-
Ответ: Информация от =WFB=
Цитата:
Сообщение от tpaktop
Я Вам сейчас немного нагрублю...
С какой целью, простите?
Цитата:
Давайте Вы перестанете тупить
Не смогу. Я ОЧЕНЬ тупой. Мне даже мама говорила - сына, не тупи, не связывайся с придурками - дык нет жеж...
Цитата:
и задумаетесь над тем, что для работы SC необходимо знание протокола Ил2. Узнать его можно 2мя способами:
- проснифив трафик;
- получив исходники;
Если имеет факт снифа, то происходит нарушение законодательства. Протокол закрытый и защищен авторскими правами. Если получены исходники от правообладателя, то несомненно существуют некие договоренности между двумя сторонами, на основании которых эти самые исходники были переданы. В любом случае имеет место нарушение, либо законов, либо договоренностей.
Извините, но в силу тупизны и недостатка времени (а также желания) я не смогу Вам убедительно оппонировать..Могу только посоветовать ПОДРОБНЕЕ ознакомиться с технической стороной вопроса, прежде чем бросаться в огульные обвинения.
Цитата:
Надеюсь больше вам ничего не надо объяснять?
Ну я же все равно не пойму.. Не утруждайте себя - не мечите бисер перед свиньями
Цитата:
PS: Как дети, ей богу.
Очень содержательная и зрелая позиция.
-
Цитата:
Сообщение от tpaktop
Я Вам сейчас немного нагрублю...
Давайте Вы перестанете тупить и задумаетесь над тем, что для работы SC необходимо знание протокола Ил2. Узнать его можно 2мя способами:
- проснифив трафик;
- получив исходники;
Если имеет факт снифа, то происходит нарушение законодательства. Протокол закрытый и защищен авторскими правами. Если получены исходники от правообладателя, то несомненно существуют некие договоренности между двумя сторонами, на основании которых эти самые исходники были переданы. В любом случае имеет место нарушение, либо законов, либо договоренностей.
Надеюсь больше вам ничего не надо объяснять?
Там ничего не надо снифить. SC - это надстройка которая передает консольные команды серверу Ил-2 в открытый порт. Просто она делает управление сервером простым и удобным. Как Norton Commander для DOS. Консольные команды описаны в документации к выделенному серверу Ил-2.
-
Цитата:
Сообщение от tpaktop
Давайте Вы перестанете тупить и задумаетесь над тем, что для работы SC необходимо знание протокола Ил2. Узнать его можно 2мя способами:
- проснифив трафик;
- получив исходники;
skip
Ээээ вы мягко говоря заблуждаетесь. Ничего из вышеперечисленного не надо. Все гораздо проще и доступнее. Причем всем. И никто никому ничем не обязан.
Кстати по поводу компаря. Заметьте разницу, если б закладка в SC была таковой, что при появлении, ну например =WFB=Charger, писала "К нам пришел негодяй и чатар =WFB=Charger, давайте все его сбивать", или там при сбитии "Ура! НАконец то негодяй и читар =WFB=Charger разложился на кусочки", то такой реакции бы не последовало. Все бы улыбнулись разборкам баранов. Реадми компаря это всего лишь реадми. И все поняли и оценили шутку с вполне конкретным поддекстом.
-
Цитата:
Сообщение от Friday13
Не смогу. Я ОЧЕНЬ тупой.
Искренне сочувствую.
-
Цитата:
Сообщение от 7IAP_Walter
Там ничего не надо снифить. SC - это надстройка которая передает консольные команды серверу Ил-2 в открытый порт. Просто она делает управление сервером простым и удобным. Как Norton Commander для DOS. Консольные команды описаны в документации к выделенному серверу Ил-2.
Ок, раз так, значит был неправ относительно данного пункта. Извиняюсь.
-
Цитата:
Сообщение от AborT
Как не сопрут? В Иле уже есть 25-й ИАП :)
(роняя очки) Оп-па...
То есть мне в виде "Africa CO 25th IAP" лучше не появляться? :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Friday13
Мблин..долго ржал...
я же таки Вам говогю що Ви мгакобес, а Ви таки мине не вегите...
ой я не могу.. аффтар не пишы больше..(пгедупеждение за уддафизм)
Ну я таки вижу, что Вам не удается конструктивно, в порядке нормального общения вести беседу :) Б-г Вам судья :D
Вложение 53633
-
Цитата:
Сообщение от Africa
(роняя очки) Оп-па...
То есть мне в виде "Africa CO 25th IAP" лучше не появляться? :)
ну почему же? они то вряд ли служат в GT гауляйтерами :) те, которых я встречал - вменяемые люди. С инетересом слушали про WB 25-th IAP VVS. Думаю проблемы вряд ли будут...
-
Я вот тут смотрю, что многим интересней обсуждать личность Лофта и какие =FB= - козлы, чем проблему :).
А тут все просто: "Естественно, что админы серверов должны иметь возможность самостоятельно решать вопросы бана и наказаний на своих серверах, это будет сделано в следующей версии IL2SC. «Албанский лист» будет опциональной функцией." Loft (C).
Тот кто не доверяет ГТ-шному софту , может поучавствовать в Pablic Commander
.
Какие еще могут быть вопросы по этой теме? :D
Лофт - муд...к?:) ГТ - уроды? ВФБ - сволочи? ФБ - падонки? Геннадич ... (эээ, Геннадича не будем трогать, ага :) ) - тут есть замечательный раздел для флеймофлуда - Любая тема
-
Цитата:
Сообщение от AborT
Ну я таки вижу, что Вам не удается конструктивно, в порядке нормального общения вести беседу :) Б-г Вам судья :D
Вложение 53633
Я просто прикинул сколько нужно трэша написать на ночь глядя и понял что столько букв не осилю. Извините. Вечерком может..
-
Цитата:
Сообщение от Friday13
Я просто прикинул сколько нужно трэша написать на ночь глядя и понял что столько букв не осилю. Извините. Вечерком может..
Ну вольному - воля: писать ли трэш или адекватно аргументировано вести дискуссию...
-
Цитата:
Сообщение от AborT
Ну вольному - воля: писать ли трэш или адекватно аргументировано вести дискуссию...
Видите как нехорошо получается.. я Вам трэш вываливаю, а Вы мне аргументировано напрягаетесь..Всю задницу поди истерли, трудяшися..
-
Цитата:
Сообщение от 7IAP_Walter
Я вот тут смотрю, что многим интересней обсуждать личность Лофта и какие =FB= - козлы, чем проблему :)
Ну решение проблемы на существующий момент я уже давал, поэтому обсуждаем всё остальное вокруг проблемы.
Цитата:
А тут все просто: "Естественно, что админы серверов должны иметь возможность самостоятельно решать вопросы бана и наказаний на своих серверах, это будет сделано в следующей версии IL2SC. «Албанский лист» будет опциональной функцией." Loft (C).
Интересно, а что в следующий раз будет неопциональной функцией - новые закладки, которые уже в памяти не просканишь, в дампе не найдешь? Никто из GT так и не обрисовал свою позицию, кроме LOFT'а, который вообще назвал свой пост личным делом, а не официальным.
Цитата:
Какие еще могут быть вопросы по этой теме? :D
Лофт - муд...к?:) ГТ - уроды? ВФБ - сволочи? ФБ - падонки? Геннадич ... (эээ, Геннадича не будем трогать, ага :) ) - тут есть замечательный раздел для флеймофлуда -
Любая тема
Ну разные вопросы бывают по теме, вот один гражданин мне усиленно доказывает, что информировать летающее сообщество о закладках было малопочетным занятием, мы это обсуждаем, с темы не соскакиваем. Тема - всё та же: банлист который скрыли от пользователей и владельцев серверов, люди, которых обманули и люди, которые вывели на "чистую воду" обманщиков.
Позиционная война. Затяжные действия. Обмен залпами... Тут побеждает тот, у кого крепче нервы и шире словарный запас :)
-
Цитата:
Сообщение от Friday13
Видите как нехорошо получается.. я Вам трэш вываливаю, а Вы мне аргументировано напрягаетесь..Всю задницу поди истерли, трудяшися..
Вот Вы и не понимаете сущности форума :) Если бы мы вели личную переписку - никто бы не напрягался. Я же пишу для тех, кто читает тему, а не для Вас лично. Вы лично - выступаете точкой опоры для моих действий по созданию мнения у людей. Не надо себя так переоценивать, думая, что я ради Вас так расстарался на столько буковок. Я уверен в своей правоте, подтверждаю это фактами и аргументировано строю беседу - это люди видят и читают, у них складывается определенное мнение. А кривляния "падонки-стайл" - они не впечатляют, нет.
Еще раз замечу: меня обидеть невозможно. Вывести из себя тоже. Я не истерик и у меня есть терпение доходчиво и обстоятельно доносить до людей свою позицию.
-
Цитата:
Сообщение от 7IAP_Walter
Данное утверждение сделано на основании знания ситуации или это просто ваши предположения? Можно ли рассматривать ваш пост как утверждение, что GT не обладает исходниками Ил-2 и в сервере отсутствует код, обеспечивающий наилучшую совместимость SC от GT с выделенным сервером?
Очень прошу не игнорировать заданные мной вопросы и не отсылать меня на сайт GT или к MG - меня интересует ваш ответ на эти вопросы.
-
Цитата:
Сообщение от ricaro
Данное утверждение сделано на основании знания ситуации или это просто ваши предположения? Можно ли рассматривать ваш пост как утверждение, что GT не обладает исходниками Ил-2 и в сервере отсутствует код, обеспечивающий наилучшую совместимость SC от GT с выделенным сервером?
Очень прошу не игнорировать заданные мной вопросы и не отсылать меня на сайт GT или к MG - меня интересует ваш ответ на эти вопросы.
Это мое личное мнение, можно рассматривать как утверждение:
1. Кодом Ил-2 ГТ несомненно обладает, т.к. разрабатывает авиасимулятор на движке Ил-2 :D .
2. В выделенном сервере отсутствует специальный код обеспечивающий наилучшую совместимость SC от GT с выделенным сервером, т.к. функция SC очень проста - давать документированные команды в открытый порт выделенного сервера на соответствующие записи в логе. Например:
на запись в логе:
-- =WFB=Ricaro joins a game-
дается команда:
kick =WFB=Ricaro
Команды эти можно смотреть в окошке консоли Командера. Команды соответствуют тем, которые вводяться в консоли выделенного сервера. Свою программу управления выделенным сервером может написать любой имеющий невеликие знания по программированию и желание. Программы управления выделенными серверами существовали и до появления SC (-fb-daemon) и после (Pablic Commander - разрабатывется сейчас). Сейчас GT SC - наиболее простая, удобная и легконастраеваемая программа для управления выделенным сервером Ил2, ко всему имеет модуль статистики - для учета и отображения на практически любом ВЕБ - сервере.
-
Цитата:
Сообщение от AborT
Вот Вы и не понимаете сущности форума :) Если бы мы вели личную переписку - никто бы не напрягался. Я же пишу для тех, кто читает тему, а не для Вас лично. Вы лично - выступаете точкой опоры для моих действий по созданию мнения у людей.
Я все понимаю, но я-то уже отстрелялся - все что хотелось окружающим изложить, я изложил. А Вы вот уже двадцатую страницу все родить не можете.
Цитата:
Не надо себя так переоценивать, думая, что я ради Вас так расстарался на столько буковок.
Ну вот и меня ломает Вам развернуто отвечать. Это никак не уменьшает степени моего уважения к Вам - просто мне лень.
Цитата:
Я [...skipped...] аргументировано строю беседу - это люди видят и читают, у них складывается определенное мнение.
Вы пишете, дословно, следующее:
>А сообщать о таких нарушениях всяких человеческих норм
>взаимоуважения и элементарной этики поведения сотрудников
>коммерческих компаний
>по отношению к рядовым гражданам-пользователям - дело каждого
>порядочного человека (выделено мной - прим.перев.)
Но при этом:
>Я - непорядочный человек, однако вынужден соблюдать определенные
>нормы в угоду собственному благополучию
Совершенно естественно что у людей "складывается определенное мнение" (с)-Ваш. У меня, например, вполне сложилось (Сократ - человек :)
При этом, нужно отдать вам должное, масштаб проведенной Вами работы, а также Ваш "эпистолярный" навык не могут не восхищать.
Цитата:
А кривляния "падонки-стайл" - они не впечатляют, нет.
"падонки-стайл" хорош тем что емок и лаконичен. Краткость - сестра таланта (с).
Цитата:
Еще раз замечу: меня обидеть невозможно. Вывести из себя тоже.
Вы, в этом смысле, удивительно походите на неуловимого Джо.
Цитата:
Я не истерик и у меня есть терпение доходчиво и обстоятельно доносить до людей свою позицию.
Я даже готов скинуться Валентину на новый винчестер, чтобы все Ваши объяснения влезли - с Вашими объемами старого харда наверняка надолго не хватит.
-
Цитата:
Сообщение от 7IAP_Walter
Это мое личное мнение, можно рассматривать как утверждение:
...
2. В выделенном сервере отсутствуют специальный код обеспечивающий наилучшую совместимость SC от GT с выделенным сервером
...
Спасибо. :) Я оценил ответ, особенно выделенную часть.
-
Цитата:
Сообщение от AborT
Ну решение проблемы на существующий момент я уже давал, поэтому обсуждаем всё остальное вокруг проблемы.
Я к сожалению пропустил его (решение). ГТ должены покаяться?:)
Кстати - а как вам еще один вариант (я предлагал :) ) - можно или попросить админов серверов убрать СК, как троянскую и зловредную программу и поставить другую. Или/и принять участие в разработке Pablic Commander.
Цитата:
Интересно, а что в следующий раз будет неопциональной функцией - новые закладки, которые уже в памяти не просканишь, в дампе не найдешь? Никто из GT так и не обрисовал свою позицию, кроме LOFT'а, который вообще назвал свой пост личным делом, а не официальным.
Ну что будет в следующий раз - это величайший вопрос в жизни, думаю никто на него не даст ответа :).
Цитата:
Ну разные вопросы бывают по теме, вот один гражданин мне усиленно доказывает, что информировать летающее сообщество о закладках было малопочетным занятием, мы это обсуждаем, с темы не соскакиваем. Тема - всё та же: банлист который скрыли от пользователей и владельцев серверов, люди, которых обманули и люди, которые вывели на "чистую воду" обманщиков.
Тут у каждого свое мнение. Я например думаю (это мое глубоколичное мнение, его можно не обсуждать), что "закладки" - это конечно плохо, но в данном конкретном случае это больше старый внутрибаранский конфликт, который должны решать сами участники. То что общение между собой они довели до банов в программах и матов на домашних формах - это проблема участников конфликтов - не умеете решать проблемы, действуйте матами, банами, концертами на формах. На простых пользователей Ил-2 (небаранов) эти закладки не отразились никак. Ну разве что постадали невинные default и User. Несомненно в недоумении были владельцы выделенных серверов, к которым обрашались WFB, но решить эту проблему без участия GT они не смогли бы:).
Цитата:
Позиционная война. Затяжные действия. Обмен залпами... Тут побеждает тот, у кого крепче нервы и шире словарный запас :)
Короче бокс по переписке:) Я не против, даже нравится очень, но тут осталось три варианта:
1. Просто ругаться (всякие юридичекие способы ведения войны за бесплатную прогу отбрасываем как явный сумеречный бред :) ).
2. Строить программу независимую от ГТ (чем занимается сейчас Тахорг).
3. Ждать новой версии СК с "наружным" албанским листом, которую обещал Лофт.
4. Ну можно поступить серьезней и начистить друг другу морды, но это уже этого форума никак не будет касаться.
-
Цитата:
Сообщение от ricaro
Спасибо. :) Я оценил ответ, особенно выделенную часть.
Спасибо, ошибку исправил.
-
Цитата:
Сообщение от 7IAP_Walter
Спасибо, ошибку исправил.
Я прекрасно вас понял, и речь шла не об опечатке, а о сути ответа.
-
Цитата:
Сообщение от ricaro
Я прекрасно вас понял, и речь шла не об опечатке, а о сути ответа.
Не понял в чем соль. То что фразу "отсутствуют специальный код обеспечивающий наилучшую совместимость SC от GT с выделенным сервером" можно толковать так, что СК - хреновая программа, так это неправда - большинство серверов ее используют :) . В самом выделенном сервере от MG , действительно, под СК никаких заточек нет :).
СК - хоть и хорошая программа, но одна из многих. Не нравиться - можно использовать другие.
-
Цитата:
Сообщение от Friday13
Я все понимаю, но я-то уже отстрелялся - все что хотелось окружающим изложить, я изложил. А Вы вот уже двадцатую страницу все родить не можете.
Я резвлюсь, а Вас это видимо бесит :)
Цитата:
Вы пишете, дословно, следующее:
>А сообщать о таких нарушениях всяких человеческих норм
>взаимоуважения и элементарной этики поведения сотрудников
>коммерческих компаний
>по отношению к рядовым гражданам-пользователям - дело каждого
>порядочного человека (выделено мной - прим.перев.)
Но при этом:
>Я - непорядочный человек, однако вынужден соблюдать определенные
>нормы в угоду собственному благополучию
Совершенно естественно что у людей "складывается определенное мнение" (с)-Ваш. У меня, например, вполне сложилось (Сократ - человек :)
Это сделано для того, чтобы мнение не фиксировалось на моей персоне, а распостранялось на всех. Чтобы не было потом поводов применить излюбленный многими прием - назвать собеседника "Д'Артаньяном на белом коне" :D Я это заранее пресек.
Цитата:
"падонки-стайл" хорош тем что емок и лаконичен. Краткость - сестра таланта (с).
Нет, он хорош только для неокрепшей детской психики - как форма протеста в беседе нормальных людей, когда кончаются аргументы. Такая вот инфантильная истерика с кривляниями "я - дурак, оставьте меня в покое" :) Я это не лично Вам пишу, я опять таки заранее закрываю "тылы" ;) от любителей покривляться.
Цитата:
Вы, в этом смысле, удивительно походите на неуловимого Джо.
Мимо ;) Цельтесь точнее :D
Цитата:
Я даже готов скинуться Валентину на новый винчестер, чтобы все Ваши объяснения влезли - с Вашими объемами старого харда наверняка надолго не хватит.
А я их не особо ценю - свои посты. Потому, что я их не "рожаю", как Вы изволили выразиться, а непринужденно печатаю под хорошее настроение :) По мне - так хоть сейчас их все удалят, я тужить не стану :D
-
Цитата:
Сообщение от AborT
...
Еще раз замечу: меня обидеть невозможно. Вывести из себя тоже.....
Как я таким людям завидую... (без смайликов)
-
Цитата:
Сообщение от 7IAP_Walter
Я к сожалению пропустил его (решение). ГТ должены покаяться?:)
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=379
Цитата:
Кстати - а как вам еще один вариант (я предлагал :) ) - можно или попросить админов серверов убрать СК, как троянскую и зловредную программу и поставить другую. Или/и принять участие в разработке Pablic Commander.
А зачем? SC - удобный, функциональный, приятный глазу продукт. Зачем его убирать из-за личных разборок между сквадами, которые де-юро вообще не имеют никакого отношения к GT. Можно поступить проще (см. мою ссылку выше)
Цитата:
На простых пользователей Ил-2 (небаранов) эти закладки не отразились никак.
Правда? а почему забанены люди, которые просто имели неосторожность зарегистрироваться на Бараньем форуме, которые к скваду вообще отношения не имеют? "Список будет расширяться" (с) - чей? Известно чей. Этот человек не моргнув глазом туда внесет еще 20, 100 500 человек, которые будут мешать его амбициям.
Цитата:
Несомненно в недоумении были владельцы выделенных серверов, к которым обрашались WFB, но решить эту проблему без участия GT они не смогли бы:).
я уже показал решение проблемы без всякого участия GT, отыскали банлист в дампе люди без участия GT, которая наоборот - постоянно отрицала его наличие. GT вообще ничего так и не пояснила нам. Официальной позиции мы так и не услышали. Зато они очень эффектно "прикрылись" allbanlist.html в англ. версии, чтобы конфликт не выплеснулся на ни о чем еще не подозревающих зарубежных владельцев серверов под управлением SC. Тонкий ход, особенно когда была дана отмашка начинать кампанию на зарубежных англоговорящих форумах по информированию о закладках.
Цитата:
Короче бокс по переписке:) Я не против, даже нравится очень, но тут осталось три варианта:
1. Просто ругаться (всякие юридичекие способы ведения войны за бесплатную прогу отбрасываем как явный сумеречный бред :) ).
2. Строить программу независимую от ГТ (чем занимается сейчас Тахорг).
3. Ждать новой версии СК с "наружным" албанским листом, которую обещал Лофт.
4. Ну можно поступить серьезней и начистить друг другу морды, но это уже этого форума никак не будет касаться.
не, "бокс по переписке" - это маты и оскорбления. тут пока что только досужие домыслы в отсутствии официальных заявлений, дискуссии о правомерности и моральном аспекте случившегося. Ну и, само собой, - методы решения проблемы :)