-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
А как лодка отважно вступила в артеллерийский бой с вражеской эскадрой!!
Черт с ней, что вступила. Самое главное, что она выжила!
Не иначе, как потопила из пушечки всю немецкую группу, расстреляла спасательные шлюпки, скоммуниздила секретные документы и судовую казну и пошла на базу :D
Помните момент в конце фильма, когда они идут в порт, все такие героические из себя, в копоти... Ага... "Трубка 130, взрыватель O20, по немецко-фашистскому захватническому линкору - огонь!"
-
А что за фильм Морские волки? Это что новый по типу амеровского-U-571.
-
Да может кто-то сказать,из камрадов в европейской части во-сколько этот фильм про крючья по СТС?
Все,уже начался:D .Жду крючьев:D
-
Вот ведь бред какой...Кстати крючья всего один раз использовали.Меня больше убило ползание между легким и прочным корпусом непонятно на какой глубине.Да и лодка у них какая-то очень большая,хотя с другой стороны в океане такие и нужны.На какой глубине они были тоже не всегда понятно.Ну в общем полный бред.С какого-то момента я вообще перестал понимать о чем собственно фильм.
-
Да лажа амерская обычная...чего там понимать то :rolleyes:
Поменьше смотреть такого надо , а то в Хунтер играть разучишься ;)
Возникнет дух убиенного какой нить - в самый ответственный момент,
и тогО...капут :)...просто акцент на это в основном в фильме, но и то
лажа
Все лажа и режисер и фильм и лодка и актеры...вот только КРЮЧЬЯ -
- единственное что...:D
-
И там была фройляйн на корабле! :expl: Чуткая душа прусского офицера
рвет и мечет при воспоминании этого! :expl:
:D
-
А фройляйн на корабле - это самая главная лажовая лажа! :p
-
В переводе он звучал как "трал".Я знаю что на флоте используется трал при разминировании акватории,но он другой конструкции,и тянут его 2 корабля.Короче ладно,проехали:thx: .
-
Цитата:
Сообщение от Eugen Denitz
Меня больше убило ползание между легким и прочным корпусом непонятно на какой глубине.
да если учесть что расстояние между стенками 10-30см... гыгыгы
вот сами смарите... http://uboat.net/gallery/index.html?...05C&img=18
-
Это на неправильных немецких ПЛ :) А на крутых пиндосовских обязательно расстояние должно быть не менее 1,5 метра. Чтобы там можно было:
а) Лазать всей командой в лучших традициях Голливуда
б) Прятать там трупы невино убиенных капитанов, тещ и КОБОЛЬДОВ (КОБОЛЬДЫ, которых замуровывают, мне понравились больше, чем крючья)
в) Обязательно затащить туда белокурую матроску (не шапку, а женщину-моряка) и уцеловать её там до потери пульса. В фильме это не отражено, что повергло меня в уныние. :)
И еще мне понравились специальные люки для проплывания в этот промежуток между корпусами. Какая продуманность! То ли дело в "Дас Буте" они копошились...
-
Крючья....Никаких матросок...Крючья - оружие мира.Оружие сдерживания подводного империализма!Крючья - гарантия мирного сосуществования подводного и надводных флотов!
BELOW - фильм-фантзия отразивший подсознательное желание англосакских моряков иметь надежное оружие против богомерзких подводных созданий сумрачного гения работящего государства-соседа.Тяжелый опыт борьбы в атлантике оставил тяжелый отпечаток в колективном беcсознательном жителей этого островного государства бриттов. Размеры пространства между корпусами - естественое отображение личного пространства,столь ценимого на перенаселеном острове(особено среди моряков).Весь фильм это скорее метафора,передающая зрителю ощущение среднестатистического брита,его укоренившиеся исторические страхи и современые чаяния.
Слоган фильма " Крючья в воде!" четко определяет цепкость мещанского быта,неотвротимо цепляющего вас как в маленьком сонном Оксбридже так и в мегаполисе Лондона.BELOW - фильм освобождение.Освобождение от столь драгоценого свободного времени,которое возможно потратить на silent hunter 3 или скорее на давно откладываемый шашлык с друзьями на природе...
-
2 red5 Буду краток - :beer:
-
и чего привезались к фильму ..?! фильм же не про подлодку ..а про призраков ... и не важно какое растояние между корпусами ..главное что б было страшно и таинственно ..!
и с этой точки зрения фильм не самый худьший
-
Вложений: 1
А вот и комедия, правда когда смотрел, так не показалось, называется Operation Petticoat. Надо было срочно лодку красить, а краска есть только белая и красная, шаровую не завезли, да и тех что есть не хватает, ну и забадяжили они розувую да и покрасили, а далее, что из этого вышло... Никто не мог врубиться, что за монстр, пытались потопить и чужие и свои, в самый решительный момент спасло то что везли они на борту часть какогото госпиталя, с медсестрами.Так вот когда американский же эсминец стал их бомбить распорядился капитан энтим медсестрам бельё снять,покидал всё в ТА и стрельнул, так вот их за своих и признали. :umora: :yez: :beer:
-
Фильм не про ПЛ, а про призраков....
В мрачных, темных глубинах подводного корабля, пришедшего с Богом проклятых земель по ту сторону Атлантического Океана, была заточена
община из пятидесяти мужчин, совершивших мрачные деяния в своей жизни, за что они были наказаны в день своего совершеннолетия вызовом в военкомат :D. Корабль нес в себе страшный, смертельный груз человекоубийственного оружия, несущего смерть каждому встречному.
В одну мрачную, затхлую и сырую ночь (впрочем, в море все ночи сырые), когда седые струи воды заливали весь мир, корабль с его воистину дьявольской командой совершил гнусное, мерзкое преступление: они подняли руку на беззащитных, что автоматически
лишало их права на постсмертный доступ в рай. :)
И белопенный фонтан брызг был последним, что увидело большинство
из несчастных, которые были умертвлены мерзавцами... Их крики о помощи не растопили ледяных сердец загнивших в грехах убийц. Их вожак отдал нечеловеческий приказ: уничтожить всех выживших...
Но дрогнули руки убийц и отвергли они приказ главаря, и стукнули его чем-то тяжелым по кумполу. А затем, осознав всю кровавость действа, замуровали его бездыханное тело в толще корпуса корабля, среди КОБОЛЬДОВ, заточенных там же на веки вечные, и обрекли его на страдания после смерти...
Продолжение следует после рекламы.
:D
-
тебе бы начальник романы писать !(с)
-
-
Утро доброе.
Появилось пару вопросов))значится так, а разве были на Черном море немецкие подлодки IX-ой серии???...помоему нет. А вот один советский капитан в годы второй мировой в 43 году, утверждает, что преследовал немца, и тот отстреливался кормовым двузалповым огнем...хм..или у немцев-итальянцев были еще какие то лодки, несущие в корме 2 торпедных аппарата?
И вот еще, что меня заинтересовало, а вообще, было ли оговорено в каком подводном наставлении(советском) на какую цель, тратить торпеды?,.интересует видимо зависимость тоннажа/торпеда....потому как по 4 торпеды всаживать в одну самоходную баржу 700т водоизмещения...а не много ли?
Если кто владеет информацией или мыслями, поделитесь))
-
Не было "девяток" Было шесть "двоек". В дневнике :) И в Констанце.
-
Вот вот, про двойки знаю, про флотилию малюток тоже ,а вот про лодки крупнее..хм..неслыхивал..или они быть может преследовали свою же лодку?..типа С. Хотя вот тоже интересно, а можно ли по шуму винтов определить тип и принадлежность подлодки?
-
я думаю что можно теоретически ... наверника шум винтов характерен
и еще
Цитата:
не читайте перед обедом советских мемуаров :) :) :)
-
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Утро доброе.
Появилось пару вопросов))значится так, а разве были на Черном море немецкие подлодки IX-ой серии???...помоему нет. А вот один советский капитан в годы второй мировой в 43 году, утверждает, что преследовал немца, и тот отстреливался кормовым двузалповым огнем...хм..или у немцев-итальянцев были еще какие то лодки, несущие в корме 2 торпедных аппарата?
И вот еще, что меня заинтересовало, а вообще, было ли оговорено в каком подводном наставлении(советском) на какую цель, тратить торпеды?,.интересует видимо зависимость тоннажа/торпеда....потому как по 4 торпеды всаживать в одну самоходную баржу 700т водоизмещения...а не много ли?
Если кто владеет информацией или мыслями, поделитесь))
Есть такой писатель историк, специализирующийся на военной тематике – Широкорад (кажется, не ошибся с фамилией). У него есть книга, посвященная обороне Крыма. Он очень подробно описывает, какие военно-морские силы германии были на Черном море. Кроме двоечек (они в 43 появились), торпедных катеров, БДБ и остальной мелочевки у немцев военных кораблей на Черном море не было. По этой причине советские капитаны подлодок чесали репу – стрелять ли по барже торпедой или вообще ни по кому не стрелять:) .
Сегодня вечером посмотрю книгу и завтра расскажу об этом подробнее.
-
Цитата:
Сообщение от ditrix2w
Кроме двоечек (они в 43 появились), торпедных катеров, БДБ и остальной мелочевки у немцев военных кораблей на Черном море не было.
Сегодня вечером посмотрю книгу и завтра расскажу об этом подробнее.
Автор утверждает что были и суда ловушки, как раз на лодки ,т.е. сторожевики замаскированные под торгашей мелких.
Я думаю, что видимо он мог просто спутать немецкую якобы лодку с просто нашей, такого же типа С....потому как например автор описывает случай попытки торпедирования лодкой класса Щ, лодки класса С....спасло С, только ее внезапное погружение, так как визуально тип определить они могли с большим трудом, то видимо и шум винтов им ничего про тип и принадлежность не сказал.
И вот еще..граждане, а что, у немцев небыло АСДИК-а?
-
А я как-то и где-то слышал, что немцы умудрялись маскировать свои подлодки даже под старые деревянные суда , это на Черном море. Только как это делали непонятно, а когда лодка погружалась, куда девали "футляр" этот, и как потом обратно "надевали" его на лодку
-
Фильм советский был такой, про то, как немецкая подлодка, "замаскировавшись под деревянный корабль"... :)