-
Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод
Цитата:
Сообщение от
helmut
Зик хайль!
Нет, судя по чертежам он с ней не контактирует.
Helmut, я эти чертежи видел, видел и другие (категорично заявляю, что они весьма условны и недостаточно детальны), анализировал, смотрел и другие элементы рубки (люк спуска в ЦП, лестницу и люк подъема на мостик и пришел к такому выводу ...
Правда все это было на двойке (делал мод по ее интерьеру ...), а остальные я уже не помню ...
-
Согласен, что лучше один раз увидеть...за не имением лучшего, как говориться. Это для U-907 материал, надеюсь пригодится.
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Это дела Ref (GWX team), у них такая политика, чтобы выглядеть независимыми от оригин. модеров они анализируют чужой мод и делают его в GWX с разными изменениями ...
При этом заявляют, что все сотворили самостоятельно ... :umora:
Как это безобразие исправить, чтобы антенна приобрела высоту реализованную автором?
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Как это безобразие исправить, чтобы антенна приобрела высоту реализованную автором?
Насколько я знаю (у меня нет GWX), Реф просто изменил координату Y (увеличил ее) антенны пеленгатора и тем самым приподнял антенну на некоторую высоту ...
В моих модах координаты антенны не изменялись, а приподнял я ее примерно на 1 метр с помощью контроллера ...
Кстати твоя GWX DF антенна как вращается, делает полнный оборот или сделав 180° возвращается ...?
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Насколько я знаю (у меня нет GWX), Реф просто изменил координату Y (увеличил ее) антенны пеленгатора и тем самым приподнял антенну на некоторую высоту ...
В моих модах координаты антенны не изменялись, а приподнял я ее примерно на 1 метр с помощью контроллера ...
Кстати твоя GWX DF антенна как вращается, делает полнный оборот или сделав 180° возвращается ...?
Реф наоборот ее опустил, а у тебя она была приподнята как положено.
Вращение происходит по 180-ой амплитуде. Может мне заново установить твой мод для радиопеленгатора?
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
1) Реф наоборот ее опустил, а у тебя она была приподнята как положено.
Вращение происходит по 180-ой амплитуде. 2) Может мне заново установить твой мод для радиопеленгатора?
1) Исходное положение DF антенны в кармане (для нее) стенки рубки ...
Чтобы поднять ее выше нужно еще увеличить координату Y антенны (в GWX)...
2) Не стоит, т.к. в GWX (если я правильно помню) рубки изменены по сравнению с ориг. игрой ...
3) Кроме того в моих последних модах по вращению DF антенны, вращение ее управляется контроллером секундомера и поэтому она изначально находится в своем кармане, а после пуска секундомера выдвигается из него и вращается... После остановки секундомера, антенна останавливается и опускается в свой карман ...
Вот такой вот маразм ...
Т.К. контроллер секундомера есть глобальный, то после пуска торпеды и соответственно запуска секундомера также происходит указанный вверху цикл, но это (я считаю) можно пережить, т.к. результат и простота реализации того стоят ...
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
1) Исходное положение DF антенны в кармане (для нее) стенки рубки ...
Чтобы поднять ее выше нужно еще увеличить координату Y антенны (в GWX)...
2) Не стоит, т.к. в GWX (если я правильно помню) рубки изменены по сравнению с ориг. игрой ...
Понятно, что координату Y увеличить я не смогу, значит тупик...:(
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Понятно, что координату Y увеличить я не смогу, значит тупик...:(
Почему тупик? Конечно посылать все файлы рубок для коррекции это
не рацио., но если ты владеешь MiniTweaker, можно написать твик-файл для этой работы и ты сам довольно просто можешь изменить координату в своих рубках. НО!!! только если мои предположения относительно реализации в GWX правильны ...
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Почему тупик? Конечно посылать все файлы рубок для коррекции это
не рацио., но если ты владеешь MiniTweaker, можно написать твик-файл для этой работы и ты сам довольно просто можешь изменить координату в своих рубках. НО!!! только если мои предположения относительно реализации в GWX правильны ...
Геноссе, ты же знаешь, что я не владею MiniTweaker и могу расчитывать только на помощь из вне. Вообще непонятно, куда эти Рефы сами смотрели когда ваяли и ломали уже доведенное до ума. Будем решать эту проблему с U-907, спасибо за консультацию.
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Геноссе, ты же знаешь, что я не владею MiniTweaker и могу расчитывать только на помощь из вне. Вообще непонятно, куда эти Рефы сами смотрели когда ваяли и ломали уже доведенное до ума. Будем решать эту проблему с U-907, спасибо за консультацию.
Откуда мне знать, чем ты не владеешь ...
Можешь выгрузить 2 файла (*.dat и *.sim) какой нибудь рубки, я посмотрю и если все ОК, напишу твик-файл ...
Попробуешь - ничего не теряешь, но может все будет тип-топ ...
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Откуда мне знать, чем ты не владеешь ...
Можешь выгрузить 2 файла (*.dat и *.sim) какой нибудь рубки, я посмотрю и если все ОК, напишу твик-файл ...
Попробуешь - ничего не теряешь, но может все будет тип-топ ...
Напомни, в какой папке они лежат.
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Напомни, в какой папке они лежат.
..\data\Objects
-
Вложений: 1
-
Короче, решил я проблему! Взял эти файлы с архивного НИГМа и вуаля, причем радиопеленгатор Anvarta вращается только тогда, когда радист на месте. В GWX с этим проблема - радиста нет, а приемник крутится и кольцо слишком низко.
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Короче, решил я проблему! Взял эти файлы с архивного НИГМа и вуаля, причем радиопеленгатор Anvarta вращается только тогда, когда радист на месте. В GWX с этим проблема - радиста нет, а приемник крутится и кольцо слишком низко.
Извини Helmut, повторюсь, но насколько я понял Реф что-то менял в моделях рубок (правда это было год назад, когда я в нашей переписке рассказывал как я использую диал-контроллеры) или это незаметно?
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
TMAP - это секция принадлежащая блоку данных (chunk) в котором представлены геометрия объекта, текстурные координаты и т.д.
Этот блок имеет условный тип 1 (Type 1). В структуре блока данных тип 1 эта секция расположена последней после сигнатюры TMAP.
Предположительно, в этой секции расположены данные дополнительного текстурирования, вершинный цвет и т.п.
Если ты редактируешь модель без кардинальных изменений и без изменения числа полигонов (если удалишь какой нибудь мелкий элемент, тоже не страшно), то секцию TMAP можно использовать старую ...
Всех приветствую !! Приветствую Anvart !!
Я думаю текстуры (покраска внешнего вида) местами придётся менять
так как я кланировал части полигонов от рубки C-VII и совмещал их
с рубкой B-VII
(задействувая только эти две рубки - думал угадать с внешней покраской)
закатаю рубку в ОБЖ и затем сделаю скрины с ОБЖ
и завтра или после завтра выложу скрины рубки B-VII
все совмещёные полигоны C-VII помечу другими цветами
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Извини Helmut, повторюсь, но насколько я понял Реф что-то менял в моделях рубок (правда это было год назад, когда я в нашей переписке рассказывал как я использую диал-контроллеры) или это незаметно?
Я ничего не заметил, кроме того, что описал выше - все в порядке и работает как положено! Спасибо за качественную работу еще раз :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
U907
Всех приветствую !! Приветствую Anvart !!
Я думаю текстуры (покраска внешнего вида) местами придётся менять
так как я кланировал части полигонов от рубки C-VII и совмещал их
с рубкой B-VII
(задействувая только эти две рубки - думал угадать с внешней покраской)
закатаю рубку в ОБЖ и затем сделаю скрины с ОБЖ
и завтра или после завтра выложу скрины рубки B-VII
все совмещёные полигоны C-VII помечу другими цветами
Когда я в свое время этим занимался, то игнорировал TMAP и не заметил практически никакой разницы в экстерьерных видах подлодок...
Может ты просто не точно выразился, но одна из главных задач текстуры показать мелкие детали объекта, которые нет смысла делать в 3D mesh ...
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Будем искать...
Helmut, ты не все файлы выгрузил я просил *.dat и *.sim, ты дал только sim...
-
Дело в том, что *.dat ни в какую не захотел загружаться. Если хочешь могу попробовать еще раз.
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Когда я в свое время этим занимался, то игнорировал TMAP и не заметил практически никакой разницы в экстерьерных видах подлодок...
Может ты просто не точно выразился, но одна из главных задач текстуры показать мелкие детали объекта, которые нет смысла делать в 3D mesh ...
Приветствую всех !! Приветствую Anvart !!
Anvart - спасибо за разьяснения
всё понятно про текстуры
я предпологаю всё так как нужно будет
-
Вложений: 5
Всех приветствую !!
Скрины тестовой рубки B-VII/1.
-
Вложений: 3
-
Разрази меня гром, неплохо, совсем неплохо, камрад! Между прочим, ты определился сколько и какие варианты рубок будут реализованны?
Дружище, а может VIIB/1 сделать без козырька, а VIIB/2 с козырьком как на картинках, что скажешь?
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Разрази меня гром, неплохо, совсем неплохо, камрад! Между прочим, ты определился сколько и какие варианты рубок будут реализованны?
Дружище, а может VIIB/1 сделать без козырька, а VIIB/2 с козырьком как на картинках, что скажешь?
Приветствую всех !! Приветствую тебя Нelmut !!!
Нelmut - я полностью согласен с твоей идеей !! я полностью за !!
Можно практически все рубки реализовать - только это время !!
сейчас пока корпумами займусь (палубные заграждения)