-
Ответ: Штурмовая авиация
Blawball. Ил2 с 55% высоты набирает??:) Срочно надо преобритать ЗС:) представляю какие там тогда вещи на 100% можно делать:)
"Игра без кокпита...
когда-то тоже было интересно, сейчас нет." Были времена (эдак начало 90ых, когда играл в игры типа Dogfight или Chak Yager Air Combat) когда я играл с кокпитом. Те милые люди (разработчики), не делали так, что вид из кабины становится похожим на вид из рыцарского шлема и практически не мешает. А тут... и пытаются еще сказать, что это закос под реал:) было время играл с кокпитом. Теперь надоело:) Так что не надо снобизма плиз:) каждый играет так как нравится. Это же не режим без штопора или отключенном реализмом стрельбы!! это только вид из кабины:) Я предпочитаю полноценный обзор, ты 50% его:) ,.а главное чтобы у противника был такой же хреновый вид ;)
-
igor1881, я тут вчера невыполнимое желание изъявил кажется :) Вроде в Штурмовике нельзя сетевые треки писать. То, что Ил в ЗС летает значительно лучше, это правда. Я сам был в шоке, когда на ЗС перешел. Такое ощущение было, что Илу движок поменяли на раза в два более мощный. И все равно остаюсь при своем мнении о неправдоподобности ваших подвигов против истребителей (уточнение: нормальных людей-истребителей, а не новичков с часом налета):) К тому же на клавиатуре. И пока вы на ЗС не перейдете, дабы треки возможно записать было (да и на нулевом слетать с приглашавшим вас туда народом), мнение это останется таким, какое оно есть.
Да, на счет обзора без кабины. Я бы назвал его не полноценным, а читерским :) Все-таки не мог летчик под капот самолета глянуть, не мог и все тут :)
-
Mikhail елки палки:) а я уже надеялся, что вы знаете как записывать треки:) Ну что поделаешь.. Ваше мнение я оспаривать не буду т.к. не намеривался рассказывать на форуме о своей крутости и кричать что я всех делаю:) Доказывать я никому ничего тоже не собираюсь. На клавиатуре летать на Ил2 можно вполне нормально, это не истребитель и в штопор не идет (а нет 1 раз попал, когда мне хвост снесли а я стал петлю делать:) ) С часом лёта новичков сбить невозможно, они до этого 10 раз сами падают:) Т.к. доказательст своих возможностей у меня нет, могу предложить установить как нить Ил2 - Штурмовик и слетать со мной на ubi.com или hyperlobby. Ася и время, когда я могу было написано. Так что если любопытно, милости просим:) Слетать в ЗС в онлаин я еще не скоро смогу.
Ну про читерский обзор это даже смешно:) во-первых чит, это когда игрок за счет кода меняет правила в свою пользу, а все остальные играют по старым. К тому же тогда можно говрить, что перегрузка, это тоже чит! В жизни у тебя не только потемнеет в глазах! ты потеряешь сознание, затошнит и т.п. Почему то никто не пишет, что лучше бы сделали при перегрузке так, чтобы самолет начинал падать т.к. пилот теряет управление, потом все было бы размыто, у пилота тряслись руки, приборы были залиты завтраком:) Или, что взлет самолета без прогрева двигателя не производился. Давайте ждать полчаса и сидеть у монитора, прогревая мотор:) а не "читерски" взмывать в воздух:) Ерунда же получиться! Играть станет мене интереснее! Во-вторых я не хочу смотреть под копот, брюхо самолета и т.п. я хочу лишь иметь более широкий угол. В жизни это возможно. Посмотри в окно и ты увидешь окна скажем 4 по 10 этаж. Если ты чуть привстанешь или наклонишь голову вперед, не вставая со стула, ты увидешь окна 2ого и 3его. В игре я так не могу. Я вижу только 4 этаж и точка, а это не реал.
P.S. я еще раз повторюсь. Ни о какой моей крутости речи не шло. Я предлагал (и даже начал рассказывать) свои методы полета на Ил2, которые я взял не с потолка, а летая год в онлаин.
-
Ладно, оставим тему обзора. Каждый летает как хочет. А вот идея на счет сразиться в Штурмовике мне нравится. К тому же он уже установлен :) Сейчас найду твою аську (ничего, что уже на ты? :)), жди в гости (виртуально).
-
Сегодня часов в 17:30 я летаю с Mikhailoм в hyperlobby. Кто хочет присоединяйтесь!Если меня зверски собьют и надругаются над мои парашютом, обещаю впредь летать низко низко...ниже чем метро:) и заранее выпригивать, как только меня заметят с криками, что внизу больше никого нет, спасая этим героическим поступком жизни отчаяных, низколетящих асов:):):)
-
Ну, положим, про парашют ты зря :)
-
:) не зря! выпригивая с папашютом я тоже очень опасен и лучше его сбить:):)
P.S. жаль вчера не удалось слетать! ну ладно слетаем в другой раз! до встречи в небе!
-
О чем спор?
О том, что ИЛ истребитель?
Согласен! ИЛ 41г. 3-й серии или полевой может спокойно крутиться, как с Фоками так и с Мессерами, но только в свалке.
Если попадаеться грамотный бум-зумщик, а ты один - сливай масло.
Нормальный истребитель просто так не допустит ИЛа на себе на 6, если только он в азарте за другим не гоняеться.
На догфайт серверах на ИЛе практически чего хочешь вытворять можно, а вот в нормальной коммандной игре типа ВЕФ или VOW, когда практически все со связью, эскадрилии слетаны, изображать из себя истребителя я бы не стал.
Тут надо наоборот, тыриться по рекам, оврагам, давать крюка к цели, лишь бы тя не заметили. Быстренько отработать, и таким-же макаром обратно валить.
В одно время нашу эскадрилию начали считать "бешеной", но и то мы знали когда можно драться, а когда лучше втопить и деру.
-
Полностью согласен, и только ради доказательства сего факта я таки слетаю с Игорем :)
-
UShAG_Adushkin нет спор не об этом. Ил2 не истребитель, я этого и не утверждал, но он может их сбивать. Лучше это делать, конечно на истребители, но если летаешь на Ил2 и рядом никто не прикроет, то совсем не лишнее уметь самому отбиться. 1 в 1 с грамотным бум зумщиком масло сливать необязательно.За что вашу эскадрилию назвали сумашедний я не понимаю:) сумашествие это как раз 1 в 1 например, т.е. неравный бой, когда у врага приемущество. Нормальный итсребитель не допустит в 6, если он не гонится за другим??:) ...согласен!! не допустит, т.к. быстрее, но повредить его на вираже (всего то 1 попадание) и уже можно сесть на 6ть.
"На догфайт серверах на ИЛе практически чего хочешь вытворять можно, а вот в нормальной коммандной игре типа ВЕФ или VOW, когда практически все со связью, эскадрилии слетаны, изображать из себя истребителя я бы не стал." опять не понимаю за что вас называли сумашедшими:)
P.S. не понимаю от чего такое высокомерие к dogfight-у. Чем он так плох? тем что незаметно не подкрадешься? Я ничего не имею против фулреала и командных действий в этом варианте тоже есть своя спицифика и прелесть, но вы господа уж совсем скучно как то об это рассказываете. Послушаешь и подумаешь, что в фулреале надо лететь до цели крюками 2 часа, сбить осторожно кого нить и валить обратно такими же зигзагами 2 часа. Лично я предпочитаю более агрессивное наступление и так летать никогда не соглашусь, даже когда наконец таки смогу летать в ЗС... впрочем когда я перейду то буду летать не на ИЛ2..
to Mikhail жду с нетерпением:)
-
Мне это напоминает разговор слепого с глухим :)
igor1881,
перечитал твои посты начиная с этого:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=410
Поставь ЗС, приходи на 2-й Геннадича ...
не знаю работает там Ф4 и Ф6, но внешние виды есть ...
-
Blowball:) спасибо за такое внимание, конечно, но это точно напоминает разговор слепого с глухим:) F4 не пользуюсь, даже не знаю, какой вид она включает:) а на Геныча пока, увы не попаду т.к. ЗС нет и до осени не будет. Комп не потянет, а деньги уходят постоянно куда угодно, но только не апгрейд:) Сейчас на работе стоит PIII 800; 128mb ram и видюха всего 16 метров Asus. C такими параметрами Ил2 - штурмовик тормозит в некоторых случаях (установки средние, слабее смысла нет ставить, эффекта не будет). А в ЗС я слышал графика на порядок выше. Поэтому дальнейший спор я считаю нецелесообразным. Если кто заинтересуется моей манерой игры, спросит. Если Mikhail наконец сможет сыграть со мной, для наглядоного доказательства, своего мнения:) слетаю.. хотя он явно не торопится:) А так разговор пошел по кругу. В некоторых постах пишешь о чем то, объясняешь, а в ответе тебе опять про это говорят!!
-
Ну хорошо, вот пример:
твой Ил на 500 метрах, падает в отвесном пикировании моя Фока с 1500 ...
и что ты сделаешь?
-
Ну во-первых, если фока в 1500, то я по крайней мере в 1000 метрах т.к. набирали мы высоту одновременно и я успею набрать 1000. Дальше ты надо мной, начинаешь пекирование я иду резко вниз, делая при этом широкую бочку. Ты начинаешь идти за мной, с такой скоростью в маневрирующую цель попасть невозможно (ну ни разу, даже самые самые асы не попадали:) дальше 2 варианта
ты продолжаешь, ты уходишь вверх опять. Продолжать столько же сколько и я ты не можешь т.к. скорость у тебя больше? неправда ли? иначе прокопаешь большую яму:) Занчит ты идешь вверх, я к этому времени набрал 430 где то скорость и тоже могу идти вврех (включив форсаж), но уже за тобой. К сожалению Ил2 не сможет (по крайней мере в Ил2 штурмовик) приследовать долго и стрелять т.к. расстояние еще большое. Но в результате расстояние между нами сократится, ты все еще будешь выше (если не новичок) и опять попытаешь сделать тоже самое. Очень скоро повторяя эту ситуацию мы либо встретимся в момент, когда я иду вверх а ты на меня, либо уйдем в карусель, а на высоте 800 метров, фоке в карусели сложно тягаться с Илом в первые 2-3 витка, моя задача попасть, потому что иначе ты уже скоро сможешь сесть мне на хвост. Еще есть конечно вариант, что после 1ого захода ты будешь набирать прежние 1500 метров, я набиру 900-950 или свою 1000 и так можно дого пока тебе не удасться в меня попасть пикируя, но в условиях боя, когда постепенно прилятет другие это имеет мало смысла.
P.S.При прикировании важно же дождаться когда противник начнет из него выходить, чтобы сломать крылья, а сторого в сидетя в 6ти в цель, делующую еще бочку... нее.. не реально:) А дождаться выхода моего ты не сможешь. Конечно наверняка можно что нить придумать.. нет 100% решения, да и потом самое главное мне попасть на вираже в тебя иначе мне кердык:)(ты прочно содишься на хвост), а это не очень просто (попасть на вираже), надо делать большое предупреждение (вот почему я против кокпита).. хотя говорят в ЗС есть такой то патч, который расширяет угол обзора:) Конечно это не строгий план. Нужно уметь делать это + импровизировать по ситуации.
-
Во первых, ты "передергиваешь", я дал начальные условия - ты их меняешь ...
Во вторых, по твоим условиям:
(для справки) Фока держит управление на 800 км/ч и быстро делает крен ...
у меня 500 метров высоты и больше скорость;
ты идешь вниз и делаешь бочку;
я делаю синхронную с твоей бочку, спараллеливаю самолеты в пике и секундный залп из всех стволов ...
так как у нас километр под килем я это делаю спокойно и не торопясь;
на высоте 500-300 метров я выхожу из пике и по большой петле (про мою скорость не забыл? ;) ) в противоположную, твоему развороту, сторону набираю 1500 примерно в центре "условного ринга" или по другому - твоего виража (или ты просто будешь лететь в пике никуда не сворачивая пока я в тебя стреляю? )
Мы снова в начальных условиях ...
И зачем мне с тобой виражить?
и зачем я должен буду (высунув язык ;) ) пытаться сделать то же самое?
я сначала осмотрюсь ...
а потом посмотрю что ты делаешь ...
P.S.
Это не совсем "качели" но принцип схожий,
я качаю свой борт туда-сюда по большой дуге с условной нижней точкой на 100 метров ниже твоего самолета ...
и буду ловить момент когда ты выходишь из маневра ...
Долго?
Зато эффективно и если кто-то приближается я его увижу во время.
P.P.S.
Можно еще раз попробовать,
начальные условия - бла-бла-бла ...
в одну строку, не больше, что ты делаешь.
Затем я, также в одну строку, что делаю ...
и шаг за шагом разберем наш "виртуальный трек" :)
P.P.P.S.
Готов попробовать?
тогда так: я на Фоке А5, бомбу сбросил куда надо :)
иду домой в "свободной охоте" на 1500 метров.
-
Так! Во первых что за начальные условия?:) а давай я тебе такие задам. Ты за кем то гнался, тепрь ты на высоте 200 метров и скорость 200, а я на высоте 400 и скорость 300 в 6ти часах от тебя:) ВАУ! да оказывается Ил2 лучше Фока, как истребитель!:) ерунда? ерунда! А почему ты мне даешь такие неприемлемые условия? я на 500 метрах еще у самой базы! Только если ты какрулишь недалеко, что некоторые называют вулчиризмом:) (хотя я против этого термина, каждый летает как хочет, если удается избежать зениток и так атаковать ради Бога) Так что условия я в 500 метрах, а ты в 1500 непринимаются:) ты истребитель в чем твое приемущество и еще просишь!! то чего я никогда не даю! ставь эти условия, кто у земли летает, я летаю на 1000 (даже выше если есть возможность). Для меня Ил2 на 500, а противник на 1500 это тоже самое, что быть атакованным при взлете, где ты темболее 1 vs 1. Конечно в этом случае можно что то сделать, но не на бумаге т.к. удасться отразить атаку только при ошибке Фока.. на бумаге у тебя ее не будет, а в полете? если не будет ты собьешь, я не спорю, так же как и я собью тебя, если я буду на 1500 а ты на 500.
Второе. Никто не спорит, что с управлением у тебя все будет впорядке на пике, но мы оба "падаем" это 5 секунд дела, а ты "я делаю синхронную с твоей бочку, спараллеливаю самолеты в пике и секундный залп из всех стволов " темболее я верчусь не вокруг цента оси, как говорил. Не думаю, даже если ты действительно очень хорош, что успеешь это провернуть на такой скорости за такое короткое время. И никакого киллометра под килем к тому времени не будет!! я на 1000 был в самом начале, а теперь у меня и у тебя около 500, когда я только хоть как то буду мелькать у тебя перед глазами! Большая скорость => большая петля и тебе надо будет раньше уходить из пике. Кстати твои слова, меня удивляют:) уж ты должен знать, что при такой скорости начать выходить из пике на 300ех невозможно, точнее можно но ты не успеешь.
Не знаю, как можно на бумаге, проводить бой (хотя и любопытно:)) Ты утверждаешь, 1)ты сможешь поймать меня в прицел при пике с бочкой 2)ты сможешь выстрелить и попасть 3) Прилетают пришельцы и вытаскивают твой Фок из пике на высоте 300 метров:) Дальнейшие действия сложно рассматривать. Т.к. они были бы возможны если бы ты летал на летающей тарелке:) Я даже знаю чтобы вышло на самом деле, ты пикируешь, я иду вниз и вижу, как мимо пролитают снаряды, затем я выхожу из пике и иду вверх видя соощение "Blowboll разбился". Но давай попробуем сначала.
По строчки. Ты в свободной охоте высота 1500 метров, я позволяю себе такую наглость и пока ты летел к базе крюками и кидал бомбы каким то чудом набрал 1000 метров:) мы заметили друг друга. Твое действие:
-
Япона мама ... 8) :D
А по спокойнее? Я сказал где я и что делаю ...
"иду домой" - не равноценно - "караулить у базы" или я что-то другое написал?!
"иду домой" - означает, что я уже скинул бомбу на машинки, танки, пушки (выбирай что нравится) и направляюсь к свой базе озираясь по сторонам и на ближайшие 5-ть км я никого не вижу (не вижу означает, что рядом действительно никого нет)
По поводу Фоки - пойдите к знакомым у кого есть ЗС и посмотрите как летает и вертится Фока А5 ;)
Принимается:
Я "иду домой" на 1500, на 5-и км за собой наблюдаю точку ... (с этим согдасны?)
мои действия:
осмотрется - никого больше нет - крен 10 град, тангаж 5м.
P.S.
В аэроклубе в 92-м году компьютеров не было ;)
все разборы (перед и после полета) на бумаге проводились.
-
Спокойнее??:) я и так спокоен! просто я так бурно свои мысли выражаю:) Если ты идешь домой то иди.. я тебе мешать не буду:) буду сидеть себе тихо мирно, починяя примус, на базе:) Как летает Фока в ЗС не знаю и к знакомому не пойду. Знаю как летает в Ил2 штурмовик. Тут он не вылезет с 300..да и в ЗС думаю тоже.. ну я могу ошибаться.
Крен 10, тангаж 5.. Господи, напиши еще сколько литров бензина у тебя в фоке:) (как же хотелось тут более язвительную шутку вставить.. еле сдержался:) )
Ладно я лечу на своих 1000, набирая высоту (под уголом 21 градус с креном 0.008 :) ) и вижу точку.
-
шЮтник :)
Если кокпит включите, там много интересных приборчиков увидите, очЧчень полезных ;) например запас топлива ...
С какой скоростью? а курс?
мои действия:
на постоянных 350 (без форсажа) делаю полкруга, вы на 2(10-ь) часов, высота >2000, продолжаю осматриваться
-
Blowball я конечно понимаю, что новичок боев на бумаге и в летный кружок не ходил, поэтому тонкости вам сказать не могу.
Мои действия:
закрылки на положение взлет
набираю высоту > 1500
скорость 140.
Направление в сторону точки (т.е. вас:) )
тяга 90%
радиатор открыт
Вы в 12 ти часах.
P.S. выключенный кокпит все равно показывает курс, высоту, скорость. Топливо еще никогда не кончалось:)
-
2 igor1881:
Я конечно понимаю ваш молодецкий задор, но у одиночного ИЛа нет никаких шансов против одиночного истребителя если он (истребитель) будет действовать правильно. Истребитель как минимум НЕ проиграет. Истребителям противника ИЛы могут противопоставить только граммотную работу в группе, притом отработать такую работу не так-то просто, да и такая тактика не спасает против граммотной работы истребителей.
-
Evgenich молод каюсь:) Но не согласен! теоретически ты прав, конечно! Но ты забываешь основную деталь: летают не просто самолеты. В них сидят живые пилоты. Если бы все зависело только от технических характеристик тогда выход И-16 против мессера означало бы неменуемую гибели И16. Или 1 мессер всегда проигрывает 2ум. В теории это так, но разве 1 пилот никогда не сбивал двух? Сбивал. Потому что люди летают на них. Правильно выбрать позицию, быстро проанализировать ситуацию на шаг вперед, точная стрельба и т.д. и т.п. Да мне надо управлять Ил2 лучше чем тот пилот Фок. Это возможно. И еще об ошибках. Я люблю футбол. И кто то сказал про него интересную вещь. Если бы в футболе небыло ошибок то небыло бы голов. Тут тоже самое.. просто летая на Ил2 ошибаться надо в 3 раза меньше, чем летая на Фоке. Мы сейчас занимаемся ерундой, хотя и любопытной ерундой, расписывая все на бумаге, что конечно ни к чему не приведет, но черт бы меня побрал, если увидя Фок Blowboll я буду пытаться скрыться!:) Чертассс два! Я Полечу к нему, заставлю его ошибиться и собью его! Если нет то нет.. это игра! всегда есть второй шанс:) И в том что у него, летая он в догфайт на Фоке, очков будет больше чем у меня на Ил2 сильно сомневаюсь!!!
-
P.S. я конечно не знаю уровень любого сдесь и давно приглашал слетать! Пока 1 согласный у которого перестал конектится инет.. Я же не говорю, что я супер ас. Есть истребители, к которым я до сих пор не знаю как лучше подойти и я до сих пор ищу подход к ним (сбивать сбиваю, но не так успешно, как хотелось бы)! А есть которые сбивать одно развлечение, те к которым я нашел подход.. скажем La5:)
-
Слетать с вами не представляется возможным, т.к. уже давно перешел на ЗС (как и 99% присутствующих на форуме пилотов). Да и не думаю что кто-то согласится летать с отключенным кокпитом - не интересно, не та атмосферность.
"Штурмовик" и "Забытые сражения" в сущности разные игры, что возможно в одной из них, зачастую не получается в другой.
-
Очень рад за большинство присутствующих:) А согласиться или нет, мне не так важно т.к. мне не важно с кем играть.. с присутствующими на форуме или игроками на ubi.com или hyperlobby. Про атмосферность.. дело вкуса, исключительно, так что об этом спорить смысла нет. Да и это вопрос не умения, а привычки. Уверен и вам к выключенному и мне к включенному кокпиту надо привыкать небольшое время. Вот и вся разница. А про то что игра разные или нет спорить не буду. Я в ЗС не играл и судить не могу. Хотя тут говорили, что Ил2 в ЗС имеет куда более мощный движок. Так что скорее там на Ил2 будет даже легче.