-
Ответ: Новичкам читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сборный FAQ по Silent Hunter III
Когда эсминец облучает тебя сонаром(асдиком)и идет прямо на тебя,выпусти ловушку(имитационный патрон),которая создает облако пузырьков,представляющее ложную цель,а сам в это время тихо-тихо отходи.Эсминец будет бомбить то место где плавает патрон(а может и не будет :D )
-
Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.
Все от года зависит... В режиме карты их тоже слышно...
-
У меня после выпуска ловушки, они либо останавливаются, либо отплывают назад. Лучше всего когда они останавливаются, просто торпеда для них подписана и попадает прямо в цель.
-
У меня почти конец 1941. А я и на ЦП слушаю.....
-
Ответ: Вылеты в винду...
Цитата:
Сообщение от CraSe
Старнно уже перестала вылетать. Чудеса какие то.
Та... Это не чудеса.. :) Чудеса, когда у тебя две винды (98 и 2000) на 98 он (СХ 3) вылетает в рандомный момент, когда его припрет (ранее до 43го года дошел без вылетов), а 2000ый либо выкидывает при загрузке миссии, либо при появлении надписи "Inicialization", либо вообще не выкидывает. Причем всё это может происходить в один день с небольшими промежутками. Грустно. Обычно сносил винду, а теперь только драйвера для видяхи и директХ (9.0с он обычно не переваривает и ставлю по-моему 9.0а... Иногда помогает... иногда :) )
-
Напомню-ловушки выпускаются клавишей J.
-
Как общаться с толпой дармоедов, именующих себя экипажем %)
Экипаж состоит из: 0-Тебя ЛЮБИМОГО, 1-офицеры, 2-унтера, 3-гребцы (матросы). На каждой лодке количество команды может быть разным. ;)
Каждый член экипажа имеет характеристики (общие для всех): Мораль, Усталость, Уверенность, Опыт.
Мораль - падает при промахах. Насколько низко может упасть - незнаю. Но на рее пока меня моя команда еще не вздернула. %) Растет при награждении и удачной атаке.
Усталость - показатель того, насколько с охотой экипаж выполняет свою работу. Уставший подводник выбрасывает красный восклицательный знак. Его после этого желательно отправить в кубрик на отдых, т.к. производительности от него мало. Но иногда можно и пинками всех загнать на работы до полного истощения (например - перезагрузка торпед при расстреле конвоя), но после этого они отлеживаться будут в кубрике почти сутки. Офицеры тоже устают, но им желательно делать вахтовый метод, поскольку отдохнуть пяти офицерам на 2-х койках достаточно проблематично. Еще один момент - в шторм команда устает быстрее. Чем выше опыт подводника - тем медленнее он устает.
Уверенность - способность члена экипажа выполнять уверенно какую-нибудь работу. Возрастает при награждении медальками.
Опыт - после каждого патруля растет опыт каждого члена экипажа. Когда полоска опыта дойдет до конца - можно будет присвоить кому-нибудь следующее звание (по окончании миссии). Награждение медалями тоже поднимает опыт (по крайней мере - Железным крестом точно). Опыт влияет на мораль, усталость и уверенность. Больше опыт - больше все остальные параметры. Чем больше кораблей и болше тоннажа вы заработаете в патруле - тем больше будет наградных листов.
Особенные навыки:
Офицерам и унтерам можно присваивать разные квалификации. Офицерам - 3, унтерам - 1. Некоторые навыки офицеры не берут, например - сонар, только унтера. Офицерских навыков - 16, офицеров - 5. Желательно иметь команду офицеров взаимозаменяемых. Т.е. при прокачке офицеров навыками желательно иметь: 2 рулевых, 2 наблюдателя, 2 машиниста, 2 торпедиста и т.д. Один навык (медик) можно дать только одному офицеру.
Что дают особые навыки? Более эффективное выполнение служебных обязанностей. Можете проверить, сколько времени перегружают торпеды лохи-матросы (унтера) и профи-унтера. Тем более при торпедной атаке желательно забивать торпедный отсек полностью командой и эффективность их (зеленая полоска над отсеком) должна быть больше 50% - так снижается вероятность ошибок при стрельбе, установок глубины и т.д.
Как набрать команду профессионалов?
Долгий путь - воспитывать самому.
Чуть короче путь - покупать за славу опытных матросов и унтеров с офицерами, увольняя лохов. Унтеров с квалификацией можно оставлять и прокачивать. Это выгоднее, чем заново кого-нибудь квалифицировать, т.к. за один патруль дается возможность повесить квалификацию только одному члену экипажа. Можно копаться по нескольку раз в картотеке (при наличии нужного количества славы) и за одну стоянку поменять пол-команды или подобрать себе офицеров с нужными квалификациями. Унтера идут не квалифицированные, поэтому берите только самых дорогих.
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Это выгоднее, чем заново кого-нибудь квалифицировать, т.к. за один патруль дается возможность повесить квалификацию только одному члену экипажа.
Есть вариант: не хватало горючки, зашел в ближнюю базу. Наградили, вооружили, 1-го чела квалифицировал. Потом вернулся к себе, квалифицировал 2-го. Фактически за 1 поход.
Не система, конечно, но если выпадет, грех не иметь ввиду!
-
Привет.Что делать когда кончились торпеды(где их можно пополнить)?Как можно закончить поход не нажимая клавиши Esc?
Если можно отвечать как можно подробнее.
-
Если закончились торпеды нужно плыть на базу или в любой ближайший союзный(синий) порт.
Когда ты приплыл на базу ты нажимаеш кнопку ESC,exit patrol(в смысле просто выход,не сохраняясь)-это считается нормальным окончанием похода.
-
Цитата:
Сообщение от alexhhh
Привет.Что делать когда кончились торпеды(где их можно пополнить)?Как можно закончить поход не нажимая клавиши Esc?
Если можно отвечать как можно подробнее.
А если зашел в "синий" порт не являющийся твоей базой (базой твоей флотилии), то торпеды и горючку загрузят и зальют.
С уважением.
-
Вопрос... В SHII была фича - самостоятельно переключать освещение в лодке - красный на нормальный и обратно, причем - в любое время суток... Интересно, можно ли в SHIII это делать, и если можно - то как?
-
Нет. Такая функция не предусмотрена. Переключение происходит автоматически: ночью и при объявлении боевой тревоги.
-
Спасибо за ответы.У меня в цели похода написано идти в квадрат "0",где он находиться?
-
У меня квадрат NULL давался при смене базы дислокации или если заправляешься в чужом порту - то потом задание на переход в свой порт - квадрат тоже NULL. ИМХО все логично.
-
Я склоняюсь к тому что квадрат "0" это свободная охота, в этом случае можно
далеко не ходить и торпеды не тратить, почитайте Flotilla.cfg, там для каких то
дат во всех флотилиях дается квадрат "0", это не глюк.
-
Это-перебазирование :expl: .А "0" в файле flotilla-он стоит напротив даты,когда войны еще нет.Посмотри внимательно :rtfm:
-
Как в порту где не приписан залить горючку и торпеды?Что нужно там делать конкретно?
-
Просто нажми esc, швартоваться в .... очутишся в милой такой комнате, где раздашь медали, если есть, специальность, если надо... потом опять в миссию..
-
В каком именно месте надо нажать Esc?Мне нужно куда-нить швартоваться вручную?Или мне надо куда-нить подплыть?
-
на любом месте можно жать :) но лучше на клавиатуре :D
а если серьезно, в порт заходин и жми, швартоваться необязательно :)
-
Ответ: XXI лодка существует не во всех версиях SH III?
Цитата:
Сообщение от stanislav-cold
сложно здесь файл-то прицепить
Поставил файлик на пробу,спасибо,работает.Из порта выходить стало как на КАМАЗе на полном ходу из гаража в автобазе :D Особливый решпект насчет торпед,пробовал сам читерить-не получалось.Только после сохранения скорость возвращается к нормальной(у меня 7ка),почему такое?С уважением :)
-
Цитата:
Сообщение от Simeon_111
Поставил файлик на пробу,спасибо,работает.Из порта выходить стало как на КАМАЗе на полном ходу из гаража в автобазе :D Особливый решпект насчет торпед,пробовал сам читерить-не получалось.Только после сохранения скорость возвращается к нормальной(у меня 7ка),почему такое?С уважением :)
Про скорость, да есть такое дело, я обычно сохраняюсь только на
всякий случай (в походе), предпочитаю всегда возвращаться на базу
перед тем как выключить машину, если это не возможно, предпочитаю
гасить монитор а машину оставляю вкюченной. Можешь попробовать
поправить cfg для нужного типа лодки в папке SUBMARINE там где укакзана скорость.
Еще можешь приколоться, под шнорхелем на перископной развиваешь
29 узлов (кстати, заметил что XXI-ая на перисконой вроде меньшее
сопротивление имеет, поскольку с моим файлом в надводном XXI-ая
больше 29-ти не дает а под шнорхелем 30!) так вот, набираешь под
шнорхелем максимум, затем даешь команду на всплытие и сразу F12,
и смотришь, впечатляет, только одно но, на мелководье не советую,
после "прыжка" лодка падает метров на 25, можно об дно сильно
шваркнуться, думаю при глубине в 20-21м. вплоть до полного цугундера.
-
Вылеты и глюки. Так почему они есть у одних, а у других все как в песне?
Если у вас пиратка, вот основные причины:
1. Скорей всего вы пытались патчить, вернее вытягивали файлы с пропатчиной версии. В силу того что быть уверенным что не будит «вылетов» я все свои моды проверял, переустанавливая игру и сверху ставил мод. Третья версия в миру и мне ни один иностранец не сообщал что игра стала вылетать. Вывод, на лицензии проблем нет на «голой» 1.0 проблем нет. Значит просто копируя файлы с патча чревато «падениями».
2. Вылеты при большом количестве самолетов в воздухе. Да когда их больше 12-и шанс увидать «эпилепсию» игры резко возрастает, от этого сильно страдают у кого «слабая машина». Игра сверх требовательна, по этому «мозги» должны бить не менее 500 (у железа конечно). И еще раз напоминаю попробуйте уменьшить аппаратное ускорение). Ни каких программ не должно работать одновременно с игрой. Идя на встречу людям не обладающим сильными компами этот вопрос я уже решил, в новом моде будит заметно меньшое количество самолетов. Двенадцать «Сандерлендов» на одну «тушку» роскошь для RAF. Союзники будут «душить» не количество а качеством.
3. Еще часто встречал такое «_При подходе к порту сильно начинает тормозить и мля все довольны». Так вот когда начинает, тормозит уже по взрослому есть смысл сбросить ускорение и не превышая числа 256(быстрее не будет), спокойно закончить поход.
4. Неправильная установка модов. Когда их уже более 10 штук это становится просто бедою. И так перед установкой делаешь копию и тестируешь. «Пошла родимая» без проблем, хорошо, делаешь единый свой файл где в один собраны все не конфликтующие моды. Повторяю это лично твоя подборка модов и поэтому допустим «Опупеный мод 9.6» может просто не пойти у товарища по цеху. Конечно в идеале когда моды идут с одной «мастерской» проблем вроде нет но когда модельеров много естественно бывает что пришили не то и не туда.
Прежде чем понять в чем проблемы, нужно знать основные характеристики «железа» (артикул мышиного коврика не надо). Сразу хочу предупредить есть один по-настоящему опасный мод это Реал № ###. Он настолько основательно вносит изменения что даже тяжело себе представить где он не коснулся своей «десницей». Звуки там отличные но не более. Так вот кто когда-то ставил Реал мод будьте бдительны вполне возможно что и он может принести «много радости».
Что еще не маловажно, это нужно знать Русифицировали вы или нет?
По патчу 1.4 скажу это очень важное добавление в игру и без него игра очень легкая. Как прикрутить? Пока проверяю как все это работает с новым модом если все будит гуд, дам знать.
-
Блин, не в ту ветку пост шлепнулся.
В смысле теперь он где я хотел.
Я, не далее как вчера смотрел нутря файлов из лицензии с патчем 1.4
(папка data\terrain\locations) немецкие и окупированные порты, файлы *.dat (синие, Киль точно) изменены, там внутри есть ссылки на tga файлы которых
(ссылок) нет в одноименных файлах в пиратке.
Делайте выводы о бездумном прикручивании файлов от патченой лицензии на
пиратку, господа.
-
Цитата:
Сообщение от stanislav-cold
сложно здесь файл-то прицепить
Файл просто супер, тока когда новый радар ставиш он почемуто разрушен и радарная антена, это можно исправить?
-
Цитата:
Сообщение от user
Файл просто супер, тока когда новый радар ставиш он почемуто разрушен и радарная антена, это можно исправить?
Радар попроще встанет, только не сразу с сентября 1939-го (вроде,
точно не помню), по новым типам и радарной антене искал причину,
но не слишком хорошо, сейчас забросил, надо наверно еще поискать.
-
2 stanislav-cold
У тебя после модернизации движков лодка топливо как кушает?
А то моей 9-ке топлива тока на четыре тысячи хватать стало на среднем!!! ходу. А если полный дать то кэмэ через 400 начинается модернизация лодки командой с целью причисления себя к славному парусному флоту... :)
-
Цитата:
Сообщение от Toivo
2 stanislav-cold
У тебя после модернизации движков лодка топливо как кушает?
А то моей 9-ке топлива тока на четыре тысячи хватать стало на среднем!!! ходу. А если полный дать то кэмэ через 400 начинается модернизация лодки командой с целью причесления себя к славному парусному флоту... :)
А я конец солярке включать не стал, пока гоняешься за боевым соединением идущим 19-ю узлами (один только раз повезло оказаться
на пути врага после получения радиограммы) никакой солярки все равно
не хватит.
Я конечно понимаю что подводнику (одному из сотен, капитанов в смысле) только раз и повезет в жизни, оказаться в выгодной позиции и ею воспользоваться чтобы утопить линкор или авианосец и тем самым войти хотя бы в военно-морскую историю, но заставить себя топить
каботаж у английских берегов, и бить почти беззащитные эсминцы
тщетно пытающиеся защитить глупые транспорты (как впрочем ближе
всего к реалу, не считая беззащитности эсминцев) не могу.
P.S. А правда на самом полном с таким "апгрейдом" 400км. и все? :D
-
И какой интерес так играть???? где реализм то??? с1939 на XXI лодке, а че так слабо, сразу б здездолет какой-нибуть захреначил и вся бретания твоя... :D
-
Цитата:
Сообщение от FlintUra
И какой интерес так играть???? где реализм то??? с1939 на XXI лодке, а че так слабо, сразу б здездолет какой-нибуть захреначил и вся бретания твоя... :D
во-во... Играйте на 90% реализму (разрешены внешние виды + ивент камера - для красивости) и будут вам все блага... и 9 после 4-5 походов и команда прокаченная и 21 лодка в 44 году... А раньше она нафиг не нужна :D
-
Где находиться сетка 0???, я запарился искать 2-й патруль подрят.
-
"Null" - это перебазирование. Читай внимательно, на какую базу тебя направили. :rtfm:
-
Блин, вот тоже начались вылеты в винду. Из модов стоят звуковые, графические, U-Boat War II и U-Boat War II(v3). Пиратка 1.0 на 2 CD. В оригинальной компании все было хорошо, но в ней играть неинтересно, с U-Boat War II намного круче (респект Travinski) :) .
Начинаю заново уже третью компанию и все равно выбивает в первом же походе. :( Мины убирал из игры, все равно не помогает. Как только игра загружалась начинались тормоза и через 10 секунд идет вылет в винду. Делал 4 сэйва и бэкап, все перепробывал, все битые. Че за фигня такая?
P.S. Поскорее бы 1С лицензией разродилась.
-
Цитата:
Сообщение от Sea Wolf
Блин, вот тоже начались вылеты в винду. Из модов стоят звуковые, графические, U-Boat War II и U-Boat War II(v3). Пиратка 1.0 на 2 CD. В оригинальной компании все было хорошо, но в ней играть неинтересно, с U-Boat War II намного круче (респект Travinski) :) .
Начинаю заново уже третью компанию и все равно выбивает в первом же походе. :( Мины убирал из игры, все равно не помогает. Как только игра загружалась начинались тормоза и через 10 секунд идет вылет в винду. Делал 4 сэйва и бэкап, все перепробывал, все битые. Че за фигня такая?
P.S. Поскорее бы 1С лицензией разродилась.
Странно,у меня тоже 2СД пиратка и такие-же моды,не вылетает :confused: Ты моды как ставил-руками или прогой?
-
У меня такая, же ерунда. Пиратка 2CD v1.0. Из модов набор для торпедной стрельбы (компас на линейке и т.д.), U-Boat War II и U-Boat War II(v3), не хочет грузить сохраненки, появляется главный отсек, ребята замирают и... винда, вчера переставил игру, поиграл, вечером гляну. (Пробовал убирать DirectX9.0C, не помогает)
-
Ну не нравится мне играть на других лодках (кроме XXI-ой), а она для
погони за боевыми соединениями не пригодна со своими 16-ю узлами,
а транспорты мне слабо интерестны.
Каждому свое, как говориться.
-
Заметил, что после этого файла не меняется эмблема и убрать её нельзя и снаруже на рубке её нет, новые тоже не появляются, а у меня уже март 1941.
-
Цитата:
Сообщение от user
Заметил, что после этого файла не меняется эмблема и убрать её нельзя и снаруже на рубке её нет, новые тоже не появляются, а у меня уже март 1941.
У меня меняются, и новых накачал, и на рубке есть, позже выложу
новую "версию", попробуешь, и не забывай делать бэкапы!
-
Цитата:
Сообщение от Simeon_111
Странно,у меня тоже 2СД пиратка и такие-же моды,не вылетает :confused: Ты моды как ставил-руками или прогой?
Моды ставил вручную.
Может у меня такие траблы из-за того, что Касперский во время игры включен? :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Sea Wolf
Моды ставил вручную.
Может у меня такие траблы из-за того, что Касперский во время игры включен? :confused:
Вполне возможно. Выключи - увидишь... :)
-
Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
Вполне возможно. Выключи - увидишь... :)
Нет, не помогает, отрубил Касперского и все равно вылетает. Сэйв загрузился и через 2 сек. вылет в винду. :( Притом записался когда кораблей поблизости не было.
-
Цитата:
Сообщение от Sea Wolf
Нет, не помогает, отрубил Касперского и все равно вылетает. Сэйв загрузился и через 2 сек. вылет в винду. :( Притом записался когда кораблей поблизости не было.
Тоже стали вылетать сейвы,когда купил 9ку,на 7ке все нормально было :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Sea Wolf
А как с патчеванием и установкой модов для более поздних патчей?
У меня так было, когда я на кривой патч пытался ставить моды для этого патча. Кривой патч - он и есть кривой. С ним только World 2.0 работает. Как только ставлю более поздний Мир - от 20 секунд до 2 минут - и вылет в Винду.
Как я понял, это в основном связано с пропатченной генерацией конвоев и сообщениях о них. Ты загружаешься, одновременно начинается генерация где-нибудь конвоя, далее информация о конвое сталкивается с твоим телом программы, на которую патч не лег (на те файлы, которые мы возвращаем на старое место, чтоб игра пошла) - и вылет в Окошко.
У себя вылечил просто. Полностью переустановил первичную версию 1.0. Установил моды для штурмана, звуковые, что-то из скинов. И потом установил два мода "U-boat War II" Травинского. И все. Он ведь свои моды подгонял именно на непропатченную версию.
Начал новую карьеру - и все беды пропали.
-
Цитата:
Сообщение от Hollywood
У себя вылечил просто. Полностью переустановил первичную версию 1.0. Установил моды для штурмана, звуковые, что-то из скинов. И потом установил два мода "U-boat War II" Травинского. И все. Он ведь свои моды подгонял именно на непропатченную версию.
Начал новую карьеру - и все беды пропали.
У меня стоят те же самые моды, что и у тебя. Мины отрубил даже. Все равно идут вылеты. Игру не разу не патчил. Правда я в cfg файлах чуть читернул, убрал усталось команды и славу поставил, может из-за этого?
-
Усталость и слава на вылеты влиять не должны.
Попробуй основное средство программиста - переустановку. Сначала - только SH, не поможет - Windows'a, все драйвера по-новой, а потом снова установить SH. Может, у них сейчас имеется какой скрытый конфликт программный или железовый.
Удачи в этом тяжелом и долгом деле!...
-
Цитата:
Сообщение от Hollywood
Попробуй основное средство программиста - переустановку.Сначала - только SH, не поможет - Windows'a, все драйвера по-новой, а потом снова установить SH. Может, у них сейчас имеется какой скрытый конфликт программный или железовый.
Удачи в этом тяжелом и долгом деле!...
:D Вчера только винду свежую поставил. :D
Щас ради интереса новую компанию начал. Отошел от базы километра на три и записался. Загрузил...все работает, а воевать а Атлантике начнешь, все...привет винда.
-
У меня было аналогично. Вблизи порта записывалось и загружалось нормально, а как выйдешь из Киля в Атлантику - все, суши весла.
А абсолютно без модов пробовал? Если будет работать нормально - значит, дело в модах. Вычисляй и убирай. Для меня это оказались сначала Миры старше 2.0. Потом, после установки модов Травинского, пришлось вчистую отказаться от всех патчей и играть в 1.0.
-
Цитата:
Сообщение от Hollywood
А абсолютно без модов пробовал? Если будет работать нормально - значит, дело в модах. Вычисляй и убирай. Для меня это оказались сначала Миры старше 2.0. Потом, после установки модов Травинского, пришлось вчистую отказаться от всех патчей и играть в 1.0.
В оригинальной компаниии все было путем. Записывался где хотел, вылетов не было. Когда поставил первый U-Boat War тоже проблем не было. Поставил U-Boat War II и U-Boat War II(v3) пошли вылеты, по ходу проблемы в них.
-
Они делались на основе Миров 5. Значит, автор что-то не вычистил до конца... Опять несовместимость версий патча