Вот картинка связки марсов(Кугаровские) с х52, правда механика использована АВ2(люфты отсутствуют как класс). Есть ещё картинки тут:Цитата:
Сообщение от Bolt
http://forum.rossteam.ru/index.php?s...ic=12272&st=75
Вид для печати
Вот картинка связки марсов(Кугаровские) с х52, правда механика использована АВ2(люфты отсутствуют как класс). Есть ещё картинки тут:Цитата:
Сообщение от Bolt
http://forum.rossteam.ru/index.php?s...ic=12272&st=75
Ребята, скажите проще, стоит брать или не стоит, имею х45, задолбало то что РУС очень тугой, пружину резать пробовал - не помогает. Смазка тож не помогает. Хельп.
Хочу новый джой, посоветуйте. :)
Что Вы думаете о Кугаре? Есть ли в мире идеальный джой? С РУДом и РУСом?
У меня тоже был х45, сейчас купил х52 и не жалею, рус действительно мягче, плюсов много у этого джоя, но появились и минусы читай последние посты, это самое неприятное :( надеюсь, что скоро найдут причину и как ее лечить :)
Гадость. Стоит не больше половины своей цены и необходитмость обширных доработок для доведения до летабельного состояния (как минимум - ослабление пружин, оптимум - еще и механику на подшипники и МаРСы перевести).Цитата:
Сообщение от russianczar
Говорят, CH близок... Но там оба компонента по отдельности и в России найти не так просто.Цитата:
Есть ли в мире идеальный джой? С РУДом и РУСом?
Меня пока в целом устраивает Х52. После установки МаРСов и контроллера ВКБ, полагаю, будет устраивать полностью.
Я летал на этом джое у друга. Удивлялся как такой хламовый джой может так летать!
А оказалось вот он какой, и не хламовый и дорогой. Джой одуренный, ну вот он стоит 90 бакосов палка, 140 баксов ручка и 150 педальки :( Живя в Америке, мне это УХ как дорого.... бум копить :)
Не думал, что для Америки это деньги вообще :eek:Цитата:
Сообщение от russianczar
Странновато как то, такая развитая страна, где средний достаток
в тридцать раз выше нашего совдеповского, а люди еще и копить собираются :confused: %)
Ну, не в 30, а в 10-15, но у них и расходы выше - от, пардон, жратвы до коммуналки :beer:Цитата:
Сообщение от Spasatel
Помню, народ писал о некоей тормознутости 45-го - ощущается ли что-либо в этом роде у 52-го?
Ха-ха, и чего там от х-52 осталось? %) :bravo:Цитата:
Сообщение от fred kaa
На 45 никакой тормознутости не замечал. На 52, соответственно, тоже.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Х52 без педалей не рулит в высшем пилотаже .... (или рулит, но не летает...) Адназначна....
Жду Марсы на оси х и у....дождался уже педалей от ВКБ,педали СУПЕР!
Думаю что Марсы поднимут точнось на порядок...но для идеального джоя нужна будет механика исключяющая люфты как класс.
А вообще Х52 радует...единственное это поганый твист,но он мне теперь и ненужен:)
Очень нравится 52-й. Твист работает прекрасно. Единственный минус, но большой - кримальеры сделаны на резисторах, поэтому быстро начали шуметь.
Х52 хороший джой - фнкциональность на 5 (не считая неудобного расположения шифта, но это вопрос решаемый), эргономика 5 с минусом - если использовать shift, то крутить твист зажав его 3 и 4ым пальцами неудобно и ручка толстовата ИМХО в левой части, 3 - для меня твист туговат и неудобан вкупе с эрогономикой ручки (но я пружинку сменил, теперь все хорошо - еще можно прижину ужать... но я не пробывал - эх...педальки надо ) + НЕЛИНЕЙНОСТЬ датчиков Холла (за это ставлю 2) надо менять железо что влияет на гарантию - если кому это важно (а никто не пробывал выставить руками в конфиге значения для кривой больше 100 ??? - надо будет попробывать как себя игра поведет - может цифра 160 на 30% будет себя вести как 160 или как 100 ??? )
Получил х52 с марсами,ВКБ как всегда на высоте,спасибо Илье!
Вывод после установки марсов на х и у - надо делать загрузку сильней,датчик очень точный а пружина центрующая слабовата.
Точность стрельбы повысилась намного.
Датчики холла в х52 линейны, даже холлы SS49E, что применялись в первых партиях, в АВ2 нормально линейны и без МЗ. На сегодняшний день минимум один х52(первых партий, хозяин джоя =YeS=Belomor) линеен на штатных датчиках холлаЦитата:
Сообщение от FlightGhost
http://forum.rossteam.ru/index.php?s...c=12272&st=100
заменён магнит и датчик повёрнут на 90 градусов, выкинута каретка вместе со штатными магнитами - вот и вся модификация, осталось схему Гогоблина-2 установить.
ну вот и моя очередь ставить смайлики с выпученными глазами.... :eek:
короче, с х52 пару дней назад ни с того, ни сего, при увеличении времени в 4-8 раз, самолеты начали дергаться, прыгать и врезаться в землю. Полез в "свойства", где дергаешь ручку и крестик елозит. Так вот, при отклонении руса в любую сторону на графике наблюдается всплеск активности в канале рысканья. Иногда небольшая дерготня, иногда скачки на половину зоны или даже больше.
Летать и стрелять на скоростях уже не получается как раньше.
В связи с чем вопрос: это и есть тот самый "шум в резюках", о котором говорят? Паять не умею, пружинки резать тоже. Как-нибудь по-проще можно объяснить что с ним делать? БЖСЭ или есть решение?
зы Всё время тихо радовался, т.к. ни мертвых зон, ни шумов, ни какой-то нелинейности не замечал и считал, что все траблы с х52 от шаловливых ручек, которые в них вторгаются.
Мой отработал где-то год без всякого видимого для меня изменения в поведении с момента покупки. Для сравнения, в таком же режиме лохотеч прожил месяц-полтора и умер сразу по всем направлениям.
Сдох твистовый резюк. Если найдешь ему замену (на сайтек.ру можешь спросить какой точно резюк стоит), то тебе его в любой радиомастерской без проблем за сотню-другую заменят. А можешь педали купить и вообще про твист забыть. Это вариант, правда, децл дороже выйдет.Цитата:
Сообщение от NIGGER
У меня то же самое. За несколько дней до окончания срока гарантии стал возбуждаться тот же канал (Z) на Х52. Повез его в гарантийку. Короче - сдох контроллер. Ремонтировать не стали. Закрепил эту ось, тем более, что это предусмотрено конструкцией и купил педали CH.Цитата:
Сообщение от NIGGER
Не найдёт(замену в смысле) у этого резистора рабочий ход 15 градусовЦитата:
Сообщение от Belomor
всего(инфа от Игалаксовского сервис-инженера)
Найти не найдёт, но можно эту замену организовать!Цитата:
Сообщение от birdy
1. Покупаем наш Российский токопроводящий клей контактол (производства Келлер С. Питер)
2. Ищем резюк по размеру, но главное больше сопротивлением чем исходный (так как из за уменьшения сопротивления рабочей зоны в результате операции аналогичный не подойдёт.
3. Конечно надо заранее прикинуть какое сопротивление должен иметь подопытный резистор!
4. Вскрываем (АККУРАТНО) резюк и наносим клей с обоих сторон от лепестков –контактов (на них тоже) по токопроводящему слою до примерно рабочей зоны (которая пресловутые 15 градусов).
5. Сушим по инструкции к клею.
6. Меряем сопротивление авометром (желательно цифровым), оно должно быть примерно как у родного резюка.
7. Собираем, проверяем как работает, вставляем в джой и радуемся жизни.:drive:
Сам делал подобное на оси X, Y на другом джое, всё работает.
:beer:
=1. Покупаем наш Российский токопроводящий клей контактол=
Проще холл поставить.
Ну коллега, Вам и карты в руки:bravo: :bravo: :DЦитата:
Сообщение от fred kaa
Особенно если Вам хочется втискивать холл и прочее в ограниченное пространство ручки!!!;) ;) %) %)
:pray:
А что их там втискивать то? Их даже в сам резистор(твистовый, Ева, Х52) штук пять влезет спокойно, да ещё места останется для пары магнитиков.
В данном механизме АВ2 восемь подшипников и пара холлов на осях вместо резисторов, вид на гнездовье резистора оси крена. Много ли места занимает холл?
И джойтест данного устройства, пружина загрузки затянута до упора, тест не рисовал а просто крутнул ручку и всё(в Иле не упражнялся месяца три, да и летун я не важный :) )
fred kaa респект.:)