-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Цитата:
Сообщение от Eugen Denitz
Сбивали вроде бы ФАУ-2,т.к. она была крылатой.Читал,много где упоминается.Навскидку-мемуары Яковлева,он конструктор,ему как-то не стоит не верить.
ФАУ-2 была баллистической. Ее фиг собьешь. Крылатыми были ФАУ-1, их и на поршневых перехватывали. Но все равно, основное и самое радикальное средство борьбы - это бомбовые удары по стартовым позициям.
-
Чего сомневаться в том,в чем мало понимаете?Разработки и первые примитивные образцы реактивных двигателей появились до войны,в 1938-1939-БМВ и Юнкерса в Германии,в Англии-двигатель Уиттла,в Италии-"Кампини-Капрони".Самолеты,тоже не всегда отличавшиеся высоким качеством появились в период с 1940 по 1943:КК-1 в Италии(1941-первый полет),МЕ-262 в Германии(1942-1943),причем это первый самолет пущенный в серию,в 1941 в Англии был поднят в воздух специальный самолет фирмы "Глостер",реактивный,но так сказать,демонстрационный,а собственно боевой реактивный самолет "Метеор" появился у англичан в 1943.Это единственный самолет стран антигитлеровской коалиции,принимавший участие в войне.
-
:rolleyes: Но активного участия Метеор не принимал в войне, да их и мало было и то к концу ВМВ только...но не в 1943, позже гораздно :)
-
Цитата:
Чего сомневаться в том,в чем мало понимаете?Разработки и первые примитивные образцы реактивных двигателей появились до войны,в 1938-1939-БМВ и Юнкерса в Германии,в Англии-двигатель Уиттла,в Италии-"Кампини-Капрони".Самолеты,тоже не всегда отличавшиеся высоким качеством появились в период с 1940 по 1943:КК-1 в Италии(1941-первый полет),МЕ-262 в Германии(1942-1943),причем это первый самолет пущенный в серию,в 1941 в Англии был поднят в воздух специальный самолет фирмы "Глостер",реактивный,но так сказать,демонстрационный,а собственно боевой реактивный самолет "Метеор" появился у англичан в 1943.Это единственный самолет стран антигитлеровской коалиции,принимавший участие в войне.
т.е именно им и сбивали фау1 :umora: :umora: :umora: блин вот ведь пресса у нас ..все переврут!
-
Я и не говорю что они стадами летали.Гитлеровцы вон тоже "Ласточки" не пачками клепали.
-
Ну дык о чем и спич :beer:
А реактивные были ...факт однако. И ракеты были, и вобще война - двигатель прогресса :rolleyes:
-
-
Какие споры... :beer:
К появлению на TV подобного рода передач просто...
-
Цитата:
Сообщение от John Silver
Какие споры... :beer:
К появлению на TV подобного рода передач просто...
ага ! в одном конце кто пукнул ..на другом скажут "......"!
-
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
т.е именно им и сбивали фау1 :umora: :umora: :umora: блин вот ведь пресса у нас ..все переврут!
Ну если и переврали, то в слове активно. Десяток перехваченых ракет - это немного. На поршневых больше насбивали.
-
Цитата:
Сбивали вроде бы ФАУ-1,т.к. она была крылатой.Читал,много где упоминается.Навскидку-мемуары Яковлева,он конструктор,ему как-то не стоит не верить.
P.S.Ну цифру сначала перепутал,ничего страшного.Попробуйте к экзамену по терапии готовиться,еще и не то писать начнете.
Как это... Ни пуха ни пера! Во!
-
все равно бесят ! ну вот ладно есть люди которые поймут что если сказали что реактивные самолеты учавствовали во второй мировой войне это не значит что они летали от и до ! НО ведь большинство подумает что именно так и было !
-
Цитата:
Сообщение от Hollywood
Проверка
проверка чего ?
Проверка связи;)
Hollywood
ох ловкач! )
-
Цитата:
Несомневается тока недумающий))
А кто спорил что небыло наработок, или патентов на движки..были, в программе ясно дали это понять.
Я почему и задал тут вопрос, что сильно неинтересуюсь авиацией, но заинтересовать, меня этот момент заинтересовал.
Еще раз повторяю, сбивали ФАУ-1, ФАУ-1..))..
-
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Не брехня ли это?..ну то, что двигатели и наработки были, не секрет, но то, что кто то еще, кроме немцев смог поставить реактивную авиацию на крыло..хм, первый раз слышу. Хотя даже немцы серийные выпуски наладить не успели.
Есть у кого какие мысли по этому поводу?
Я не смотрел...Телевизор что-то там в углу гундосил. А я в это время поставив джойстик на комп, ВПЕРВЫЕ(!!!!) попробывал ИЛ-2....Разбил кучу самолётов. И что я только не делал....А всё бестолку...Через 6 часов тренировок врубил SH-3. Там у меняновая карьера...Второй поход. Гонялся за целями при оооочень плохой погоде....Конец 39-го года...Поход закончил...31 тыс тонн. Раздал награды...И спать.
...Немцы во время войны начали серийно выпускать реактивные самолёты.
Но увы, слишком поздно....
-
А у меня сегодня день рождения. В обед это дело на работе отметили и наверное (если не случится какого то аврала) пораньше с работы уйду.;)
-
Цитата:
Сообщение от ditrix2w
А у меня сегодня день рождения. В обед это дело на работе отметили и наверное (если не случится какого то аврала) пораньше с работы уйду.;)
Поздрравляю!!!
-
Цитата:
Сообщение от ditrix2w
:beer: Поздравляю! :bravo:
Здоровья и удачи! Много не пейте там, а то вот этим кончится: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Cyclone/945550.jpg
-
простите за офф-топ.
Если есть кто из Архангельска - отпишитесь мне в личку, пожалуйста, а то еду в город, а ничего о нем не знаю, надоо хоть узнать куда сходить, что посетить. В личку только - не мусорем:)
Модераторам 18 числа можно этот пост удолять. Будет уже не актуален. Простите за "мусор".
-
Цитата:
Сообщение от ditrix2w
присоединяюсь к поздравлениям!:beer:
-
Цитата:
Сообщение от ditrix2w
Поздравляю! :beer:
-
Цитата:
Сообщение от ditrix2w
От всей души!
-
А у меня завтра День Рождения...Так сказать Новый Год моей жизни.
Но праздновать небуду. Сил нет. Потому что слишком много работаю начиная с 13 июня. Три дневных смены по 12 часов это много. И каких смены. Посцать некогда. Вчера думал в голову ударит. А всё потому что был с 27 мая по 12 июня в отгулах. Ездил в лето. Отвозил своего парня в тёще с тестем под Волгоград. Очень неплохо отдохул. Даже два раза на рыбалке был на Волгодонском канале. Там неплохо идёт крупный карась. Взял с десяток. А какое там пиво! Мне очень нравиться от волгоградского "Пивовара"...Да под раки. На центральном рынке в Волгограде крупные раки по 250 р за кг. Мелкие по 200....
Приехал домой. А тут холодно. Ветренно, слякотно. Утром просыпаюсь на работу, а за окном лежит первый летний снег. Ночью выпал. И растаял только вчера.
...Да и спать надо было вчера. А то супругу отправил в командировку и давай резвиться в SH-3 и учиться в Ил-2...Ушёл спать в полчетвёртого утра. А в полседьмого, как поётся в старой студенческой песТне "Подъём! Как свист клинка,.,, Подъём!!! Как грохот пули у виска!!!
...Да и насморк заколебал.....Дожить бы до 20 часов.%)
-
припозднился я однако... По поводу ракет бишь... ФАУ-1 били даже Спитфайрами, реактивные истребители Глостер Метеор у томми тоже были... А что все они брехуны и хвастуны так то не секрет. Взять к примеру Вьетнам, американцы врут, якобы их Сейбры били наши МИГ-15 аки уток 1к10. Слыхали?
-
Цитата:
Сообщение от Pathfinder
припозднился я однако... По поводу ракет бишь... ФАУ-1 били даже Спитфайрами, реактивные истребители Глостер Метеор у томми тоже были... А что все они брехуны и хвастуны так то не секрет. Взять к примеру Вьетнам, американцы врут, якобы их Сейбры били наши МИГ-15 аки уток 1к10. Слыхали?
Про сейбры с мигами-15 - врут однозначно. Ибо ЕМНИП их во Вьтнаме отродясь небыло. Во всяком случае в количествах достойных упоминания.