-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Цитата:
Сообщение от Ил-27
А я как-то и где-то слышал, что немцы умудрялись маскировать свои подлодки даже под старые деревянные суда , это на Черном море. Только как это делали непонятно, а когда лодка погружалась, куда девали "футляр" этот, и как потом обратно "надевали" его на лодку
Ну, в советских фильмах и книгах коварные гансы идут на любые немыслимые уловки с единственной целью – как бы похитрее запутать наш доблестный ВМФ;) .
А жизнь гораздо прозаичней. Вместо «незаметного» парусника немцы просто опускали перископ – и все проблемы:D
-
Кстати, смотрите:
англичане - "томми",
американцы - "джоны",
русские - "иваны",
и только немцы - "джерри" и "гансы" :D
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Кстати, смотрите:
англичане - "томми",
американцы - "джоны",
русские - "иваны",
чето я не понял к чему ?
-
кто то тут предлогал купить лодку за мильен ?!
а вот люди сами подлодку сделали ..
http://www.bluesky-services.dk/subma...ge_070_uk.html
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Кстати, смотрите:
англичане - "томми",
американцы - "джоны",
русские - "иваны",
То есть ты хочешь сказать, что "Том и Джерри".... :eek:
-
На счет покупки лодки.Говорю за себя.В игре конечно я чего-то умею.Но дай мне настоящую лодку и команду,я думаю не уплыву слишком далеко.Точнее вообще не уплыву.:)
-
Камрады!чуть выше обсуждался вопрос по немецким лодкам в чёрном море.Никто номера лодок не знает?U-18 вроде была...
-
Цитата:
Сообщение от Bad
Камрады!чуть выше обсуждался вопрос по немецким лодкам в чёрном море.Никто номера лодок не знает?U-18 вроде была...
Ты бы так сразу вопрос и задавал. Я вчера книгу Широкорада таки посмотрел. Там есть номера лодок и торпедных катеров действовавших на черном море. Есть и информация о торпедировании двух советских подлодок итальянскими сверхмалыми. Дома посмотрю и если не обленюсь то отсканирую и выложу.
-
www.uboat.net/flotillas/30flo.htm
Ссылка на англоязычный сайт по немецкому подводному флоту, страница про базу в Констанце. Там указаны все ПЛ на Черном море,
на каждую есть ссылка.
-
Интересно, а что это за корабли водоизмещением в 56т.
По сайту выше (дан Цикадой) некоторые подлодки повредили " warship damaged for a total of 56 tons". Это что торпедный катер ? Так его не торпедируешь, а на двоечке артиллерия слабовата для артиллерийского сражения.
-
Видать в рубке пару пулеметов еще было,вот и ухитрились.
-
Недавно с форума по игре Rome-Total War(я там часто бываю) пару человек к нам в гости отправил.Надеюсь про Африку спрашивать не будут,ребята толковые.
-
Может катера какие-нибудь?Не обязательно торпедные.В качестве вспомогательных всё подряд использовали, в.т ч и всякие прогулочные,сейнера или ещё что..
-
Цитата:
Сообщение от Eugen Denitz
Недавно с форума по игре Rome-Total War(я там часто бываю) пару человек к нам в гости отправил.Надеюсь про Африку спрашивать не будут,ребята толковые.
Если что, растолкуем :pray: :rolleyes:
-
давайте опрос проведем ! типа самая лучшая подлодка ?! самая худьшая подлодка ?! и почему ? а ?
-
На период II мировой лучшая без сомнения XXI, с неё после войны и мы и союзники лепили все перспективные проекты... Тип Гэтоу и Тэнч у американцев тоже хорошие лодки. Наши С и Л сравнимы с немецкими VII и IX... Кстати о торпедных катерах, вздумал я тут потопить Элко из орудия, так он полтопил лодку из пулеметов :umora:
-
BTW Номера всех лодок с указанием биографии и фамилий командиров есть в книге "Стальные гробы рейха"
-
согласен ....21 проект лучшая лодка ..НО он в войне практически не учавствовал ! может не стоит его тогда расматривать ?
-
Вложений: 1
Один из шедевров соцреализма - венгерский моряк...
...у Венгрии был флот? :rolleyes:
-
Ежели всерьез, то у Австро-Венгрии флот был... Так что и чешского моряка можно встретить, но это было ещё до исторического материализма... BTW Вирибус Унитис и Радецкий неплохие линкоры...
-
Любителям изобразительного искусства http://www.subart.net/
-
Я ! ...я любитель, а еще? :ups:
-
Рисунки суперские! Очень понравилось! Биг респект!
-
Парни, сегодня 22 июня..... надеюсь все помнят эту дату.
Помянем тех кто не вернулся с той войны
-
там не только на картинки можно посмотреть (хотя изображения очень красивые), но и кое-что весьма занятное почерпнуть. Например, то, что американские подлодки калсса Balao кроме торпед, пушек и зениток были оснащены стиральной машиной и аппаратом для приготовления мороженого:rolleyes: