-
"Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4
Здравствуйте камрады.
Задача моя заключается в следующем. Если поставить SH4 без патчей, первый релиз, в нем разрешение графики в игре постоянное, а в настройках если менять разрешение, меняется только разрешение интерфейса, отсюда у меня вопрос, возможно ли поменять разрешение графики и разрешение интерфейса отдельно в SH4 1.5?
Должен же быть файл в котором это прописывается, просто видимо с выходом патча его подправили и графика начала менять разрешение.
-
Подскажите пожалуйста, как сделать на чистую без модов СХ4 номограф на карту?
-
Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4
Товарищи-камрады, напомните пожалуйста, как можно увеличить кол-во топлива в баках (в каких файлах и что нужно изменить)? Где то видел, но не могу найти. Закончилась горючка, до базы не добраться, хоть парус ставь на перископы. :)
-
Цитата:
Сообщение от
alex_and_r
Товарищи-камрады, напомните пожалуйста, как можно увеличить кол-во топлива в баках (в каких файлах и что нужно изменить)? Где то видел, но не могу найти. Закончилась горючка, до базы не добраться, хоть парус ставь на перископы. :)
Точно не помню,но есть "дедовский метод".
Заходим по адресу Мои документы\SH4\data\cfg\SaveGames\(к примеру)00000004 в этой папке есть текстовый файл GameplaySettings.
В нем ищем строку про топливо LimitedFuel и меняем значение с true на false.
Загружаем поход и у нас теперь аркада,дизелям не нужна соляра.
Благополучно доходим до базы,завершаем поход.
Ну и в кабинете потом не забываем по новой настроить значения реализма.
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
Точно не помню,но есть "дедовский метод"...
Спасибо,Dмитрич !!! Дедовские методы самые надежные!:cool:
-
На действующий поход может не подействовать...
Проще конечно попробовать, чем рассуждать...
-
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
На действующий поход может не подействовать...
Проще конечно попробовать, чем рассуждать...
Подействовало, правда пришлось править в нескольких папках и файлах GameplaySettings в этой же папке SaveGames\(к примеру)00000004. Так что, не сразу, но подействовало!
-
напомните пожалуйста как прописать лодку в кампанию. Хочу в операцию мунсун запихнуть проект 705, в одиночных все получется а в кампании вылетает когда в кабинет должны отправить.
лодка прописана в файлах Flotilla и CareerStart.
Цитата:
[CareerStart 1.Flotilla 1]
ID= C1Flotilla1
NameDisplayable= 1Flotilla
IDLinkFlotilla= 1Flotilla ; link to ID in Flotilla upc file
IDLinkUserPlayerUnits= F10IIB, 4, F10IIC, 4, F1705, 1
FlotillaBriefingText=
FlotillaCommonality= 1
[CareerStart 1.Flotilla 2]
ID= C1Flotilla2
NameDisplayable= 2Flotilla
IDLinkFlotilla= 2Flotilla ; link to ID in Flotilla upc file
IDLinkUserPlayerUnits= F4IXA, 8, F1705, 1
FlotillaBriefingText=
FlotillaCommonality= 1
[CareerStart 1.Flotilla 3]
ID= C1Flotilla3
NameDisplayable= 7Flotilla
IDLinkFlotilla= 7Flotilla ; link to ID in Flotilla upc file
IDLinkUserPlayerUnits= F6VIIB, 8, F1705, 1
FlotillaBriefingText=
FlotillaCommonality= 1
первый вопрос, что значат выделенные чиферки и буковки? хоть убейте не могу вспомнить, но помню что, что то важное.
в unitsdata лодка переименована по последнему номеру.
где ошибся или что то недоделал?
-
Здравия желаю,камрады)) Посоветуйте кто нибудь,как изменить физику волн,в SH5 быстро нашел эти файлы,а вот в SH4 не могу,помогите кто чем может)))
-
[CareerStart 1.Flotilla 1]
ID= C1Flotilla1
NameDisplayable= 1Flotilla
IDLinkFlotilla= 1Flotilla ; link to ID in Flotilla upc file
IDLinkUserPlayerUnits= F10IIB, 4, F10IIC, 4, F1705, 1 а должно быть так: F10IIB, 4, F10IIC, 4, F10705, 1
FlotillaBriefingText=
FlotillaCommonality= 1
[CareerStart 1.Flotilla 2]
ID= C1Flotilla2
NameDisplayable= 2Flotilla
IDLinkFlotilla= 2Flotilla ; link to ID in Flotilla upc file
IDLinkUserPlayerUnits= F4IXA, 8, F1705, 1 а должно быть так:F4IXA, 8, F4705, 1
FlotillaBriefingText=
FlotillaCommonality= 1
[CareerStart 1.Flotilla 3]
ID= C1Flotilla3
NameDisplayable= 7Flotilla
IDLinkFlotilla= 7Flotilla ; link to ID in Flotilla upc file
IDLinkUserPlayerUnits= F6VIIB, 8, F1705, 1 а должно быть так: F6VIIB, 8, F6705, 1
FlotillaBriefingText=
FlotillaCommonality= 1
Ошибки подчеркнул нарушение номера флотилии. F10(Номер флотилии)705(лодка), 1(количество)
думаю ответил на ваш вопрос.
С ув. SOM Group
-
да, спасибо. уже сам разобрался... в поиске нашел свой же пост с инструкцией трехлетней давности...
-
Камрады, а какой файл рисует боевой журнал в кабинете (тот, где история всех походов)?
-
кажется в сохранениях careertrack
-
Цитата:
Сообщение от
Virpod
кажется в сохранениях careertrack
Спасибо, но я имел в виду саму картинку журнала (хочу перетащить картинку из одного мода в другой).
-
Как увеличить прочность корабля, изменить осадку и время затопления? И отдельный вопрос: при достижении определенной скорости под водой, тонущие корабли исчезают ... как это убрать?
-
Подскажите как редактировать файл radio.ini?
Какие принципы?
-
Здравствуйте все кто занимается модами и дополнениями для SH4! сделал тумблеры для открытия\закрытия торпедных аппаратов в американской компании на основе мода TriggerMaru Overhaul 2.5 http://i30.fastpic.ru/thumb/2012/030...f2d7d3e05.jpeg тумлеры рабочие поднимаются, опускаются но не выполняют не какой функции помогите прописать их для 1.открытия и закрытия торпедных аппаратов и 2. лампы чтобы загорались красным цветом когда торпедный аппарат открыт, а когда закрыт горел зеленным. Ответьте все кто знает.
-
прочитал древний мануал про menu.ini
не понял и нигде не нашел такие вещи:
1. где-нибудь прописано откуда приборы берут показания?
2. куда сохраняются снятые с органов управления команды?
собственно стоит задача отобразить *вычисляемую* (по показаниям курса и пеленга) рисочку на приборе, задающем ракурс цели
-
Кто нибудь делал свою раскладку клавиатуры? А то ни в базовой ни в TMO не назначены кнопки управления PK и ввода данных атаки.
Устанешь кликать. Изобретать велик тоже не хочется. Кто-нибудь поделится толковым commands.cfg ?
-
Парни, кто подскажет, где прописана сетка перископа и изменение ее цвета на зеленый ночью?
Заранее благодарен.
-
Re:"Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4
Товарищи шноркель не поднимается! Что делать как что править?
-
Re: Ответ: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4
Цитата:
Сообщение от
Edmitrii
Спасибо, нашёл. Посмотрел CFG там длина корпуса есть , а в самой игре( блокноте) её нет , хотя если точнее то она в масштабной полоске вроде есть,но очень непонятная какая-то. Возможно сделать так чтобы в цифрах отображалась? Или это так в теле программы зашито и уже не изменить?
С Уважением.
Собственно может кто ткнёт носом как это делается??
-
Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
Помогите чайнику) хочу сделать лодку, но как адаптировать её под игру не знаю. Подскажите пожалуйста что за файлы эти .cam .dat и прочие и чем надо обрабатывать максовую модель, спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
FlyingBear
Помогите чайнику) хочу сделать лодку, но как адаптировать её под игру не знаю. Подскажите пожалуйста что за файлы эти .cam .dat и прочие и чем надо обрабатывать максовую модель, спасибо.
И так, по порядку:
1. .dat - главный файл, все остальные так или иначе с ним связаны и на него ссылаются. В нем:
- 3D-модели легкого и прочного корпуса (при повреждении) ПЛ, внешних устройств и механизмов (винты, рули, валы, внешние крышки и заглушки ТА), их соответствующие текстуры, а так же параметры анимации открывания-закрывания крышек и заглушек ТА
- контроллеры местоположения сенсоров (гидроакустических), шумопоглощающего покрытия, имитационных патронов Больда, шнорхеля, палубного орудия, ограждения боевой рубки
- местоположение и генераторы водных стоков, выхода пузырьков, звуков экстерьера (винты, дизель, электродвигатели, форштевень, корма)
- местоположение водных следов (нос, корма, корпус)
- прописка группы высадки диверсанта и доставки груза
2. .sim - не менее важный файл. В нем:
- контроллер индентификации объекта, как "подводная лодка"
- параметры вращения палубного орудия по азимуту и высоте, его мертвые зоны
- контроллер прописки узких специалистов
- контроллер прописки всех основных ТТХ лодки (ну ОЧЕНЬ много!)
- контроллер прописки колличества и параметры ТА, времена заряжания торпед (носовых, кормовых), эффекта выстрела из ТА.
3. .cam - второстепенный, в основном предназначенный для:
- прописки параметров символического изображения местоположения ПЛ в подводном положении (круг со стрелкой)
- контроллер индентификации палубного орудия
4. .dsd - второстепенный, для:
- прописки всех звуков экстерьера и конкретного их выбора из списка в файле Sh.sdl ( открывания-закрывания крышек ТА, шума следов, дизелей, электромоторов, всплытия и погружения и т.д.)
- звуковой индентификатор объекта
5. .val - в основном, для:
- прописки всех водных следов от движения ПЛ (нос, корма, центральная часть корпуса)
- параметры их появления и исчезновения (по скорости и глубине)
6. .zon - ОЧЕНЬ важный файл, в основном, предназначенный для прописи зон и мест поражения самой лодки и ее агрегатов и узлов. Напрямую связан с файлом .dat, а так же с общим файлом Zon.cfg, в нем:
- сферические зоны, так называемых, столкновений с другими объектами
- координаты в з-х измерениях (x; y; z) зон поражений внешних 3D-устройств (винты, рули (горизонтальных, вертикальных), крышки-заглушки ТА, самих труб ТА)
- координаты в з-х измерениях (x; y; z) зон поражений внутренних устройств и агрегатов лодки, а так же отсеков, БП и прочного корпуса.
- общий контроллер повреждения, прописывающий и регулирующий:
a) - уровень брони прочного корпуса (в см.);
б) - максимальное колличество, т.н. HitPoints (относительное число жизни), отданное объектом при полном уничтожении;
в) - максимальная глубина (в м.), выдерживаемая ПЛ;
г) - Число Hitpoints в сек., теряющих лодкой ниже глубины аварийного отказа (максимальной):
д) - Коэфициент восстановления {0..1}, используемый при столкновении с др. объектом
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Я думаю, для начала тебе хватит...
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
И так, по порядку:
Угу, Большое Спасибо.
Уточняющий вопрос: в каком разрешении в .dat заносятся модели?