Так 24 часа лучше на паде проходить, итак ужас как долго. За 1.5 суток прошел леман. 2 ночи просидел) Закат красивая штука. Ночью колесо обозрения горит и феерверки.
Вид для печати
Так 24 часа лучше на паде проходить, итак ужас как долго. За 1.5 суток прошел леман. 2 ночи просидел) Закат красивая штука. Ночью колесо обозрения горит и феерверки.
А вот и самурай! :) Кстати, в Ле-Мане же меняются пилоты. 24 часа то никто не едет полностью.
Вчера гонял бота. Что-то я не пойму, что за ерунда такая странная. Доделал свой Мустанг, затюнил по максимуму и отправил бота на нем участвовать в чемпионате суперкаров до 80 года. 560 киловатт мощи в Мустанге. Но первые 4 места - за Ламборгини, 2 Каунтача и 2 Мурии. Как не корячился бот - ничего сделать не мог. Ладно, сел сам. Сделал всех в первом же повороте и потом на пол круга еще. Купил этот гадский Каунтач и бот на нем, старом, с дохлым движком (не стал за 60К его перебирать), всех выиграл тут же. КАК ТАК ТО???????? Он же хуже едет!
Ну на моей памяти миура ездит бысрее контача если много поворотов. Я и бот ездили на контаче нафаршированной, причем бот владеет ею значительно лучше меня. И кстати ее не надо покупать, она дается за выигрышь.
бот игрока это вселенская загадка номер один :)))
он тапку в пол не давит как его не подгоняй, поэтому пока ты нормально не поиграешься с коробкой, на мустанге он скорее всего так и не сделает этот эвент . я там на Кобре проходил, и очень долго заставлял бота на Кобре же выиграть этот чемпионат.
За выигрыш чего? Я выиграл все заезды в любителе и новичке на золото, бот все в новичке и любителе, кроме двух. Получил 2 лицензии (одну на бронзу, другую на серебро). В особых заездах тоже всё почти кроме ралли Себастиана Лоеба выиграл. Что-то на золото, что-то на бронзу или серебро. Не дали Каунтач мне, пришлось в "сетевом салоне коллекционеров покупать". Кстати, это вообще что такое за салон такой? Купил там Шевроле Сильверадо ССТ, выиграл евент на нем и продал, а теперь он у меня там серым горит, не могу больше его купить, но машина не пропала из списка в салоне, просто серая. Дали Делориан, кстати.
--- Добавлено ---
Кто-нибудь знает что означает стрелка то, на иконке со шлемом, у бота? Она то зеленая, то оранжевая...
резина в последней версии не влияет на технический рейтинг, об этом в патчноте написано даже, сделано специально для онлайна, чтоб ограничение сразу по двум параметрам вводить можно было, по ТР и по типу резины.
--- Добавлено ---
не помню точно за какое соревнование,но у меня аж два Контач наградных один обычный, второй чего то там нивесари или как там его,в общем юбилейный, просто ты еще не добрался до нужных эвентов.
--- Добавлено ---
Вы очень сильно ошибаетесь, звук будет разным на одних и тех же оборотах у разных двигателей, здесь очень много факторов,можно отбросить вообще выпускную систему и даже коллектор снять и слушать чистый звук механики двигателя, все будет по-разному, у кого то ГРМ с приводом ремнем, у кого то цепью, у кого то гитарой шестерен, у кого то короткий ход поршня,у кого то длинный, у кого то 2 распредвала,у кого то один, у кого то есть балансирный вал, у кого то нет, у кого то 4 клапана на цилиндр,у кого то 5, у кого то 3,у кого то 2, количество горшков у кого то 4,у кого то 6, у кого то 8,а у кого то и 12 при одинаковом объеме, у кого то есть гидрокомпенсаторы,у кого то нет, а еще ведь есть разные формы камеры сгорания. все это очень существенно влияет на звук. Потом в игре не совсем такие машинки,какие встречаются в повседневной жизни, как бы твой лансер 1.6 ничего общего с эвиком не имеет кроме внешности, в нем все другое,а обычных, не эволюшенов в игре нет. То же самое и с цивиками, хотя с ними проще,особенно со старыми, их заменой бошки и мозгов по двигателю можно к тайп-р подвести,только накладно и не каждый владелец цивика этим заморачивается. В новых опять же четкое разграничение, я стоковых цивиков не тайп-р с 2 литровым двигателем не видел, 1.8, но это снова другой автомобиль,И по подвеске и по салону и по двигателю с трансмиссией.
А еще вы когда нибудь слышали на что способен 600 кубовый 4 цилиндровый мотоциклетный двигатель со снятой банкой глушителя, оставлен только один выпускной коллектор. Пока это все дело работает на холостых, то ушам терпимо, но стоит дать газу...без беруш в общем лучше не подходить. а оборотов у него знаете сколько? 14500 рабочий диапазон до красной зоны, и еще 1000 в красной зоне до срабатывания ограничителя оборотов, и даже если взять довольно резвые автодвигатели,например от того же тайп-р с его 8000, то звук у него совсем другой, мотоциклетный на этих оборотах звучит и тише и иначе, это я со всей ответственностью заявляю,как обладатель мотоцикла и человек слышавший работу двигателя тайп-р на разных оборотах, не по роликам на ютубе.
и еще один момент,у нас в игре не идеально ровные треки, а если обратили внимание,то они все с перепадами высот, отсюда бывает и не заметен эффект т торможения двигателем, он же все таки работает,а масса помноженная на ускорение свободного падения делает свое дело. я уже одного человека заставил провести эксперимент с торможением двигателем под уклон, он как бы был немножко удивлен, потмоу что искренне верил,что торможение движком это панацея, а еще можно отстроить движок так, чтоб либо усилить эффект,либо практически нивелировать и это на 4Т двигателях.
13 lvl соревнования ламборджиней. и на а и на б спеке дают по контачу, только разных. Наверно еще недобрался.
даю еще раз ссылку для невидящих http://www.mygranturismo.net/eventlist.php
А, ну так понятно, тот евент находится сильно позднее того, о котором я говорил! :)
Зато на тех.рейтинг влияет регулировка прижимной силы.
Я даже больше скажу - звук будет разным у одинаковых двигателей после определенного пробега. И потом, мы забыли спросить на чем оценивался звук в игре. Если на телевизорных колонках, то говорить вообще не о чем.
Кстати да- у меня на повторах какое-то жужание, а не гул моторов (в самой гонке- нормально), я тут посмотрел один ролик на тубе- там офигенный звук был. Причем видно, что не наложенный, а именно игровой.
Стрелки у ботов показвают его настроение. Если стрелка направлена вниз, то у него "эти дни")) и он по-идее хуже ехать должен.
вышло обновление 1.08 - исправлена возможность срезки на Special Stage Route 7.
новые сезонные - японская классика 80-x
Душевно погонял на яповской классике в стоке. Но денег мало.
Добиваю потихоньку А-спек. Прошел Dream Cars. Для чего боты в Монце (дождь) после первого круга в питстоп едут? Резину менять? Я сразу дождевые поставил и не парился. Посмотрел финальный ролик. Блин, гениально сделано. Титры бы еще убрали.
Осилил 1000 км Сузуки. Ехал с 3 перерывами на отдохнуть (кино посмотреть :)). Весь процесс занял 6 часов 12 минут и 13,073 секунд игрового времени. 172 круга, пит-стопы проводил после каждых 9 кругов. Ехал на гоночном Шевроле Корвет. Если куплю себе руль с педалями, попробую побиться с ботами на равных на гоночной Honda NSX (Super GT) - пока такой подвиг для меня нереален, поскольку на мои два пит-стопа, боты отвечают одним, да и помарок на паде многовато у меня получается. А так, на читерском Корвете, привез ближайшему боту полтора круга.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5604/...56e43bc_XL.jpg
Я на нем еду примерно на 4-5 сек на круге быстрее, чем на Хонде Super GT. На Корвете (690 л.с.) проехал быстрейший в гонке за 2:00,600, а на NSX (485 л.с.) - 2:05,740. Вес у машин одинаковый.
Наткнулся тут на обзор руля Defender Forsage Drift GT. Цитирую. "Попробуем протестировать манипулятор в играх для PlayStation 3. Несмотря на то, что Gran Turismo 5 — это своего рода симулятор всех реально существующих машин — счет различных моделей уже перевалил за тысячу — управление в игре своеобразное. Возможно, впечатления при управлении будут сильно зависеть от машины, но мы ограничимся описанием того, как ведет себя Toyota Yaris Euro Sport с атмосферным двигателем. Входить в повороты достаточно просто, хотя даже при высокой чувствительности руль порой приходится выкручивать до упора. Чувствительность педалей куда-то теряется, видимо, в Gran Turismo есть всего два положения газа и тормоза: .зажат или отпущен
http://www.3dnews.ru/peripheral/rul-...emennih-gonok/
3Dnews - сайт довольно кретинический. Не раз замечал за ними и не такие перлы.
Это просто такая статья, так заказана и написана. Руль гавно, и статья туда же. Обзоры железок довольно таки нормальные.
Не дали четверговую пилюлю. Я скорблю.
Не скорби - погоняй в разделе тренировка в моноклассе. или в быстром заезде - мне жутко понравилось на тачках Super GT по Ле-Ману.
Я жду патча с сохранением в заездах на выносливость. 9 часов Цукубы и 24-часовые остались не пройденными :)
монокласс тебе в руки :)
Монокласс это хорошо, частенько катаюсь. Но есть минус - АИ все-таки слабоват. И денег с опытом не дают. Сохранения в заездах на выносливость это может и хорошо, но лучше бы дали нормальный простой редактор для оффлайна.
А как посмотреть в моноклассе машины соперников? По ощущениям первый явно не на стоке едет. Объехать не самого тупого прокаченного бота на стоке лично мне слабо.
Мне кажется, в моноклассе у ботов машинки одинаковые, просто боты разного уровня - иначе бы все боты толпой ехали. По крайней мере, на слегка прокаченной машине от них уже уезжаешь. Может я и не прав, х.з.
А может и я не прав.
Наткнулся тут на обзор Т500 http://www.gtfan.ru/index.php/pages/...r-t500-rs.html
Цитирую. "Не часто встретишь гоночную игру, которая может похвастаться правильной поддержкой 900 градусов - полигональные руки на руле в GT5 не могут даже перехватывать баранку".
Удивительное упрямство остроумников. Почему они думают, что анимация в кабине должна быть привязана к реальной работе руля в игре? А если я без кокпита езжу, то что? ГТ5 адекватно поддерживает 900 гр.
Решил проверить - купил Aльфу Брера и без всякого тюнинга в бой на 4 круга по Нюрбургрингу GP. первый заезд на привыкание - ошибся разок и в итоге 5-й минус 9 сек от лидера. Второй заезд приехал первым +4,5 сек ко второму. В обоих заездах к третьему повороту после старта уже лидировал. Так что не тюненые они походу :)
Тоже вчера проверил. Согласен - в стоке они едут. Сам на стоке за круг Нюрб. прийти первым не успеваю, за 2 круга с напрягом. Поменял резину на спортивную и обогнал всех со свистом. Итого монокласс это интересно, но у меня машин в стоке вообще нет. А каждый раз скручивать настройки в сток напряжно.
Начал баловаться дрифтом - ни фига не получается. Ставлю стандартную резину. Поделитесь секретом!
Кто ездил на стратосе в стоке? Обязательно зацените. Рассказывать не стану, это надо самому почуствовать, будете удивлены. Он даже не на стоковой резине и подвеске удивляет, а что будет если ему движок качнуть....
Я ездил. Пытался на нем выиграть чемпионат итальянских автомобилей, любительский. Долго думал после первых двух поездок на стоке, кто сделал этот убогий кусок говна, который не может вписаться ни в один поворот, и похож на пьяного бегемота, и главное - зачем??? Ужасная машина. Загнал в тюнинг, сменил подвеску и резину, прокачал движок, тогда только поехала.
А я вчера прикупил скайлайн Нюрбр.спек. Думал будет еще одна тачила, чтобы перед сном по рельсам покататься. А фиг там. Машина, конечно, хорошая, но на большой скорости дорогу плохо держит и тормоза ей забыли поставить. ИМХО, Митсу Эво пока еще никто не порвал. Разве что Лотус, но он медленней.
--- Добавлено ---
Еще обкатываю RUF. Хорошие тачанки - попами виляют аж загляденье.
Так никто техникой дрифта не поделится? Не получается у меня в заносе держать машину. Педаль у DFGT ну очень мягкая и мало инфрмативная.
рекомендую Камаро 69 года в гоночной модификации. шикарно едет.
p.s. не для дрифта, просто так. :D
Тема про интересные машинки бесконечная. Их в игре полно. Я вот сейчас собираю красоток 60-х. Такие экземпляры попадаются!
Извиняюсь, эта игра только для приставок? Или на компьютер тоже можно купить?
=RP=S.I.A., PS3-only.
Интересные машинки там ВСЕ, ИМО! Т.к. кто бы что ни говорил- офигенно смоделирована игра. Правда это касается только стока на стандартной (крайняк- спорт резине). При полном фарше- практически все одинаковые......хотя в этом тоже есть смысл:)
у меня их аж три, вроде
два стоковых и один раллийный, один стоковый наградной, другой специально для экспериментов брал, мне Стратос нравится, для своего времени отличный фан-кар, и едет отлично.а чего бы ему не ехать,если он создавался спецом для гонок и на рынок попал лишь по прихоти регламента. В Топ Гир его обкатывали, выпуск был интересный.
Появились долгожданные сезонные гонки...на пикапах... Японский юмор...
Посмотрел. Действительно смешно. Остается надеятся, что студия занята таким ВАЖНЫМ патчем(катастровой), что ей некогда сделать нормальные эвенты.
Начитавшись как тут борятся на стоковой машине со стоковыми ботами, решил тоже попробывать монокласс. Купил Фокус (для распробы) и поехал в нюрн. За первый круг -16 сек. Круг проехал за 9.02. Один раз в самом начале слетел с трассы, когда меня пихнул в борт бот.
Думаю, ну ладно. Захожу в юсед, и вижу крайслер 300. Очень брутальный кар, к тому же на его базе сделан чарджер, купил. Поехал. Я был конечно готов к лысой стоковой резине, и представлял что меня ждет. Так как нюрн я знаю только полкруга, и первую четверть на отлично, то я ботов естественно обогнал, оторвался на 2сек, а вот во второй половине круга слился, и круг я приехал +7, затем снова взялся за ум, вкатался, иначал догонять, резину я конечно пожег конкретно. догнался до +3 за полкруга и пошел спать, время не момню, что-то около 8, с чем-то. Вот думаю, на чем еще покатать стоковом не более 500тр. Очень понравилось.
Кидайте заявки, буду катать, выкладывать времена, так сказать от падовика.
А че вы по "Нюрбург рингу" то катаетесь? Я вот по "СпидРингу" гоняю. Беру машину, сначала сток, проезжаю пару кругов, потом тюню её и опять еду, смотрю на сколько удастся сократить время круга.
--- Добавлено ---
Жаль что нет фишки такой, чтоб на трассах показывалось не только мое время, но еще и друзей.
Спидринг, это который вымышленный? Ну это же неспортивно ))) на нюрне времена известны, и можно привязатся. Я например не смог в стоке субары 2010 приехать в ее время, только после легкого тюнинга въехал в ее результат. Надо скилл поднимать.
Ага, вымышленный, но он мне нравится! :) А Нюрб - он слишком длинный...
Он мне тоже нравится, там всего 2 поворота. На этом ринге сложно затестить машину. В нюрне трасса намного сложнее и ее ездить интереснее даже на ведрах. 10мин достаточно для легкой адаптации под машину.
Я тесты еще провожу на трассе нюрна кольцо спортивное, не помню как называется, там круг короткий, но присутствуют много поворотов различной сложности, и на горку, и с горки, и плоских и скоростных, даже "S" связка есть, там все потенциалы машины полностью раскрываются.
Рекомендую. Круг где-то 3минуты.
Попробую... :) Сколько у тебя там на Лотусе выходит?
--- Добавлено ---
Жаль задонатить нельзя, чтоб кредитов без гонок поиметь... :) ф1 хочется! :)
Я не помню естественно. А лотус стоковый? Или полный фарш?