-
Ответ: Logitech Flight System G940
гидромуфта это тема :) вот интересно сколько стоит и есть ли достаточно миниатюрные. А что если использовать достаточно вязкую смазку, типа демпфер и муфту ну с самой простой внутренней структурой. Ну или вообще упростить все до предела и использовать в передаче достаточно эластичный ремень, или соеденительную муфту с эластичным элементом. Конечно эрзац гидромуфты но зато дешево и надеюсь сердито.
-
Поглядел про пьезомоторы. В принципе даже делают в Украине. Ноу-хау и всё такое. И даже купить можно. Но тормозной момент очень большой. То есть обесточенный двигатель сопротивляется почти как нагруженный, то есть минимальная загрузка будет выше необходимой, соответсвенно и диапазон усилий также будет небольшой.
А также цена на полный привод(мотор+драйвер) - не для массовых девайсов.
Оффтопик:
Наткнулся на одну страничку -
http://www.promvest.info/innovations/7944/
Цитата:
"Задачей изобретения является увеличение углового шагового перемещения и расширение функциональных возможностей.
Задача решается тем, что используемое в устройстве-прототипе пьезокольцо, осуществляющее радиальные перемещения, заменено на трехкоординатный осциллятор - пьезотрубку, совершающую значительно большие по величине изгибные перемещения. Жесткое консольное закрепление пьезотрубки позволяет работать в квазистатическом режиме и осуществлять контролируемое перемещение свободного конца пьезотрубки, обеспечивающее оптимальную траекторию движения контактной точки толкатель-ротор. "
Аж шесть авторов одновременно бились над идеей замены пьезокольца на 3D осциллятор. О как :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Аж шесть авторов одновременно бились над идеей замены пьезокольца на 3D осциллятор. О как :)
6 указаны авторами. Сколько из них бились - не известно. Может, бившегося в списке авторов вообще нет.
-
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
6 указаны авторами. Сколько из них бились - не известно. Может, бившегося в списке авторов вообще нет.
Так сарказм в эту сторону и направлен. Шесть человек если что и могут совместно - так это устроить хорошую попойку.
Кстати во времена Windows NT был закон роста производительности от числа процесооров, равный корню квадратному.
Самое смешное что он также применим и в социуме -т.е. если один человек за единицу времени сделает единицу работы, то шесть человек, работая над одной бедой совместно, ускорят этот процесс только в 2,5 раза. И это в идеальном случае. Если не устроят пьянку :)
Цитата:
Сообщение от
kaban_23ag
а чем пьезомотор хорош?
А сильный дюже. Бесшумный. И не имеет скачков полюсов.
-
клево, теперь осталось выяснить размеры цену и доступность :)
-
Подумываю о приобретении девайса, но высокая в России цена и отрицательные отзывы отпугивают. Также сколько я не пытался, но не смог найти джой в продаже, (есть только в интернет-магазинах, а я хочу в руках подержать). Даже съездил на Савеловский - там целых 3 палатки, торгующих джоями - нет ни в одной, говорят, что джой за более чем 9000 р (вспомним x65f за 800 баксов, его вообще не будет у нас) даже продавать бессмысленно, народ это не интересует. Рули покупают, а джойстики нет, валяются на складах очень долго.
Так вот, теперь по теме. Вот по этой ссылке человек жестко критикует джой:
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=47236
И пишет такую фразу: "I've learned to NEVER shift a DPAD or POV switch or Windows will do horrible things never before seen in my 15 years of Microsoft slavery".
Отсюда вопрос к владельцам - что происходит такого страшного при выполнении этого действия?
-
Там он описывает довольно кривую систему программирования джоя и связанные с ней причуды. Вообще, то, что он написал, лично мне убедительным отрицательным отзывом не кажется - например, в Иле2 откровенно отвратно прописаны эффекты обратной связи по-умолчанию - сплошная тряска рук от стрельбы и прочая в таком. Но это не говорит о том, что тот же МС ФФ2 - плохой джой, т.к. он плохо заточен под реальные игры - отредактируй эффекты обратки и будет все нормально. Я в том отзыве единственное что увидел внятного, это жалобу на точность крутилок и местного мышеэмулятора (если я верно понял). ИМХО муть какая-то.
-
Всё течёт, всё изменяется. Пожалуй кроме профайлера Логитека.
Очень давно, когда мой Экстрим 3Д состоял целиком из родных комплектующих - помнится была попытка использовать одну из кнопок как шифт, и на курки навесить оружие 3-4. Ещё бы - ведь удобно же. Но практически бомбы-ракеты уходили с вероятностью даже меньше 50%, пришлось забить на это. Сколько лет прошло... а баги сохранили для совместимости... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Сколько лет прошло... а баги сохранили для совместимости... :)
... со старыми матами :)
Опять же, я джой не ел, но если профайлер - это самый большой косяк джоя, то это что-то близкое к идеальному продукту :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Всё течёт, всё изменяется. Пожалуй кроме профайлера Логитека.
Очень давно, когда мой Экстрим 3Д состоял целиком из родных комплектующих - помнится была попытка использовать одну из кнопок как шифт, и на курки навесить оружие 3-4. Ещё бы - ведь удобно же. Но практически бомбы-ракеты уходили с вероятностью даже меньше 50%, пришлось забить на это. Сколько лет прошло... а баги сохранили для совместимости... :)
Не понял фразу с 50% - ракеты что ли не всегда выстреливают при нажатии на кнопку? Или точность такая стрельбы, но при чем здесь тогда профайлер...
Цитата:
Сообщение от
Harh
Там он описывает довольно кривую систему программирования джоя и связанные с ней причуды. Вообще, то, что он написал, лично мне убедительным отрицательным отзывом не кажется - например, в Иле2 откровенно отвратно прописаны эффекты обратной связи по-умолчанию
Если честно, то лично я понял его претензию как нажатие кнопки на джое (NEVER shift a DPAD or POV switch) приводит к вылету, синиму экрану и прочим прелестям...
-
Цитата:
Сообщение от
kris
Не понял фразу с 50% - ракеты что ли не всегда выстреливают при нажатии на кнопку? Или точность такая стрельбы, но при чем здесь тогда профайлер...
Речь именно о шифтованных кннопках. В профайлере смотришь - вроде всё работает. В игре жмешь - и фиг знаешь, ушло-не ушло. Но тогда ещё процессор был всегда загружен под плешку Ил-ом, видимо драйверу редко перепадало получить управление :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Речь именно о шифтованных кннопках. В профайлере смотришь - вроде всё работает. В игре жмешь - и фиг знаешь, ушло-не ушло. Но тогда ещё процессор был всегда загружен под плешку Ил-ом, видимо драйверу редко перепадало получить управление :)
Хм, ну это не здорово. А если не редактировать профайл, а прямо в игре переназначить кнопки? А профайл вообще не использовать.
-
Цитата:
Сообщение от
kris
Хм, ну это не здорово. А если не редактировать профайл, а прямо в игре переназначить кнопки? А профайл вообще не использовать.
Так и пришлось в конце концов, просто на джое 12 кноп, очень заманчиво было удвоить их количество нахаляву :)
-
Цитата:
Сообщение от
kris
Если честно, то лично я понял его претензию как нажатие кнопки на джое (NEVER shift a DPAD or POV switch) приводит к вылету, синиму экрану и прочим прелестям...
Возможно... Я предположил, что это происходит с использованием профайлера - обычно такие фокусы делают именно профайлеры, а не просто дрова.
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Так и пришлось в конце концов, просто на джое 12 кноп, очень заманчиво было удвоить их количество нахаляву :)
Честно говоря, такими "фанатизмами" как создание профилей на 814 команд с разными режимами и шифтами никогда не заморачивался и лично мне это все-таки кажется блажью :)
-
Черт побрал, не выдержал и заказал, пусть будет как подарок на Новый год, сам себя порадую. Сумма заказа 13200, живу в Москве, завтра уже доставка. Может у TM и X65F будут и по лучше, но поиграть я хочу на новогодних праздниках, а не через 6 месяцев. И потом не факт, что этот TM и X65F будут лучше...
-
Цитата:
Сообщение от
kris
Черт побрал, не выдержал и заказал, пусть будет как подарок на Новый год, сам себя порадую. Сумма заказа 13200, живу в Москве, завтра уже доставка. Может у TM и X65F будут и по лучше, но поиграть я хочу на новогодних праздниках, а не через 6 месяцев. И потом не факт, что этот TM и X65F будут лучше...
Очень хочется поучится на собственных ошибках, чужих маловато? :)
Вот ещё один отзыв со знаком "минус" - http://forums.eagle.ru/showpost.php?...&postcount=235
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Я знаю. Если не понравится, отключу обратную связь. На буржуйских форумах люди так делают.
-
Цитата:
Сообщение от
kris
Ну все... Теперь с тебя взвешенный отзыв :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Ну все... Теперь с тебя взвешенный отзыв :)
Неа, я отменил заказ. Я только сейчас узнал цену на Saitek X65F - 400 баксов вместо старых 800 для Америки, возможен даже предзаказ по этой сумме. Лучше подожду его. Кстати, оказывается уже были выставки, где этот джой демонстрировался, в сети нашел несколько подобных статей.
P.S. Вчера получил во временное использование Thrustmaster X за 2800 р. и чуть-чуть полетал - имхо, за эти деньги очень хорошо, я после этого еще больше стал сомневаться в необходимости приобретения джоя стоимостью более 4500 р.
-
Цитата:
Сообщение от
kris
Я знаю. Если не понравится, отключу обратную связь. На буржуйских форумах люди так делают.
Гениальное решение проблемы :) Если учесть что ради фидбека всю кашу и варили :)
-
Цитата:
Сообщение от
kris
Подумываю о приобретении девайса, но высокая в России цена и отрицательные отзывы отпугивают. Также сколько я не пытался, но не смог найти джой в продаже, (есть только в интернет-магазинах, а я хочу в руках подержать).....
Вот здесь есть в наличии http://www.nix.ru/autocatalog/joysti...USB_91271.html
Так как вы живете в Москве, можно съездить да посмотреть, ну и купить само собой )
-
Товарищи а можно попросить выложить ну если не чертежик хоть и от руки то хотя бы фотки с линейкой ручек РУДа? чтобы представлять линейные размеры ручек?
-
Всем доброго времени суток! Я с таким вопросом: существует ли в природе мануал профайлера для G940 на русском, а то у меня с английским так же как и с китайским:), а если есть, плиз, поделитесь информацией
Ни кто не откликнулся, значит на русском нет :(, я так понимаю.
Возник еще вопрос: куда сохраняются созданные профайлы?, ни здесь (C:\Program Files\Logitech\Gaming Software), ни здесь(C:\Program Files\1C\Lock On 1.1), когда указывал путь к игре при создании профайла его не видно :cry:
-
Цитата:
Сообщение от
rom-frog
Всем доброго времени суток! Я с таким вопросом: существует ли в природе мануал профайлера для G940 на русском, а то у меня с английским так же как и с китайским:), а если есть, плиз, поделитесь информацией
Ни кто не откликнулся, значит на русском нет :(, я так понимаю.
Возник еще вопрос: куда сохраняются созданные профайлы?, ни здесь (C:\Program Files\Logitech\Gaming Software), ни здесь(C:\Program Files\1C\Lock On 1.1), когда указывал путь к игре при создании профайла его не видно :cry:
Не отвечают скорее всего потому, что ни у кого этого девайса нет. Просто не нужен он, нет интереса к теме. Попробуй на западных форумах отпишись, там народ гораздо активнее.