-
Вложений: 1
Re: Создание моделей для БоБа in progress
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Во. Вроде всё... Кажется ничё не забыл. Получилось чуть меньше 3000. Антену пришлось того... - будет мешать башне крутиться. Хотя с антеной красивее было бы...
Сзади это гусеницы оверолл будут - летний и зимний варианты делать нафиг не буду... лучше БА-10А сделаю.
Мне кажется ты в пушке лишка дал, гляди в аттаче как надо.
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
Мне кажется ты в пушке лишка дал, гляди в аттаче как надо.
Да, так лучше будет :).
-
А хорошая, однако, идея... :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Понял :). На 0-м и 1-м (а для некоторых колёс и на 2-м) рисовать внутреннюю часть колеса на плашке ещё рано - обод и внутренности должны быть.
Ладно пусть будет...
Цитата:
Края на плашках "обрезались", надо плашку на мапинге чуть-чуть увеличить, чтобы покруглее были , без плоских площадок. На первой картинке в правом колесе между ободом и плашкой вылезла дырка, надо будет убрать её. Над сведением места где "спицы " входят в обод надо будет поработать.
Колёса всё равно переделывать, откатился, короче, я назад - буду переделывать...
Цитата:
Кстати, на сдвоенных колёсах "спицы" не должны быть "вывернуты"?
Да действительно - надо надо будет вывернутую текстуру нарисовать.
Цитата:
Какой размер у текстуры колёс? Ну и сеточку мапинга хотелось бы увидеть.
Вся текстура 1024, колесо соответственно около 512.
Сеточку попоже - чуточку тут поправит и перемапить надо.
Кстати, вопрос такой: в редакторе мапинга есть ли что-нибудь, что б одинаковые проэкции точно совмещать можно было? А не приближать до упора и мышкой там елозить...
-
Включить привязку по сетке и по ней совмещать, таская одинаковые проекции за одинаковые вершины, а потом выбирать все вместе и перетаскивать на нужное место уже без привязки.
-
Помню, кто-то начал делать H8, как поживает модель?
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Вся текстура 1024, колесо соответственно около 512.
Колёса можно вынести на отдельную текстуру, и делать 512х2 основная и 256х2 колёса.
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Сеточку попоже - чуточку тут поправит и перемапить надо.
Ок.
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Кстати, вопрос такой: в редакторе мапинга есть ли что-нибудь, что б одинаковые проэкции точно совмещать можно было? А не приближать до упора и мышкой там елозить...
Либо как Stalevar написал, либо пиксельную привязку включить и с ней совмещать.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Колёса можно вынести на отдельную текстуру, и делать 512х2 основная и 256х2 колёса.
Колесо и так на отдельной текстуре. И вот эта вся текстура колеса - 1024х1024, боковина занимет 1\4 на ней - соответственно боковина 512х512.
Что я плохо понимаю - "х2" это чего? Или ты это имеешь ввиду 512 на 512?..
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Колесо и так на отдельной текстуре. И вот эта вся текстура колеса - 1024х1024, боковина занимет 1\4 на ней - соответственно боковина 512х512.
1024х1024 на колесо - это очень много. 512х512 - максимум.
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Что я плохо понимаю - "х2" это чего? Или ты это имеешь ввиду 512 на 512?..
Угу, так короче писать просто:).
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
1024х1024 на колесо - это очень много. 512х512 - максимум.
Уменьшить-то не проблема будет...
Вот,замапил заново и окончательно... надеюсь, вместо сетки заготовка для текстуры:
Эх... кто б научил колёса рисовать.... :)))))
-
Цитата:
Сообщение от
=Voland=
Помню, кто-то начал делать H8, как поживает модель?
Хорошо поживает, в отпуске :D
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Эх... кто б научил колёса рисовать.... :)))))
Нарисовать не так сложно как кажется, надо просто в векторном редакторе, например иллюстраторе, аккуратно обвести чертеж, а потом раскрасить в фотошопе. Ну или трудный вариант, замодель колесо в хайполи, со всеми гайками, а потом рендерни его в текстуру. Всякие альфы и бампы получишь прицепом.
Зы. в пулеметах и пушках в стволе обычно дырка бывает, не забывай об этом :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
Хорошо поживает, в отпуске :D
Нарисовать не так сложно как кажется, надо просто в векторном редакторе, например иллюстраторе, аккуратно обвести чертеж, а потом раскрасить в фотошопе. Ну или трудный вариант, замодель колесо в хайполи, со всеми гайками, а потом рендерни его в текстуру. Всякие альфы и бампы получишь прицепом.
Колесо попробывал и так и так... Но со сложным сособом я задалбался - долго и нудно. По этому взял боковик цветной, ну и в фотошопе ручками помалевал...
Цитата:
Зы. в пулеметах и пушках в стволе обычно дырка бывает, не забывай об этом :lol:
Как нам говорил давным-давно преподователь на УПК: "дырки бывают в других местах, а это - отверстие..." :D
-
Вложений: 3
Вот наваял, тките носом где слад граблей:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Barada
Полигонов очень много. Пушку, например, можно из 6 граней сделать, полигоны с торцов удалить и закрыть квадратным плейном он же плашка. И остальное таким же макаром.
Потом идёшь в File>Summary info..., смотришь скока faces, если больше 3000 - ещё режешь...
-
2980 вложено, а с плашками и того будет меньше, переробим
-
Начнёшь добавлять мелочёвку - в два раза больше будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Barada
Исходи из принципа что все закругленные торцы можно делать четырехугольной плашкой, с вырезанием нужного закругления альфой. Например отбортовка крыльев.
-
-
Гы... :D
Я такую штуку в иле мечтал увидеть.
-
-
Вложений: 5
Вот. На первых трёх картинках текстуры колеса 256х256 с полупрозрачностью и без полупразрачности альфы (в игре говорят полупрозрачности не будет) и 512 без полупрозрачности. Что-то мне кажется, что 256 маловато будет...
Дальше как сделаны колёса и остальные штуки. Может кому интересно...
ЗЫ Кто надумает сделать Газ-А, АА, ААА и т.п. - поделюсь запчастями (что б одинаковые были): колёса, фары и т.д.
-
Вложений: 5
Ещё:
Теперь мапить и текстуры рисовать...
-
Такс, с моппингом вроде разобрался:rolleyes: спасибо всем:) А как насчет гусениц, по какому их принципу строить? Веть если делать звено к хвену то туева полегонов уйдет:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Barada
Такс, с моппингом вроде разобрался:rolleyes: спасибо всем:) А как насчет гусениц, по какому их принципу строить? Веть если делать звено к хвену то туева полегонов уйдет:cry:
http://redsys.ru тебе поможет.:bravo:
Они даже шевелиццо будут:cool:
-
http://render.ru/books/show_book.php?book_id=42
Вот так интересно пойдет? Правда на две гусеници по минимуму уйдет 1200 глольников. А по ссылке выше чтот ненахожу.