Вложение 152191Вложение 152192 Вот и я теперь с тюнингом))) стало летать намного комфортней радует боковая кнопка там пушки у меня)),Figli-Migli еще раз спасибо за помощь!!!:bayan:
Вид для печати
Вложение 152191Вложение 152192 Вот и я теперь с тюнингом))) стало летать намного комфортней радует боковая кнопка там пушки у меня)),Figli-Migli еще раз спасибо за помощь!!!:bayan:
Всем доброго времени суток,перелопатил инет таким образом добрался до этого ресурса где хоть какая-та есть инфа по джоям,
А так как я совсем новичек в играх и решив преобрести свой первый джой был крайне шокирован как все сложно:eek:
Ну не ужели так трудно любому крупному,уважающему себя производителю в век ВЫСОКИХ технологий сделать НОРМАЛЬНУЮ КАЧЕСТВЕННУЮ вещь,
Вот даже и не знаю что теперь выбрать.Есть не плохие статьи:rtfm:но все только поверхностно. http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/input/31799
Из всего пересмотренного пал выбор на Thrustmaster T.16000M ,но начитавшись отзывы и на смотревшись как его доводят до ума сами пользователи-я в шоке.
Нужен просто один хороший удобный и надежный джойстик(для правши).На момент написания статьи в выше указанной ссылке упоминался Defender COBRA M5 ,
который уже имеется в продаже,вот и хотелось узнать вашего мнения профи???? http://smages.com/blog/it-obzory/tes...-cobra-m5-usb/
или http://megaobzor.com/obzor-Defender-...m-serdcem.html
Вот теперь расматриваю его как альтернативу Thrustmaster T.16000M ,что скажите товарищи?????
Заранее спасибо:thx:
Poniki Я например "рулю" держа джой в левой руке а в правой обзор мышкой делаю ,прокрутка колёсика мышки на тягу . и таках вполне достаточно людей , джои расчитанные для правшей неудобно держать в левой руке.
Точно бы я кобру эту взял , была бы она сделана вариантом под обои руки .
Электронику Т16000м с датчиком вполне можно использовать в самодельной простой конструкции .
использовав для механики подручные материалы купленные в ближайшем магазине
Сбылась мечта идиота :mdaa:Созрел и вчера купил джой Thrustmaster T.16000M ,даже и не знаю что сказать,чувства какие-то смешанные.
Ну,и так как это мой первый джойстик,опишу только первые впечетления;упаковка-нормально,инструкция-хорошо,внешний вид-достойно.
Подключаю,все само быстренько настраивается без проблем.Запускаю игру и..... тут начинает не произвольно лезть в голову все негативное что только читал.
И,как кто-то уже писал про"понятия о сухом остатке"-только пресловутая какая-то там технология,которая продлит жизнь вашему девайсу.Время покажет.
Полка на которую кладется рука с большим люфтом(даже слева все винты подтянул до упора-не помогло),наверно результат системы"возможности"под переделку на левую руку.Пластик на вид достаточно качественный и ни где не скрипит.Эргономика палки и кнопок,тут сложно что-то однозначно сказать,но по мне так совсем не идеально,хотя дело привычки.Подсветка наверное лишнее.Центр штока ни чем не прикрыт-пылесборник.Основание широкое,удобное и достаточно устойчивое для не сильно агрессивной игры.А вот кнопки тактильно не выделены для слепой игры,все время отрываешся от экрана,и расположение
не совсем удачное.С"тягой"все вроде-бы нормально,но есть две вещи;легкий ход который можно случайно задеть(как кто-то писал"закатывайте рукова господа") и сомнительная надежность резюка на нем.То же самое можно сказать и о "твисте".А теперь о главном"удобстве" или правельнее "точности"- это ими(производителем) хваленная ПРУЖИНА просто убила....:eek:Даже мне,абсолютному новичку ясно что это камень преткновения всей ихней высокоточности.
Пожалуй всё,и да простят меня за все выше сказанное,и не сочтите за "флуд".Просто может кому-то это поможет с выбором:thx:
Я новичек и буду пробывать себя на трофейном H.A.W.X.2 (жаль что только на англ.) который как уже я понял в обществе профи расценивают - "как ни какой",может кто нибудь предложит еще что нибудь для начинающего?
А варианты сделай сам это конечно хорошо (спасибо за совет),но я считаю что этим должны заниматься только профи.В моем случае нужно что-то из коробки.
И если у меня сложиться,сростется с "авиа" то следующая покупка будет King Cobra MK II .И может "твист" в нем будет как то по особому реализован (в виде качельки или еще как-то на одном устройстве) что очень хочется.Одним словом нравится:cool: Респект всем кто реально над этим трудиться.
Думаю, ты так делать не будешь, но по-хорошему, надо бы пружину снять, нагреть над огнем и, когда раскалится докрасна, немного аккуратно поджать - только аккуратно, чтобы не повело. Не скажу уж, насколько см, там смотреть надо. После этого еще пару раз нагреть и просто дать остыть. Центровка ослабится и центр станет мягче.
Poniki забудь про H.A.W.X.2 . King Cobra MK II для H.A.W.X.2 слишком шикарно будет :D .
В ИЛ2 с джостиком Е16000м первое время пока не появятся люфты механики можно вполне так же метко стрелять http://www.youtube.com/watch?v=0OUzJ...layer_embedded
точность это главная особенность этого джоя .за это можно смериться с некоторыми недостатками.
Harh спасибо за совет,но пока он у меня на гарантии ни каких манипуляций.Хотя абсолютно понимаю что это обязательная и не избежная процедура:)
Есть еще одна проблема где ее греть???У нас электр.плиты.Где-то раздобыть горелку,или делать эти действия у кого есть газов.плита.Ведь как я понял,что-бы
понять что уже достаточно для мягкости нужно ее примерять(поставить обратно)и опробывать,как акуратно снимать я где-то видел:D
--- Добавлено ---
Конечно на не достатки можно закрыть глаза,тем более за такую цену в 1,650 руб на звание лучшего не претендует.
В ролике просто-"мастер класс":eek:так четко и точно навести на цель.После "вчерашнего"с похмелухи так не сделаешь:D а на самом дешовом джое тем более.
Я так посмотрю у профи с стажем в авторетете ИЛ2,нужно срочно прикупить.Только не пойму на разных скрин и роликах разная графика,это разные версии???
И какая сейчас актуальная? :mdaa:
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=17 Ил-2 Штурмовик/Забытые Сражения / Платиновая коллекция
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=192 Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию
Сорь, только сейчас заметил... Если электроплита, то даже не знаю :) Основная суть в том, чтобы сделать пружину короче. Насколько, там надо по месту смотреть, но она по-умолчанию точно суровая. Во всяком случае по моему мнению - у людей к силе центровки и жесткости центра совершенно разные предпочтения. Там необязательно выверять до миллиметра, суть в том, чтобы она в центральном положении рукояти не была так сильно поджата.
Насчет "пока на гарантии", я тебя понимаю, т.к. есть боязнь испортить вконец и при этом риск, что придется просто покупать новый. Но есть и обратная сторона: к тому времени, как у тебя закончится гарантия, у тебя и механика в джойстике начнет приказывать долго жить, иными словами уже поздновато будет.
Как уже выше заметили, это Кинг Кобра, т.е. модификация Кобры обычной с установкой на нее подшипниковой механики с озвученной же выше ценой :)Цитата:
Конечно на не достатки можно закрыть глаза,тем более за такую цену в 1,650 руб на звание лучшего не претендует.
В ролике просто-"мастер класс":eek:так четко и точно навести на цель.После "вчерашнего"с похмелухи так не сделаешь:D а на самом дешовом джое тем более.
Чья механика будет долговечнее, у этого джоя, или у Defender Cobra M5.
ИМХО, Кобра предпочтительнее и по другим параметрам, например, возможности апгрейда. Чего Трастмастер не позволяет по определению.
Ну, название Хрустмастер к нему приклеили не просто так :) Да и опыт общения с котами не оставил сомнений в том, что их необходимо переделывать сразу. Ставить нормальные датчики, менять металл конструктива управления датчиками, либо просто оставить корпус с контроллером(тоже сомнительным) и делать всё заново. Конечно, в продаже отсутствуют нормальные джойстики, это медицинский факт, любой надо подгонять под себя. Но Кобра подгоняется эффективнее.
Ерунда. Моему два года и еще столько же про тянет. Появившийся люфт по центру осей убрал, там есть такая возможность и делается просто. При этом дрожжаний даже с люфтом, нет у него.
Пружину не трогал, так как нужно полетать сначала подольше, что бы понять, и привыкнуть смелее палкой шерудить, ведь отсчетов то много и ход большой, поэтому рука должна чувствовать положение рулей. Ну и конечно с педалями это другая пестня.
Говорю как обладатель его и Кобры М5. Дорабатывать ничего не надо, воткнул и полетел, а вот к Кобре так и не привык с начала января, потому что перешел с более точного датчика и без сглаживания с мертвыми зонами. Это при переходе с 256 отсчетов он кажется самым точным :).
Кобру придется как раз таки превращать в Кинг Кобру, что будет связано с дополнительными затратами.
Подскажите плиз, каким образом можно отстегнуть магнит от штока ручки? Пытаюсь разобрать сабж, с целью смазать, убрать люфт, а тут засада с магнитом. Блок явно должен сдвигаться в сторону, чтобы можно было убрать провода и разъединить две полусферы. Но слишком плотно он там сидит, опасаюсь что приклеен, да и пластик на вид хлипкий... Подскажите, можно ли его сдвинуть грубой силой, или нужны какие-нить секретные технологии?
Полностью перетряхнул джойстик, судя по тестам он всё ещё работает. С ощущениями ещё не определился, но из очевидных плюсов, загрузка стала раза в два мягче, и люфта рудера почти нет. На всякий случай, пишу как всё было, если где накосячил, дайте плиз знать.
1) Смазка Liqui Moly - Silicon-fett на этикетке обещали что специально для пластика
2) Пружину нагрел и сплющил до 38 мм, в результате её увело в сторону на 2 мм. Исправлять не стал, надел как есть, встала со скрипом, но работает вроде нормально.
3) Люфт рудера попробовал убрать алюминиевыми вкладками из под банки с пивом. Размеры - круги 14 и 19 мм, хорда внутреннего круга 24мм, затем чуть подрезал края. Встало нормально, но толщина видимо маловата туда ещё бы пару штук таких, но держаться они там не будут. В приложении картинка что в итоге получилось...