Ответ: ПАК ФА: обсуждение
Цитата:
Сообщение от
Dao
В статье по ссылке говориться о проблемности реализации конструкции с высокой эффективностью на дозвуковых и сверхзвуковых скоростях.
Но если отбросить требования высокой эффективности, то вполне можно говорить о существующих сверхзвуковых самолетах, все они могут маневрировать на сверхзвуке с умеренными перегрузками.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
В статье по ссылке говориться о проблемности реализации конструкции с высокой эффективностью на дозвуковых и сверхзвуковых скоростях.
Но если отбросить требования высокой эффективности, то вполне можно говорить о существующих сверхзвуковых самолетах, все они могут маневрировать на сверхзвуке с умеренными перегрузками.
Да, естественно летали на сверхзвуке и совершали какие-то маневры. Но в данном случае речь не об этом. Например, речь о решении вышеозначенных проблем маневрирования на сверхзвуковых скоростях. Ведь исходя из упомянутой концепции перспективного АК были созданы Еврофайтер и Ф-22, т.е., подразумевается, что они должны вести воздушный бой на сверхзвуковых скоростях и обладать лучшей управляемостью на этих скоростях, чем истребители предыдущих поколений.
У них там, к сожалению, мало статей выложено. Был цикл статей, которые относятся к теме "перспективного АК. Это могут быть статьи по адаптивным крыльям, по перспективным АСП (например, АИМ-120), по проблемам управляемости сверхзвуковых ЛА.
Я попробую со временем сделать подборку, поищу сканы. Но скорых результатов обещать не могу. Цикл статей дает некоторое более целостное представление по теме перспективного АК. И кстати говоря, отвечает на вопрос: почему на учениях было ограничение пуска ракет в 30 км и почему Ф-22 полезли в ББ.
Нашел у них еще интересную статью: СОВРЕМЕННЫЙ ВОЗДУШНЫЙ БОЙ
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
нифига себе у них там площадь крыла....
кстати, товарищи, уже ноябрь!
было бы очень неплохо если б груми просвятил стоит ли ждать (если это можно конечно)
Илья Федоров возглавил ОАО "НПО "Сатурн" в середине августа, сменив на этом посту бывшего владельца контрольного пакета компании Юрия Ласточкина. Предприятие уже около года находится в государственной собственности. И.Федоров рассказал "АвиаПорту" о текущем состоянии дел на "Сатурне" и основных производственных программах.
- Перейдем к двигателю для ПАК ФА. Как обстоят дела с тендером на его разработку? Как сейчас выстраивается кооперация по этому двигателю, и что вы сейчас по нему делаете?
- Вы спрашиваете меня как замгендиректора ОДК или как гендиректора "Сатурна"?
- А как вам удобнее отвечать?
- Я по обоим векторам пойду. Во-первых, не секрет, что самолет должен взлететь в декабре. Никаких проблем с двигателем, который будет сегодня ставиться на самолет ПАК ФА, собираемый в Комсомольске-на-Амуре, нет. Он двигателями уже обеспечен. Уверяю вас, это новый хороший двигатель.
Цитата:
Сообщение от
gegMopo3
Илья Федоров возглавил ОАО "НПО "Сатурн" в середине августа, сменив на этом посту бывшего владельца контрольного пакета компании Юрия Ласточкина. Предприятие уже около года находится в государственной собственности. И.Федоров рассказал "АвиаПорту" о текущем состоянии дел на "Сатурне" и основных производственных программах.
- Перейдем к двигателю для ПАК ФА. Как обстоят дела с тендером на его разработку? Как сейчас выстраивается кооперация по этому двигателю, и что вы сейчас по нему делаете?
- Вы спрашиваете меня как замгендиректора ОДК или как гендиректора "Сатурна"?
- А как вам удобнее отвечать?
- Я по обоим векторам пойду. Во-первых, не секрет, что самолет должен взлететь в декабре. Никаких проблем с двигателем, который будет сегодня ставиться на самолет ПАК ФА, собираемый в Комсомольске-на-Амуре, нет. Он двигателями уже обеспечен. Уверяю вас, это новый хороший двигатель.
новый хороший это 117с? или новый ген дир спалился?)
Нет, это другой двигатель, тот про который говорил Поповкин - "Двигатель будет 4+++" какая-то улучшенная или адоптированная под ПАКФУ версия АЛ-31Ф/41Ф. Пятого поколения движок будет позже, насколько я понимаю.
Цитата:
Сообщение от
gegMopo3
Нет, это другой двигатель, тот про который говорил Поповкин - "Двигатель будет 4+++" какая-то улучшенная или адоптированная под ПАКФУ версия АЛ-31Ф/41Ф. Пятого поколения движок будет позже, насколько я понимаю.
значит 117с
а ведь так хочется чего-нить как у раптора...
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
значит 117с
а ведь так хочется чего-нить как у раптора...
Это всего-лишь ваши "хотелки" (с). Что есть то и ставят. В любом случае это лучше, чем ничего.
Лучше реальный 117C, который действительно поставят, чем видеть в прессе массу сообщений о якобы не имеющем аналогов российском двигателе для истребителя 5ого поколения, который по факту всего лишь на бумаге и стендах.
Всё таки я думаю, что это не 117С будет, а другой двигатель, раз говорят про именно "новый" в нескольких источниках, плюс заявление того-же Поповкина про "4+++" а 117С это двигатель "4++" потому я склоняюсь к тому, что для ПАКФЫ всё таки сделали свой двигатель может и на базе улучшенного 117С, или на базе АЛ-41Ф
Цитата:
Сообщение от
gegMopo3
Всё таки я думаю, что это не 117С будет, а другой двигатель
Изд. 117, но с другим суффиксом (с) Чепкин
Спасибо, внесли ясность. Надеюсь изменения коснутся не только суффикса, а действительно это будет "тюннингованный" 117
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
кстати, товарищи, уже ноябрь!
было бы очень неплохо если б груми просвятил стоит ли ждать (если это можно конечно)
Человеку с "кляпом" во рту тяжело, что ли бо говорить.
Ждите.
Цитата:
Сообщение от
gegMopo3
на базе улучшенного 117С, или на базе АЛ-41Ф
УМПО вроде как называет 117С АЛ-41Ф-1С: http://www.militaryparitet.com/telet...teletype/6269/
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Человеку с "кляпом" во рту тяжело, что ли бо говорить.
но всё-таки смог немного :)
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Таки первый полёт будет в Жуковском.
Цитата:
Сообщение от
YurySt
но всё-таки смог немного :)
случайно и очень неразборчиво ;)
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
случайно и очень неразборчиво ;)
есть такое :)
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
ничего общего.
вот в этом ракурсе это Раптор чуть откорректированный
От осведомлённых источников поступила информация, что ПАКФА "засветят" через недельку/две
Цитата:
Сообщение от
gegMopo3
От осведомлённых источников поступила информация, что ПАКФА "засветят" через недельку/две
три, четыре.........
Цитата:
Сообщение от
gegMopo3
"...через две недели!"
Классика :)
Помниться уважаемый Pilot говорил что хотел бы сделать репортаж ... Может ему что то известно о дате :secret: :)
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
"...через две недели!"
Классика :)
Оффтопик:
Тут немцы приезжали, пообщались с испанцами, которые станки монтируют у нас, потом рассказывают:
Испанцы нам сказали, мол у русских есть три любимых фразы
1. Tomorrow (завтра)
2. Maybe (может быть)
3. Maybe tomorrow :D
Естественно, на любую просьбу немцев о чём-то ответ был один - Maybe tomorrow. :D