"Шефу бы это сказать. Он бы пофиолетовел весь. Бы." :yez: :beer: :D
Знакомая ситуация! :bravo:
Вид для печати
"Шефу бы это сказать. Он бы пофиолетовел весь. Бы." :yez: :beer: :D
Знакомая ситуация! :bravo:
1. Было бы здорово добавить в прогу не просто показ текущего айпи, но и возможность выбора своего айпи, а-ля Ил-2 коннект. Очень удобно было бы. Хотя, подозреваю, трудно реализуемо.
2. Было бы вообще здорово, если бы список разрешений экрана которые можно установить расширился. Скажем, есть разрешение 1680х1050, есть 1440х900 - которые приходится выставлять вручную
3. У меня в альфе 3.0 неактивна кнопка "записать в конфиг", то есть сохранть не получается. Оно так и должно быть в альфе?
Убейте его кто-нибудь. :)Цитата:
У меня в альфе 3.0 неактивна кнопка "записать в конфиг", то есть сохранть не получается. Оно так и должно быть в альфе?
Да не надо утруждаться, я сам могу :D
Только скажите - так и должно быт? А то ведь так и помру, не знаючи :)
Все, теперь узнал. Пойду убивацца. Надеюсь что список возможных разрешений все-таки будет дополнен :D
Так и почему кнопка была не активна?
Вот за это я тебя сейчас об стенку... :D
Ок, каких разрешений кроме уже указанных 1680х1050 и 1440х900 не хватает?Цитата:
Надеюсь что список возможных разрешений все-таки будет дополнен
Убейте его кто-нибудь. :D :DЦитата:
Так и почему кнопка была не активна?
LOL
Ну ни фига не читають. :(
Смотри здесь:http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=795
"Внимание. ЭТО ПРЕ-ТЕСТ!!
Т.е. программа, для работы НЕ предназначенная. Предназначена она для того, чтобы вы могли её у себя запустить, посмотреть, всё ли у всех правильно отображается, и сообщить мне о неполадках и/или высказать пожелания.
В этой версии вы не увидите некоторых кнопок во вкладке "Net" - ещё в отладке механизмы определения IP, скрыто.
В этой версии вы не увидите механизма пресетов, я его скрыл, оно пока не надо, и добавится только в финале.
Наконец, в этой версии вы, естественно, не сможете записать результаты изменений в программе.":old:
Не надо! Я сам (с) :D
Лично мне - только их. Но некоторые оригиналы могут начать рассказывать про мониторы 24 дюйма с 1920х1200 :DЦитата:
Ок, каких разрешений кроме уже указанных 1680х1050 и 1440х900 не хватает?
Кстати, Филлипок, я тут подумал.
Если есть все настройки, есть (будет, правда ведь?) даже подстановка нужного своего айпишника... не зватает только возможности подключиться к серверу не выходя из программы! Если добавить эту возможность - прога станет мегапопулярной. Она и настройщик графики, и настройщик джоя, и она же - коннектит к серверу! Не надо даже поиска серверов в интернете - просто как в Ил-2 коннект возможность вбить в прогу сервера и подключаться к ним не выходя из программы - вот это было бы мегакруто.
Кстати, Хрукс забросил Ил-2 коннект. Может, скооперироваться с ним и взять у него механизм подключения к серверам? То есть грубо говоря включить Ил-2коннект в пргу как часть закладки Net
Еще идейка возникла: автоотключение SaveAspect=1 при выборе разрешения с соотношением сторон, не равном 4:3.
Да? Дык, уже сейчас тестовая оболочка показывает возможность установить 2048х1600, или 1600 на 1200...
Ну ок, сделаем и 1920х1200, не сложно.
Не люблю комбайны. Когда программа делает всё-в-одном, она делает всё это средне. Я предпочту использовать одну прогу - для настройки, но качественную, а другую - для подключения, но тоже качественную.Цитата:
...не зватает только возможности подключиться к серверу не выходя из программы!
Нельзя объять необъятное! :old:
Да и к тому же, лично я использую iL-2conn, и он меня абсолютно всем устраивает.
Скажем так, не уверен, что он сумеет мне объяснить, как они это реализовали. Не потому что он такой плохой объясняльщик, но потому, что я такой плохой понимальщик. :)Цитата:
Кстати, Хрукс забросил Ил-2 коннект. Может, скооперироваться с ним и взять у него механизм подключения к серверам? То есть грубо говоря включить Ил-2коннект в пргу как часть закладки Net
Надо с ним связаться на эту тему... не знаю, не могу обещать, короче.
Мало того, уже малость поздновато: я планировал на след. неделе уже выложить 3.01, и столь капитально исправлять её я уже не хотел бы.
Понимаю. Но все-таки надеюсь на то что когда-нибудь будет такой красивый комбайн - 3.02 :)
При по пытке открытия архива iL-2 Config v.2.55A.zip выдает...
C:\...\...\...\iL-2 Config v.2.55A.zip: Неожиданный конец архива
C:\...\...\...\iL-2 Config v.2.55A.zip: Поврежденный или многотомный архив ZIP
Скачал, переименовал в RAR. Извлек, переименовал в ZIP. Извлек и ... вот оно счастье :)
Собственно, пред-анонс: выложу окончательный рабочий вариант во вторник (максимум среду-четверг).
Вопрос: есть ли ещё пожелания, кроме высказанных уже выше?
Идёт окончательная отладка, мало ли, я чего забыл...
Было бы здорово, если бы кто-нибудь выложил списочком разрешения, которые необходимы в меню. В принципе, была мысль отдать создание таблицы разрешений на откуп пользователям, но мои бета-тестеры пояснили, что это весьма усложняет программу, отказались мы от этого.
Но тогда список надо бы составить.
И - в полёт этот долгострой отправим. :)
Похоже, что проявляется проблема взаимодействия этой замечательной во всех отношениях проги с педалями от Saitek. А именно: при корректно установленных драйверах и нормально работающих педалях после захода в программу "il-2Config" и производства в ней каких-либо изменений, игра неожиданно "теряет" ось управления по рысканью. Попытка переназначить ее из игры успехом не увенчивается: в окошечке при шевелении педалями ничего не появляется, оно остается девственно белым. Когда я столкнулся с этой проблемой (еще осенью, вскоре после их первого появления в продаже) подумал, что это только мой частный случай, связанный с моей же личной криворукостью, поэтому откатился на Контрольную Точку Восстановления и на том успокоился...
Однако, как выясняется, с точно таким же явлением сталкивался не я один, вот ветка на "Желтом" с обсуждением проблемы: http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1816347
Если у нескольких человек сходные симптомы, то логично предположить, что прога "не дружит" с педалями и неплохо бы получить отзывы от других сайтековских педалевладельцев, чтобы так сказать набрать статистику и если проблема действительно есть, то было бы очень неплохо всем "сайтекообиженным" дружно попросить, чтобы ФилиппОК озадачился этим вопросом и чего-нибудь там "подкрутил"! :)
1. Насколько я понял, проблемы с 2.55А. Алгоритм работы с УУ в версии 3.0 вообще другой.
2. Не имея таких педалей - сложно понять в чём дело, но в любом случае, чтобы понять что-то, нужен Conf.ini, который вызывает проблемы.
По проблеме скачивания и разархивирования.
Если тыкнуть на ссылку и скачать просто средствами виндов, то архив получается нерабочим :) Виндблы дописывают какой-то свой мусор.
Если выкачать каким-нить менагером - даунлодером - все работает.
Поправка: в первом случае просто получаешь "архив без имени в архиве", и распаковывать файл надо два раза, в отличие от случая с даунлоадером, когда получаешь просто архив.
[саркастически] интересно, через сколько постов опять спросят, почему не работает скачанный файл... :(
Шени деда..
Да напишите хоть кто-нибудь ФАК для "юзеров по дефолту".. Достало уже - полтемы обсуждаем качалки и архиваторы:( Банить пора..
А уже есть - в заголовке темы. Не читають... :(
Раньше настраивал conf.ini вручную. Сейчас скачал v.2,55a. Получил прибавку в несколько фпс. С каких дел? Непонятно. Или у меня с руками что-то. Только при выставлении пропорций 4:3 полосы сверху и снизу (в полете). Если убрать галку - полосы остаются только в меню.
Так было всегда.Цитата:
Только при выставлении пропорций 4:3 полосы сверху и снизу (в полете). Если убрать галку - полосы остаются только в меню.
По разрешениям. Если я ничего не упустил то есть варианты
По ширине:
640
800
1024
1152
1280
1400
1440
1600
1680
1920
2048
2560
3840
По высоте
480
600
768
800
864
900
960
1024
1050
1200
1536
1600
2400
Кажися все. Если что-то упустил - добавьте, плиз.
P.S. Добавил в соответствии с написанным ниже :)
Не знаю, насколько распространено такое разрешение, но у меня 1280Х800 То есть по ширине - 800 точек.
Ну да, насчет ширины затупил - недосып. Конечно же по высоте.
Просьба - по возможности внести изменения в закладку Джой, дабы появилась возможность выставлять кривые отклика ВЫШЕ значения 200. До 300 было бы в самый раз. Владельцы х52 скажут вам спасибо.:beer:
А если бы появилась бы возможность выставлять проценты линейности для значений "выше 100" это было бы просто супер. Вот в этой теме есть рассуждение о кривых выше 100 и как их нужно расчитывать в процентах вроде http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45422
Ну ё-моё... только финально откомпилировал...
[вздохнув] ну.. щас посмотрим...
Подумав: поскольку нужно это только Сайтековцам, устроит, если эта возможность будет включаема опционально, правкой конфига программы?
ИМХО, сайтековцы уже привыкли к шаманским пляскам с бубном вокруг джоя. Так что, можно и через конфиг.
Гы! Вокруг джоя.. если бы только:)
Поимел тут счастье с их Про-Гамерс Команд Юнит - боюсь что они ваще веселые ребята.. но об ентом не здесь:)
FilippOk, как идет компиляция?
[вздохнув] Прикрутил увеличение до 300 - опционально.
Осталась мелочёвка.
Зубы подвели: неделю назад ночью полез на стенку, всю неделю как на работу мотался в поликлинику на другой конец города. Один починили - другой заболел, вырвали, - вспухло, пока спадало, третий развалился...
Скоро все на полке стоять будут.
Если деньги раньше не кончатся.
А пока они болят (именно по ночам, сволочи, недосып и синяки под глазами постоянно) - ни о чём думать не можешь, на форуме посидеть/почитать/бананы выдавать - нормально, а что-то делать - не получается.
Шеф на работе мою морду увидел - сразу дал отгулы, я чуть не упал.
А ..ли толку-то?
Пару раз принимался, и морщась закрывал это дело.
Жду нормализации жевательно-выпивательных функций, блин.
Как только - так сразу.
Да не торопись, главное здоровье. Поправляйся быстрей. а как начнёшь жевать всё подряд, настроение поднимится и доделаешь. :)
Выздоравливай, Фил!
Пью за здоровье твоих зубов! ;)
Ждем v3.0 !
Ждем ждем!
:) Ещё как ждём!
2 FilippOk:
Есть предложение: сделать к этой проге FAQ или HELP встроенный в программу на основе твоей темы:
"FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2"
Ведь хочется иметь все в одном...
Надеюсь на срок окончания работ это сильно не повлияет...
"Предложивший - исполняет" (с) ?
Если свести всё в один кусок текста и доделать FAQ, то... почему бы нет. Только вот одно дело - вставить уже готовое, и совсем другое - корпеть над правкой текста. FAQ-то недописан...
Намек понял :)
Ну если свести все в одно, то попробовать можно, но дописать FAQ опыта и знаний не хватит... :(
Да не, допишу-то я сам. А вот обрывки FAQов по форуму в один файл собрать - вот это работка...
сорри если не в ту тему пишу.
Значится такая трабла - если выставляю через il-2Config или conf.ini ручками настройки графики превосходно возникают артефакты.
В комп ставил FX5600XT и 6600. Разницы в глюках никакой. Пробовал разные дравера, эффект тот же. 100% не изза видюхи, т.к. пробовал на другом компе - то же самое.
Гы, зато в море хорошо ориентироваться :)
Что характерно - эти полосы появляются на картах крыма, смоленска, мурманска, но нету на гавайях, сетевой8 Pacific.
Вопрос - как это дело пофиксить?