Пакет для разработчика софта.
Т.е. создание инструментов для внешних разработчиков и документирование работы с ними (инструментами).
Вид для печати
Пакет для разработчика софта.
Т.е. создание инструментов для внешних разработчиков и документирование работы с ними (инструментами).
Гм, а мне казалось что попадание каждой пульки считается, со своими последствиями. Уж немало с товарищем времени потратили, что бы каждую такую пульку в базу засунуть, и база при этом колом не стала ;) Декалька она может и не всегда появляется, это да...
Пульки на самом деле это фигня, вот когда самолет горит - настоящая веселуха начинается.. в самом на что ни есть реальном времени.
Да и в старом иле вроде пульки все считались, если мне память не изменяет..
Да нет, Лектор явно про другое говорит. Это то, к чему у меня у самого интерес был, но понимал, что не сделают. Имеется ввиду, не расчет повреждений вообще - они, как ты справедливо заметил, и в Иле считались, а повреждение структуры и обшивки в реальном времени. Т.е. не по сегментам, а по "винтикам". Это сделать очень трудоемко. Нечто подобное делалось, например в Motor Storm в свое время. У меня из головы сейчас вылетело, я это еще где-то потом встречал. Но в БоБе этого нет...
... и не будет. Во всяком случае я бы на это точно не расчитывал.
Бинаурал был, но уже ушел :) Ваня, ты неисправимый оптимист :)Цитата:
...про бинаурал...
Да не, все совсем даже неплохо. По мне, так БоБ по совокупному качеству движка сейчас уделает любой авиасим и в этом смысле конкурентов у него и не будет. Бинаурального звука теперь, думаю, не будет уже, но не так велика потеря - поди поищи, где он вообще есть. Бинауральные записи реальных самолетов ВВ2 уже не очень-то реально сделать. Тем более, что это прям супер-пупер какой разницы не даст. Иными словами, здесь игра откровенно не стоит свеч. Если разработчики решат что-то масштабное сделать, уверен, найдется гораздо более эффективное применение этим ресурсам, чем бинауральный звук, который к тому же реально "работает" только в наушниках.
Я могу ошибаться и это может быть самовнушением, но мне кажется я замечал появление царапин на плоскости крыла, если стрелять с шести(тогда пуля летит вскользь). И кстати в игре совершенно точно некоторые типы патронов не оставляют отверстий, получается реализована проникающая способность(возможно даже с просчетом угла столкновений и рекошетов, по крайней мере очень хотелось бы), а раз так игре бы не помешал дополнительный тип декалей повреждений-вмятины.
Вот сказали бы честно, сколько ПРИМЕРНО времени нужно на выпуск патча -
1 месяц - +/- Неделя
6 месяцев
1 год
2 года
Молчание порождает мысль что разработчики сами не знают ввиду - "большого количества факторов, влияющих на процесс", а для меня, например, это уже странно. Когда я сразу по выходу БОБа сказал что нужно минимум 2 года чтобы "ЭТО" стало "чем-то", Илья ответил что мы недооцениваем их возможности.
Ау, Илья, год прошел уже, что скажете ? Когда же вы покажете ваши возможности ?
Две недели же.Цитата:
Вот сказали бы честно, сколько ПРИМЕРНО времени нужно на выпуск патча -
А кто-нибудь приведет пример,когда какая-либо из команд разработчиков решала подобный по объему и сложности спектр задач(знаю,что точно не известно,что будет) значительно быстрее?
Ну блин, хочешь стой, а хочешь падай. На моем калькуляторе боб не летабельный. Если только 2x2. 10X10 - в свалке - не летабельный - вообще не летабельный, ни разу не летабельный. У будь он хоть 1000 и 1 раз весь такой выдающийся и многострадальный - да только не летабельный. И это не критика, не вброс на вентилятор, это констатация факта.
Дайте денег на i5.
Да уж,хотелось бы ДМ в таком виде(13.45):
http://youtu.be/KfE1agEDjEc?t=13m36s
В атаке , при суммарной скорости , в среднем - 750 - 860 км/ час , какие дырочки и где ? И как атакующий пилот , если у него , конечно , не более , чем гениальное зрение и рефлексы , и в здравом уме - может хоть в какой - то мере насладиться " правильными " дырками в фюзеляже или в консолях поражённого самолёта противника ?
Согласен, вот прицепились к этим дырочкам. Как будто их точное появление а не приближенное, имеет какую то важность для симуляции полета или боя. В любом случае игрок если и будет их рассматривать то после боя а не во время. Сейчас дырки есть и они появляются там куда я стрелял, лично меня это устраивает. Есть много более важных аспектов, над чем действительно стоит работать.
Кому как. Я, наприме, уже не упомню, когда в наушниках последний раз в БоБ играл... И было ли вообще такое хоть раз :) Я с тем, что бинауральный звук с грамотным позиционированием лучше, чем обычным, не спорю, речь о целесообразности в контексте требуемых на это ресурсов.
Ну, старые, да и многие новые шутеры никак в этом плане не выигрывают. Реализация именно динамического разрушения до сих пор есть только в отдельно взятых играх, да и то с большущими ограничениями. А декали пуль на стенах в шутерах (что еще в Duke Nukem 3D было), так это как раз в БоБе есть тоже, хотя ИМХО и работает не очень хорошо (что ни на что не влияет).
Поспорю:). В крайзисе вроде не используется Дх11, тесселяция, новые мягкие тени, АО, ДОФ. И потом вице-президенту НВидии наверное виднее какая игра самая навороченная. „Метро 2033“ может похвастаться наиболее продвинутой графикой и PhysX-эффектами, которые мы видели."
По поводу тормознутости замечу что хоть игра и требовательна к ресурсам, но хотя бы существует железо, на котором игра идет на максимальных настройках и без тормозов, чем не всякая игра может похвастаться (не будем показывать пальцем %))