-
Re: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
[QUOTE]Originally posted by ANTi:
[QB]Привет Рустем&Рустем !!!
Тут я :)
Заканчиваем разработку для Оренбурга, в январе...феврале опять поеду, договор заключать, обязательно к Вам заеду...
Гуднёмс?!
Привет!Ожил , наконец?!
:)
Прям как в анекдоте про чукчу, когда он голый с полотенцем и тромбоном через плечо идет по деревне да ещё корову на привязи тянет, а сосед его спрашивает:
- Куда, чукча, идёшь?
- В баню, однако,к геологам. Не видишь- разделся совсем , полотенце вон прихватил.
- Ну а труба зачем с коровой?
- А, Иван сказал - бери тёлку с собой - попаримся, погудим до утра!
Ты тоже ТАК погудеть предлагаешь?
Как пизднес твой? Всё мотаешься?
Слушай, хочешь вступить в "Федерацию любителей авиации"? У меня товарищ начальник Башкирского филиала этой конторы. Он же - Ген.дир авиакомпании "Дельта-Авион". У них три самолётика А-27 (типа Цессны), они под нефтяников и газовиков работают, всякие там трубопроводы с воздуха осматривают. Он свою авиакомпанию в ГСГА и Приволжском Управлении зарегистрировал, и теперь работает на тех же правах что и "Аэрофлот". Такой вот казус...Раньше с ним дельтапланеризмом увлекались.
-
Герман ! Я вовсе не обиделся ,что ты украл у нас снежинки (ах ты паразит этакий ! сволочь пузатая . Такую картинку украл !!! Да я тебя … : - )))) Ты ведь наверное знаешь , как трудно в начале (в смысле с аэрографом или без него ! ) . кстати – тот мигарь , которого рустем выложил , КРУТ ! от настоящего не отличишь , вот только коробок все портит . Дааа только фотограф (сука … ) плох . Фокус никакой (на фонаре и ракете ) – а остальное смазано (конечно – зато напоминает фотку настоящего самолета , но нам главное не размазанность , а точность . так ? ) . кстати – ты фотки природы смотрел на нашем сайте ?
Рустем , а как ты умудряешься сделать все эти ручки (маленькие такие писпочки ) – наклеиваешь или сразу вырезаешь из дерева ? И вопрос – а фонарь разве не как у Су-25 ? унификация ? Сколько времени ушло на фонарь (уж он покруче всяких-там ревеллов , хасагев … ) ? А он открывается ? как видишь сразу несколько вопросов … Спасибо за пристальное внимание …
-
RUS_TNT: =))) тока это был вовсе не Мигарь =)) а Сушка.. 17я =))
-
да...да .. Ихвини , просто запутался ... Нет , реально . А времени , чтобы отредактить не было ... Просто сначала нос увидал , думаю - шо за миг ***
-
Рустем . Здорово ! как-то слышал , что вы собираетесь строить Миг-21 . тоже хочу … опыта мало , но буду стараться . Может подскажешь где можно найти фотки ,чертежи , схемы окраски … и самое главное – с чего начинать ( пади - крыло) . А дерево – липа? Спасибо !
p.s – люблю “The wall” !
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Sandr:
Ребята, дайте совет!
Чем можно красить модели если нет специальных красок?
P.S. Есть тут кто из Мурманска? Есть у нас в городе хоть что нибудь для начинающего авиамоделиста?
Если нет специальных красок и нитрухи (у нее, кстати, есть свойство "паутинится") - крась своими. =)
Берешь маслянные художественные краски (продаются в коробках как для карандашей в маленьких тюбиках).. выдавливаешь нужный цвет на картонку.. и оставляешь на некоторое время. Потом увидишь, что масло впиталось в картонку, а сам пигмент остался. Берешь нитролак (НЦ-21, например) и смешиваешь с пигментом. Разбавляешь с растворителем 646-м, фильтруешь (потому как пигмент может забить сопло аэрографа) и красишь =)
Все свои первые модели я красил именно таким образом.
-
Ребята, дайте совет!
Чем можно красить модели если нет специальных красок?
P.S. Есть тут кто из Мурманска? Есть у нас в городе хоть что нибудь для начинающего авиамоделиста?
-
To Sandr
Я начинал с обычной нитрухи, т.е. нитроэмали которую мне отец с завода натаскал. Было несколько базовых цветов: синий, желтый, красный, белый, черный, из них я мешал все остальные цвета. Даже достиг определенных успехов :)
Для аэрографа разбавляй обычным 746 растворителем пожиже, для кисти - погуще. Ну и вперед. :)
Удачи,
ЧИЖ
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Chizh:
To Sandr
Я начинал с обычной нитрухи, т.е. нитроэмали которую мне отец с завода натаскал. Было несколько базовых цветов: синий, желтый, красный, белый, черный, из них я мешал все остальные цвета. Даже достиг определенных успехов :)
Для аэрографа разбавляй обычным 746 растворителем пожиже, для кисти - погуще. Ну и вперед. :)
Удачи,
ЧИЖ
:) Аналогично!Хочешь блеска - разбавляй 646-м.Хочешь мата :) - простым ацетоном , и мама не горюй !
Рустем
-
Да конечно, растворитель 646 или 647. :)
Я еще вспомнил, что для придания матовости краске, добавлял в нее обычный зубной порошок. Сейчас, я даже не знаю, продается он или нет. Количество определяется сугубо опытным путем, главное - не переборщить.
ЧИЖ
-
КАСАТКЕ:
Блин, такое впечатление, что мы с тобой в одном инкубаторе вывелись :) - я тоже прошёл через эти фокусы с худ.красками из тюбиков и нитрухой...А вот вопрос, Серёга , на засыпку: пробовал ли ты рисовать нитрухой декали на куске полиэтиленовой плёнки и собачить их одеколоном на модель? :)
Руст.
-
Чиж =)
зубные причиндалы вообще здорово в моделях использовать. Начиная от зубной щетки заканчивая зубной пастой =))
Последнюю очень хорошо использовать для маскирования поверхностей под камуфляж.
Красишь основным цветом.. прикидываешь камуфляж.. и замазываешь зубной пастой..=) задуваешь следующим цветом.. потом под теплой водой смываешь..=) и усе =))
Рустем - не пробовал =) Как то не было необходимости декали изготавливать..=) У меня сосед для фирмы Траверс декали изготавливал (Голиков и К, блин..=) )..
Так что.. но иногда задувал прямо на модели знаки.. по трафарету =)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by KACATKA:
У меня сосед для фирмы Траверс декали изготавливал (Голиков и К, блин..=) )..
Так что.. но иногда задувал прямо на модели знаки.. по трафарету =)[/QB]
Я все опознавалки , номера, объёмные обозначения - напыляю по трафаретам из скотча и малярной ленты.Мелочёвку - кисточкой ( непременно белка №1) маслом (художественные краски в тюбиках). Для ускорения сушки применяю сиккатив.Автомобильные эмали неплохо ложатся (Садолиновские краски и ремонтные Гумбролловские в аэрозольных баллончиках).После напыления протираю керосином, чтобы сгладить края - получается самый то !!!И намертво.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by 21513:
(...)После напыления протираю керосином, чтобы сгладить края - получается самый то !!!(...)
Класно! Мало того, что они у тебя, Рустем, выглядят как настоящие, они ещё и пахнут так же :) :)
-
Ребята, расскажите мне про аэрографы.
Если я за 500р. себе беларусский куплю, он хороший?
А компрессор к нему нужен? Если нужен то какой?
А краски специальные там хитрые и почему стоят 70р. за 25мл.?
-
Белорусский аэрограф бери, весь Советский - Российский моделизм на нем держится. :)
Компрессор конечно нужен. Выкручиваются кто-как может, но самый распространенный вариант - от холодильника. Можно найти в городе какой-нибудь дом быта или сервис-центр где холодильники ремонтируют и спросить там. А вообще-то подойдет любой который 2-3 атмосферы дает.
К компрессору очень желательно приделать ресивер для сглаживания толчков и фильтрации масла летящего из компрессора. Подойдет какой-нибудь баллон с двумя трубками который выдержит соответствующее давление. Я в свое время попытался сделать ресивер из большой кофейной банки, припаял намертво крышку, проделал в ней два отверстия, впаял две медные трубки. Красота. :) Начал красить, через несколько минут покраски, когда я высунув от сосредоточенности язык аккуратно выкрашивал по трафарету амовскую белую звезду на очередном мустанге, раздался нехилый хлопок сопровождаемый диким шипением, мустанг и аэрограф летят в разные стороны, я падаю со стула... :) Оказалось что взорвался мой самопальный ресивер... компрессорное масло даже на потолке оказалось. :) После этого я взял 5-ти литровую бочку из-под пива Балтика, выдернул резиновую пробку и впаял на ее место жестянную заглушку с двумя патрубками, притом входной почти упирается в дно, а выходной берет воздух сверху. Он мне служил верой и правдой 5 лет. На этом ресивере было покрашено 2 машины и 3 рояля не считая моделей. :)
ЧИЖ
-
[QUOTE]Originally posted by Chizh:
[QB]Белорусский аэрограф бери, весь Советский - Российский моделизм на нем держится. :)
было покрашено 2 машины и 3 рояля не считая моделей. :)
Андрюха, внематочно :) изучил твоё сообщение.Да уж, тернист путь советского моделиста, иногда эта деятельность сопряжена с опасностью для жизни и самым лёгким способом получить пожизненную контузию от разорвавшегося вблизи ресивера.Вспомни основной закон выживания на войне- вспышка слева- ногами к взрыву,руки обхватывают голову, автомат под живот, дабы сберечь народное имущество от проникающего светового излучения.
У нас некоторые заменяют ресивер длинным шлангом ( как правило трубочками от капельниц) , порядка 10 метров- тоже неплохо сглаживает пульсацию воздуха, внутреннего обьёма вполне хватает.А в остальном- всё как у всех.Ты прв- русский моделизм держится на белорусских аэрографах !
P.S. Блин, нахер, всё никак не могу отснять Сушку семнадцатую, фотографу всё некогда.На днях, я думаю. отсниму, всё время плохо быть не может.
Руст. :)
-
Можно, однако, и без компрессора, при помощи пылесоса! К аэрографу присобачиваем с помощью каких-нибудь гибких трубок и изоленты шланг от пылесоса, подключенного на выдув из оного, и вперед! 10 моделей + некоторое количество недоделаных заготовок + вызов участкового милиционера со стороны соседей по дому.
-
[QUOTE]Originally posted by catfish:
[QB]Можно, однако, и без компрессора, при помощи пылесоса!
Блин, а чё, напора хватает?!!!
Руст.
-
Странно.... Как это у тебя получается?
Пылесос ведь в принципе не может работать как компрессор у него, помойму, центробежный вентилятор и если заткнуть выходной патрубок воздух просто будет перетекать по внутреннему контуру.
Давление то он почти не создает.
ЧИЖ
-
Про пылесос чего то не верится... ей богу..=)
Неее.. ну я видел как с помощью пылесоса потолки белят =) Но.. чтоб модели!
Не верю! =))
-
to KACATKA Приезжай - проверь.
то all
Напора от пылесоса как в компрессоре конечно же не добиться. Но, если законопатить все щели и дыры на выходе и снять контейнер для пыли на входе, а также подобрать консистенцию краски и отрегулировать сам аэрограф - то можно красить. Я использовал краски от TESTORS с их фирменым разбавителем и старый пылесос, по-моему марки "ВИХРЬ".
-
=) окей.. приеду - проверю =)
А чем щели "конопатишь"? =)
-
А как думаете компрессора от холодильника на 2.5Квт хватит?
-