Вся информация по изготовлению 2 партии педалей будет находиться здесь
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...251#post413251
Вид для печати
Вся информация по изготовлению 2 партии педалей будет находиться здесь
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...251#post413251
нет. не показалось я обычно делал 1.8-2 метра.Цитата:
Сообщение от Kursant
могу конечно и 2.5 если нужно будет но мне кажется это уже перебор.
короче если нужно-скажи. сделаю.
теперь по педалям
переходные платы поставил в 4 экземпляра. их пришлось переделывать так как нестыковка в первоначальных получилась слишком большой. провода будут 2м длинной.(если мало скажите еще не поздно) выходной разъем остался один. при желании его можно переместить на другую сторону самостоятельно. заглушку на оставшуюся дырку я приспособлю. с датчиком переходная плата соединена проводком, пайкой ( без разъема).оси датчиков пришлось прикрепить к оси педалей намертво иначе иногда начинал плавать центр.(в следующей партии будет сделано по другому)
еще образовалась проблема с подключением к x45 на место качалки.
похоже что не всегда хватает питания датчику. он может через неопределенный интервал вдруг перестать работать. я предполагаю что дело в нехватке питания потому что с внешним вроде такого не наблюдается... а взять его с родного разъема не получится :(
выдача начнется сегодня (правда не всем сразу)-стучитесь в асю или звоните кто еще не звонил.
договоримся кому как удобнее
Специально полез, померял, лучше 2.5 :) 1.8-2.0 будет в обрез.
Макс, да я поближе к "делу" напомню :)
Итак, первые 2 экземпляра переданы своим хозяевам.
это №6 Shnek и №4 Mega...
Эт хорошо! Ждем отзывов! )))Цитата:
Сообщение от Maxix
Максим,когда мои с Бомбеем педали закинешь? Скорее бы.. )))
%) Ну чтож.....первый вечер прошел в настройках и опробованиях на догфайте. С непривычки к педалям, боевая эффективность пока уменьшилась, путаюсь какую ногу куда а руки тычут в качалку джоя :confused: Но лиха беда начала, прорвемся, с такими же проблемами начинал с Трэкиром летать, зато теперь не оттащишь :D
Еще не смог убрать инертность с педалей в ИЛ2, все настройки перекрутил, но результата нет :( , так что помогайте советом. На таком точном устройстве кощунство иметь такое сглаживание и замедленную реакцию самолета.
Но в целом хочу сказать, что устройство сделано добротно и точно, подкачал только блок на ком-порт, тем что без корпусочка....надо думать куда его пока деть, но я не маленький, разберусь сам :cool:
По Соотношению кг/руб деньги потрачены незря, такого киборга нигде больше не купишь, в век не сработается железяка, так что отправляюсь спать с чуством удовлетворения от покупки :D
они готовы, так что скорее всего в понедельникЦитата:
Сообщение от Baikal
2Mega замедленная реакция? а не в Иле? если просто посмотреть что на канал педелей приходит?
У меня в иле реакция на педали быстрая. Давай подробнее, больше инфы... Разберемся)))
назначил в игре педали в разделе Hotas, изменил кривые отклика на прямую характиристику, но в игре всеравно педали действуют с задержкой реакции. Посоветуйте зде искать причину. :confused:Цитата:
Сообщение от UIV
Да и еще одну непонятку обнаружил:
если не выдергивать после выключения компа разъем из ЮСБ, то плата не отрабатывает работу пидалей, приходится выдернуть ЮСБ-разъем и потом после подключения све работает нормально.....но небольшие неудобства присутствуют, т.к. пришлось втыкать ЮСБ в задний разъем компа из-за ком-порта
если смотреть в контроллере, то там все данные шустро отрабатывают.Цитата:
Сообщение от Maxix
Парни посмотрите у вас в кабине педали медленно нажимаются даже если педали быстро ногой ткнуть, а руль направление во внешнем виде?
Так поставь в Ил-2 всё на 100...Цитата:
Сообщение от Mega
Если джой стоит ПЕРВЫМ устройством, то кривые ПЕДАЛЕЙ нужно в конф.ини править, если я чего не напутал...
P.S. Что за глюки с разъёмом USB ?? Были у меня глюки с "передёргиванием" разъём на джое Тхрутстмастер (Афтербёрнер), пока не передёрнешь - не "видит" его система... :(
такс, типа отчет.
1. электроника.
перекалибровал седня неспеша, результат
7=18080,40544,63392
т.е. супер линейно все и больше 40 тыс отсчетов (можете сравнить что у буржуев на Uber2 датчиках, см последние "посты к кугуроведам"), эт "+"
нельзя менять направление хода РН через HCCP, только из игры. (обязательно проверьте куда идет руль направления от ноги :_) ), эт "-", но небольшой.
2. механика. "+" много, начнем с минусов :_).
еп, я не автомобилист, нет у меня накидного, неужто нельзя было П-образину под педалью чуть больше сделать? и гайку наружу, чтоб на месте можно было наклон педали регулировать."-"
автоколебания от 2 роликов (на симпедах ногу сбросил и забыл) при возврате в центр, тут надо привыкать к тому, что нога должна вести педаль в ноль. "-" небольшой, привыкаешь быстро.
доска!"-"(лишняя высота для меня). снял, взял двусторонний скотч, ширины основания достаточно, чтобы держало ногу на полувесу. были бы по середине основания типа уголки - был бы "+"
ээ, люфтец образовался, из-за этого иногда возникает скрежет направляющего ролика (левого только, почему-то?) "-"
остальные плюсы - скольжение реально работате в ил2 :_) (раза три свою виртуальную жизнь спасал точно, только благодаря новым педалям).
есть подозрение что не стартует нормально контроллер если оставить его в USB.у меня такого нету но я с этим уже сталкивался.как сделать чтоб "само" пока не знаю.задержка на старт стоит максимальная.Цитата:
Сообщение от Mega
пока могу посоветовать поставить кнопку рестарта контроллера (или мне завези саму плату я за 15 минут поставлю там все уже есть).
Сори про П-образную пластину... На завод отдал чертежи, пластина была Г-образной, ключем бы обычным достал. На заводе затупили и П-образную сделали, типа так крепче и надежнее. Отдавать назад на переделку - не было времени, так как надо было отрезать 1 сторону, переваритвать, стравливать покрытие, наносить новое(((( Если это критично, ключ накидной передам :)Цитата:
Сообщение от Shneck
Гайку наружу не мог((( Во всей конструкции шла борьба за вес (чтоб по почте передача в копеечку не влетела :( ) Если гайку наружу, то надо было удлинять ось, она стлаьная - это привело бы к увеличению веса((( Да и положение педали 1 раз под себя выставляется, и все, имхо...
Насчет люфта... Вся конструкция сделана так, что люфт всегда можно убрать - или подтянуть винт на планке, или рог и подшипником повернуть. Сделано специально так, чтоб можно было использовать демпферы резиновый разной толщины. Свяжись по асе со мной, или здесь подробней напиши, я скажу конкретно где-что подкрутить)))
винт на планке подтянул, рог с подшипником повернуть не смог (контргайки снял =)). люфтец (пока) не ушел. убрал люфт вала подшипника в "роге", вроде скрежет прекратился. ключ ненада уже, затянул:) (но ступили мастера конкретно).
(еще момент не критичный, но... - если уж винты в потай на креплении вала педали, то лень чтоли фаску снять было? а то торчат понимаш..)
имхо, если переделать отклоняющиеся планки с канавками и вместо двух отклоняющих поставить по центру одну - было б ваще супер.
п.с. посильнее пружин не было?
п.п.с. вместо казеинового клея возьми скотч двустронний :_)
Посильнее пружины были. Но тогда ступеньку получишь при переходе через центральное положение.Цитата:
Сообщение от Shneck
Казеинового клея не использовали :) Это монтажный клей, на педалях резинки прозрачным монтажником приклеены.
Я этой ступеньки и добиваюсь. И у меня центровка одной планкой по центру.Цитата:
Сообщение от UIV
Скоро (надеюсь) мои будут готовы (токарь делает), посмотрим :)
ЗЫ. Договорился с автосварщиком, буду делать наиболее точную копию подножей BF-109. Упарился шаблон делать :D
А какой смысл в ступеньке? Ход педалей должен быть равномерный.Цитата:
Сообщение от Kelt
в этом, несогласный я. РН в 0-ле надо четко чувствовать, кажный раз за шариком и кренометром не насмотришьсяЦитата:
А какой смысл в ступеньке? Ход педалей должен быть равномерный.
Вообще-то ноги "машинально" чувствуют ЦЕНТР, это первое...Цитата:
Сообщение от Shneck
Ну а второе, летать "криво" для здоровья плезней, имхо :D
А зачем тебе ступенька? На реальном самолете все двигается плавно.
Каков стаж полетов с педалями?Цитата:
Сообщение от Kursant
По утверждению чувствуется 0 целых х%?:й десятых.
Смысл в том, что должен отчетливо чувствоваться центр оси. :)Цитата:
Сообщение от UIV
Чтобы этот центр обеспечить нужно чтобы выход педалей из центрального положения был только намеренный, в то время как усилие на педалях не чрезмерно (чтобы ноги не уставали выдерживать фиксированных угол скольжения, как, например, при посадке "крабом").
Именно обеспечение этого отчетливого центра было для меня самым сложным :)