Ответ: "инерционная" ФМ (бета). смотрим.
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
А шо мине уже отсюда выгоняють ? )))
RB тебе сильно напоминает реальный самолёт то что в игре под гордым именем Р-51 ? Мне вот никак не напоминает .
Да почему же выгоняют :) Наоборот хочу что б ты сам не расстраивался и других не расстраивал. Плюнь ты на этот сим, есть же лучше правильно?;)
Мне все самолеты в принципе в игре напоминают реальные. Вот eсли ты меня спросишь насколько то здесь я тебе не скажу что это 100% тренажер реальной модели конкретного самолета - однако тенденции в общем сделаны очень хорошо. Конечно я могу написать длинный список того что в ИЛ2 сделано не так.. или мало похоже.. или в конце концов совсем не похоже. Но при этом я понимаю что эта игра, симулятор в конце концoв компромисс.
Понимаешь Белла в реальном мире зачастую сталкиваешься со такой кучей проблем в полете что по сравнению с этим недостатки игры будь это ЛТХ и что либо еще все это ерунда. Конечно хочется подвести все под книжные данные но я тебе гарантирую никогда и никто не сможет смоделировать все особенности самолета на 100%. Скажу больше в реальном мире чтобы узнать самолет по хорошему над как минимум налетать порядка 100-150 часов но конкретном типе. После этого ты будешь удивлен сколько "болезней" и не адекватностей ты обнаружишь в каждом самолете - я не уверен что даже конструкторы могли это предполагать во время разработки. Причем заметь у самолета к самолету разные причуды - эта как животные одной породы но разные по характеру. Вот и есть у пилотов любимые и нелюбимые машины. Мне бы тебя взять с линейкой и калькулятором да полетать с месяц на разных машинах a потом сравнить данные с опубликованными.. Я не говорю о постоянных ремонтах и модификациях. Поменял ради изменился вес самолета, посадил камень на винт упала скорость, поменял винт на другую модель приобрел экстра 20 узлов и т.д. Жизненный цикл эксплуатация и о книжных данных можно забыть. В твоем оригинальном flight manual будут стоять ссылки на aircraft flight log a там исписанные механиком страницы как что и где изменилось..Да вообщем писать можно долго а толку "горячие финские парни все одно будут говорить о своем. %)
Мне уже писали мол general aviation это military там следят и делают по другому и т.д. и т.п. Отчасти да но не забудь все эксплуатация была зачастую в полевых условиях с зачастую использованием нестандартных методов по модернизации самолетов и т.д. В конце концов эксплуатация износ повреждения и т.д. Тысячи факторов которые могу свести книжные данные далеко он реальности. Да вот тебе пример вчера только разговаривал с пилотом который знал испытателя двухмоторного Baron.
Последний испытывал прости читанные конструкторами
методы введения самолета в штопор. Они подсчитали что в соответствии аэродинамики самолет из 100 попыток 90 раз должен войти в штопор из них в 50 процентах случаев из него выйти. Летчик испытатель сделал 98 попыток вогнать самолет в штопор из них смог не смотря на расчеты смог ввести только два раза из которых не смог вывести самолет из штопора не разу(!) Оба раза пилот использовал парашют прикрепленный к самому самолеты так сказать the last resort - летчик жив самолет в дребезги. Вот тебе жизнь и расчеты пойди разберись.. Oднако если откроешь мануал для этого самолета на всяких случай любые попытки вести самолет в штопор будь это разновес тяги двигателей и тд запрещены .
Вот такие пироги.. Ради чего копья бить? Я думаю если бы можно было что то сделать без ущерба другому наверняка бы разработчики это сделали. Или ты полагаешь что основная их задача тебя подразнить? Ну если нет то наверное у них есть причины ни ты ни я с тобой симуляторов не разрабатывали, программы модели самолетов не писали, в конце концов не сидели за спитой программистов 1С и не смотрели как они это делали . Если столько понимающих людей в аэродинамики знатоков истории и критиков то почему так мало флайт симулаторов ? Парадокс однако люди тратят время на критику советуют как сделать но сами ничего не производят. Белл пошел бы ты учиться летать с инструктором который все знает но имеет ноль налета а ?:)
Так-с...
Попробую по другому )))
Предположим в Иле сделали Барона , по скоростям вроде боле-мене похоже , внешний вид тоже на месте , одна незадача - скороподъёмность ему сделали втрое выше и соответственно из-за сильного избытка тяги он конечно совсем по другому маневрирует и теряет/наращивает энергию . Теперь вопрос для RB ))) : а похожа-ли в таком раскладе эта химера на Барон ? ;)
Цитата:
Так-с...
Попробую по другому )))
Предположим в Иле сделали Барона , по скоростям вроде боле-мене похоже , внешний вид тоже на месте , одна незадача - скороподъёмность ему сделали втрое выше и соответственно из-за сильного избытка тяги он конечно совсем по другому маневрирует и теряет/наращивает энергию . Теперь вопрос для RB ))) : а похожа-ли в таком раскладе эта химера на Барон ? ;)
А почему черт побери и нет? Я б только рад был! :D Из всей моей летной карьере в 2003 году мне только один раз удалось полетать на абсолютно новом самолете этого же 2003го года - Piper Archer III. Короче тот же Арчер тот же Ликоминх ~180-181 лошадей , ну чистый и еще пахнет краской внутри :) Вообщем взлетел я на нем дал 2500 RPM (это с fixed picth винтом), выровнялся смотрю на скорость a она в конце желтой зоны возле красной ~Vne (never exceed). Прибрал я газы думаю ну блин самолет новый а прибор скорости врет - старший брат Archer-a 1979 года выпуска от силы бы выжал 110 узлов - в зеленой зоне. Вообщем стал заходить на посадку а мне башня и говорит мол снизь скорость до 80 kts для "spacing" - не думаю с прибором скорости все в порядке. Сел, посмотрел на винт - новый. Заглянул в aircraft log book -машина заводская без изменений. Короче не криминала не подлога а летает лучьше остальных в его классе . Вот поди гадай что к чему - один самолет не дотягивает до официальных ЛТХ а другой их переплевывает.
Нет здесь без бутылки не разобраться :D
Цитата:
Сообщение от RB
А почему черт побери и нет? Я б только рад был! :D Из всей моей летной карьере в 2003 году мне только один раз удалось полетать на абсолютно новом самолете этого же 2003го года - Piper Archer III. Короче тот же Арчер тот же Ликоминх ~180-181 лошадей , ну чистый и еще пахнет краской внутри :) Вообщем взлетел я на нем дал 2500 RPM (это с fixed picth винтом), выровнялся смотрю на скорость a она в конце желтой зоны возле красной ~Vne (never exceed). Прибрал я газы думаю ну блин самолет новый а прибор скорости врет - старший брат Archer-a 1979 года выпуска от силы бы выжал 110 узлов - в зеленой зоне. Вообщем стал заходить на посадку а мне башня и говорит мол снизь скорость до 80 kts для "spacing" - не думаю с прибором скорости все в порядке. Сел, посмотрел на винт - новый. Заглянул в aircraft log book -машина заводская без изменений. Короче не криминала не подлога а летает лучьше остальных в его классе . Вот поди гадай что к чему - один самолет не дотягивает до официальных ЛТХ а другой их переплевывает.
Нет здесь без бутылки не разобраться :D
Воот )))
А теперь представь что тебе говорят что самый обычный Пайпер Кэб этого Арчера вдевает и по скорости и по скороподъёмности , и ещё добавят УНВП и БЖСЭ :D
Цитата:
Воот )))
А теперь представь что тебе говорят что самый обычный Пайпер Кэб этого Арчера вдевает и по скорости и по скороподъёмности , и ещё добавят УНВП и БЖСЭ :D
Super Cub однака а владелец подлец установил специальный винт оптимизированный для подъема :D
С Новым Годом тебя Белла ! Пойдука я после работы тяпну пивца :)
Вот жирный офф топ:)
Так сказать реалии жизни ..Хочу понимаешь завтра полетать и большинство самолетов заняты а вот репорты летчиков так называемые Squawk Report к имеющимся. Четыре самолета бери не хочу %)
N733WX Grounded - Flaps Inop / Fuel Dripping & Fuel Smell
N32034 Destroyed - Forced Landing due to Fuel Exhaustion - Don't Run Out of Gas Please Folks!!
N5645F DG light Out / Front Passenger Headset Jack INOP - Shortsout Intercom
N5025D Shop - Prop Strike
Посоветуйте какой лучше выбрать ? :D А вы говорите война, полевые условия,ЛТХ, ТТХ вот что творится в мирное время !
N5645F DG light Out / Front Passenger Headset Jack INOP - Shortsout Intercom
Этот, по словам, в более "целом" состоянии :)
DG light - DownGear light?
Вобщем полетал наконец-то на 3.03м... Далее впечатления:
Ничего почти не изменилось! Раскачки не заметил! Вроде чуть-чуть сильнее штопорить начали крафты... Но это мож я пяненькый :D ручку перетягивал))) На посадочных скоростях маневрить можно и довольно легко... Это у всех так или у меня патч особенный? :) Такие ужасы в треке были и... Напугали и усе :D
ЗЫ: а мож дело в кривых 0-100-...-100-0?
Цитата:
Сообщение от Katmai
Вобщем полетал наконец-то на 3.03м... Далее впечатления:
Ничего почти не изменилось! Раскачки не заметил! Вроде чуть-чуть сильнее штопорить начали крафты... Но это мож я пяненькый :D ручку перетягивал))) На посадочных скоростях маневрить можно и довольно легко... Это у всех так или у меня патч особенный? :) Такие ужасы в треке были и... Напугали и усе :D
ЗЫ: а мож дело в кривых 0-100-...-100-0?
Изменилось-изменилдось...Крафты стали какие-то более "вертлявые".При посадке подраненного "Курфюрста" сделал все,чтобы мягко сесть,но сломал одну "ногу"-и сам не заметил,пока на крыло не лёг.Вроде,раньше легче было.
Опять-таки-это всё моя личная ИМНА.
Пы.Сы.А что это за настройки такие...на дефолте чтоль лятаешь? :p %)
Цитата:
Сообщение от Bren
Пы.Сы.А что это за настройки такие...на дефолте чтоль лятаешь? :p %)
Хе... дефолт это када 0-10-20-30-40-50-60-70-80-90-100-0, а у меня 0-100-100-...-100-0 :D Никак не дефолт))
С Новым годом!
Цитата:
Сообщение от Katmai
Хе... дефолт это када 0-10-20-30-40-50-60-70-80-90-100-0, а у меня 0-100-100-...-100-0 :D Никак не дефолт))
С Новым годом!
Млин...и чего ты такими настройками добился-то? :) Просто интересно... %)
Цитата:
Сообщение от Bren
Млин...и чего ты такими настройками добился-то? :) Просто интересно... %)
:D сИкрет фирмы :D Ну чего добился? По прямой уверенно летаю, что еще... а! научился применять штопор в бою где надо и где не надо, если враг сел на 6 такие настройки помогают сбросить его упав на землю! Вобщем рулез %)
ЗЫ: травку рву под домом!
ЗЫЫ: :D :D :D
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Да золотой середины пока нет (может SU-25? ;) скоро) приходится выбирать между перегибами и недогибами. По мне лучше пере - интересней.
Может в X-Plane 8.03 тоже пере :) Поэтому мне там тоже инттересней даже на самых гражданских самолетах , как и в TW на Цессне :)
Цитата:
Да кстати о честном просчёте физики )) В реале резкая дача газа на малой скорости давала очень сильный разворачивающий и кренящий момент , на Мустанге приводило к сваливанию на крыло , собственно у Мустанга для мотора 1400л.с./3000rpm крутящий момент будет 334кгм , .
Что это такое можно представить по свидетельству пилота Мустанга в Корее. Я копировал этот пост в тему про таргетваре на Роджерах. Это был ответ на вопрос Yo-Yo об ощущении момента винта..
Так сказано было что пятеро погибло за год только по причине попытки дотянуть на глиссаде прибавкой наддува . Причем все были уже не молодыми пилотами, но переучивались на Мустанг с бомберов..
Что-нибудь подобное есть в Ил2? В TW, покрайней мере, что-то напоминающее такую возможность есть..
Чтобы не потерялось повторю сопию здесь:
Цитата:
HammFist
Member
Member # 15295
posted November 10, 2004 11:26
--------------------------------------------------------------------------------
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by Real_Yo-Yo:
2 Hammfist
Have you seen the "Landing" video from LockOn?
It's obsolete now though.
He-he... now nobody can skid without blowing his tires away.
And after 1.1 release all Su-25 driver will learn and learn restrictions.
And another question: have you heard from your father that cross (giroscope) moment from the prop was very sufficient in P-51, i.e. while changing pitch the plane yaws?
I haven't seen the video yet -- I'll take a look at it.
My father flew the P-51H model during the Korean war. Many of the pilots in his unit were transitioning to the Mustang from B-25s and B-26s that they flew in WWII. He watched 5 of them in less than a year kill themselves by slamming the throttle forward while going missed approach. The combination of torque, P-Factor, and spiral slipstream effects were too strong to counteract at low speed and high Angle of Attack -- the airplanes yawed wildly, stalled the downwind wing, flipped over on their backs and crashed.
So the answer is yes.
Цитата:
Сообщение от SilverFox
Может в X-Plane 8.03 тоже пере :) Поэтому мне там тоже инттересней даже на самых гражданских самолетах , как и в TW на Цессне :)
Ык.. Плайн святыня - только я живих диспов боюсь %)
Похоже раскачка появилась, но не на всех самолетах. Например, на P-39N-1 небольшая раскачка есть, а на P-39Q-1 - нет.
Цитата:
Сообщение от Katmai
:D сИкрет фирмы :D Ну чего добился? По прямой уверенно летаю, что еще... а! научился применять штопор в бою где надо и где не надо, если враг сел на 6 такие настройки помогают сбросить его упав на землю! Вобщем рулез %)
ЗЫ: травку рву под домом!
ЗЫЫ: :D :D :D
Плохая тактика... Из прицела ты вывернешься, но пока ты будешь в штопоре - теряя высоту причем без набора скорости твой оппонент уйдет выше. И усе...
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Плохая тактика... Из прицела ты вывернешься, но пока ты будешь в штопоре - теряя высоту причем без набора скорости твой оппонент уйдет выше. И усе...
Есть неплохие шансы на то, что противник бросит его, решив что этот горе-вояка разобьется сам, без помощи его снарядов
или вообще не станет связываться, или просто ему будет влом спускаться вниз за чудиком :)
Тактика конечно не самая крутая, но совсем без клоунов- тоже скучно :)
Цитата:
Сообщение от Kitty
Есть неплохие шансы на то, что противник бросит его, решив что этот горе-вояка разобьется сам, без помощи его снарядов
или вообще не станет связываться, или просто ему будет влом спускаться вниз за чудиком :)
Тактика конечно не самая крутая, но совсем без клоунов- тоже скучно :)
5 баллов! :D Катаюсь по полу :D
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Волк, смотри на это:
Цитата:
...применять штопор в бою где надо и где не надо... и ...ЗЫЫ: :D :D :D
Просекаешь?)))
to Kitty: По поводу горе вояки и клоуна :) Можем дуэльку слетать ;) Раз из десяти собьешь - сниму шляпу))
Цитата:
Сообщение от Katmai
Волк, смотри на это: Просекаешь?)))
to Kitty: По поводу горе вояки и клоуна :) Можем дуэльку слетать ;) Раз из десяти собьешь - сниму шляпу))
Я продолжил твою шутку, на которую так серьезно ответил Волк :)
Не люблю дуэли, там где один на один и противник о тебе знает и тебя хочет :) слишком геморойно. Лучше сбить того, кто сам влез тебе в прицел - без шума и без драки. Зевающих, жадных , дымящих, отставших :) А вот крутиться у земли проверяя у кого кривые отклика понтовее -на мой взгляд,это самый настоящий цирк , пусть даже при этом тебя ни разу не собьют.
Цитата:
Сообщение от Kitty
Я продолжил твою шутку, на которую так серьезно ответил Волк :)
Не люблю дуэли, там где один на один и противник о тебе знает и тебя хочет :) слишком геморойно. Лучше сбить того, кто сам влез тебе в прицел - без шума и без драки. Зевающих, жадных , дымящих, отставших :) А вот крутиться у земли проверяя у кого кривые отклика понтовее -на мой взгляд,это самый настоящий цирк , пусть даже при этом тебя ни разу не собьют.
Мне показалось, что ты шутки не понял, вот я и решил показать те кто из нас клоун, НО раз так то без проблем ;)
По поводу дуэлей ты зря! Веселая штука)) Я вот кроме дуэлей уже с пол года ничего не летал (комп-тормоз не позволяет((, зато графика на максимуме :D )
Кривые отклика это конечно хорошо, но если основной твоей задачей есть просто "перекрутить" соперника они тебе не помогут ИМХО! В дуэли (в отличии от догфайта) нужно думать головой ;) Не знаю у всех ли так, но пара часов дуэли с равным или более сильным противником оччень утомляют! Встаешь как вроде прогу набрал тыщ на 2 строк :)
Вобщем ладно, инцендент исчерпан!
С Новым годом! Уряяя!