-
Ответ: T-72: Balkans in Fire
Вопрос по кумулятивным снарядам и ПТР. Я так понял, что нынче, открытие люков почти что, равно неуязвимости для данного типа боеприпасов. Это что и правда так? В меня попали раза 3 гранатометчики, и два раза "Штурм", все с пробитиями - повреждений 0.
-
А вообще, данный вопрос уже однозначно прояснили? Если да, то я это пропустил :(
Уже точно известно, что на марше люки держат открытыми именно как защиту от кумулятивных средств поражения? Или это лишь предположение? Я однозначного ответа так ни где и не нашел, в т.ч. и на танковых форумах.
-
Насколько я помню из своей службы и в боевом положении люки приоткрыты, с той же целью. Единственно в случае радиоционной опасности все задраивается и включается защита, создающая избыточное давление.
-
А нет, например, опасности контузии при разрыве чего нибудь где нибудь сверху?
-
Другими словами, кумулятивный заряд вообще не эффективен при открытых люках? Или не настолько эффективен?
-
Образно говоря из иголки протыкающей надутый шарик он (Hot) превращается в иголку воткнутую в зад :D
Конечно, локально, в зоне попадания не сладко :rolleyes: но один из ключевых поражающих ВЕСЬ экипаж факторов - избыточное давление выходит в люки... :)
-
Вообще, кумулятивная струя при поражении бронетехники воздействует на экипаж прежде всего созданием избыточного давления в ограниченном объеме заброневого пространства и во вторую очередь струей жидкого металла облицовки воронки и капель брони. Но струя чаще всего уже ослабленна после прохождения брони и в танке много оборудования, вот в него струя чаще всего попадает. Поэтому при пробитии при открытых люках экипаж как правило цел, за исключение тех кто попал под струю, а оборудование как правило страдает. У меня в игре чаще всего так и выходит. Один раз в "Шпионе" решил нагло заехать в село. Попали 3 раза из РПГ, выбили двигло, зад башни, (красный индикатор в корме башни), все танкисты целыми выпрыгнули, но были расстреляны. Я люки открываю сразу после загрузки уровня.
-
Вобщем, вот к примеру про "Штурм-С", минимальная дальность - 400м, в меня он со 128 метров стрелял.
http://www.new-factoria.ru/missile/w.../shturms.shtml
-
А можно придирку? Почему на всех спидометрах счетчик километража стоит на нуле? Ну я понимаю, Т72 новый, с иголочки ... но Т34 %)
Вчера в редакторе. 1 T72 против 3 шерманов. Они подползли ко мне аж на 200 метров, но ничего существенного своими болванками сделать не смогли. А я их фугасными снарядами просто перевернул всех на крышу. И они умерли от отчаяния. Т72 правда настолько крут, что болванку в лоб с такого расстояния держит совершенно спокойно?
Еще ни разу меня не поражала артиллерия. Она вообще дееспособна? или просто я не давал расчету добежать?
По редактору. Спасибо за подсказки. ВРоде что-то запустить получилось. Хотя справка .... не для средних умов :rolleyes: . А как сделать так, чтобы миссию посчитать пройденной по уничтожении всех врагов? Хочется статистику посмотреть. А так я всех убиваю и ничего не происходит.
-
Ага, Т-72 новый, с иголочки... С 1300м ни в одну мишень попасть не может, такой разброс будто я даже вообще не знаю... В Т-55 высадил весь БК, попал 2 раза тока.
-
Прочитал мануал, закрутил все гайки на максимальный реализм и сложность :)
Играть стало афигенно тяжело, количество впрыскиваемого в кровь андреналина выросло фантастически. %)
Кому интересно - попробуйте поработать с тонкими настройками в конфиге - атмосфера игры меняется на глазах. Добавляешь опцию изменения поле зрения в зависимости от скорости вместе с отключением установки техники на колеса после перевертыша - ездить начинаешь очччень аккуратно. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
А вообще, данный вопрос уже однозначно прояснили? Если да, то я это пропустил :(
Уже точно известно, что на марше люки держат открытыми именно как защиту от кумулятивных средств поражения? Или это лишь предположение? Я однозначного ответа так ни где и не нашел, в т.ч. и на танковых форумах.
На Рен-ТВ нынче идет фильм "Чеченский капкан", и во 2 серии, посвященной событиям начиная с 31.12.94, член экипажа БМП, участник первого штурма Грозного говорил, что в машину в течение получаса попали из РПГ 5 раз. Экипаж был цел за счет открытых люков. Но в какой-то момент в машине начался пожар, им пришлось покидать её.
---
Кто-нить уже разобрался - КАК создать и запустить свою миссию, хоть самую простую, типа "игрок против ИИ-гранатометчика"?
-
Цитата:
Сообщение от goro
Разработчикам.
Уважаемые а вы случаем не знакомы с игрой <Panzer Front>
Нет не знакомы (по крайней мере я - точно). Хотя может кто-то и слышал про нее.
-
Цитата:
Сообщение от vit_SB
Вообще, кумулятивная струя при поражении бронетехники воздействует на экипаж прежде всего созданием избыточного давления в ограниченном объеме заброневого пространства и во вторую очередь струей жидкого металла облицовки воронки и капель брони. Но струя чаще всего уже ослабленна после прохождения брони и в танке много оборудования, вот в него струя чаще всего попадает. Поэтому при пробитии при открытых люках экипаж как правило цел, за исключение тех кто попал под струю, а оборудование как правило страдает. У меня в игре чаще всего так и выходит. Один раз в "Шпионе" решил нагло заехать в село. Попали 3 раза из РПГ, выбили двигло, зад башни, (красный индикатор в корме башни), все танкисты целыми выпрыгнули, но были расстреляны. Я люки открываю сразу после загрузки уровня.
Мда с куммулятивным действием мы немного переборщили насчет открытых люков. Получилсь что при открытых люках Штурм ненамного эффективнее чем гранатомет. Ничего поставьте патч. Немного подправили. Смертность экипажей - жуткая. Причем не только от куммулятивного снаряда при закрытых люках. Можно одним бронебойным при удачном попадании весь экипаж убить или ранить. По крайней мере как мне кажется на правду стало больше похоже. Не без огрех конешно. Все таки модель повреждений достаточно примитивная.
-
Да знаем. Только при таких ограничениях непонятно что делать штурму если вы подъехали в упор (завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище?). Тем более непонятно чем определяется данное ограничение. Вряд ли так долго взводится взрыватель. Скорее просто управляемый участок начинается с 400 м.
-
Цитата:
Сообщение от mira
А можно придирку? Почему на всех спидометрах счетчик километража стоит на нуле? Ну я понимаю, Т72 новый, с иголочки ... но Т34 %)
Вчера в редакторе. 1 T72 против 3 шерманов. Они подползли ко мне аж на 200 метров, но ничего существенного своими болванками сделать не смогли. А я их фугасными снарядами просто перевернул всех на крышу. И они умерли от отчаяния. Т72 правда настолько крут, что болванку в лоб с такого расстояния держит совершенно спокойно?
Еще ни разу меня не поражала артиллерия. Она вообще дееспособна? или просто я не давал расчету добежать?
По редактору. Спасибо за подсказки. ВРоде что-то запустить получилось. Хотя справка .... не для средних умов :rolleyes: . А как сделать так, чтобы миссию посчитать пройденной по уничтожении всех врагов? Хочется статистику посмотреть. А так я всех убиваю и ничего не происходит.
Нужно добавить триггер который перейдет в состояние tr_win в случае если группа уничтожена. Там есть пара триггров пригодных для этих целей (на уничтожение отдельного юнита, на уничтожение группы, на падение эффективности группы ниже какого-то уровня, на поражение (t_retreat) с отступлением, при падении эффективности групп ниже определенного уровня и т.д.).
И главное, не забудьте добавить этот триггер, какому-нибудь командиру. (например, создайте командира (нейтрального), без подчиненных и ему пишите все триггера)
Поражение, при гибели вашего танка вставляется автоматически
-
-
Цитата:
Сообщение от dima12345
Ничего поставьте патч.
Поставьте??? А он что, уже есть?
-
Цитата:
Сообщение от Hriz
Поставьте??? А он что, уже есть?
Есть, тестится в ИДДК.
-
Надо бы увидеть вживую, так рудно что-то сказать
-
Цитата:
Сообщение от dima12345
Да знаем. Только при таких ограничениях непонятно что делать штурму если вы подъехали в упор (завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище?). Тем более непонятно чем определяется данное ограничение. Вряд ли так долго взводится взрыватель. Скорее просто управляемый участок начинается с 400 м.
Думаю, управляемый участок начинается раньше, но учитывая то, что ракета отстреливается под определенным углом к горизонтальной плоскости носителя (на глаз, градусов 15-20), то 400 м - это дальность, слагаемая из двух составляющих: а) система управления должна захватить ракету, и б) ракета должна успеть довернуть на цель. А о стрельбе прямой наводкой у Штурма я инфы не видел... напротив, на схемах обозначен изначальный "подскок" ракеты.
---
Надо сказать большое СПАСИБО разработчикам - благодаря их детищу, я теперь гораздо отчетливей себе представляю, каким должен быть классный танковый _симулятор_! :)
-
Цитата:
Сообщение от Hriz
Ага, Т-72 новый, с иголочки... С 1300м ни в одну мишень попасть не может, такой разброс будто я даже вообще не знаю... В Т-55 высадил весь БК, попал 2 раза тока.
Как там вообще попадать в кого-либо? Я только на глазок стреляю ;) Один-два выстрела пристрелочных, а потом уже в цель кладу ;)
-
Всё хорошо. Хотя еще не успел толком покататься, но успел заметить фичи, глядя на которые хочется хлопать в потные ладошки :) WTG, Крейзи Хавус!
Но самый гадский ушат дёгтя - это Старфорс. Знаю, что тут виноваты не разработчики, а издатель, но легче от этого не становится. Выспаться успеешь, пока оно диск в сидироме елозит и о чем-то напряженно doomает :mad:
-
Цитата:
Сообщение от vit_SB
Начиная с Т64, по моему у нас точно стояла, на 55 не видел, помимо всего описанного против эффекта кумулятивов работала и активная броня. Т.е подлетел снаряд начал струей жечь, ту и сработал один из зарядов, взрывная волна которого и отбросит кумулятивный снаряд.
-
Где бы узнать, может ли "Штурм-С" поражать цели в пределах минимальной дальности? Я все же думаю что нет и согласен с объяснением Максимуса. А что делать Штурму если я подъехал в упор? Ласты клеить... Если танк подъехал в упор к противотанковому отряду, тут что-то значит пошло не правильно с самого начала. В миссии "оборона базы", было очень глупо щемиться "Штурму" через лес ибо он себя демаскировал и сильно ограничил себе область видимости. Да и вообще я думаю он не наступательная техника а оборонительная. А в наступлении пара тройка гранатометчиков сделает куда больше чем неповоротливый "Штурм", который к тому прекрасная мишень для фугаски.
-
Цитата:
Сообщение от Papa
Как там вообще попадать в кого-либо? Я только на глазок стреляю ;) Один-два выстрела пристрелочных, а потом уже в цель кладу ;)
А что там пристреливаться? Отметил цель дальнометром, СУО взяла нужное упереждение и стреляй себе. А толку у меня от пристрелки ноль. Выставляю точную дальность - стреляю - метров 200 недолет. Снова стреляю - 100 метров перелет. Еще выстрел - 50 метров вправо. И как тут пристреливаться?
-
Цитата:
Сообщение от dima12345
Надо бы увидеть вживую, так рудно что-то сказать
В живую: "Смртрите на консолях вашего города!"
Игруха консольная Дримкаст,ПС2,Х-бокс
Я ее в живую не видел, у нас в городе ПС2 например встретить трудновато
-
Во как!
Призрак политкорректности, гуляющий по Северной Америке, похоже, добрался и до России. Не успела "ИДДК" выпустить в свет танковый симулятор "Т-72. Балканы в огне", как отдельные потребители обвинили игру в "чрезмерной агрессивности". В связи с этим разработчикам в лице их руководителя Юрия Лихоты и продюсера проекта Дмитрия Деменчука из компании "БИЗНЕССОФТ", являющейся обладателем исключительных имущественных прав на воспроизведение и распространение программы, пришлось разъяснить ситуацию. Ниже мы приводим полный текст их обращения к публике.
"Создатели игры "T-72. Балканы в огне" ставили перед собой задачу построить реалистичный симулятор боевого танка, действующего в обстановке реальных боевых действий. Дополнительным требованием была современность. Это требование невозможно выполнить, не затронув болезненную тему современных локальных войн. В игре воспроизводятся события, которые происходили или могли происходить в процессе гражданской войны на Балканах в 90-х годах.
Разработчики и издатели игры "Т-72. Балканы в огне" признают некорректным появление миссии "Геноцид" среди одиночных миссий. Миссия "Геноцид" является зеркальной по отношению к миссии "Оборона", в которой требуется защищать мирных жителей. Механический "разворот" миссии - помещение игрока на место экипажа, атакующего деревню, - привел к появлению этически неприемлемого задания и соответствующей миссии. Мы признаем это серьезным упущением и приносим извинения всем покупателям игры.
Одновременно сообщаем, что исправленная версия игры подготовлена для распространения (с дополнительным устранением мелких ошибок). Все желающие обменять предыдущую версию смогут это сделать. Условия обмена будут сообщены дополнительно."
-
-
Я бы наехал на Warkraft 3. Там помнится тоже надо было всех жителей города перерезать. А после Manhunt один подросток в Англии товарища гвоздодером замочил. А в Петербурге один мальчик поклонялся дьяволу, носил перстень и играл в Diablo. Интересно, много экзальтированных подростков смогут раздобыть танк и занятся геноцидом? :)
-
Ну как же! Ведь в этой игре не доблестные защитники демократии рассекают на Абрамсах по пустыне, неся мир и любовь. В этой чудовищной игре кровожадные русские и бесчинствующие сербы давят гусеницами мирное население и расстреливают детей из 125 мм пушки, в затылок.
-
Цитата:
Сообщение от Hriz
А что там пристреливаться? Отметил цель дальнометром, СУО взяла нужное упереждение и стреляй себе. А толку у меня от пристрелки ноль. Выставляю точную дальность - стреляю - метров 200 недолет. Снова стреляю - 100 метров перелет. Еще выстрел - 50 метров вправо. И как тут пристреливаться?
Я так думаю настройка "Износ ствола" неккоректна. Пришлось ее отключить. Потому как не верю, что с 500 метров не попасть. К тому же и так некоторый разброс есть. Репортаж показывали про танкиста. Говорил, что с 1500 метров в окно попадал без особых проблем не на полигоне. Вообще такое ощущение что либо этот износ начинается с первого выстрела, либо ствол старый и снаряды кривые изначально даются.
-
Цитата:
Сообщение от =KAG=Doctor
Начиная с Т64, по моему у нас точно стояла, на 55 не видел, помимо всего описанного против эффекта кумулятивов работала и активная броня. Т.е подлетел снаряд начал струей жечь, ту и сработал один из зарядов, взрывная волна которого и отбросит кумулятивный снаряд.
Динамическую (активную) броню стали вешать на все советские ОБТ, где-то в конце 70-х. Появились индексы Т-64БВ, Т-72Б, Т-80БВ. Но блоки ДЗ "размазывают" кумулятивную струю не ударной волной, а метанием двух металлических пластин под углом и навстречу кум. струе.
-
Цитата:
Сообщение от mira
Я так думаю настройка "Износ ствола" неккоректна. Пришлось ее отключить. Потому как не верю, что с 500 метров не попасть. К тому же и так некоторый разброс есть. Репортаж показывали про танкиста. Говорил, что с 1500 метров в окно попадал без особых проблем не на полигоне. Вообще такое ощущение что либо этот износ начинается с первого выстрела, либо ствол старый и снаряды кривые изначально даются.
Давайте свои предложения по поводу того ка должно быть. И если есть у кого возможность раздобыть какую техническую доку по этому поводу - с нас пиво...
-
По износу ствола - ствол рассчитан на ОДНУ армейскую операцию. Износ ствола определяется категорией: 1 категория - новый ствол, 5 - списание. Ствол 1 категории достигает 5 категории после отстрела 10 боекомплектов
-
Вычитал такую фразу про пушку Д-81
"Живучесть стволов этих пушек из-за больших нагрузок небольшая, с БПС ствол выдерживает 100-120 выстрелов, с ОФС и КС-850-1000 выстрелов. При получении износа 3.3 мм в контрольной точке ствол переводится в 5 браковочную категорию"
Итого около 300-500 в среднем выстрелов до того момента, когда точность становится неприемлимой? Самое главное про износ от БПС.
Про пушку КБМ2 (забыл, но в игре наверное такая? даже если нет, пусть в два раза хуже).
Рассеивание по горизонтали, т.д.
- (БПС, дальность 3000 м) 0,2
- (КОС, дальность 2000 м) 0,25
Рассеивание по вертикали, т.д.
- (БПС, дальность 3000 м) 0,2
- (КОС, дальность 2000 м) 0,25
То есть при новом стволе я положу с 1500 метров очень уверенно в башню. в кружок в полметра в диаметре примерно. За миссию я не расстреляю больше боекомплекта. Основной износ идет из-за БПС. их дается 15-25. Чтоб перейти в пятую категорию (допустим рассеяние вырастет в 10 раз) я должен расстрелять примерно те же 10 боекомплектов полностью. Тогда я должен попадать в кружок размером в 5 метров. Площадь т72 спереди примерно 6,5 кв.м. площадь круга в 5 метров равна около 20 метров кв. итого - вероятнось попадания что-то около 1/3. Если это просто перестрелка и мы оба не двигаемся с 1500 и полностью изношенным стволом. Может так и есть? Но в игре с такого расстояния вообще нереально попадать с включенным износом. С выключенной опцией получается уверено попадать с 2000 (правда без последствий). Значит руки не сильно кривые. А с включенной опцией дальше чем 700 метров я стрелять не рискую. Да, похоже, и не только я.
Это при том, что как Вы писали выше, опыт экипажа учитывается только при успешной миссии. Износ ствола тоже? 10 боекомплектов это 10 успешных миссий. 2/3 игры. У вас примерно так вроде и получается. Но, по крайней мере, в течении первых 2-3 миссий на т72 я не должен особо чувствовать износа. А я его чувствую и весьма существенно!
Добавье хотя бы просто ругонь экипажа на снабжение :) После промаха кричать "Козел прапорщик, все стволы во вторчермет продал!".
-
Пока вот нарыл: "Живучесть стволов этих пушек из-за больших нагрузок небольшая, с БПС ствол выдерживает 100-120 выстрелов, с ОФС и КС-850-1000 выстрелов. При получении износа 3.3 мм в контрольной точке ствол переводится в 5 браковочную категорию."
-
Цитата:
Сообщение от vit_SB
Динамическую (активную) броню стали вешать на все советские ОБТ, где-то в конце 70-х. Появились индексы Т-64БВ, Т-72Б, Т-80БВ. Но блоки ДЗ "размазывают" кумулятивную струю не ударной волной, а метанием двух металлических пластин под углом и навстречу кум. струе.
Значит нам срочникам, рассказывали не все ;) , хоть и требовали с нас подписку о работе с Т64Б. Потому как объяснение действия активной брони описывали в основном обратным действием взрывной волны зарядов.
-
Ну а зачем срочникам больше? Главное, что бы думали, что ДЗ их защитит, этого достаточно. А Т-64 и сейчас никому не продают, наверное жутко секретный :)
-
Цитата:
Сообщение от vit_SB
Ну а зачем срочникам больше? Главное, что бы думали, что ДЗ их защитит, этого достаточно. А Т-64 и сейчас никому не продают, наверное жутко секретный :)
Наверное своей не совсем удачной ходовой ;)
-
А вот у меня такое наблюдение на счет физики. Если на ходу включить горный тормоз, то корму танка подбрасывает в воздух метра на два. А то и весь танк подскакивает и встает как вкопанный. Это нормально? Не завышен ли коэффициент сцепления? Имхо, танк должен проползти несколько метров юзом и остановиться. Да и какую же тормозную систему надо, чтобы моментально заблокировать гусеницы у 50-тонной махины на скорости 30 км\ч? Я имею наглость думать, что где-то что-то не так в дацком королефстве :)
p.s. скажите, в танках есть педаль (рычаг?) сцепления? это я к тому, что не мешало бы либо эту кнопку ввести, либо сделать сцепление автоматическим, как во всяких гоночных симах. ибо стоит чуть пережать тормоз (обычный, не горный) и танк глохнет. это есть нехорошо.
-
Да, и еще, по поводу движения... Хотелось бы, чтобы когда я еду за водителя и решил переключиться на другого члена экипажа, танк не останавливался как вкопаный, а продолжал движение с той же скоростью и в том же направлении, до тех пор пока водителю не поступит другой приказ...
-
-
Ага, в принципе я согласен с ними...
-
Только не смейтесь. Ночью наконец, с 14 попытки прошел "Шпиона" . Уровень АИ 5:5. Выманил Т-34 на поле перед блокпостом, расстрелял. Потом залез на гору правее села и с дис. 1800 м расстрелял кум. снарядами 2 Т-55. После этого лендровер рванул по дороге мимо меня, где и накрылся от 2 ОФС. Отделение хорватов с МТЛБ сразу рвануло в мою сторону, я задним ходом скатился со слона и начал подыматься на соседний. Когда усташи выкатились на склон 1 ОФС разметал пехоту, а 2 спалил броню. У меня поврежден правый ленивец, танк закручивало сильно вправо, упарился домой ехать. Все.
Теперь замечания. Удивляет скорострельность Т-34, явно больше 10 выс/мин. Потом они стреляли с ходу и довольно точно на дис. 900 м, прям как супер ассы. А Т-55 вообще терминаторы, в один 5 кум.снарядов в борт засадил, а он лихо так отстреливался, тоже со скорострельность миномета, до последнего попадания. Лендровер 2 раза подбросило в воздух, а потом выяснилось, что он не уничтожен!
-
Пью горькую, жду появления сабжа в нашем городе.
-
Цитата:
Сообщение от vit_SB
Только не смейтесь. Ночью наконец, с 14 попытки прошел "Шпиона" . Уровень АИ 5:5.
А чего смеяться-то?
Я с 30-й вчера прошел. Пять вечеров угробил. И то уже поставил АИ 8:5 в мою пользу.
Все-таки пять танков и один гранатометчик против одного Т-55 - это миссия для мазохистов...
-
Цитата:
Сообщение от vadson
А чего смеяться-то?
Я с 30-й вчера прошел. Пять вечеров угробил. И то уже поставил АИ 8:5 в мою пользу.
Все-таки пять танков и один гранатометчик против одного Т-55 - это миссия для мазохистов...
Скорее для тех кто умеет быстро ездить по дороге. Теоретически достаточно 1 выстрела ОФС чтобы пройти миссию. :)
-
В игре должна быть не пушка КБМ-2, а пушка 2А46М1.
Для 72 не помню раскладку, для Т-64 стандартная по МВО была 19 ОФС-12 БПС- 6 БКС.
Не знаю откуда берется цифра в 25 БПС для Т-72, емкость АЗ - 22 выстрела.
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
А вот у меня такое наблюдение на счет физики. Если на ходу включить горный тормоз, то корму танка подбрасывает в воздух метра на два. А то и весь танк подскакивает и встает как вкопанный. Это нормально? Не завышен ли коэффициент сцепления?
А сыпучесть грунта в игре вообще есть? ;)
Цитата:
Сообщение от vadson
Не забываем про второе главное оружие танка - подвижность ;) А не то последнюю миссию будешь проходить все полсотни раз :)
Цитата:
Сообщение от vit_sb
Теперь замечания. Удивляет скорострельность Т-34, явно больше 10 выс/мин. Потом они стреляли с ходу и довольно точно на дис. 900 м, прям как супер ассы.
Вряд ли процедура заряжания в Т-34 сильно отличается от алгоритма "открыть затвор - взять снаряд - дослать в казенник - закрыть затвор". Так что 5 секунд на заряжание должно быть более чем достаточно... и не зря американцы-танкисты в один голос утверждают, что 3 секунды - вполне реально достижимое время перезаряжания в Абрамсе.
А насчет точности - в воспоминаниях наших танкистов это хорошо отражено. Да и фотки дырок во всяких Тиграх сами за себя говорят.