Наши советские люди будут с удовольствие топить из Императорских линкоров зарвавшуюся американскую военщину.
Опыт СМ и СМ:С тому явное подтверждение.
Вид для печати
Имхо всем этим кораблям место в дереве, кроме "Архангельска". А так да, неплохое решение "проблемы", дать в релизе парочку советских премиумов.
--- Добавлено ---
Хачу!
http://alternathistory.org.ua/files/...-1-680x288.png
http://alternathistory.org.ua/sovets...y-okeanov-sssr
аа, глубокая переделка американского проекта линкора гибрида для ссср? У япов такое было - Исэ и Хъюга, планировалось и линкоры типа Фусо тоже переделать под линкор - гибрид.
Мне больше хотелось монстрика Н-44 немецкий 144 килотонный подержать в руках, но сказали конструктивно неправильный. Развалится сам после боя с применением своего собственного ГК, который берём по максимуму из разных стадиях проекта как 24".
Я так точно буду качать япов, по выходу... :) И с наслаждением топить американские линкоры. Даже я бы сказал, японские авианосцы, пока и там АРТу не понерфили... :)
Ну а советская ветка конечно самая ожидаемая, наряду с немецкой. Эх, скорее бы всякие ЗБТ и ОБТ...
Я, по своей специализации, скорее всего дивизион или эсминцев типа флетчер или гиринг или лёгких крейсеров типа атланта. Дивизион эсминцев или лёгких крейсеров ПВО.
На япах первоначально совсем другая авиагруппа предусматривалась. И в списках первоначальной авиагруппы явно гидро не было, гидро пришли исключительно потому что самолётов не было. ИМХО суйсеи были в первоначальной планируемой авиагруппе.
Малые корабли вплоть до лёгких крейсеров вроде как управляемые дивизионами (до четырех штук в дивизионе). По крайней мере год тому назад так говорилось разрабами. В единичное командование корабли начиная от тяжёлых крейсеров. Сейчас пойду поспрашиваю изменилось ли что нибудь в этом плане.
Upd. от дивизионов отказались полгода тому назад, извиняюсь за дезинформацию. Это даже лучше, не надо с формациями заморачиваться.
Это почему не надо? Кильватерная колонна является основным построением для ведения артиллерийского боя. А как его построить если не будет формаций?
ИМХО надо делать формации с подсветкой места в колонне для кораблей этой формации и указанием текущей эскадренной скорости.
Вы о чем сейчас? 15 (или сколько их там будет) рандомных адмиралов vs 15 рандомных адмиралов. Бодрящее аки морской бриз корабельное рубилово. Формации и тому подобные плавания строем явно будут только по обоюдному согласию посредством скайпа.
--- Добавлено ---
Цитата:
За некоторые горки при условии прохода почти вплотную к берегу действительно можно ненадолго выйти в "теневую" зону. Но таких мест будет от силы один-два на каждую карту.
http://world-of-kwg.livejournal.com/...4121#t15334121Цитата:
У нас карты уже 100х100 км.
Карт на которых совсем нет земли не планируется - они слишком скучные получаются.
Более того скажу что в стааарой игре навифилд, как ни странно игроками рандома строилась вполне приличная линия. Просто все знали, что бой ведётся так и никак иначе. Слишком много преимуществ было в ведени боя линией. Ну а потом уже после того как линия та или иная прореживалась бой уже переходил в стадию "прорыва линии на острых курсовых". Не суть, в общем это на самом деле почти оффтоп. Потому что правила морского боя переиначить как то сложно. Орудия то стреляют самым большим количеством стволов в направлению борта. Значит огонь будет вестись на параллельных курсах с совершением коордантов на случайный угол и на разных скоростях с разными интервалами времени. В принципе, на этом всё. Разве что какой нибудь "Нельсон" можно будет смело посылать в бой на острых встречных :D.
Ладно чёрт с ними с линейными боями. Пусть будет картина маслом, олени на курсовых перестреливаются на 20-30 узлах на стволах от 100 мм до 460мм, аотцыморские волки будут маневрировать и отстреливать тюленей в центре с эффективных 12-15 км. Чувствую я так и будет. Хотя о чём это я? Посмотрите на тот же ютландский бой, несколько "отцов" и куча "оленей".
Вы в СМ:С играли? Там реально толпа эсминцев в 5-7 рыл могла утопить линкор одной артиллерией - что само по себе нонсенс. А тут снова Леста и они могли опять че-нить такое вытворить.
З.Ы. Так что может оказаться, что эти "олени" вполне себе будут нОгибать и с "оленьей" тактикой.
Красиво. даже очень. Хочу в тест! :)
Не забывайте это конечно будет и анонсируется как высококачественная игра, но и в то же время аркада. Допускаю возможность того, что ЭМ сможет "закаруселить" линкор. Хотя, конечно, скорее всего просто выпустит торпеды, а пятиторпедный залп однозначно нанесёт какие то повреждения любому линкору. А если будет кидать торпеды залпами тот же самый дивизион (3-4 ЭМ) перекрывая все углы маневрирования то вероятно и сможет утопить.
Согласен с Novichok. Это сетевая аркада и бои будут вероятно не слишком долгими. Ожидать можно динамичных боёв на средних и малых дистанциях, в большенстве случаев в близи берега. Дальность стрельбы кораблей наверняка будет ниже реальной. И никаких перестрелок с 10-15 км ждать не стоит. Не удивлюсь что ради играбельности реальная скорость кораблей и маневренность будет чуть завышена, на воде оно не слишком заметно.
Пока идут только фокус тесты игры
И вот ещё видео с теста
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=MnOJwW8Ia6A
С нетерпением жду реализации "морского боя" от ВГ! Вот только в чем вопрос, стоит ли ждать хоть каких-то тестов/подвижек в ближайшее время (имею в виду первое полугодие 2013-го)... Или более предметно говорить только после того как самолеты на крыло поставят или танковые ветки исчерпаются! На оф.сайте тишина, а хотелось конкретики.