-
Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)
Ну, перевести можно и в переводчике. А вообще при помощи этой таблицы можно узнать, какое расстояние пройдёшь за определённое время на заданной скорости (или узнать то же самое про врага).
Цитата:
Как узнать где какие глубины если на карте никакой информации о глубинах нет?
Спроси у штурмана. Он скажет глубину под килем. А вообще зависит от цвета карты - чем тёмно-синее тем глубже. Чем светло-синее = тем мельче.
Цитата:
Где находится прибор показывающий остаток топлива?
Спроси у инженера. У него есть данные о запасе соляра, состоянии аккамуляторов и содержании СО2 в воздухе (не помню как точно называется эта команда).
Цитата:
Как узнать текущий расход топлива при движении на данной скорости?
Спросить у штурмана - на сколько осталось топлива.
-
Цитата:
Сообщение от
HAOTIC
В каком-то наставлении читал совет "избегать мелководий и по возможности держаться мест с большими глубинами". Как узнать где какие глубины если на карте никакой информации о глубинах нет?
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------
Где находится прибор показывающий остаток топлива? Как узнать текущий расход топлива при движении на данной скорости?
Глубины смотри на карте(более темная окраска-больше глубина),можно также спросить у акустика и он подскажет текущую глубину под килем.
Прибор показывающий остаток топлива выдвигается в GWX с левой стороны экрана при наводке мышью,но можно также узнать остаток топлива у офицера дизелиста.
Другой офицер подскажет тебе сколько ты можешь пройти км на текущей скорости.
Ну и последнее - чем ниже скорость хода,тем меньше расход горючего.
-
Цитата:
Ну и последнее - чем ниже скорость хода,тем меньше расход горючего.
Нет. Самая оптимальная скорость 7-10 узлов. Это малый вперёд. Это экономичнее самого малого вперёд.
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
...открываем папку Командера, находим файл по адресу SH3 Commander\Cfg\SH3 options.cfg , ищем противную цитату и меняем её.
Спасибо большое!Я сделал все как надо.Еще один вопрос вдогонку по этой же теме - А где SH командер исправить запись темного экрана загрузки игры(Терпение,герр капитан,а я хочу например такое - Удачной охоты,герр капитан...)?
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------
Цитата:
Сообщение от
хосе герейра
Я тоже про память-совсем забыл на какой стр было четко и ясно написано об усталости экипажа? У меня ламповые: модем и связь.
Посмотри здесь - Интересные и полезные моды Silent Hunter 3. (АРХИВ),стр №1.
-
Цитата:
Сообщение от
Parasit
Спасибо большое!Я сделал все как надо.Еще один вопрос вдогонку по этой же теме - А где SH командер исправить запись темного экрана загрузки игры(Терпение,герр капитан,а я хочу например такое - Удачной охоты,герр капитан...)?[COLOR="Silver"]
А это не в Командере! Ищем файл в корневой папке игры...data\Menu\en_menu.txt Находим строчку под № 961 и заменяем ее. Только много не пиши, камрад, а то все не влезет.
Удачи!
-
Камрады, кто знаком с модом "Серые волки" или субмодами, в него входящими, подскажите, когда запускается "хренометр", который висит сверху, причём на всех (кажется) постах внутри лодки? http://s51.radikal.ru/i131/0907/79/9d84d1404ae0.jpg Что-то я поклацал по нему так и сяк - никакой реакции.
И ещё, получил вот такую мессагу http://s44.radikal.ru/i106/0907/c2/5ca3a92e5d08.jpg. Что она означает? И, если мне надо прийти в эту точку, как определить её на карте, координатной сетки-то нема?
Ну и не в тему, но надо: где прочитать, как вставлять превьюшки в текст?
Спасибо.
-
Однако.
Хронометр этот зависит от секундомера на перископе, когда работает тот - тогда включается и этот. В одиночку его не запустить.
СМСка не тебе, а просто создана для антуражу. Можешь не обращать внимания. И скачай русик.
-
Хожу в GWX, 10-й поход, 19.04.40, 1-я флотилия, Лодка IIA, дадут ли семёрку? И когда? А то с пятью сигарами.....
-
переведись в другую флотилию или начни карьеру с осени 40-го
-
Исторически в 1-й флотилию семёрки начали поступать только в 1941 году, так, что плавать и плавать...
Вот, кратко можно тут почитать.
-
Какой мод делает апгрейд вооружения лодки
с 1939 года по 1943-44 год ( радар для обнаружения самолётов, оружие и т д ) ?? Если это возможно - киньте плиз ссылку на такие моды .
Или , может, есть способ как то исправить GWX , чтобы в нём всё это появилось и работало ???
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
А это не в Командере! Ищем файл в корневой папке игры...data\Menu\en_menu.txt Находим строчку под № 961 и заменяем ее. Только много не пиши, камрад, а то все не влезет.
Удачи!
Да я нашел это там где ты указал и переправил,но почему то при загрузке игры все вернулось в первоначальный вид!В чем загвоздка?Я и подумал что командер.Почему все вернулось в первоначальный вид?
-
Цитата:
В Секции II мы вычислили курс движения цели.
Однако, ПРИБОР УПРАВЛЕНИЯ ТОРПЕДНОЙ СТРЕЛЬБОЙ не воспринимает ввод курса движения цели.
Вы должны сначала преобразовать это число в значение Курсового Угла цели и ввести его в Записную книжку.
Патч 1.2 включает специальный инструмент, чтобы это делать. Однако, это - не лучший способ, когда цель и/или подводная лодка находятся в движении, поскольку огневое решение постоянно изменяется.
И в этот момент Etchasketch’s инструмент Пеленга/Курсового Угла Цели входит в игру.
Великолепие этого инструмента – в том, что если с какого-то момента установленный курс подводной лодки и вычисленный (предположенный) курс цели остаются постоянными, и их курсы не поменяются, Вы можете немедленно определять Курсовой Угол цели и никогда больше не делать другие отметки и вычисления на карте!
Я распечатал исходные картинки на лазерном принтере и затем использовал медный штырек с двумя выступами, для соединения двух кругов, чтобы они свободно вращались!
О каком инструменте в патче 1.2 идёт речь? Есть ли мод добавляющий Etchasketch’s инструмент Пеленга/Курсового Угла Цели, чтоб не печать его на бумаге ? В рельности при качке переском тоже качается? Вроде под водой нет волн. Качка сильно усложняет определение дистанции.
-
Цитата:
Сообщение от
Parasit
Да я нашел это там где ты указал и переправил,но почему то при загрузке игры все вернулось в первоначальный вид!В чем загвоздка?Я и подумал что командер.Почему все вернулось в первоначальный вид?
Камрад! Перед тем как вносить изменения, надо в окне Коммандера кликнуть по галочке. Если ты еще не прочел инструкцию к Коммандеру, то очень жаль. Там все написано.
Все изменения вносимые Коммандером фиксируются в корневой директиве Коммандера в папке !BACKUP, в том числе и файл en_menu.txt(SH3 Commander\!BACKUP\data\Menu\...)
Короче:
1. Удали все содержимое папки !BACKUP
2. Внеси все свои изменения
3. Запусти игру через Коммандер
4. Загрузи какую-нибудь задачу в академии и выйди из нее.
5. Выйди из игры, найди файл en_menu.txt в папке !BACKUP и посмотри ее содержимое. Изменения должны остаться!
Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
HAOTIC
Для чего эти листы на штурманской карте?
Переведите плз надписи, кто немецкий знает.
Сколько пройдет корабль при определеной скорости за 10 мин 15 мин и т.д.
-
Вопрос к brat-01,скажи пожалуйста как сделать чтобы на карте в масштабной шкале отображались км и метры?В английском варианте они есть,а после русификации исчезают!И еще шкала градусов на перископе в анг. версии симпатичней смотрится,и еще хотелось бы изменить стиль шрифтов радиосообщений,а может и интерфейса тоже...Что можно сделать по сему вопросу?
-
Цитата:
Сообщение от
Parasit
Вопрос к brat-01,скажи пожалуйста как сделать чтобы на карте в масштабной шкале отображались км и метры?В английском варианте они есть,а после русификации исчезают!И еще шкала градусов на перископе в анг. версии симпатичней смотрится,и еще хотелось бы изменить стиль шрифтов радиосообщений,а может и интерфейса тоже...Что можно сделать по сему вопросу?
Скачать KSD и наслаждаться...:ok:
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Скачать KSD и наслаждаться...:ok:
Я е совсем понимаю,что это за KSD?
-
Модераториал
Parasit, бан.
Нацистская символика на АвиаФоруме запрещена.
.
-
Цитата:
Сообщение от
Parasit
Я е совсем понимаю,что это за KSD?
А действительно,что это такое это KSD?
-
Модераториал
Volf Hunter, клон Parasit бан.
Перечитываем правила и не удивляемся результату.
Регистрироваться в третий раз категорически не рекомендую.
-
Ребята, дурацкий вопрос. 9с май 42го. атака с воздуха.команда вахтеному;стрелять без команды, стрелять в любой самолёт, стрелять в приближающуюся цель.почему у меня зенитчики ни разу не стреляли вместе. Т.Е. огонь ведёт только одно орудие!!
-
Как улучшить модель повреждений целей? Дико выглядит когда судно после попадания торпеды в корму продолжает идти. После такого винты и рули должны быть повреждены. Или когда горящий танкер продолжает вдигаться, с таким пожаром машинное отделение должно сгореть вместе с коммандой.
---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:37 ----------
Где скачать мод перископа с градуировкой по 1 градусу и линейки на штурманской карте с которыми десятки метров отображаются? С той что есть трудно отложить например 180 или 120 метров.
-
Цитата:
Сообщение от
nort72
Ребята, дурацкий вопрос. 9с май 42го. атака с воздуха.команда вахтеному;стрелять без команды, стрелять в любой самолёт, стрелять в приближающуюся цель.почему у меня зенитчики ни разу не стреляли вместе. Т.Е. огонь ведёт только одно орудие!!
попроьуй включи режим стрельбы на среднию или малую дистанцию
-
Цитата:
Сообщение от
nort72
Бывает такое. Попробуй дать команду "устранить повреждения" или попробуй стрелять из него вручную.