-
Re: Ил-2 Битва за Британию. Исследование графических настроек
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Неужели мультиграфы всё же работают в CoD…
По крайней мере CF работает. SLI говорят тоже, но заводится с бубном. Конечно не все идеально. При выключенной вертикальной синхронизации при взгляде через работающий винт, иногда проскакивает разрыв изображения вращающегося винта, при включенной - все нормально, да и загрузка карт меньше и картинка плавнее.
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Если не затруднит — глянь на загрузку графических процессоров при отключенной вертикальной синхронизации.
При отключенной вертикальной синхронизации загрузка под 100%.
-
Цитата:
Сообщение от
miky
На каком разрешении?
Такое же как у тебя — WQHD. Максимальное качество, плюс SSAO. Скриншот, как и у тебя, уменьшен до 2048х1152
Цитата:
Сообщение от
PiterMitchel
По крайней мере CF работает.
Чудеса конечно, но как то мало верится. Особенно в стопроцентную загрузку по обеим графическим процессорам.
Озадачусь после праздников — надо таки самому убедиться, что мультиграфы в CoD работают.
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Чудеса конечно, но как то мало верится. Особенно в стопроцентную загрузку по обеим графическим процессорам.
Озадачусь после праздников — надо таки самому убедиться, что мультиграфы в CoD работают.
Вот загрузка при проигрывании черной смерти - смотреть GPU load
http://f14.ifotki.info/thumb/3d09a81...5150062198.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
PiterMitchel
смотреть GPU load
Угу, любопытно. Но всё равно надо самому поковыряться :)
Кстати, а что с температурой? Нереально низкие графики.
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Кстати, а что с температурой? Нереально низкие графики.
Вода. Но это в начале. После прогрева - 52-54.
-
Цитата:
Сообщение от
PiterMitchel
Присмотритесь - одна карта @1150МГц, а вторая @300Мгц. То бишь вторая в экономичном режиме.
-
Цитата:
Сообщение от
89
Присмотритесь - одна карта @1150МГц, а вторая @300Мгц. То бишь вторая в экономичном режиме.
Присмотрись к графикам — на второй карте частоты успели сброситься на 2D к моменту снятия скриншота, а на первой ещё нет.
-
Цитата:
Сообщение от
89
Для снятия скрина, надо выходить из полноэкранного режима, а в этом случае CF отключается и вторая карта сбрасывает частоты. CF работает только в полноэкранном режиме.
-
Цитата:
Сообщение от
PiterMitchel
Для снятия скрина, надо выходить из полноэкранного режима, а в этом случае CF отключается и вторая карта сбрасывает частоты. CF работает только в полноэкранном режиме.
Да, точно. Не заметил сразу:)
-
Монитор Samsung SyncMaster 2433bw . Почему игра автоматически ставить родное разрешение, но 59 герц, а не 60?
-
Цитата:
Сообщение от
Roma
Монитор Samsung SyncMaster 2433bw . Почему игра автоматически ставить родное разрешение, но 59 герц, а не 60?
Скорее всего это относится к особенностям DirectX, а не самой игры. Грубо говоря, игра ставит то, что ей подсказывает система. Т.е. в других играх, если там отображается герцовка, скорее всего будет то же самое.
-
Решил на досуге проверить эффективность драйверов в примерении к «Битве за Британию», результат получился довольно любопытный. Все драйверы, начиная с версии 320 имеют различия на уровне погрешности, а вот 314.22 оказался попроизводительнее. Проверялось на первых миссиях дефолтных кампаний в режиме автопилота, фреймрейт фиксировался в минутном диапазоне, начиная со страгивания крафта с места:
Cliffs of Dover
314.22 — Frames: 3913 - Time: 60000ms - Avg: 65.217 - Min: 0 - Max: 71
331.40 — Frames: 3645 - Time: 60000ms - Avg: 60.750 - Min: 0 - Max: 66
Adler Angriff
314.22 — Frames: 3036 - Time: 60000ms - Avg: 50.600 - Min: 46 - Max: 60
331.40 — Frames: 2900 - Time: 60000ms - Avg: 48.333 - Min: 43 - Max: 56
По цифрам разница вроде невелика, но это 6-8%. Да и общее впечатление от 314.22 приятнее.
-
Ребцы! Гуру видеокрасот!
Полетал н патче 4.0... все как бы нра. Но отсутствие сглаживания убивает!
Оттенки вообще не волнуют.
Может подскажите, есть ли шанс на моей системе ( в подписи) затевать танцы с бубном и мучить какой-нить инжектор?
Пытался понять на 18 станицах, так и не понял, дает ли реальное сглаживание картинки ЗА бортом в БЗБ?
-
Цитата:
Сообщение от
Trix58
есть ли шанс на моей системе ( в подписи) затевать танцы с бубном и мучить какой-нить инжектор?
Попробуй, да и всё :)
Мне понравился вот этот, рекомендованный PiterMitchell'ом. Танцев никаких — закидываешь файлы в папку с игрой и сглаживание автоматически включается. Ну разве что можно выставить один из четырех пресетов качества в ini-файле.
Цитата:
Сообщение от
Trix58
так и не понял, дает ли реальное сглаживание картинки ЗА бортом в БЗБ?
SMAA это постэффект и пытается сглаживать абсолютно все, включая текст в инфоокнах. Где то получается лучше, где то похуже — но в целом ощущение от картинки приятнее при невысоких потерях производительнности.
-
Цитата:
Сообщение от
Trix58
Может подскажите, есть ли шанс на моей системе ( в подписи) затевать танцы с бубном и мучить какой-нить инжектор?
Пытался понять на 18 станицах, так и не понял, дает ли реальное сглаживание картинки ЗА бортом в БЗБ?
Инжектор указанный StorkNetом гладит картинку в кокпите и чуток за бортом. В общем приятная весчь, просадки Фпс практически нет, чуть темнит картинку.
К стати... При включенном injectSMAA текстовая информация становится чётче (у меня) а пишут что замыливает... странно.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Tuz
чуть темнит картинку.
Странно :)
Цитата:
Сообщение от
Tuz
текстовая информация становится чётче (у меня) а пишут что замыливает... странно.
Видимо разные понятия о четкости и замыливании :)
Вложение 171132
Разумеется, жить оно не мешает и это чисто мои «профессиональные тараканы» — корявость шрифта под неудачным антиальязингом глаза слегка режет.
-
У меня ни Инжектор ни СветФХ не работают - вылетает лаунчер. Создал профиль в Каталисте для БоБа, накрутил что только можно, буквы корявые, но хоть лестниц не стало.
-
Цитата:
Сообщение от
=Starik=
накрутил что только можно
Чую, от накручивания производительность у тебя сильно просела без особого проку…
-
Давно сижу на этом инжекторе от Мурубунди...хрен выговоришь...стоит в настройках ультра. После плясок с цветами в SweetFx, понял что мне нужно только сглаживание...И был доволен...Сейчас практически разницы не замечаю...Ну мелкая лесенка появляется, когда отключаю его.
-
Мне в кабинах все всегда нра. Никаких раздражающих лесенок не замечал. А вот ландшафт за бортом чуть вдаль, как высоты чуть набрать.. ну сильно раздражают лесенки и строчки. Я именно про это спрашивал за эффективность инжектора. Гладит ли он картинку ландшафта на дальних дистанциях?
-
Вчера попробовал инжектор рекомендованный Питом Митчеллом - понравилось. Решил остаться на нём. Влияние на FPS определить не удалось - у меня включена вертикальная синхронизация, при её отключении начинает рвать картинку (наверно из-за TrackIR'а), но стабильно держится 60. Поверю на слово.
Цитата:
А вот ландшафт за бортом чуть вдаль, как высоты чуть набрать.. ну сильно раздражают лесенки и строчки. Я именно про это спрашивал за эффективность инжектора. Гладит ли он картинку ландшафта на дальних дистанциях?
ИМХО "сглаживатели" мало влияют на ландшафт. При включении/выключении их на картинке видно какое-то движение, но сглаживания не появляется.
-
Вышел новый драйвер для nVidia. Традиционно немного менее производителен, относительно «эталонного» 314.22:
TF4 / Cliffs of Dover:
314.22 — Frames: 3526 - Time: 60000ms - Avg: 58.767 - Min: 0 - Max: 65
331.58 — Frames: 3353 - Time: 60000ms - Avg: 55.883 - Min: 0 - Max: 63
TF4 / Adler Angriff:
314.22 — Frames: 2920 - Time: 60000ms - Avg: 48.667 - Min: 46 - Max: 54
331.58 — Frames: 2752 - Time: 60000ms - Avg: 45.867 - Min: 42 - Max: 51
Ну и до кучи сравнение производительности «нативного» и «модифицированного» БзБ на последних драйверах. Картина в целом не очень радостная — TF отгрызает порядка десяти процентов:
Cliffs of Dover:
Native — Frames: 3752 - Time: 60000ms - Avg: 62.533 - Min: 53 - Max: 67
TF4 — Frames: 3353 - Time: 60000ms - Avg: 55.883 - Min: 0 - Max: 63
Adler Angriff:
Native — Frames: 2986 - Time: 60000ms - Avg: 49.767 - Min: 43 - Max: 57
TF4 — Frames: 2752 - Time: 60000ms - Avg: 45.867 - Min: 42 - Max: 51
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Видимо разные понятия о четкости и замыливании :)
Ты прав!
Я так близко не присматривался!))) По мне так текст приятней становится, глаз не режет.))
-
Цитата:
Сообщение от
PiterMitchel
а как его теперь выключить ???
-
Цитата:
Сообщение от
=ZH=Gelmec
а как его теперь выключить ???
Временно — нажать «Pause/Break», навсегда — удалить файлы, скопированные в папку игры.