
Цитата:
Привет Всем!
Вот Господа пилоты, я летаю уже достаточно долго, но досихпор для меня остается загадкой термин "Скороподьемность". Поясните его значение. Как скорость набора высоты, по моему не подходит. Я часто читаю, что: "Мессершмидт имеет большую скороподьемность ....". Что это занчит?
2. При выполнении Иммельмана (разворот на горке) я иногда попадаю в штопоор (буквально один виток или только его начало), и по моим ощущениям я теряю достаточно большое количество высоты (энергии) на этом. Это так?
3. Насколько я понимаю, чистый Boom-Zoom не предпологает зависание на хвосте у противника, и вообще не предпологает применение закрылков (чтобы скорость не терять).
4. Какой самый энергосберегающий разворот (180`)?
Спасибо. Дмитрий.
PS. Вопрос в основном к Jager12.
Я хоть и не Jager12, но постараюсь тебе ответить:
1. Скороподъемность - она и есть скороподъемность, т.е. сколько времени необходимо самолету для набора определенной высоты. Чем шустрее самолет карабкается наверх, тем скороподъемность больше. У мессеров с этим отлично - в большинстве случаев можно оторваться от противника набором высоты.
2. Просто РУС на себя плавнее тяни (и на меньший угол), старайся развернуться больше при помощи руля направления.
3. Зависание на хвосте и бум-зум - вещи несовместимые. А закрылки бывает приходится применять для погашения слишком большой скорости при пикировании (что бы все-таки оставить хоть немного времени для прицеливания или чтобы не начать разваливаться на запчасти).
4. Зависит от типа самолета, высоты, скорости входа в разворот. Но если в примитиве - чем меньше радиус разворота, тем больше потеря энергии (что бывает и + и -, задача научиться это умело использовать).
-
Цитата:
на странице есть примечание об установке в Эксплорере языка Java. Думаю, что проблема решается простенько. Доустанови его и все.
Теперь всё хорошо :D :D :D
-
тут за меня уже ответили, могу тольк немного добавить -
скороподьемность это похоже на гармоничное сочетание набора высоты и сохранения при этом скорости, что позволят при равных скоростях начала набора высоты на разных типах самолетов за один и тот же промежуток времени набрать большую высоту, чем самолет противника, устапающий вам в скороподьемности. Это не означает, что вы будете на километр выше, может всего на 15 м, что зависит от ситуации. Но принципиально вы попадете в сваливание позже.
самый энергосберегающий назвать сложно, надо расчитывать слишком тщательно. Я не спец. Это может быть и полупется, и сплит, и боевой разворот, и боевой заход. Именно те развороты, которые перетаскивают один вид энергии в другой и соответственно высоту в скорость, или наоборот. ИМХО, лучше когда все же, если увеличивается высота (потенциальная энергия).
============================
abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, как и некоторые детишки в школе, плохо учил правила, особенно Буравчика.
-
Привет Всем!
Вот еще вопрос.
Тут вчера узнал что такое VEF. Прикольно! и очень интересно.
Я понял, что там можно летать только если состоишь в кокой-нибудь эскадрилии (или авиагруппе). Так вот вопрос:
Как "записаться" в JGr124 ?
-
http://www.atom.ru/~jager12 Адреса сайтов есть на первой странице форума -"Адреса наших сайтов". На каждом сайте, в т. ч. и JGr.124 "Katze" есть вся необходимая информация.
===================================
когда охотник был маленький, он вместе с другими детишками в школе, бывало увлеченно поигрывал.
-
Цитата:
ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО С ВЫСОТЫ 3000 М ИНОГДА НЕ ВИДНО, ЧТО ТВОРИТСЯ НА МАЛЫХ ВЫСОТАХ :( ЕСТЬ КО ВСЕМ, ПОСЕЩАЮЩИМ ЭТУ РУБРИКУ И ШКОЛУ ВИРПИЛА, ОДНО КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОЗВОЛИТ УЛУЧШИТЬ И ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ШКОЛУ. А ИМЕННО: ЕСТЬ ЛИ У КОГО И КОНКРЕТНО КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ПУБЛИКАЦИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ, КАКИЕ ТЕМЫ НЕОБХОДИМО БОЛЕЕ НАГЛЯДНО РАСКРЫТЬ, ЧТО НЕОБХОДИМО ДОРАБОТАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЬДЬ И Д. Т. БУДУ КРАЙНЕ БЛАГОДАРЕН И ПОСТАРАЮСЬ (ЧЕСТНОЕ СЛОВО) СРЕАГИРОВАТЬ НА ЛЮБОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ, КРИТИКУ, ДАЖЕ РУГАТЕЛЬСТВО (В ПРИЕМЛЕМОЙ ФОРМЕ).
===================================
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, учился быть и отзывчивым.
Пожелания такие:
1. Поменьше бы ошибок в тексте, раз уж этот текст писан в надежде на прочтение многими людьми.
2. Зачем там нужна Java? Чтобы была?
-
Люди добрые, не поможет ли кто советом - есть ли возможность в простом редакторе выставить дистанцию сведения пулеметов/пушек, таймер бомб и т.д.?
-
ЗАБАВНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРИЕМ ДЛЯ ИЩУЩИХ И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ.
В школе вирпила он будет помещен позднее (сейчас не позволяет личное время).
Начните выполнение виража. Затем переведите его в выполнение боевого разворота (или что то среднее между боевым разворотом и виражем), при чем (в примере используется выполнение правого виража/разворота) после 5-6 секундного выполнения виража. При этом при входе в вираж оспользуется рудер вправо , а при переходе и в течении всего разворота используется на максимум рудер влево. Если у вас был бот на хвосте, то вы благополучно должны очутиться у него на хвосте сверху. В верхней точке, как вариант завершения приема можно сделать хорошее удержание на горке (см. Школу вирпила). Что бы произверти такие действия скорость до входа в вираж разворот должна быть не менее 280 км/час, а лучше еще больше.
При последующем просмотре очень интересно движение самолета, он будет двигаться почти крылом вперед.
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, пытался бегать спиной вперед, но только когда заставляли на физкультуре.
-
обновления в Школе виртуального пилота будут сделаны после 15 сентября т.г. Будет добавлена глава в разделе "основы основ" - принцип захода на хвост самолета противника. Так как достаточно много вирпилов задают именно этот вопрос. Каюсь, как-то упустил этот момент :(
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, не предполагал, что процесс пиводрынканья требует определенной подготовки.
-
Подскажите, плз, как боротся со 109F на Миг-3 (2 Швак). #Когда есть превышение, трудностей вроде не испытываю, #а если на одном уровне или ниже перекрутить не получается (высота 1500-2000м).
Я знаю, что Миг должен быть лучше на больших высотах, но что делать если внизу прихватили.
Да еще вопрос, у Мига очень сильно кидает нос при стрельбе, причем чем больше скорость, тем сильнее кидает. При холостых Шваках #:mad: это превращается в проблемку. Как с этим быть?
-
Ну, все-таки, кто говорит что шваки холостые:confused:
раньше они и мне не нравились... а потом ничего, привык :) 1 секундной очереди хватает чтобы распилить практически любую цель :) вопрос куда и с какого расстояния стрелять :)
если не веришь - устрой эксперимент - возьми в простом редакторе поставь Хенкеля курсанта без патронов (чтобы не мешал) и пробуй - подлетел на метров 100-150 - очередь 2 шваками - факел пошел вниз :) Пробовал 1швак+2БС - вобщем та же картина.
но у 2х шваков патронов больше чем у 1 швак+2БС. так что - кому что больше нравиться. главное - что эффективность не меньше ничуть. Возможно такое впечатление складывается за счет меньшей скорострельности, и при активно маневрирующей цели меньше патронов попадает..... незнаю. но фак в том, что шваки - не холостые! учитесь стрелять!
-
Цитата:
Ну, все-таки, кто говорит что шваки холостые:confused:
раньше они и мне не нравились... а потом ничего, привык :) 1 секундной очереди хватает чтобы распилить практически любую цель :) вопрос куда и с какого расстояния стрелять :)
если не веришь - устрой эксперимент - возьми в простом редакторе поставь Хенкеля курсанта без патронов (чтобы не мешал) и пробуй - подлетел на метров 100-150 - очередь 2 шваками - факел пошел вниз :) Пробовал 1швак+2БС - вобщем та же картина.
но у 2х шваков патронов больше чем у 1 швак+2БС. так что - кому что больше нравиться. главное - что эффективность не меньше ничуть. Возможно такое впечатление складывается за счет меньшей скорострельности, и при активно маневрирующей цели меньше патронов попадает..... незнаю. но фак в том, что шваки - не холостые! учитесь стрелять!
А чего тогда мессер держит по 8-10 снарядов:confused: :confused:
БС его быстрее приводит в привычное состояние :)
Ну а по ситуации кто чего посоветует, как со 109 бороться на малых высотах ежели на Миге?
-
Охотнику
А можно вашу Школу скачать для off-line просмотра?