-
Ответ: об опущенности мессера в 4.02
Цитата:
Сообщение от -11-
А перкалевый танк можно сделать???? :D :D
А ещё мона танки из глины лепить!!! Такие раньше в Китае и Азии делали!
А во Вьетнаме из бамбука танки мастерили!!! А чукчи и индейцы делали танки из шкур тюленей!!! :D :D :D
Тридцать третьему больше не наливать!! ;) :D :D
Даёшь пушки из дерева!!!!! Деревянный пулемёт изобрёл Иисус!!!
Осколки деревянного снаряда на развалинах Трои!! 5000 лет до н.э. мамонтов убивали из деревянного карабина!!!! Сколько деревянных пулемётов было у Чин-Гис-Хана??????? Победа Русского войска над Наполеоном-торжество деревянного штыка!!! Секрет булатного дерева утерян-репортаж с развалин Вавилонской башни!!! :rtfm:
Всё это вы прочитаете на Сухом!!! Вводите по поиску -33- и пипец всему офису!!! Никто работать не будет! :D
Смешно. А что-нибудь не из-разряда криков политиков про борьбу с коррупцией? Реальные контраргументы. Аргументированный спор? А не как ВВЖ: все подонки, американцы подонки. А потом водой в лицо. А потом и стакан туда же.
-
Цитата:
Сообщение от Тридцать третий
Ну и как же?
Самолёт отсыревает, у него увеличивается взлётный вес, при воздействии солнца он высыхает....................
Плюс из дерева невозможна точная подгонка деталей!! Уменьшается производительность труда...Это если КАК НАДО делать. У нас она тока увеличивалась. :p Люминий же штамповали, тут можно многое стандартизировать, точность деталей на порядок выше.
Из чего следует:
1. Русский самолёт это ведро с болтами (или "тазик"), которое ещё в части надо заново перебирать. :expl:
2. Немецкий и другие "иномарки": Готовое оружие, садись и воюй. ;)
П.С. Как представителю сильного красного сквада, скажу-- летаешь на ЛаГГе, не думай, что ты летаешь на симуляторе. Не думай , что в жизни ЛаГГ выдерживал столько попаданий и так круто летал. Из полётов этого "придуманного" самолёта , у тебя и складывается впечатление об идеальном материале--дереве.... ;)
-
Ссылку в студию - где, в каком виде и в каких количествах в Моските бальза! А то это нонсенс - бальза лучше дельта-древесины выходит!
Сам из бальзы модели делал и очень хорошо знаю её прочность. Во, наверное, я дурак был, что не делал модель на 100% из бальзы! Летала бы... шо твой месс в 4.01..
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Самолёт отсыревает, у него увеличивается взлётный вес, при воздействии солнца он высыхает....................
Плюс из дерева невозможна точная подгонка деталей!! Уменьшается производительность труда...Это если КАК НАДО делать. У нас она тока увеличивалась. :p Люминий же штамповали, тут можно многое стандартизировать, точность деталей на порядок выше.
Не берусь судить, но по-моему ты не очень хорошо в технологиях разбираешься.
Цитата:
Сообщение от -11-
П.С. Как представителю сильного красного сквада, скажу-- летаешь на ЛаГГе, не думай, что ты летаешь на симуляторе. Не думай , что в жизни ЛаГГ выдерживал столько попаданий и так круто летал. Из полётов этого "придуманного" самолёта , у тебя и складывается впечатление об идеальном материале--дереве.... ;)
А как в жизни ЛаГГ летал? Если не ошибаюсь, живучим был.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Самолёт отсыревает, у него увеличивается взлётный вес,
И не красили у нас совсем, да? Пущай мокнет, так, что ли?
И ещё. Наверное, щас памперсы из дельта-древесины делают - судя по этим словам ДД впитывает нехило... ДАЁШЬ НОВЫЕ ХАГГИС ИЗ ДЕЛЬТА-ДРЕВЕСИНЫ!
Цитата:
Сообщение от -11-
при воздействии солнца он высыхает....................
Ага, он высыхает и ужимается раза в три, не меньше!
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Не берусь судить, но по-моему ты не очень хорошо в технологиях разбираешься..
То есть ты утверждаешь, что обработка "трудно поддающейся пиле" дельтадревесины проще, чем штамповка и резка готовых дюралюминивых листов???????
(про себя) А я точно на Сухом??? Может ссылка битая... :ups:
Цитата:
Сообщение от timsz
А как в жизни ЛаГГ летал? Если не ошибаюсь, живучим был.
Был живучим!!! Только за что тогда его "Гробом" назвали????? Робяты, ну хватит прикалываться!! Используйте смайлики!!! ;)
П.С. А в Ил-2 он не только прочный , но и лятает здорово. На "гроб" ну совсем не похож. ;)
-
Цитата:
Сообщение от 72AG_El_Brujo
И не красили у нас совсем, да? Пущай мокнет, так, что ли?
Ага, он высыхает и ужимается раза в три, не меньше!
Спасибо тебе за прикрышку на АДВ, поэтому я комментировать не буду. ;)
П.С. Что же это за чудо краски??? И дерево не сыреет и металл не ржавеет???? %) "Hummerite"!!!! Все пилоты рекомендуют!!!!
На правах рекламы. :D :D
П.П.С. Ну не удержался, чутка..... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Тоесть ты утверждаешь, что обработка "трудно поддающейся пиле" дельтадревесины проще, чем штамповка и резка готовых дюралюминивых листов???????
Вообще я ничего не утверждаю, я в технологиях не силен.
Но я знаю, что аллюминий налипает на режущие кромки, отчего они ломаются. Что варить аллюминий почти нельзя, поэтому приходится все клепать. А вот с деревом в этом отношении гораздо лучше, оно клеется.
Да и в штамповке и литье, по-моему, тоже все не так просто как кажется.
Цитата:
Сообщение от -11-
Был живучим!!! Только за что тогда его "Гробом" назвали????? Робяты, ну хватит прикалываться!! Используйте смайлики!!! ;)
Думаю, что истинная причина названия - это наличие буквы "Г" в абревиатуре. Если бы Яки делал Ягодин, то, может, его бы "Гробом" называли.
Может, ошибаюсь, но прочнее он был, чем Як. А сбивали не из-за дельта-древесины, а из-за того, что Мессеры были лучше и из было больше.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Из чего следует:
1. Русский самолёт это ведро с болтами (или "тазик"), которое ещё в части надо заново перебирать. :expl:
2. Немецкий и другие "иномарки": Готовое оружие, садись и воюй. ;)
Мда. Я вот греблей занимался академической. Лодка моя была сделана из дерева. И парадокс - не менялся ее вес после тренировки. А я на ней несколько лет греб, когда на Неве льда не было. А знаешь, где чит? Ага. Она лаком была покрыта.
Про стандартизировать - вообще хохма. Значит, изготавливая что-то из дерева, стандартизировать ничего нельзя? И почему при изготовлении чего-то из дерева невозможна точная подгонка деталей? Это из личного опыта уроков труда в школе? Или по слухам?
Ну и под конец классическая фраза "Из полётов этого "придуманного" самолёта , у тебя и складывается впечатление об идеальном материале--дереве....", типа русфанер по прочности не может соперничать с арийским алюминием.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Можно и привести. Есть материал, есть свойства. А авиации ищется оптимум. Оптимумы бывают разные, зависят от назначения.
"Стали" - вполне реальные самолеты. Не помню только, использовались ли стальные технологии Бартини в Ер-2.
Да я серьезно задал вопрос: какая будет масса сопостовимых по прочности конструкций из аллюминия (дюраля) и дерева. Плотностью тут не обойдешься.
Не эта:
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/dh98_mosquito.htm?
угу она самая
дюралевая (прочнее алюминия и легче оного)
зы да ёёё никто не говорит что Москито был целиком из бальсы
-
Древесина или не древесина, по статистике 3-5 снарядов 20мм и усё. ну пусть ЛаГГ на один больше сожрет. не более.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Вообще я ничего не утверждаю, я в технологиях не силен.
Но я знаю, что аллюминий налипает на режущие кромки, отчего они ломаются. Что варить аллюминий почти нельзя, поэтому приходится все клепать. А вот с деревом в этом отношении гораздо лучше, оно клеется.
.
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ)))))
Так ЛаГГи ещё и клеили??????? Ёперный театр!!))))))))))))))))))))))))))
Тимз, харош, я уже смеяться больше не могу!!! :D :D
Цитата:
Сообщение от timsz
Может, ошибаюсь, но прочнее он был, чем Як. А сбивали не из-за дельта-древесины, а из-за того, что Мессеры были лучше и из было больше.
То что лучше были Мессеры, это всем понятно. К счастью их было меньше , чем Русских самолётов. А не то бы мы с тобой сейчас по немецки бы разговаривали, в лучшем случае....
П.С. Тимз, пасибо большое!!!! Поднял мне настроение!!!! Без шуток!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от Gugens
Древесина или не древесина, по статистике 3-5 снарядов 20мм и усё. ну пусть ЛаГГ на один больше сожрет. не более.
Так это примерная "норма" на любой самолет. Что на ФВ190, что на ЛаГГ, что на Ла, что на Ме109.
-
Цитата:
Сообщение от 72AG_El_Brujo
Ссылку в студию - где, в каком виде и в каких количествах в Моските бальза! А то это нонсенс - бальза лучше дельта-древесины выходит!
Сам из бальзы модели делал и очень хорошо знаю её прочность. Во, наверное, я дурак был, что не делал модель на 100% из бальзы! Летала бы... шо твой месс в 4.01..
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl...0&page=mos_red
http://www.edurm.ru/library/GORDON/C...2/CHAPT_12.HTM
-
Цитата:
Сообщение от -11-
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ)))))
Тимз, харош, я уже смеяться больше не могу!!! :D :D
То что лучше были Мессеры, это всем понятно. К счастью их было меньше , чем Русских самолётов. А не то бы мы с тобой сейчас по немецки бы разговаривали, в лучшем случае....
По абзацам:
По первому: Так ЛаГГи ещё и клеили??????? Ёперный театр!!)))) - а что здесь смешного? Вы похожи на человека из средневековья - ему говорят - земля круглая парень, а он в ответ ГЫЫЫЫЫ, вот дэбилы! Я же вижу, что она прямая!
По второму: в бою 10 мессеров против 4 ЛаГГов - мессеров больше. Другой вопрос, почему при общем числе самолетов большем, чем у немцев, бои происходили в основном при численном меньшестве наших? Ответ на это - разные подходы в применении авиации.
Второе - так общее число их было меньше как раз потому, что сделать цельнометаллический самолет с лучшими ТТТ намного дороже, чем деревянный самолет с хорошими ТТХ. А потом и лучшими ТТХ нон на определенных высотах. А чья стратегия оказалась правильней - ответ дала история.
-
Цитата:
Мда. Я вот греблей занимался академической. Лодка моя была сделана из дерева. И парадокс - не менялся ее вес после тренировки. А я на ней несколько лет греб, когда на Неве льда не было. А знаешь, где чит? Ага. Она лаком была покрыта.
.
А ты что, в 1941 году грёб??? :D
ИЛИ В 1980-90????? Далее подумай сам, не буду тебе подсказывать. ;)
Цитата:
Про стандартизировать - вообще хохма. Значит, изготавливая что-то из дерева, стандартизировать ничего нельзя? И почему при изготовлении чего-то из дерева невозможна точная подгонка деталей? Это из личного опыта уроков труда в школе? Или по слухам?
А вот тут малаток!!! Убил наповал!!! По секрету!! Тока тихо!!! На уроках труда я клеил МиГ-29!! Видел полёты над Москвой "витязей"????
Второй справа Я клеил!! :ups:
Цитата:
Ну и под конец классическая фраза "Из полётов этого "придуманного" самолёта , у тебя и складывается впечатление об идеальном материале--дереве....", типа русфанер по прочности не может соперничать с арийским алюминием.
На какой машине ездишь??? Какая магнитола у тебя???? Какой телевизор дома???? Какая резина на машине???? Какую одежду ты носишь???? Так вот, если ЭТО и МНОГОЕ остальное у тебя "импортное"
значит вопрос о русфанер сам собой отпадает. А если русское, значит у тебя нет денег и комментировать тут нечего.
Кстати говоря, а "железо" в компе у тебя ТОЖЕ русское????? Патриотизм в этих вещах неуместен.
-
млин народ чет вас в другие степи понесло........
-
спасибо, интересные ссылки.
-
Цитата:
По абзацам:
По второму: в бою 10 мессеров против 4 ЛаГГов - мессеров больше. Другой вопрос, почему при общем числе самолетов большем, чем у немцев, бои происходили в основном при численном меньшестве наших? Ответ на это - разные подходы в применении авиации.
.
Почему ТАК происходили бои???? Потому что воевать умели. Потому что радио было. Потому что радары были. Потому что думали их командиры, а не..........
Цитата:
Второе - так общее число их было меньше как раз потому, что сделать цельнометаллический самолет с лучшими ТТТ намного дороже, чем деревянный самолет с хорошими ТТХ. А потом и лучшими ТТХ нон на определенных высотах. А чья стратегия оказалась правильней - ответ дала история.
История дала ответ, что сильная армия может побеждать любого врага за счёт передовых технологий и ПЕРЕДОВОЙ организации управления армии. А то что действие любой армии требует экономики с многочисленными ресурсами, это не секрет уже давно.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
А ты что, в 1941 году грёб??? :D
ИЛИ В 1980-90????? Далее подумай сам, не буду тебе подсказывать. ;)
А вот тут малаток!!! Убил наповал!!! По секрету!! Тока тихо!!! На уроках труда я клеил МиГ-29!! Видел полёты над Москвой "витязей"????
Второй справа Я клеил!! :ups:
На какой машине ездишь??? Какая магнитола у тебя???? Какой телевизор дома???? Какая резина на машине???? Какую одежду ты носишь???? Так вот, если ЭТО и МНОГОЕ остальное у тебя "импортное"
значит вопрос о русфанер сам собой отпадает. А если русское, значит у тебя нет денег и комментировать тут нечего.
Кстати говоря, а "железо" в компе у тебя ТОЖЕ русское????? Патриотизм в этих вещах неуместен.
Странный ты человек. Нормально отвечать можешь? Или только "словесным поносом" отсутствие аргументов прикрывать?
1 пункт. Что, лак, которым покрываб дерево, был изобретен в 1980-90 годах? А до этого не было?
2 пункт. Бред. Ни убавить, ни прибавить.
3. Машина форд(старый, но нормально ездит). Но не потому, что крепче. А потому, что в салоне отечественного автопрома мне сидеть неудобно - высокий я. А "Волгу" мне сказали не брать ни в коем случае. Хотя, когда я сравниваю стоимость запчастей и ремонта к "Ладам" и к моему форду - я думаю, что автоваз имеет право на существование. Телевизор - купил принципиально Рубин, а не самсунг или еще что-нибудь. Не жалею.
Ну и фраза "А если русское, значит у тебя нет денег и комментировать тут нечего." - это вообще блеск. Типа, а тебя пиписка короче моей в три раза и вообще тебе никто не даст. То есть, чем больше у человека денег - тем весомее его мнение?
-
Цитата:
Сообщение от =SW=0rrc
млин народ чет вас в другие степи понесло........
Исправлюсь. :ups: Оне сами этого хотють!! %)
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Ну я тебя еще повеселю. В десятке (это которая ВАЗ-2110), если не ошибаюсь, стекло тоже приклеено.
А еще где-то в голове засело, что теперь научились и люминий клеить, и поэтому во всю начинают применять его в автомобилестроении. Но это ненадежная информация, только, чтобы посмеяться. ;)
Цитата:
Сообщение от -11-
А ты думал, что гвоздями сбивают?
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Почему ТАК происходили бои???? Потому что воевать умели. Потому что радио было. Потому что радары были. Потому что думали их командиры, а не..........
История дала ответ, что сильная армия может побеждать любого врага за счёт передовых технологий и ПЕРЕДОВОЙ организации управления армии. А то что действие любой армии требует экономики с многочисленными ресурсами, это не секрет уже давно.
Изучите тактику и стратегию. И доктрины. И взаимодействие родов войск. У нас требовали наличие прикрытия над всем фронтом. И полки распределяли равномерно. Немцы применяли авиацию массированно на узких участках наступления. Отсюда и соотношение в боях. А радары были и у нас. Под Ленинградом уже в 43 стоял.(Если не 42, сечас точно не помню.) Радио и у нас было. Даже в 41. Насчет любого врага - это тоже сильно сказано. Выходит, не любого, раз я сейчас не раб на плантации. И выходит, тоже немцы просчитались, раз напали на врага, которого не смогли победить.
P.S. Готово к очередной порции пафосного текста про русфанер, арийского гения войны проч.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Исправлюсь. :ups: Оне сами этого хотють!! %)
дык ёёё то ж понятно........
но млин давай те просто откинем что мессера/фоки делали нацисты/фашисты, а то я вам Калашникова так распишу что то же мало не покажется.....а то мы так тут договоримся до того что войну выйграли, а все у нас хренова, а виноваты в этом .........
давайте о мессере лучше..........как о самолете, истребителе.....
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Популярно, до прихода спецов скажу. ;)
Лёгкие сплавы, имеющие в составе алюминий, позволяют совместить
прочность и малый вес! Тогда как дельтадревесина , при той же прочности, имеет больший вес!
И ещё. Как дельтадревесина, ведёт себя под дождём??? А в снег??? А при утренней росе??? А при высотном оледенении??? ;)
У меня в гараже стоит дрын из дельта-древесины... ему минимум лет сорок. Все как новенький... :). Под дождем он ведет себя... ну как кусок очень тяжелого пластика. Ну и в снег также. Он ничего ВПИТАТЬ не может, поскольку все поры давно и прочно забиты смолой.
Из такойго материала у хозяйственного ножа ручки были сделаны - так за несколько десятилетий от железа уже ничег не осталось - сточили, а ручке, несмотря на постоянный контакт с водой так ничего и не стало...
Так что с этой стороны претензий нет... но вот вес...