-
Вложений: 2
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Да и собственно, на самолёте которому от роду 1 год не должно быть "мятой фольги"...
Так называемая здесь «мятая фольга» наблюдается ещё на заводских стапелях и в наше время. Не надо думать, что поверхность идеально гладкая, вмятины, хлопуны- проблема известная, а при тех возможностях производства тем более. :) В прикреплении даже ещё не собранные элементы конструкции. Кроме того, есть фотки крыльев, Do-217, He-111, именно в полёте, в воздухе, где вся поверхность крыла напоминает стиральную доску, мелкий гофр. Лётчики на форуме, думаю могут рассказать как ведёт себя обшивка в воздухе. Полотняная обшивка в воздухе, вздувается. Это я не к тому, что мне это в игре надо,;) проживу без этого, просто «год» тут не причём.:)
Вот ещё G-21A, как говорится: «муха не….» фото c архива завода Grumman :)
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Если вы внимательно следите за форумом, то вероятно могли бы припомнить, что я не раз высказывал восхищение по поводу графики Боба, представленной на картинках, мой пост про "унылые скрины" был адресован последнему апдейту, и то только картинкам с DX9, имхо такие скрины не стоит и выкладывать - слишком сырые.
А ну тогда простите за агрр, просто я не могу за всеми сразу уследить. :)
Дак про скрины ОМ и пишет, что они сырые. Без них совсем всем худо, без скринов и информации народ оголодал совсем. :)
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Я так понял речь идет не про содранную краску и царапины, а именно про вмятины, на последних скринах Хуря видно, что блики на поверхностях ровные и гладкие, как на стекле или пластике, металл же менее стремится восстановить первоначальную форму, поэтому со временем начинает выглядеть как мятая фольга.
Лечится бампом
На первых двух скринах - МиГ при различных ракурсах относительно источника света.
На среднем скрине - "эффект фольги"
На крайней паре скринов - модель без бампа и с ним.
Скрины МИГа просто офигенные. Красотища то какая. Эффект бампа просто потрясающий. Надеюсь это будет в SoW, тогда ему вообще равных не будет. :yez:
-
:D Жаль что миг не на скрине а на фотке :D
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Так называемая здесь «мятая фольга» наблюдается ещё на заводских стапелях и в наше время. Не надо думать, что поверхность идеально гладкая, вмятины, хлопуны- проблема известная, а при тех возможностях производства тем более. :) В прикреплении даже ещё не собранные элементы конструкции. Кроме того, есть фотки крыльев, Do-217, He-111, именно в полёте, в воздухе, где вся поверхность крыла напоминает стиральную доску, мелкий гофр.
Такое "стеганое одеяло" характерно для тонких обшивок, максимум до 0,6 мм, и более заметно при клепке впотай. А в воздухе, да согласен.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Если вы внимательно следите за форумом, то вероятно могли бы припомнить, что я не раз высказывал восхищение по поводу графики Боба, представленной на картинках, мой пост про "унылые скрины" был адресован последнему апдейту, и то только картинкам с DX9, имхо такие скрины не стоит и выкладывать - слишком сырые.
А вы чего ожидали? Все скрины обрамляюстя жирным текстом, о том, что они сырые. Всем известно, что релиз не через неделю.
Есть люди, которые в принципе не воспринимают недоделаный продукт. Им, как Фрэнк пел в другой песне, All or Nothing at All. Таким бы я посоветовал расслабиться и дождаться дней, когда придираться и поливать грязью можно будет уже к законченному продукту.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Ну, в Иле вообще то людишек нет:rolleyes:.
Оффтопик:
Ну да , в общем нет :)
если не считать зенитчиков и разбегающихся от колонны при штурме. Впрочем , поскольку они не взаимодействуют с игроком - пожалуй , действительно нет . Года три назад тут целые диспуты устраивали на тему нужности пехоты . И сразу же унеслись в расчеты AI отдельных солдат , с какой вероятностью они попадут из пулемета в штурмовик .. :eek:
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Скрины МИГа просто офигенные. Красотища то какая. Эффект бампа просто потрясающий. Надеюсь это будет в SoW, тогда ему вообще равных не будет. :yez:
да и места знакомые на заднем плане как хорошо нарисованы :lol:
-
Вложений: 1
RBflight и Wotan, вы бы хоть почитали с чего всё начилось... При чём тут вообще фольга на хурике?
ЗЫ Картинка, хурь настоящий...
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
[OFFTOP]
:D :lol: а деревья то как настоящие:umora:
Это фотки с МАКСа 2005, МиГ-3 восстановлен, движок Alison.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
RBflight и Wotan, вы бы хоть почитали с чего всё начилось... При чём тут вообще фольга на хурике?
Читаю все посты, началось отседа
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=4637
В чем лично я с Dwg полностью согласен. Из-за ровного и плавного градиентного блика поверхность выглядит пластмассовой, нужен более концентрированный и неровный блик что-ли...:dontknow:
Как тут
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
К слову уж: на фотке эффект "фольги" есть, небольшой довольно, но есть. Если освещение было бы солнечное, а не рассеянное, то было бы еще лучше заметно. Дело даже не в том, чтобы весь самолет "помять", а в наличии эффекта - фотореалистичность в частности из таких не очень заметных мелочей делается. Но это, как сказал, к слову - из оперы перфекционизма :)
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Из-за ровного и плавного градиентного блика поверхность выглядит пластмассовой, нужен более концентрированный и неровный блик что-ли...:dontknow:
Как тут
Это как раз и есть неровность обшивки - на блике просто она гораздо сильнее заметна, чем при рассеянном освещении. Хотя в общем самолет довольно ровный все-таки... Но я бы лично, при наличии на это времени, карту неровности бы сделал.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
На что я ответил, что бампа видимо еще не сделали. А в чём проблема я не понял?..
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------
Цитата:
Сообщение от
Harh
К слову уж: на фотке эффект "фольги" есть, небольшой довольно, но есть. Если освещение было бы солнечное, а не рассеянное, то было бы еще лучше заметно. Дело даже не в том, чтобы весь самолет "помять", а в наличии эффекта - фотореалистичность в частности из таких не очень заметных мелочей делается. Но это, как сказал, к слову - из оперы перфекционизма :)
Есть конечно, слегка... Но вот на хурике, в изначальном посте Dwg его нет, потомучто там нету бампа. Как я и написал отвечая...
Про спит я написал, что освещение не то что б можно было судить о этом самом бампе... Чего ещё не понятно?..
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------
Кстати, если этот самый хурь, на моей картинке, натереть до блеска и поставить правильный свет - все неровности будут очень хорошо видно. Или наоборот, если его покрасить матовой краской, поставить рассеяный мягкий свет сзади фотографа - будет гладенький как полы в Шереметьево... усадьбе... :)
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
.... Wotan, вы бы хоть почитали с чего всё начилось...
Ты хотя бы почитал, на что конкретно я тебе отвечаю.
Ну а фотка…. Ну если у тебя она единственная фотка Хуря (хоть с интересной, довольно насыщенной судьбой), тогда ладно… :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Есть конечно, слегка... Но вот на хурике, в изначальном посте Dwg его нет, потомучто там нету бампа. Как я и написал отвечая...
Угу... Просто спор начал куда-то уплывать, как мне показалось. И вопрос на самом деле просто в том, будет ли этот бамп (в смысле не бамп от расшивки, а неровность поверхности в общем) на финале или нет.
Цитата:
Про спит я написал, что освещение не то что б можно было судить о этом самом бампе... Чего ещё не понятно?..
Освещение там не совсем то (во всяком случае на картинке с кораблем из последнего апдейта), но визуально создается такое же впечатление, что и с харрикейном - хотя там действительно точно не видно.
Вопрос наличия карт неровности обшивки не особо принципиальный, просто интересно, буит оно или нет.
Цитата:
Кстати, если этот самый хурь, на моей картинке, натереть до блеска и поставить правильный свет - все неровности будут очень хорошо видно. Или наоборот, если его покрасить матовой краской, поставить рассеяный мягкий свет сзади фотографа - будет гладенький как полы в Шереметьево... усадьбе... :)
Угу
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Лепота!
А вот такой вопрос возник: зачем такие детализированные пилоты, если в самолёте только макушку видно? :)
И вот ещё: дым от корабля подчиняется ветру?
Это шоб по ним было приятнее стрелять когда они на тряпке спускаются:) я это люблю:)
детализация пилотов действительно потрясает
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
На что я ответил, что бампа видимо еще не сделали. А в чём проблема я не понял?..
Проблемы нет, просто предположил на ваше утверждение:
"Спит то как-раз не гладкий. Просто статичная картинка, в динамике будет очень хорошо всё видно... И с хуриком также будет"
что спит настолько же гладок, как и хурь, хоть и текстура "старая", и показал примеры "негладкости"
Цитата:
Сообщение от
Harh
Вопрос наличия карт неровности обшивки не особо принципиальный, просто интересно, буит оно или нет.
А для меня это очень важно, жалко будет, если такие великолепные модели из-за недоделанного освещения будут выглядеть нереалистично...мож я маньяк?:cry:%)
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
мож я маньяк?:cry:%)
Не ты один.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Оффтопик:
Ну очепятался чё терь... У меня уже такое понятие как фотография уже давно забыто. :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
И о 99 из предыдущих вы еще даже и не подозреваете!
Я понимаю, что новостей выходит мягко говоря ограниченное количество, но советую не реагировать так возбужденно на смутные намеки. Официально фичи может объявлять только Олег, особенно что-то крупное типа кликабельного кокпита. И уж если что, мы вам детально расскажем, где что как когда работает. У нас вообще куча всего есть, о чем народ давно мечтает, и секреты хранить становиться все труднее!
Про кликабельность. Из откровений Олега еще весной.
Он тогда говорил, что им создается не просто новый движок под авиасим, а мощная универсальная платформа (где-то так) на основе которой можно реализовать многие другие типы игр - танкосим, подлодкасим, морской бой и т.п. и с возможностью этот движок продавать.
Поэтому, думаю, что кликабельность заложена, просто необязательно она будет в БзБ. Зато пригодится при управлении той-же подлодкой - там не надо делать резких маневров для захода на 6 :)
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Читаю все посты, началось отседа
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=4637
В чем лично я с Dwg полностью согласен. Из-за ровного и плавного градиентного блика поверхность выглядит пластмассовой, нужен более концентрированный и неровный блик что-ли...:dontknow:
Как тут
Угу, и чтобы границы теней тоже были такими. А еще было бы здорово, чтобы ситуация менялась по мере износа самолета. Типа того, что получаешь новенький - с завода, он гладкий и ровный, и бликует, как зеркало. А по мере эксплуатации включается бамп и блики становятся такими как на фото. Ну и скорости, конечно выдает поменьше. Только, в этом случае, в онлайне все себе будут обязательно новые самолеты брать. :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Только, в этом случае, в онлайне все себе будут обязательно новые самолеты брать. :umora:
Закавыка в том что мы ещё и не знаем,что собст-но в онлайне будет:)
А брать будут,только то что дадут,а вот что? и при каких условиях дадут?- это уже совсем другой вопрос:).
-
А в кооп онлайне что-нибудь изменится?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Угу, и чтобы границы теней тоже были такими. А еще было бы здорово, чтобы ситуация менялась по мере износа самолета. Типа того, что получаешь новенький - с завода, он гладкий и ровный, и бликует, как зеркало. А по мере эксплуатации включается бамп и блики становятся такими как на фото. Ну и скорости, конечно выдает поменьше. Только, в этом случае, в онлайне все себе будут обязательно новые самолеты брать. :umora:
тогда логично было бы и остальные хар-ки (а не только внешний вид) с эксплуатацией менять - вероятность того , что движок маслом плюнет , покрышка на посадке лопнет, плексиглас мутный итп . И новичкам-сержантам такие аппараты вручать %) , как емнип и было в реале .
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
тогда логично было бы и остальные хар-ки (а не только внешний вид) с эксплуатацией менять - вероятность того , что движок маслом плюнет , покрышка на посадке лопнет, плексиглас мутный итп . И новичкам-сержантам такие аппараты вручать %) , как емнип и было в реале .
Не знаю как насчет сержантов, а все остальное примерно в таком виде и обещано.
-
Комментарии Олега по последнему апдейту:
Quote:Originally Posted by PeterPanPan
Понравились переломанные хребты кораблей. Будет ли каждая часть прописываться отдельно в протоколе? Будут ли поврежденные корабли терять груз, или проливать масло?
12-04-2009, 02:29 PM
Oleg Maddox
Senior Member Join Date: Oct 2007
1. Не каждая, но довольно много
2. Пока не могу сказать. В движке это можно реализовать, но прежде всего на это нужно время. Так что, что будет в финале - посмотрим.
---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ----------
Quote:Originally Posted by =KAG=Bersrk
Вопрос о кораблях:
Будут ли возможны большие и мощные, но не фатальные взрывы на кораблях?
Например: Bf110 атакует пво эсминца, и попадания в боеприпасы, разложенные на палубе, вызывают их детанацию. Мессер получает повреждения от осколков и падает, а корабль лишь поврежден, но все еще на плаву?
12-04-2009, 02:34 PM
Oleg Maddox
Да, такое возможно, в некоторых случаях.
---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------
Quote:Originally Posted by Jg2001_Rasputin
Мне кажется, униформа немоцкого пилота несколько ярковата:
http://files.games.1c.ru/il2pict/04122009_12.jpg
Она должна быть больше похожа на это:
http://www.replicaters.com/ww2%20Ger...WOffField5.jpg
Или я ошибаюсь?
12-04-2009, 02:36 PM
Oleg Maddox
В самой игре все будет ОК.
---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------
Quote:Originally Posted by David603
Харрикейн отличный. Это всегда был один из любимых моих самолетов.
Однако один вопрос. Будет ли на ряду с винтом от Rotol, как на скринах, применяться и более ранний двухлопастной винт от de Havilland на заррикейнах?
12-07-2009, 12:24 PM
Oleg Maddox
Мы смоделировали оба эти пропеллера. А будут ли они применяться, мы сможем увидеть только тогда, когда движок кампании будет нормально работать.
---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------
Quote:Originally Posted by =KAG=Bersrk
Сейчас в ил-2, только огонь из пушек, или взрывы бомб могут нанести повреждения крафту или пилоту (ну еще взрыв бензовозов и боеприсовозов).
Сможет ли в БзБ взрыв объекта, при пролете над ним, наносить повреждения? Будет здорово, если крафт сможет быть поврежден или даже уничтожен частями взорвавшегося танка, или атакованного бомбардировщика.
Yesterday, 10:22 AM
Oleg Maddox
Сможет.
---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------
Quote:Originally Posted by 13th Hsqn Protos
Форма довольно не плохая. Я говорил о текстурах. Нужно чуть больше детализировать поверхность и ребристость.
Yesterday, 10:35 AM
Oleg Maddox
У нас ровно столько деталей поверхности, сколько на реальных самолетах. Если вы имеете ввиду эффект "стиральной доски" как делают другие, то у них все слишком утрировано. О аэродинамике кто нибудь подумал? Иногда, когда я вижу прекрасно сделанный рельеф на самолете, то я начинаю прикидывать, а сможет ли этот самолет достигнуть заявленных летных характеристик?
---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------
есть еще пара постов, но они мне показались либо уже озвученными здесь, либо не относящимися к ШоВ, так что за отсутствием неограниченного времени, я их переводить не стал. на этом пока все...
-
Цитата:
Сейчас в ил-2, только огонь из пушек, или взрывы бомб могут нанести повреждения крафту или пилоту (ну еще взрыв бензовозов и боеприсовозов).
Сможет ли в БзБ взрыв объекта, при пролете над ним, наносить повреждения? Былобы здорово, если крафт может быть поврежден или даже уничтожен частями взорвавшегося танка, или атакованного бомбардировщика.
странно...люди в какой-то другой ИЛ летают %)
лично меня напрягают в иле лопающиеся под носом или упавшие и взорвавшиеся на земле крафты от которых получаешь обычно фатальные повреждения, причём на достаточно больших дистанциях :(