-
Ответ: SH3 или SH4?
Советую начать без модов, чтобы прочувствовать и понять, что тебе нравится, что не нравится и чего не хватает. А затем менять игру и добавлять моды - либо реализм, либо удобство управления, либо красивости или что-то вместе. В конце концов, есть моды просто на наличие свастики на флагах или присутствие спасательных плотов - такие можно и сразу поставить.
-
9b или 9с, перископы
если я закажу 9с, то получу ли возможности дополнительных апгрейдов по сравнению с 9в или только лишняя торпеда и дополнительное топливо?
Практический смысл в перископе для наблюдения есть? А то я им не пользуюсь. Может какие возможности не использую?
-
Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)
Цитата:
Сообщение от
sergey727
если я закажу 9с, то получу ли возможности дополнительных апгрейдов по сравнению с 9в или только лишняя торпеда и дополнительное топливо?
Насколько я помню, на IXС рубку можно с "винтергарденом" (вторая зенитная палуба) поставить, а на IXВ только зенитку на самой лодочной палубе за боевой рубкой.
Цитата:
Сообщение от
sergey727
Практический смысл в перископе для наблюдения есть? А то я им не пользуюсь. Может какие возможности не использую?
Есть при ходе под шнорхелем на дизелях, через него наблюдали за морем и небом,т.к. сонар при работе дизелей бесполезен. Это т.н. "зенитный перископ".
-
Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)
Цитата:
Конечно есть.Например,командирский перископ будет выведен из строя метким выстрелом комендоров судна,с которого заметят бурун от перископа.Или во время бомбёжки лодки.Вот тогда зенитный и пригодится.:)
-
Комрады,help!
Начал новую карьеру,выдали задание патрулировать квадрат BF10,а его на карте нет,BF начинается с 11.Чего делать-то?
-
:)Продолжать поход по своему желанию. На результат не влияет- очки за патрулирование все равно не начисляют
-
Цитата:
Сообщение от
coba_83
Насколько я помню, на IXС рубку можно с "винтергарденом" (вторая зенитная палуба) поставить, а на IXВ только зенитку на самой лодочной палубе за боевой рубкой.
попробовал сменить 9в на 9с. Снимают зенитку 37-мм. Две 20-ки спарки остаются. От 37-мм пользы особой нет, но лучше пусть будет. Экипаж 9с меньше на двух унтеров и двух матросов. Четырех человек списывать нужно, а я с этими пацанами с 39-го хожу. Нет, менять не буду. Буду 21-ую ждать и всем экипажем пересядем
-
Камрады подскажите пожалуйста где можно прочитать как стрелять торпедой которая идёт зигзагом? Поиск не хочет показывать.
-
Цитата:
Сообщение от
nort72
Камрады подскажите пожалуйста где можно прочитать как стрелять торпедой которая идёт зигзагом? Поиск не хочет показывать.
program files . documentation :инструкция manual(ru) стр.26
-
У меня игра на английском. в.т.ч. и мануал, для игры моего английского хватает, а вот перевести мануал по торпедам увы.
-
Цитата:
Сообщение от
nort72
У меня игра на английском. в.т.ч. и мануал, для игры моего английского хватает, а вот перевести мануал по торпедам увы.
Ну, для начала прочитай это:
-
Цитата:
Сообщение от
nort72
А еще можно прочитать пост № 86 в ветке "Полное руководство от Wazoo на русском". Действительно - полное. Еще есть игровой мануал Manual_V3.0_Final из GWX 3. На английском, но довольно понятные картинки:)
Также много полезного в "Школе молодого подводника".:rtfm:
-
Большое спасибо! Пошел учить матчасть.
-
Вложений: 1
Что это за кольцо вокруг контакта?
-
Цитата:
Сообщение от
SWAT_30
Что это за кольцо вокруг контакта?
Если память не изменяет то это радиус видимости корабля противника.
То есть дальше этой окружности вахта противника не видит тебя.
-
Кто нибудь знает как убрать с карты маркеры контактов,когда я ставлю режим реалестичности 100% по идее на карте недолжны появлятся эти самые маркеры(режим бога),но уменя они всёравно появляются.Так вот вопрос такой,естьли в корне самой игры файл отвечающий за показания этих (чёртовых)маркеров о контактах,и как его можно отредоктировать чтобы была карта без этих подсказок,а то это недело плывёшь себе и тут бац рядом появляется красный маркер контакта со скоростью и направлением движения,или маркер нейтрала,нету никакого реализма в этом.Помогити разобратся с этой бадьёй,как их всётаки можно убрать с карты а лучше путь файла который отвечает за их появления на карте,чтобы я вырезал его к чёрту и он немешал реалестичности процесса,заранее блогадарен за ответы и все советы.
-
Приветствую комрады!! Вот сколько играю в СХ3 (2 года) так и не понял как направить торпеду например в корму корабля или в нос? а то есть мод уязвимых мест кораблей но как туда попасть торпедой не пойму. Подскажите.
-
Цитата:
Сообщение от
FAREST007
Приветствую комрады!! Вот сколько играю в СХ3 (2 года) так и не понял как направить торпеду например в корму корабля или в нос? а то есть мод уязвимых мест кораблей но как туда попасть торпедой не пойму. Подскажите.
Разлочить цель и направить перископ на нужную точку =)
-
-
Доброго всем времени суток. Народ, подскажите плиз, или посоветуйте что-нить по во такой проблеме: Давно не играл и начал снова, на дворе сентябрь 1939 года, а самолеты не дают спокойно жить! Каждые три часа игрового времени я подвергаюсь постоянным авианалетам, причем толпами, и бомбят они довольно метко! Я еще не дошел точки патрулирования, а потратил на это около 5-ти часов реального времени!!!
Загвоздка в следующем:
При обнаружении этих самомлетов, время у меня сходит на 1, но я не успеваю даже убрать табличку о его обнаружении и получаю подарок прям по мостику!
Т. Е. Мои вахтеные замечают его только когда он уже подлетел на сто метров и пикирует на бомбометание!!! При ясной погоде днем!!!!
Я конечно согласен, что возможно на тот момент, и было такое колличество самалетов у британских ВВС, вероятно и дальность полета была такая, НО при учете того, что у меня стоит прокачаный вахтеный офицер, два унтера, один из которых имеет тоже специализацию "впередсмотрящего" , и два матроса - засекают самолет перет самым их носом!!!!!
Подскажите пожалуйста, как увеличить дальность обнаружения самолета??? Или как уменьшить их активность, или меткость!!! Ибо ишра превращается в настоящую каторгу, а не в удовольствие!
Комп мощный, время ускоряю максимум на - 512, SH3 1C + пара визуальных модов.
-
-
Цитата:
Сообщение от
zloy68
Установить GWX 3.0
Спасибо за ответ, я уже смотрел в сторону GWX 3, однако еще не скачал. )
-
Привет всем капитанам U-booten! Играю в версию SH-3 : Silent Hunter III v. 1.4b rus /GWX 3.0 Gold (Grey Wolves eXpansion).За 8 походов получил все степени ЖК,а знаков подводника,члена команды ПЛ и ЗГК не дают http://www.sukhoi.ru/forum/images/smilies/cray.gif Хильфе(помогите),что и где изменить в настройках ,что-бы все было: зер гут!
С уважением,корветтен-капитан:А.Gekommter
-
В файле main/cfg/basic.cfg есть строчки аммо тип подлодки. Там прописано в какой год, на какой лодке, какие будут снаряжаться торпеды в ТА и в резерв. Я изменил эти значения на те, которые были бы мне удобны. Но при запуске игры basic.cfg вернулся к дефолту (занесенные мною изменения сбросились). Пробовал ставить на этот файл атрибут только чтение - файл не поменялся, но и торпеды не изменились. Вот и вопрос: basic.cfg где-то дублируются или как? Или: где найти мод, который это делает?
Ошибка вышла, переместите пост в тему моделист-конструктор.
-
А ты используешь СХКоммандер? Через него игру запускал?