-
Вложений: 1
Ответ: Silent Hunter 3. Интересные и полезные моды.
Попробовал этот Мир 4.0...
Что понравилось:
Правда, не знаю, это мод внес такие изменения, или наступление 1943 года в игре...
1. Необычно большой конвой (22 судна против обычных 13-16) с необычно большим эскортом (8 военных кораблей вместо обычных 4-5).
2. Конвой атаковал в квадрате DH 47, довольно далеко от Гибралтара и вообще от берега, но глубокой ночью, когда уже все почти закончилось и я расслабился, прилетел со стороны Африки тяжелый самолет, кидал много бомб.
3. Впервые видел, чтобы судно, потерявшее ход, примерно через 40-60 минут игрового времени его восстановило и начало догонять ушедший вперед конвой.
4. Впервые видел, чтобы отставшее судно опекал эскортный эсминец. Все ушли вперед, а он нарезал круги вокруг подранка.
5. Впервые встретил судно из бетона (тот самый подранок). Все С2, как правильные, тонули с одной торпеды под брюхом, а этот при каждом попадании просто терял один узел скорости. Сначала с 5 узлов остановился до нуля, потом починился, пошел на 4 узлах, и выдержал еще 2 торпеды... только когда полз на 2 узлах, его убила четвертая.
6. Впервые встретил в эскорте, кроме обычных корветов и эсминцев, фрегат "Блэк Свон". Слово-то какое... фрегат.... а на деле - скорость ниже, чем у эсминцев, водоизмещение такое же, вооружение не лучше.... ни разу он не фрегат.
Что не понравилось:
Поведение эскорта. Я думал, они меня моментом вычислят и добьют ногами. Попасть внутрь охранения тяжело (из-за количества), но внутри - резвись, как желаешь. Я спокойно шел на перископной в середине четырех колонн транспортов и выбирал самые жирные цели. Методично потопил 7 судов. А эсминцы активно искали меня с внешних сторон конвоя, крутились там, прожекторами сверкали... никто не додумался влезть в середину конвоя. Это их не красит.
В общем, особых сложностей не нашел... Разве что у Кейптауна сильно зверствуют "Харрикейны"... с огромной высоты и на скорости так точно кладут... не в воду, а в рубку... Сразу 5 трупов на мостике, минус все зенитки. Может, они и раньше у южноафриканцев были такие злые?
PS А, еще. Комп, собака, читерит и отнимает у меня киллы:) Вот на картинке, два хурика сбил над морем, они дотянули до земли, упали возле Кейптауна, и сколько я там стоял... сутки почти, они все горели и дымились. Не засчитаны. Упали бы в море - наверняка засчитали бы... Помню, где-то когда-то Хейнкели тоже могли часами гореть....
-
Цитата:
Сообщение от Romm
3. Впервые видел, чтобы судно, потерявшее ход, примерно через 40-60 минут игрового времени его восстановило и начало догонять ушедший вперед конвой.
Пару дней назад точно так же обламался! Залез в конвой и пульнул в переди и дущий танкер Т3, попал возле винтов но винты не отвалились а просто встали замертво(я обрадовался что мол постреляю в другие а этот танкер позже из пушки забью). Но не тут то было! Пока я отвлекался(через тоже минут 10-40 игрового времени) смотрю что-то не так-карабли то движутся а подбитый танкер не огибают,и мало того он находится впереди конвоя(но маршрут отличается от маршрута всего конвоя). Я навожу на него перескоп и офигеваю-летит на 16узлах!!! Есстессно я его не догнал(минус зря истраченная торпедка)
-
Прочитал все 19-ь страниц - совсем запутался %) ...
Кто в кратце скажет:
какие моды можно ставить на 1.0 (2-х дисковая) английскую версию?
P.S.
Варианты на подобие рассказаного Plavni4ok не предлагать!
До сих пор вздрагиваю - вот терпение :D
-
У меня пиратка 2сд,вбита куча модов от набора картинок с бабами в радиорубке до повышения дальности т2,дым и т.д и т.п. (все на что тут ссылки люди добрые давали)переделаная компания а также мир 2.0(мне достаточно и все пашет тфу -тфу
Но без патча.
-
Не пойму, этот транспортир http://dod.xrea.jp/_silent/sh.htm мне можно ставить?
-
-
Уважаемые, подскажите, пожалуйста. После установки Flotilla Mod вижу, что в инструментах появился какой-то новый (типа транспортира). Но при этом весь экран закрывает какоето полупрозрачное меню. Нашел ответ, что нужно поставить старый файл menu_1024_768.ini Поставил, и после этого пропал интересный инструмент. В чем дело?
-
Все что написанно у Вазуу можно ставить, единственное где расчеты с углами, на пиратки никак не сделаешь, пока оригинальную версию не купил приходилось, с "типа" транспортиром мучиться
2Startocaster забудь про него, ето чудо работает тока с нормальным патчем
-
Ребят , всем привет кого не знаю , у вас замечательный форум, такого энтузиазма за 2 года ползанья по рунету давненько не видел ! = )
У меня один вопрос : давеча видел где-то тут на форуме как сделать недельный перерыв между походами , уж больно напрягает по полтора месяца в базе стоять , скиньте ссылку если не сложно где об этом поподробней написано .
Заранее спасибо .
-
-
-
Вложений: 4
Паллундра!! этот Мир 4.0 - полный финиш!
сёдня от делать нефиг (5.7.42) запёрся в порт Souhhend (чуть выше Дувр`а) а там такая картина маслом:
стоит одиноко лайнер,,, а рядом большая куча C2-
я 30 с лихом насчитал, мало того чуть ниже поймал акуст. контакт, - такая же шайка, тока уже Т3. нескоко горели по причине пары баражирующих JU-88 тоже кстати
горящих... Так вот понимая что всем этим корабликам
капута я сделать не в состоянии ( на Т3 в Мире 4 нужно
3 торпеды - кстати мож и называется так Т3 - мол торпеды надо три :)), а из пушки беспонт ( у них тоже есть, вроде по одной (1942 год), умножить на их количество - так запинают!! плюс пара совершенно тупых эсминца., вобщем хотел было уже открыть кингстоны!?!
-
2 Romm
6. Впервые встретил в эскорте, кроме обычных корветов и эсминцев, фрегат "Блэк Свон". Слово-то какое... фрегат.... а на деле - скорость ниже, чем у эсминцев, водоизмещение такое же, вооружение не лучше.... ни разу он не фрегат.
Тебе повезло, что ты ушел живым;)
Знаешь, кто на Черном Лебеде плавал?
-
Лучше уж прямо сюда выложить :). Порубив на несколько архивов.
-
World 3 на 1.0
лезу в порт- куча танкеров
записываюсь, атакую - прилетают самолеты и я труп
загрузка - вылет в Windows и так постоянно
причем улетают не файлы записи, я их предварительно копировал в другое место
3 раза стартовал кампанию - стандартно запись не грузится
обиделся, взял редактор, стал смотреть - автор мода выставил дату появления
кораблей 01.01.1938 хотя игра начинается 01.09.1939
поменял везде на 01.01.1939 - падать перестала
сорри за то что не в тему, просто не знал куда написать
а то тут народ жаловался на вылеты, а такого варианта как у меня никто не описал
-
Цитата:
Сообщение от VadimAleks
World 3 на 1.0
лезу в порт- куча танкеров
записываюсь, атакую - прилетают самолеты и я труп
загрузка - вылет в Windows и так постоянно
причем улетают не файлы записи, я их предварительно копировал в другое место
3 раза стартовал кампанию - стандартно запись не грузится
обиделся, взял редактор, стал смотреть - автор мода выставил дату появления
кораблей 01.01.1938 хотя игра начинается 01.09.1939
поменял везде на 01.01.1939 - падать перестала
сорри за то что не в тему, просто не знал куда написать
а то тут народ жаловался на вылеты, а такого варианта как у меня никто не описал
Хмм даж на дефолте некоторые юниты стартуют в 38, дело не в этом...
-
Вложений: 2
Небольшая, но полезная эмблемка - германский крест
-
Вообще-то, это так называемый "балканский". Кстати, надводники применяли для опознавания свастику. Да и наземные тоже.
Все равно, спасибо-"танкистам" понравится-если еще3-х значный танковый номер присовокупить!
-
Я честно - не знал как он называется. Знаю что в Люфтваффе тоже применялся, а значит по аналогии мог и на уберботах быть. (И свастика - это не по нашему %)
-
Народ, посоветуйте из своего опыта, что поставить, чтоб было поболее кораблей, побольше конвоев, эсминцев охраны и т.п.
На пиратку 1.0
Зранее спасибо
-
-
Да был, конечно, в разных вариантах!
-
Цитата:
Паллундра!! этот Мир 4.0 - полный финиш!
Дайте прямую ссылку на закачку! Обыскался этой версии 4.0!
Или залейте на http://rapidshare.de
-
подскажите пожалуйста поставил мод МИР2.0 так теперь погода -постоянно шторм (из пушки не постреляешь) уже надоело...
может можно гденить подправить погоду ...?
-
Вложений: 4
Поставил-таки себе моды улучшенных брызг, более мощного дыма, улучшенного неба, и сам модернизировал усталость своим морякам....