Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
Поставил память более быструю (на новую материнку). Было 8ГБ ДДР2 РС6400 (800МГц) , стало 8ГБ ДДР3 РС12800 (1600МГц). Процессор остался тотже АМД_Х6 3.6ГГц.
Замеров не делал, но ФПС прибавился ощутимо. Загрузка проца CPU увеличилась и загрузка GPU приблизилась к 100%. При собачей свалке в онлайне бывает загрузка GPU проседает всёже, но не так фатально как раньше.
Отсюда: скорость памяти весьма влиятельный фактор.
Видео: NV580
Цитата:
Сообщение от
Agni
Замеров не делал, но ФПС прибавился ощутимо
Эх, зря не делал, с цифрами поинтереснее. Друг, если не влом, как нибудь на досуге, прогони Черную смерть в бенче, на максимальных настройках, 1920*1080 если можно. Я просто сейчас свою систему мучаю.
Re: Бенчмарк (тесты железа)
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Вот и думаю, есть ли смысл заниматься разгоном.
Почему нет? - видеокарта будет рада. :)
Ну и попробуй немного упростить настройки, если сейчас максимальные стоят - результат разгона будет лучше.
1. главное чтобы все компоненты в системнике надёжно проветривались и не перегревались;
2. через полтора-два года будь готов к смене материнской платы или смене системы - могут подсесть ёмкости. Железо у тебя старое, думаю тебя такая перспектива не смутит.
Цитата:
Сообщение от
rmb
Почему нет? - видеокарта будет рада. :)
Ну и попробуй немного упростить настройки, если сейчас максимальные стоят - результат разгона будет лучше.
1. главное чтобы все компоненты в системнике надёжно проветривались и не перегревались;
2. через полтора-два года будь готов к смене материнской платы или смене системы - могут подсесть ёмкости. Железо у тебя старое, думаю тебя такая перспектива не смутит.
Не смутит, я уже морально готов, да вот вынуждает сменить ЦП только Бобик, вот и думаю о рационализме. Так-то Пхен проц хороший. и мать у меня делюксовая, жалко выбрасывать, если только близким компик проабгрейдить.
А с разгоном засада, Пхен блокирует функцию энергосберегания, а комп у меня, как у многих сейчас - 24/7. Либо под виндой постоянно профили прогружать - геморно, через биос - вообще молчу. Только это останавливает.
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Может дрова надо поставить на моник ?
Дрова по моему стоят(буду разбираться), но в других играх то можно выбрать любое разрешение, а в бобе нет.
ZetZorro,а что у тебя за мать?
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
ZetZorro,а что у тебя за мать?
Да какая-то Gigabite 790FX UD3 что-то там, короче одна из самых дорогих на момент покупки.
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
А с разгоном засада, Пхен блокирует функцию энергосберегания, а комп у меня, как у многих сейчас - 24/7.
Чтобы не грелся водянку организуй.
А 24/7 для чего? торенты сейчас умеют качать внешние диски, телевизоры, медиаплееры - у них даже активного охлаждения нет - почти не потребляют энергии.
Цитата:
Сообщение от
rmb
внешние диски, телевизоры, медиаплееры
Которых нет, а деньги на их покупку я с радостью потрачу на ПК. Писишник я в общем глухой.
Подскажите, есть ли кака-я то софтина, которой можно под виндой временно проц гнать, только когда БОБ играю, а потом обратно на родные частоты возвращать. Кулер на проце не боксовый, хотел бы с 2.66 до 3 - 3.2 разогнать. Для видяхи пользуюсь MSI Afterburner
Только не надо на оверклокерс отправлять, я там был. Под БИОСом разогнать не получилось, не меняются параметры частот или я не до конца разобрался. Я предпочитаю там где не уверен, не ковырятся.
Зависит от материнской платы. Нужно искать подходящую программу. Вот здесь чуть подробней написано, раздел "НА АВТОМАТЕ: разгон с помощью специальных утилит" http://www.chip.ua/stati/hardware/20...amo-iz-windows
Можно еще поэкспериментировать с поиском. Ранее были популярны многие программы.
http://www.hardw.net/doc/59.htm
http://www.overclockers.ru/softnews/...e_Windows.html
... и т.д.
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Которых нет, а деньги на их покупку я с радостью потрачу на ПК. Писишник я в общем глухой.
на электричестве сэкономишь и шума будет меньше (там около 10-30 ватт мощности)
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Железо в подписи
AI Suite на мою материнку не нашел
Попробовал SetFSB 2.2.134.98 - но не знаю где глянуть какой Clock Generator
Пока не разогнал, вопрос актуален
Стим не парся ерундой, из под Винды нормально проц не разгонишь.
Цитата:
Сообщение от
steam_
Подскажите, есть ли кака-я то софтина, которой можно под виндой временно проц гнать, только когда БОБ играю, а потом обратно на родные частоты возвращать.
У тебя мать АSUS.Зайди в BIOS и посмотри,там есть фича вшитая,для автоматического разгона.У меня именно так.Был проц 2800,выставил на третий пункт и проц стал 3500.
Я в этом мало разбираюсь,парни,кто разбирается,расскажите ему подробнее...;)
Цитата:
Сообщение от
steam_
AI Suite на мою материнку не нашел
Не ну как же... Иногда мне просто интересно, неужели поиск не выдаёт? :)
Вот, зашел на www.asus.com, Global Site, задал в поиске P5K SE, зашел в описание платы, и в разделе Download (для висты 64) есть AI Suite.
http://www.asus.com/Motherboards/Int...K_SE/#download
Правда он маленький какой-то, вроде видел бОльшие размеры.
Я его поставил один раз, на новую материнку, посмотрел, и снес за ненадобностью, так что дальше не подскажу.
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Не ну как же... Иногда мне просто интересно, неужели поиск не выдаёт? :)
Вот, зашел на
www.asus.com, Global Site, задал в поиске P5K SE, зашел в описание платы, и в разделе Download (для висты 64) есть AI Suite.
http://www.asus.com/Motherboards/Int...K_SE/#download
Правда он маленький какой-то, вроде видел бОльшие размеры.
Я его поставил один раз, на новую материнку, посмотрел, и снес за ненадобностью, так что дальше не подскажу.
Я так делал - фанарь, у меня вистовская 64ка на семерку не становится :(
Попробовал поковырятся в БИОСе - поднял вроде бы множители проца и северного моста с 333 до 400МГц. (тут я чайник)
Проверяю... :)
NVidia выложила новую бетку! Пробуем! :beer:
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Спасибо.
В общем проц разогнал в БИОСе, фпс подрос, в толпе тормозов меньше. Всем спасибо.
Цитата:
Сообщение от
steam_
Спасибо.
В общем проц разогнал в БИОСе, фпс подрос, в толпе тормозов меньше. Всем спасибо.
Отпишись на сколько разгонал, и насколько вырос fps?
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
K_Aspid
Отпишись на сколько разгонал, и насколько вырос fps?
Для любителей черной смерти - смотрите скрины. Было хуже, на сколько - не помню, давно крутил,я за фпсом не гонюсь, главное, чтоб комфортно, но по ощущениям в онлан - разница чувствуется, особенно когда толпа в одном месте собирается.
Раньше на АТАГе на взлете фпс было около 18-23, сейчас 31-37
Райдоны 7970 и 7950 появляются в продаже. Когда шестую серию начнут генерально заменять, может быть цены снизятся. Или 7850 будут в средней ценовой категории. Прогресс по скорости есть. 7950 аналогична 580 Джефорсу и хорошо гонится.
- процессор Intel Core i5 2500T 2.3GHz LGA1155
- материнская плата ASUS P8H61-M LE/USB3 (3.x)
- память DDR III 8192Mb (2x4096) PC12800 1600 Mhz Kingston (KHX1600C9D3B1K2/8GX) Kit of 2
- винт 750 Gb Seagate 7200RPM 32Mb cache S-ATA3 (ST3750525AS)
- Корпус ATX CoolerMaster TC-300-KKP500-RU 500W
Как думаете, такие железяки пойдут для онлайна БОБа (+ видеокарта с 2Гб в пределах 8 тыс.) и на высоких настройках? Ролики можно будет делать? Проц для 3d maxa приемлем для несложных рендеров?
Нужен совет по видеокарте и монитору 24"(в пределах 8-10 тыс.). И что-нибудь на рынке будет меняться в ближайшие месяцы?
podvoxx , имхо...проц лучше с частотой от 3 Ггц
"Я так думаю..." (С) Мимино
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
podvoxx , имхо...проц лучше с частотой от 3 Ггц
"Я так думаю..." (С) Мимино
Ну это да, только и такой пока жир для меня. Может придется вообще взять затычку двухядерную на время, а потом сразу i7 нормальный
Для БоБа у i7 нет преимущества над i5. Если нужно по работе, тогда другое дело.