-
Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы (новая тема)
Цитата:
Сообщение от SOROK
Ну что такого, перекрыли задвижку, сняли давление в аварийном участке - и чини его спокойно.
хаха как все просто оказывается, а если прорвало трубопровод по которому сжатый воздух прокачивается в балластные цистерны или того хуже через него стала поступать забортная вода из внешнего корпуса??? хаха посмотрел бы я на них... я представляю с какой скоростью она поступает на 200м... думаю это не чиниться...
слышал где то или читал что одна американская лодка погибла от того, что прорвало сальник вала на глубине... и она ушла на дно.... итог сами понимаете известен...
Цитата:
Сообщение от SOROK
Спорить не буду, технологии разные применяются, кто клепает, кто варит.
Речь то о том, что разрыв болта или заклепки в Das Boot вовсе не сигнал, что все ломается и жить осталось 1 минуту. Просто яркая сцена дейсвия силы давления!!!
а для чего тогда Виленброк скомандовал подняться на 10м вверх, когда болты полетели??? наверно эстет был... неуважал беспорядок... чтоб болты были на своих местах любил)))
Цитата:
Сообщение от Цикада
Прибавьте к этому физические св-ва материалов, из которых сделана ПЛ, физ. св-ва самого корпуса. Потом вспомним о плотности воды, от неё тоже много чего зависит. Потом надо вспомнить скорость погружения на дно Гибралара, по-моему она была маленькой, хотя я могу ошибаться. Так вот, ПЛ могла спокойно погрузиться на глубину 280 метров. Не гарантированно, но шанс был.
погружалась она быстро... 10м за 3-5 сек примерно, потом какое значение имеет скорость погружения??? давление на 280 метрах глубины оно и в Африке давление на 280 метрах глубины...
P.S. тут наткнулся на мысль пока писал... они пытались продуваться когда шли на дно..... так вот скажу вам следущее: читал на каком то форуме про "Курск" сообщения подводников настоящих которые говорили, что если ты продуваешь ВСЕ, то лодка выскочит на поверхность как пузырь... неважно заклинило у них рули или нет, это можно сказать аварийная система... даже когда 1/3 затоплена, для этого и нужен тот самый blow ballast или ausplasen "по нашему", а у них даж лодка не была затоплена.... Отсюда напрашвается вопрос-вывод откуда у них остался запас сжатого воздуха??? и почему они не продули его сразу, имхо это глупо... тем более они не знали что под ними "всего" 280м глубины, хотя и этого не мало...
вот еще одна причина не ссылаться на фильм...
Цитата:
Сообщение от Цикада
Болт мог вылететь из-за чего угодно: давления ли, сотрясения корпуса при погружении, возможно, его состояние изменил взрыв бомбы, сброшенной противником. А может, халявшик-докер во время ремонта схалтурил и не закрутил его нормально.... Вот вам уже куча версий. И по-моему не дело вообще придираться ко всем мелочам этого, по-моему, очень замечательного фильма.
еще раз скажу болтов вылетело не одна штучка, а штук эдак 20 если не более, кстати никто не говорил что фильм не замечательный, отнюдь....
Цитата:
Сообщение от Цикада
Ошибочка. Йохам Шепке погиб вовсе не из-за того, что перископ его ПЛ углядел зоркий вахтенный. Лодку Кречмера тоже обнаружили и забросали глубинками вовсе не потому, что запалили его перископ.
что касается Шепке с Кречмером, я не говорил что их перископ обнаружили... сказал погибли они в похожей ситуации - их всех забросали глубинными на перископной глубине...
Цитата:
Сообщение от Цикада
Пусть фильмы обгаживают критики: это их работа такая, зарабатывать свой хлеб, обгаживая чужой. :) Снимите лучше, а потом уже говорите. ;)
я что говорил что плохой фильм??? я говорил, что не стоит на него ссылаться как на истину в последней инстанции... и привел доказательства почему не стоит... а вообще фильм отличный... но если бы я не увлекался подлодками он бы еще и реалистичным мне показался... как многим... хотя это вовсе не так... стопудов Буххайм или Петерсен (режиссер Das Boot) все приукрасил... может они и ложились на дно гибралтара... но стопудов не на 280м, а на 200 макс 230...
-
Народ, а вам не кажется, что страницам 22-23 данной темы совсем не место в ФАКе. Именно по этой причине люди, сидящие на диалапе, не хотят листать ФАК, а создают новые темы с надоевшими вопросами.
Господа модераторы, нельзя ли перенести данные страницы в Бар.
-
да давайте в бар... за пивком и обсудим )))
-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
1) Отто Кречмер не погиб, а попал в плен. Его обнаружили, тк вахтенный вопреки приказу Отто дал команду на погружение, заметив эсминец и тот его обнаружил сонаром, когда лодка погрузилась (если б не погружалась, ее скорее всего не заметили бы).
2) Лодка Шепке была протаранена сначала. а потом только добита ГБ. Гибель всех лодок описана в "Истребителе подводных лодок"
-
ой перепутал Прин и Кречмер были торпедированы на перископной... так что первый погиб... а второй вынужден был покинуть лодку и сдаться....
-
Цитата:
Сообщение от SOROK
Кстати, последняя серия лодок (23 я), корпус состоял из частей, которые после перевозки собирались именно болтовыми соединениями (если мой источник не врет)....
Ваш источник врёт.
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
И по-моему не дело вообще придираться ко всем мелочам этого, по-моему, очень замечательного фильма. Пусть фильмы обгаживают критики: это их работа такая, зарабатывать свой хлеб, обгаживая чужой. :) Снимите лучше, а потом уже говорите. ;)
Правильно!
Придираться нужно к документальным фильмам.
-
Кстати, насчет фильмов. Купил сегодня "Посейдон" Петерсена. Удивился столь быстрой реакции "корсаров Аральского моря". Буду смотреть.
-
Цитата:
Сообщение от jt-vlad
ой перепутал Прин и Кречмер были торпедированы на перископной... так что первый погиб... а второй вынужден был покинуть лодку и сдаться....
Еще раз "ой перепутал" :) Отто Кречмер попал в плен при следующих обстоятельствах: пытался пройти сквозь защитный экран эскортов в строй конвоя в надводном, ибо ночь и не видно нифига. На мостике из офицеров был только старпом. ПЛ засек эсминец и старпом приказал погружаться. ПЛ погрузилась, но не на перископную а глубже. Её запинговали АСДИКом и закидали глубниками. Пришлось вплывать и сдаваться. Его никто не торпедировал. Он рассказывал о своем пленении так.
Йохам Шепке всплыл для атаки конвоя, его обнаружил ЭС и бросился в атаку. Шепке начал погружаться, но его закидали глубинками. ПЛ получила повреждение и не смогла долго находиться под водой, пришлось вплывать. На поверхности лодку обнаружил радар ЭС и корабль протаранил лодку. Шепке погиб во время тарана. Его тоже никто не торпедировал.
Цитата:
Сообщение от jt-vlad
погружалась она быстро... 10м за 3-5 сек примерно, потом какое значение имеет скорость погружения???
Очень большое, т.к. действие внешних сил (а именно диссипативных) на тело зависит в том числе и от скорости движения тела в среде.
Цитата:
Сообщение от jt-vlad
давление на 280 метрах глубины оно и в Африке давление на 280 метрах глубины...
Давление зависит от плотности воды, а плотность воды не везде одна и та же.
Цитата:
Сообщение от jt-vlad
тем более они не знали что под ними "всего" 280м глубины, хотя и этого не мало...
Почему это они не знали этого?
-
пардон, опечатка не торпедирован, а заброшен.. да на малой глубине... читал где то...
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Давление зависит от плотности воды, а плотность воды не везде одна и та же.
Почему это они не знали этого?
да, но не думаю, что настолько большая разница в плотности может так понизить давление...
почему не знали? а ты, когда смотрел, не обратил внимания какое облегчение и удивление у них было когда они уткнулись в дно???
-
Имхо, облегчение было оттого, что они выжили. Есть такой прибор, который пказывает глубину. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Имхо, облегчение было оттого, что они выжили. Есть такой прибор, который пказывает глубину. ;)
да есть, но они не знали Tiefe unter Kiel... видимо не было у них эхолота, а прибор, про который ты говоришь, показывает текущую глубину вообще то.... поэтому то и надо было продувать целиком... глупо расчитывать что на 280 (даже если и знали) тебя не раздавит....
P.S. прочти личн. сообщение
-
1.Господин Вернер пишет, что погружался неоднократно на глубину 280м. Наскольно я понимаю, речь шла о 7 серии.
2. Заклёпочное соединение и вправду даже сегодня считается одним из самых надёжных. А сварка может лопнуть от резкого воздействия. Поэтому лодки до 44 года в большинстве клепали, а потом, когда их резко топить стали в больших кол-вах и надобны были новые лодки, от тогда их на скорую руку с стали варить.
3. Разность в плотности воды очень большая, сравните колво растворённых минералов в атлантике на экваторе и на 40 широте северной..Агого какая разница!!
4. Вилленброк мог скомандовать о всплытии на 10 метров просто из опасения. Ситуация: полная тишина, мороз по коже, огромная глубина и очень очково, что тебя может уже готовятся принимать на ххм и 7 небес выше. Тут выстрелы нескольких больтов!1Кому охота погибать? Испуг, и как следствие команда. Никакой эстетики.
-
по фильму чуваки серьезно были удивлены, что их не расплющило на 280м... вы и сами попробуйте в silent hunter погрузиться на 230 ... и более... а эта игра достаточно реалистичная...
Цитата:
Сообщение от GerrHozich
Разность в плотности воды очень большая, сравните колво растворённых минералов в атлантике на экваторе и на 40 широте северной..Агого какая разница!!
а причем здесь минералы?? тут скорей дело в солености воды.... она более соленая, где теплей, думаю там и больше растопило... а вообще теплая вода обладает меньшей плотностью, чем холодная...
-
Цитата:
Сообщение от jt-vlad
а причем здесь минералы??
А кроме соли в воде ничего нету что-ли? Только 2Н2O? Нет, конечно, если эта вода как следует не отфильтрована :)
Цитата:
Сообщение от jt-vlad
а вообще теплая вода обладает меньшей плотностью, чем холодная...
Ну вот ты и попался :) Гибралтар у нас где? Правильно.. Там обычно какая температура выше нуля? ;) То-то пару лет назад там народ в панику ударился: +40 в тени.
Цитата:
Сообщение от jt-vlad
по фильму чуваки серьезно были удивлены, что их не расплющило на 280м... вы и сами попробуйте в silent hunter погрузиться на 230 ... и более... а эта игра достаточно реалистичная...
И что? если в игре раздавит, значит, Герберт Вернер, Отто Кречмер, Буххайм и прочие врут? :) Игра - это игра, жизнь - это совсем другая история :) В ней есть место случайностям и всему прочему. В игре всё как: глубина больше положенной - срабатывает триггер и всё. Все мелочи, которые перечислены выше не учитываются. В отличие от жизни. В игре бы, например, автобусы бы ходили точно по расписанию :)
А в жизни оно как? :D
-
ладно пора закрывать спор... тут можн доводов приводить и с той и с другой стороны кучу... а насчет гирбалтара я знал, что меня подловишь на этом... неважно... вообщем закрыли?
-
Вернер действительно описывал погружения до примерно 270-280м, Буххайм тоже об этом говорит, думаю смысла им врать небыло, да и в Ю-571..даже там было отмечено, как американцы были поражены прочностью лодки, и глубиной ее погружения---дааа, умеют строить(с)
-
Тут техника дело такое, две машины-соседки по конвейеру - и то по-разному ломаются. Что выдержит одна лодка - для другой однотипной будет полные кранты...
-
Семёрки делались очень качественно(по крайней мере до 43г). Так что
глубина погружения не удивляет. Не даром фрицы хотели построить VIIC/42(рабочая-300, предел-500).
-
Гыыы! Согласитесь народ, что фраза "производитель гарантирует" вообще прикольно в аспекте ПЛ звучит. Такое ощущение, что в магазине стиральную машину предлагают или авто. Мол - "вот вам лодочка 7й серии, прочный корпус сделан из импортной магнитогорской стали, технология - клепка (сварка), и далее с важным голосом - " :cool: учтите- шесть ТА, глубина погружения- 250 гарантированно, а некоторые наши клиенты рассказывали, что с ребятами пивка глотнули и на 300 опустились:eek: . Производитель гарантирует комфорт в любой боевой ситуации и немецкую надежность. Но это не все, вам повезло, в нашем салоне (доке) специальная акция - каждый покупатель лодки с 1941-по 1943 год получает специальный приз - спаренную зенитную установку. Среди наших клиентов есть очень известные люди, берите не пожалеете!!!;)
-
Вложений: 1
Вобщем "...губит людей не пиво...губит людей вода !" :D
Кидайте тему какую нить, а то чего то зациклились мы с глубиной погружения
итак ясно и известно что лодки у немцев были хорошие и глубиномером
с электромоторами и рулями они пользоваться умели...
Да и ремонтники опять же недаром свой паек жрали...:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от SOROK
Среди наших клиентов есть очень известные люди, берите не пожалеете!!!;)
:beer: :bravo:
О!!! Йя! Йя! КОЛОСАЛЬ!!! Гарантированый стальной гроб от папаши Деница! Счастливчики со шноркелем и зениткой живут на месяц дольше!!!! Не верите? Cпросите Прина!!! аминь
-
Цитата:
Сообщение от Cowboy
:beer: :bravo:
О!!! Йя! Йя! КОЛОСАЛЬ!!! Гарантированый стальной гроб от папаши Деница! Счастливчики со шноркелем и зениткой живут на месяц дольше!!!! Не верите? Cпросите Прина!!! аминь
Война это...гробы, все правильно :cool:
Любая военная техника это в сущности гроб, более или менее комфортный :pray:
-
Хех... По поводу гробов всем советую пере\прочитать "Время жить и время умирать" Ремарка. Очень своеобразные мысли.