-
Re: Как создать свою кампанию [FAQ]
Товарищ, ops файлы, по моему скромному разумению, можно трогать, только когда перед глазами имеется полный код ДГена. У меня их редактировать - не в смысле параметры менять, а строки - ни разу внятно не получилось. То сразу сбой, то чуть попозже, миссии этак через 2.
-
Цитата:
Сообщение от
chameleon
Товарищ, ops файлы, по моему скромному разумению, можно трогать, только когда перед глазами имеется полный код ДГена. У меня их редактировать - не в смысле параметры менять, а строки - ни разу внятно не получилось. То сразу сбой, то чуть попозже, миссии этак через 2.
Понял:thx:
-
Вложений: 1
Перевел для удобства файл EuroPlanes в Excel, он в архиве(только старый), описание всех типов операций, обьяснение обозначения типов самолетов. Делал для себя, но может кому и пригодится.:)
-
Подскажите плиз как прокладывать маршрут для ботов бомберов если их много?:uh-e:
Для каждого звена (тройки,пары ) ставить кучу маршрутов с ещё большей кучей точек много времени уходит.
Когда ставил одному ведущему маршрут а всем остальным две точки и назначал цель- его самого, полк Ту-4 не хотел лететь организованно- норовили побиться что с величайшим успехом и сделали- из 64 на цель вышли всего 6 боингов.:cry:
Если ставить маршрут каждому "комэску"- и на него увязывать остальные 3 звена, то становилось более-менее терпимо, впрочем и тогда в каждом полете №14 (из 4 звена) отпиливал хвост №8 (из 2 звена), причем как я с ними не бился никакого толку нету.:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Виталян
Подскажите плиз как прокладывать маршрут для ботов бомберов если их много?:uh-e:
Для каждого звена (тройки,пары ) ставить кучу маршрутов с ещё большей кучей точек много времени уходит.
Когда ставил одному ведущему маршрут а всем остальным две точки и назначал цель- его самого, полк Ту-4 не хотел лететь организованно ...
Это ежели по правилам делать ;) А ежели не по правилам ... Можно проложить маршрут для одного звена, остальные просто расставить на полосе, сохранить миссию, открыть *.mis в текстовом редакторе и просто скопировать маршрут остальным звеньям - вуаля! - получаем абсолютно идентичные маршруты для всего "коллектива товарищей" :ok:
-
Ешё вопросик.
Слышал кто-то менял скорость авианосца (до 300км/ч) изменяя файл mis.
Какую строчку изменить и как?
-
Цитата:
Сообщение от
Виталян
Единственный способ заставить миссию работать так, как планировалось - прокладывать маршруты для каждого звена.
Это занимает много времени, но потом гораздо меньше проблем с отладкой
-
Цитата:
Сообщение от
Виталян
Если ставить маршрут каждому "комэску"- и на него увязывать остальные 3 звена, то становилось более-менее терпимо, впрочем и тогда в каждом полете №14 (из 4 звена) отпиливал хвост №8 (из 2 звена), причем как я с ними не бился никакого толку нету.:rtfm:
Нормально навешивается не более 3-х звеньев. Причём надо смотреть: если при рождении в воздухе присоединённые звенья устраивают неестественные перестроения, то надо просто поменять местами (5 на место 9 или наоборот).
-
Цитата:
Сообщение от
Виталян
Слышал кто-то менял скорость авианосца (до 300км/ч) изменяя файл mis.
Не только авианосца ;) Чего, "свистки" понадобилось поднять? :rolleyes: Ну, как бы там ни было ... "станьте здесь, слушайте сюда - отсюда будет проистекать" (с) :rtfm:
Раздел [*_Chief_Road] для каждого из кораблей состоит из строк вида:
317999.75 96000.04 120.00 0 2 11.11111111111111
Крайняя цифра - это и есть скорость. Правда, не в км/ч, а в неких других величинах, но это не суть. Вот ее-то и нужно увеличивать, чтобы "раскочегарить" корабль. Но есть одно "но" - после "разгона" эту миссию нельзя редактировать в полном редакторе, т. к. при сохранении скорость будет сброшена до разумных пределов ;)
-
Может кому пригодиться.
Экспериментальным методом установил:
1) можно навешивать 3 звена к ведущему, но если в каждом звене максимум самолетов, то во 2м звене должно быть не более 3 самолетов и тогда столкновений не будет.
2) правильно выстроенная эскадрилья выстраивается пеленгом за 2,5 минуты на скорости 450 км/ч (причем крепости не хотят ходить ромбом, как те же Ju-88 и рождаться в воздухе нормальным строем- всегда похоже на цепочку, кто бы объяснил почему:rtfm: )
3) 3 звено в пеленге летит очень странно- далеко слева. 4 вполне нормально за ведущим.
Если ещё чего замечу- допишу.:thx:
-
Ответ: Как создать свою кампанию [FAQ]
Народ! Подскажите какой штуковиной можно редактировать брифинги миссий? Через полный редактор ну уж очень муторно как то. Заранее спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg
Народ! Подскажите какой штуковиной можно редактировать брифинги миссий? Через полный редактор ну уж очень муторно как то. Заранее спасибо.
У меня стоит Shtirlitz IV, некоего Всеволода Лукьянина. Но ссылку не дам - по адресу в справке бред какой-то выдает.
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg
Кнтрол А выделяешь текст, контрол С копируешь, и котнтрол V вставляешь в ворд.. так же обратно.
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
У меня стоит Shtirlitz IV, некоего Всеволода Лукьянина. Но ссылку не дам - по адресу в справке бред какой-то выдает.
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Кнтрол А выделяешь текст, контрол С копируешь, и котнтрол V вставляешь в ворд.. так же обратно.
Спассибо камрады за помощь, разобрался потихоньку.
-
И вопрос такого типа: почему у меня при нажатии на кнопку "Пуск" при начале кампании не хрена не происходит??? Кампанию писал сам, точнее ещё пишу.
-
Люди, а можно задать тупой, возможно боянистый, вопрос:ups:?
Как создать свою динамическую кампанию?
Ткните носом (ссылку дайте всмысле:D) если я не первый с таким вопросом.
Заранее пасибо
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
Люди, а можно задать тупой, возможно боянистый, вопрос:ups:?
Как создать свою динамическую кампанию?
Ткните носом (ссылку дайте всмысле:D) если я не первый с таким вопросом.
Заранее пасибо
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....0&postcount=27
Надеюсь поможет. Чего я зря старался:ups:...
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Спасибо! А то я уже запарился в попытках добавить в кампанию 2-й фронт на П-38 карты из кампании на П-51:)
-
Гм... Так и не понял.:(:ups:
Как в уже готовую кампанию ещё одну карту добавить?
То есть есть кампании пилота П-51 и П-38 На 2-м фронте. Но в кампании П-38 нет карты балатон, зато есть в кампании П-51. Как сделать чтобы и там и там была?
Может кто-нибудь ламеру помочь:)?
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
Гм... Так и не понял.:(:ups:
Как в уже готовую кампанию ещё одну карту добавить?
То есть есть кампании пилота П-51 и П-38 На 2-м фронте. Но в кампании П-38 нет карты балатон, зато есть в кампании П-51. Как сделать чтобы и там и там была?
Может кто-нибудь ламеру помочь:)?
Да, видать, зря время убил...
Есть файлик CampaignsUSB_ru - в нем все операции кампании. Просто добавь в него нужную кампанию:
Цитата:
(2Ф) Бомбардировщик A-20(?)
Динамическая кампания американского пилота P-38
BeforeDDay Май 1944: Подготовка к вторжению
Normandy Июнь 1944: Операция "Оверлорд"
BalatonAir44 Ноябрь 1944: Бомбардировка Венгрии
Ardennes Декабрь 1944: Арденны
BerlinAir45 Февраль 1945: Последние дни
-
Хы! А я ещё более тормоз чем думал!:)%)
Пасиба огромное!:thx:
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
Хы! А я ещё более тормоз чем думал!:)%)
Не факт:D!
А вообще, они могут не совсем подойти - типы заданий там для самолетов разные, например...
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Не факт:D!
А вообще, они могут не совсем подойти - типы заданий там для самолетов разные, например...
Не, намана:cool:. Выставил P-38J статус не JABO а LIGHT в итоге часть кампании Берлин'44 эскортируем крепости. Щас вот пытаюсь в игре с модами сделать динамическую кампанию на Б-17... Чёт не фурычит...
Ну и добавил в кампанию Л поздний с балатона
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg
Тю, а сюды:http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...7&postcount=57 не заглядывали? Ещё нужно хоть?
-
Доброго времени суток Уважаемые пилоты. Подскажите пожалуйста, можно-ли при создании миссии создать на аэродроме одно (или более) звено, находящееся на боевом дежурстве на земле, так что бы при подлёте противника это звено поднималось в воздух и начинало отражение воздушного налёта. Заранее благодарен.