-
Re: Обсуждение последних новостей World of Tanks
Смотрю никто ниче не пишет, скучновато... А тем временем в мире цистер:
Не прошло и полгода как Картошка ВНЕЗАПНО!!! осознала: поток жалоб на новое дерево наверное связан с тем, что многим людям в нем действительно что-то не нравится, и КВГ очень важно наше мнение, что ж в нем не так
Так же некто Джов рубит с плеча правду-матку о том, что в мире цистерн медленные, квадратные, бронированные танки практически остаются не удел из-за неправильной политики КВГ, ИЧСХ - некто Крута особо не спорит с ним, что так оно и есть. Просто ничего не обещает сделать, чтоб исправить сие положение вещей и все.
-
Очередной вайн :) было бы горизонтальное изначально - спорили бы что вертикальное хуже ))) поток жалоб при 50 миллионах подписчиков как бы дело естественное, на вкус и цвет фломастеры разные, сколько людей - столько и мнений, тем кому действительно не интересно и не нравится - и знать не знает что сейчас в ВоТ изменилось :) Ничего нового.
-
Ага, только вайн этот подкреплен еще и кучей модов, которые пытаются исправить то, что натворили дизайнеры КВГ. А так да, все тлен и суета, чего уж там.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Ага, только вайн этот подкреплен еще и кучей модов, которые пытаются исправить то, что натворили дизайнеры КВГ. А так да, все тлен и суета, чего уж там.
Оно очень темное - я когда на дерево смотрю у меня глаза резать начинает.
-
Да, дерево и правда уг-шное. Другое дело, что пройдет пара-тройка месяцев и к нему привыкнут. Уже ведь меняли как-то интерфейс ангара. Тоже кричали - говно. Потом ниче, пообвыклись. Насчет медленных танков, тоже дело вкуса. Мне вот на Т95 вполне хорошо живется, куда уж медленнее...
-
Легко понять, что иконок стало так много, что если не жертвовать информативностью дерева, то без прокрутки никак. И если крутить, то лучше по горизонтали, чем по вертикали, так как ширина экрана больше чем высота - крутить для полной прокрутки меньше. Наверное в студии перепробовали не один вариант уже и выбрали лучший, дело может коснется только косметических изменений. А самовыражаться различными модами никто никому не запрещал, я вот тоже как то себе забабахал кнопку "НАГИБАТЬ!11" всместо "В бой" :D
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Да, дерево и правда уг-шное.
Меня в новом дереве бесит, что нет кнопки [X] чтоб его закрыть.
-
Цитата:
Сообщение от
H@NTER
Легко понять, что иконок стало так много, что если не жертвовать информативностью дерева, то без прокрутки никак. И если крутить, то лучше по горизонтали, чем по вертикали, так как ширина экрана больше чем высота - крутить для полной прокрутки меньше. Наверное в студии перепробовали не один вариант уже и выбрали лучший, дело может коснется только косметических изменений. А самовыражаться различными модами никто никому не запрещал, я вот тоже как то себе забабахал кнопку "НАГИБАТЬ!11" всместо "В бой" :D
Горизонтальный скроллинг лучше вертикального... Может быть. Правда создатели интерфейсов во всяких там виндовсах, интернетах и других малозначительных областях народного хозяйства придерживаются немного другого мнения, но кому это интересно…
--- Добавлено ---
А уж, каких высот достигла "информативность" нового дерева, когда не видно все ветку от 1 до 10 уровня и везде понатыканы премиумные танки, словами не описать, только восторженными междометиями.
-
Виндоус это виндоус, танки это танки :) Дерево уже и так, и этак не видно, если сделать значки маленькие то сломаешь глаза, если еще близко друг к другу, то не видно будет веток дерева (линий между иконками). Оптимал это сделать горизонтально, с небольшой прокруткой, при вертикальной прокрутке на экране будет видна меньшая часть дерева и общая картина теряется больше. Премиумные танки понатыканы, наверное чтобы каждый бой не слышать "А что это за танк Т-127?" :D Заметьте что попытки сделать мод пока не удачны, без уродства не выходит. В игре гораздо больше более серьезных недостатков, чем это дерево, в которое заходишь раз в год на 1-2 минуты, и ничего живут и играют, а тут что-то изменили - так сразу куча капризных людей появилось %)
-
Цитата:
Сообщение от
H@NTER
Очередной вайн :) было бы горизонтальное изначально - спорили бы что вертикальное хуже ))) поток жалоб при 50 миллионах подписчиков как бы дело естественное, на вкус и цвет фломастеры разные, сколько людей - столько и мнений, тем кому действительно не интересно и не нравится - и знать не знает что сейчас в ВоТ изменилось :) Ничего нового.
Только если не писать "очередной вайн", а все же прочитать статью в ЖЖшке, то выясняется, что среди каментов не только маты, приколы, картинки, но и действительно весьма дельные замечания, что не так, и возможные варианты лечения.
А информативностью дерева уже пожертвовали, намешав в него премы, сделав возможность покупать из него танки, стоковое оборудование и много прочего...
-
Цитата:
Сообщение от
H@NTER
Виндоус это виндоус, танки это танки :) Дерево уже и так, и этак не видно, если сделать значки маленькие и близко друг к другу, то не видно будет веток дерева (линий между иконками). Оптимал это сделать горизонтально, с небольшой прокруткой, при вертикальной прокрутке на экране будет видна меньшая часть дерева и общая картина теряется больше. Премиумные танки понатыканы, наверное чтобы каждый бой не слышать "А что это за танк Т-127?" :D Заметьте что попытки сделать мод пока не удачны, без уродства не выходит. В игре гораздо больше более серьезных недостатков, чем это дерево, в которое заходишь раз в год на 1-2 минуты, и ничего живут и играют, а тут что-то изменили - так сразу куча капризных людей появилось %)
Я понял, мне надо плюнуть на все привычки, выработанные после знакомства с виндовс и всеми другими программами которые встречаются на моем тернистом пути ПК-юзера, и привыкать к гениальному и неповторимому изобретению КВГ. И это конечно правильно, обсуждать тут нечего...
Хотя не удержусь и задам небольшой такой еретический вопросик. Что мешало оставить все как было, нечего не увеличивать/уменьшат, а добавлять новые ветки с введением небольшого горизонтального скролла? Адепты горизонтальности довольны, остальные наверно даже бы и не заметили нечего…
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Я понял, мне надо плюнуть на все привычки, выработанные после знакомства с виндовс и всеми другими программами которые встречаются на моем тернистом пути ПК-юзера, и привыкать к гениальному и неповторимому изобретению КВГ.
Нэ хочиш нэ играи да :)
-
так пишете, будто целыми днями играете в ММО "дерево исследований"
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Только если не писать "очередной вайн", а все же прочитать статью в ЖЖшке, то выясняется, что среди каментов не только маты, приколы, картинки, но и действительно весьма дельные замечания, что не так, и возможные варианты лечения.
А информативностью дерева уже пожертвовали, намешав в него премы, сделав возможность покупать из него танки, стоковое оборудование и много прочего...
Пусть Шторм читает, ему за это деньги платят, мне например это немодерируемое сообщество не интересно, написать тамошняя публика ничего интересного для меня не может по умолчанию. Логика такая, есть 100500 танчиков, есть 786432 пикселя на иконки для создания дерева из них, с переходами. Сидись за фоторедактор, черти, покажи свое решение. Мое имхо лучше чем сделали, сделать сложно. Переведение дерева в горизонтальный вид позволило добавить в "Исследование" прем танки и дополнительный функционал, что есть хорошо. О приведение дерева в горизонтальный вид было объявлено давным давно, но жалобы как обычно начались после введения нововведений, а не на стадии разработки - поэтому вайн. Зато когда немецкие трофейные французы и в немецкой ветке, и в французкой - это просто супер-пупер, все онемели от восторга. Почему СУ-76И и Пц.4Гидра маринуются в подвалах КВГ тоже никому дела нет...
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Я понял, мне надо плюнуть на все привычки, выработанные после знакомства с виндовс и всеми другими программами которые встречаются на моем тернистом пути ПК-юзера, и привыкать к гениальному и неповторимому изобретению КВГ. И это конечно правильно, обсуждать тут нечего...
Хотя не удержусь и задам небольшой такой еретический вопросик. Что мешало оставить все как было, нечего не увеличивать/уменьшат, а добавлять новые ветки с введением небольшого горизонтального скролла? Адепты горизонтальности довольны, остальные наверно даже бы и не заметили нечего…
Какие там могут быть привычки в виндоус, которые мешают просматривать дерево танков в теперешнем виде, мне например, юзеру с 14 стажем не понятны. Танки идут слева-направо, не снизу вверх по диагонали. По вопросу - проблема в том, что остальные могут тупо не заметить какую-то ветку (например арту %), если она останется за кадром, развлетвление должно быть видно в первую очередь.
-
-
А почему вы называете "дерево развития"!? Это только его часть - корни развития!
и да мне всё равно как там, что расположено...
-
Цитата:
Сообщение от
H@NTER
Какие там могут быть привычки в виндоус, которые мешают просматривать дерево танков в теперешнем виде, мне например, юзеру с 14 стажем не понятны. Танки идут слева-направо, не снизу вверх по диагонали.
Много знаете программ в которых меню скроллится слева-направо, а не сверху-вниз, без всяких диагоналий?
Цитата:
По вопросу - проблема в том, что остальные могут тупо не заметить какую-то ветку (например арту %), если она останется за кадром, развлетвление должно быть видно в первую очередь.
Внезапно ветка арт идет от первого уровня и не заметить этого разветвление сложновато. Хотя конечно если "остальных" считать тупыми имбецилами, то возможно всякое, например при нынешним дереве они не смогут докачаться до 10 уровня, его же видно на экране...
-
Может всем лень преходить по ссылке и читать, но попробую донести свое видение: дело совсем не только в том, что дерево, а вернее теперь диаграмма из вертикального стала горизонтальной, сколько в том, что есть куча других огрехов:
-вырвиглазные цвета
-дублирование кнопок
-мелкие уродские шрифты
-непонятные изменения ради непонятных изменений (обычно делается для улучшения, а не наоборот)
-премы, понапиханные в основное дерево
-огромные расстояния между табличками с юнитами и многое другое.
Лично мне неясно зачем надо было портить отлично работавшее решение, хотя бы в плане цветов (исследованые модули/ не исследованые), индикатора того, сколько осталось до следующей техники/модуля и много другого. Потому как получилось по покойному Черномырдину: хотели как лучше, а вышло ....
З.Ы. Еще раз повторюсь для тех, кто читает по диагонали: Там (по ссылке в жж) есть люди, постившие картинки дерева, где отмечали слабые места/недочеты либо предоставляющие свои картинке, где по их мнению эти недочеты устранены. Пусть таких было всего пара-тройка человек, но они были.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Много знаете программы в которых меню скроллится слева-направо, а не сверху-вниз, без всяких диагоналий?
В Виндоус 1, а в некоторых браузерах (2, 3) не помешала бы и прокрутка по диагонали :D
Вложение 159696
В ВоТ, в отличии от многих продуктов виндоус решение проблемы близко к консенсусу.
Цитата:
Внезапно ветка арт идет от первого уровня и не заметить этого разветвление сложновато. Хотя конечно если "остальных" считать тупым имбецилами, то возможно всякое, например при нынешним дереве они не смогут докачаться до 10 уровня, его же видно на экране...
Для новичка это может оказаться неочевидным, ветку пропустить легче, чем 10лвл. Лично меня например такой вид "Иследований" не устраивает.
-
Цитата:
Сообщение от
H@NTER
В Виндоус 1, а в некоторых браузерах (2, 3) не помешала бы и прокрутка по диагонали :D
В ВоТ, в отличии от многих продуктов виндоус решение проблемы близко к консенсусу.
О как, значит, возможность в виндовсе включить при особом желании горизонтальный скроллинг, это недостаток, а вот когда в ВоТ жестко выбран один вариант (с полной отменой старого и привычного), это консенсус. Ну что тут скажешь...
Цитата:
Для новичка это может оказаться неочевидным, ветку пропустить легче, чем 10лвл. Лично меня например такой вид "Иследований" не устраивает.
В чем эта неочевидность заключается, можно подробности? Почему пропустить 10 уровень легче чем новую ветку? Почему нельзя напоминать о том что можно немного поскроллить в бок при помощи неких стрелок и указателей?
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Может всем лень преходить по ссылке и читать, но попробую донести свое видение: дело совсем не только в том, что дерево, а вернее теперь диаграмма из вертикального стала горизонтальной, сколько в том, что есть куча других огрехов:
Ну я на всякий случай свое, может кому поможет.
-вырвиглазные цвета (у меня цвета мягкие, может что-то с монитором?)
-дублирование кнопок (что это значит?)
-мелкие уродские шрифты (оптимально читабельные, крупнее просто некуда будет деть, сам шрифт простой, без фигурных закорючек, на системный похож)
-непонятные изменения ради непонятных изменений ("не понятно" - это не аргумент, а признания несостоятельности критика)
-премы, понапиханные в основное дерево (мне не мешают, а кто новенький может откроет для себя новый танк)
-огромные расстояния между табличками с юнитами (оптимально, 4 танка на экране в моем разрешении, если сделать 5 танков, то переходы будут слишком короткие, а 4.5 тоже самое что 4, только уже не красиво)
На мой взляд, огрех это малоинформативные значки опыта (звездочка) и денег (малопонятная ерундень изображающая стопку монет), не очень понятно сразу, деньги это или опыт.
Цитата:
Еще раз повторюсь для тех, кто читает по диагонали: Там (по ссылке в жж) есть люди, постившие картинки дерева, где отмечали слабые места/недочеты либо предоставляющие свои картинке, где по их мнению эти недочеты устранены. Пусть таких было всего пара-тройка человек, но они были.
Молодцы, если бы они еще как-то так завайнили, чтобы мне наконец то можно было самому назначить ремонт каждого модуля на разные кнопки минуя общую кнопку, например гусеницы на пробел (а не "4"-"5"), и движок на энтер, то я бы пожалуй проникся уважением к таким критикам, благодаря которым я по запарке перестану сливаться лишние бои, перепутав клавиши ремонта. А как там меню расположено не сильно важно, один раз разобрался, открыл новое и забыл на день-два и больше.
Цитата:
Сообщение от
Hemul
О как, значит, возможность в виндовсе включить при особом желании горизонтальный скроллинг, это недостаток, а вот когда в ВоТ жестко выбран один вариант (с полной отменой старого и привычного), это консенсус. Ну что тут скажешь...
Отмена старого и привычного неизбежна, когда танков становится больше, чем они вмещаются на экране, ВГ все таки не Микрософт, зачем им платить дважды за два варианта, при одном и том же эффекте :) судя по тому, что на офф-форуме в каждой теме чем-то недовольны, то скорее всего если сделать хоть 23 варианта прокрутки, все равно найдутся недовольные и этим )))
Цитата:
В чем эта неочевидность заключается, можно подробности? Почему пропустить 10 уровень легче чем новую ветку? Почему нельзя напоминать о том что можно немного поскроллить в бок при помощи неких стрелок и указателей?
Там много факторов, основной что даже открывая танки через "Исследовать" рано или поздно упрешься в 10лвл, а ветка за экраном может так и остаться забытой :) Можно много чего, но все упирается в бюджет, человеко-ресурсы, и в технические средства, поэтому выбирается оптимальное решение, а не самое лучшее или красивое. В конце концов, как говорил СерБ, не все сразу находят кнопку "В бой", а ты говоришь "поскролить" :)
-
Цитата:
Сообщение от
H@NTER
Отмена старого и привычного неизбежна, когда танков становится больше, чем они вмещаются на экране, ВГ все таки не Микрософт, зачем им платить дважды за два варианта, при одном и том же эффекте :) судя по тому, что на офф-форуме в каждой теме чем-то недовольны, то скорее всего если сделать хоть 23 варианта прокрутки, все равно найдутся недовольные и этим )))
Хорошо быть всегда довольным, это так облегчает жизнь. Правда чуть выше вы там что про свое недовольство написали, но это наверно очепятка была...
Цитата:
Там много факторов, основной что даже в 10лвл, а ветка за экраном может так и остаться забытой :) Можно много чего, но все упирается в бюджет, человеко-ресурсы, и в технические средства, поэтому выбирается оптимальное решение, а не самое лучшее или красивое. В конце концов, как говорил СерБ, не все сразу находят кнопку "В бой", а ты говоришь "поскролить" :)
Открывая танки через "Исследовать" рано или поздно упрешься в другую ветку, почему у вас этого не происходит, непонятно.
Видать от недостатка ресурсов полностью передали значительную часть интерфейса, вместо небольшой модернизации.
Я не говорю поскроллить, это "говорит" КВГ, введя чудовищных размеров горизонтальный скроллинг. Почему это должно помочь новичкам (о которых вы так печетесь) неспособных в в скроллить, совершенно непонятно.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
H@NTER
("не понятно" - это не аргумент, а признания несостоятельности критика)
Так объясните, почему новички не могут в небольшой горизонтальный скроллинг, но им должен понравиться гигантский горизонтальный скроллинг.
А вообще, не стоит быть святее Папы Римского. Блум вас тоже полностью и безоговорочно устраивал и очень нравился, как и разработчикам, но таки ввели возможность его отключения, как бы и с деревом нечто подобное не случилось…
--- Добавлено ---
Обновился раздел "В разработке":
Цитата:
Следующее обновление World of Tanks — 0.8.1, ориентировочный срок выхода которого — октябрь-ноябрь 2012.
Основные изменения и нововведения обновления 0.8.1:
1. Ввод в игру британской ветки танков:
Лёгкие танки: Cruiser Mk I, Valentine, Cruiser Mk IV, Covenanter, Cruiser Mk II, Cruiser Mk III, Crusader.
Средние танки: Vickers Medium Mk I, Vickers Medium Mk II, Vickers Medium Mk III, Infantry Tank Mk II Matilda, Cromwell, Comet, Centurion Mk I, Centurion Mk III, FV4202 (105).
Тяжёлые танки: Churchill I, Churchill VII, Black Prince, Caernarvon, Conqueror, FV215b.
Перейти к дереву развития британских танков.
Перейти к статье «История британского танкостроения».
2. Добавление новой премиумной техники:
Германия: средний танк 6-го уровня Pz IV Schmalturm, средний танк 7-го уровня Panther-M10.
СССР: ПТ-САУ 7-го уровня СУ-122-44.
3. Продолжение работ над новой графикой — переработка следующих карт:
«Провинция»;
«Эль-Халлуф»;
«Хребет Дракона»;
«Монастырь».
Внимание! Всё указанное в разделе имеет условный характер и может быть изменено!
http://worldoftanks.ru/ru/development
-
Цитата:
Сообщение от
H@NTER
Ну я на всякий случай свое, может кому поможет.
-вырвиглазные цвета (у меня цвета мягкие, может что-то с монитором?)
-дублирование кнопок (что это значит?)
-мелкие уродские шрифты (оптимально читабельные, крупнее просто некуда будет деть, сам шрифт простой, без фигурных закорючек, на системный похож)
-непонятные изменения ради непонятных изменений ("не понятно" - это не аргумент, а признания несостоятельности критика)
-премы, понапиханные в основное дерево (мне не мешают, а кто новенький может откроет для себя новый танк)
-огромные расстояния между табличками с юнитами (оптимально, 4 танка на экране в моем разрешении, если сделать 5 танков, то переходы будут слишком короткие, а 4.5 тоже самое что 4, только уже не красиво)
Да я ж не против ежели кому нравится новое дерево, то завсегда пожалуста - но блин дайте мне возможность в настройках вернуть взад старый вариант отображения.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Хорошо быть всегда довольным, это так облегчает жизнь. Правда чуть выше вы там что про свое недовольство написали, но это наверно очепятка была...
Мы про свое недовольство не писали, мы пытались помочь понять некоторые простые и добрые вещи )))
Цитата:
Открывая танки через "Исследовать" рано или поздно упрешься в другую ветку, почему у вас этого не происходит, непонятно.
Видать от недостатка ресурсов полностью передали значительную часть интерфейса, вместо небольшой модернизации.
Я не говорю поскроллить, это "говорит" КВГ, введя чудовищных размеров горизонтальный скроллинг. Почему это должно помочь новичкам (о которых вы так печетесь) неспособных в в скроллить, совершенно непонятно.
Разделение на ветки идет после 1-го танка, чтобы открыть все танки через "Исследовать" надо методично все исследовать и открывать, а если "проходить" уровни по одной ветке, то соседнюю можно и не заметить. Модернизация могла оказаться более сложной и дорогостоящей, чем переделка. Большая часть юзверей ВоТ это новички, надо им в первую очередь показать весь товар лицом, хотябы начало, а там пусть мотают, а не 3 ветки развития, с одной веткой за кадром %) Просто отношение и реакция на увиденное новичком и как правило ребенком или подростком при знакомстве с игрой может сильно отличаться от бета-тестера, многие это не учитывают в своих капризах )) Если не понятно, то имеет смысл верить людям, которые в этом разбираются на професиональном уровне )) просто у ВГ между задумал-сказал-сделал очень большие промежутки, к этому надо привыкнуть уж за 2 года )))
===================
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А вообще, не стоит быть святее Папы Римского. Блум вас тоже полностью и безоговорочно устраивал и очень нравился, как и разработчикам, но таки ввели возможность его отключения, как бы и с деревом нечто подобное не случилось…
Я до сих пор придерживаюсь мнения, что графика на выложенных мной сравнительных скринах отличается кардинально. На счет того, что ввели возможность, так против вроде никто не высказывался, и мы тут тотализатор не разыгрывали, поэтому даже если с деревом случиться нечто подобное... то это не повод кого-то с кем-то сравнивать :)
-
Цитата:
Сообщение от
H@NTER
Мы про свое недовольство не писали, мы пытались помочь понять некоторые простые и добрые вещи )))
Цитата:
Лично меня например такой вид "Иследований" не устраивает.
Без всякого сомнения так оно и есть.
Цитата:
Разделение на ветки идет после 1-го танка, чтобы открыть все танки через "Исследовать" надо методично все исследовать и открывать, а если "проходить" уровни по одной ветке, то соседнюю можно и не заметить.
Только вот проблема, при таком методе продвижения по ветке, игрок кроме одной ветки в игре, других не заметит. А горизонтальное там дерево и вертикальное, уже без разницы,
Цитата:
Модернизация могла оказаться более сложной и дорогостоящей, чем переделка. Большая часть юзверей ВоТ это новички, надо им в первую очередь показать весь товар лицом, хотябы начало, а там пусть мотают, а не 3 ветки развития, с одной веткой за кадром %) Просто отношение и реакция на увиденное новичком и как правило ребенком или подростком при знакомстве с игрой может сильно отличаться от бета-тестера, многие это не учитывают в своих капризах )) Если не понятно, то имеет смысл верить людям, которые в этом разбираются на професиональном уровне )) просто у ВГ между задумал-сказал-сделал очень большие промежутки, к этому надо привыкнуть уж за 2 года )))
"...и опять я в белом фраке".