Последнего не понял. Вы хотите сделать мультиплейер кампании? Тогда мне кажется идеальным вариант тотал вара с его хотситом. Или вы планируете мультиплейер только для тактики? Тогда зачем ходы? Реал тайм и всё.
Вид для печати
Последнего не понял. Вы хотите сделать мультиплейер кампании? Тогда мне кажется идеальным вариант тотал вара с его хотситом. Или вы планируете мультиплейер только для тактики? Тогда зачем ходы? Реал тайм и всё.
Хотел спросить, а при ночном бое фары как включать?:)
Никак, ИИ сам включает, если ему это понадобится.
Можно косвенно повлиять включением модификатора быстрого движения (по умолчанию уже включен в приказе "Движение"), тогда если нет угрозы (или ИИ о ней еще не догадывается) и технику не обстреливают и фары исправны - ИИ их включит.
Ещё спросить хотел, релиз что раньше выйдет.Если да то когда.
Илы будут ракетами стрелять ;)
Да, и бомбить бомбами
---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------
Это вопрос или утверждение?
440 гв. минометный полк был, одна батарея стояла у села Константиновка, что на 2 км дальше на север от самого крайнего среза смоделированного района (возле с.Соколово).
Соответственно видеть и руководить непосредственно ими игрок не может, но через корректировщика наводить огонь может. Тоже самое касается гаубиц из артполков.
P.S. Моделировать такие "юниты" мы в ближайшее время не будем, т.к. есть более важная техника встречавшаяся непосредственно на поле боя, а ресурсы у нас весьма ограничены.
Можно ли приказать танкам включать задний ход???? или ИИ сам выбирает как двигаться???
Эт на скринах в соседней теме новое овервью?
Эт хорошо что карту в угол запихали, справа она всегда мешалась. Да и панель выбора подразделений справа кажется удобней будет.
А куда панель состояния подразделения дели? Ну там где топливо, боеприпасы, мораль и проч. Классная такая панелька была. Неужто убрали?
И ищё вопрос. Несколько раз уже такое случается. Танку гусеницу разбивают, а экипаж тут-же выскакивает. Ну и само-сабой погибает. Это из-за чего? Чего они этим сказать хотят?
Вопросик такой, почему когда я правой кнопкой включаю немецкие подразделения я не могу узнать сколько у противника потерь и.т.д. А по нашим подразделениях всё можно узнать потери и.т.д. А то как то не удобно иду в бой и не знаю сколь у немцев войск в строю, и сколь потерь. Нельзя ль как то это поправить:)
Ещё танк не могу заменить:)
Неприятный момент в интерфейсе обнаружил: если панель свернута, до горячая клавиши кнопок этой панели не работаю. Пауза допустим. Неудобно очень.
А то допустим панель с управлением временем, отключениями индикаторов и проч. совсем неинформативна. Её бы свернуть, ан нет, тогда пауза работать не будет.
В тему про мосты...
я тут почитал пару статеек и у меня сложилось впечатление, что когда выходят мужики с молотками строить мост - то это будет получаться слишком долго даже для времен 1942 года.Цитата:
Но это не интересно, вот если бы там мужики с молотками и топорами из бревен и досок мост собирали и это прилично выглядело, это да фича была бы.
Вложение 97330Цитата:
Для преодоления танками сравнительно небольших водных преград были разработаны фирмами Магирус и Крупп и поставлены в Вермахт несколько образцов танковых мостоукладчиков на базе танков Pz Kpfw I, Pz Kpfw II,Pz Kpfw III и Pz Kpfw IV. Достоверно известно о том, что до начала 1940 года Вермахт получил 20 мостоукладчиков различных типов. Из них три машины поступили в 7-ю танковую дивизию. Гальдер упоминает от четырех новых мостоукладчиках, поступивших в 3-ю танковую дивизию в феврале 1941 года.
На снимке слева показан танковый мостоукладчик на базе танка Pz Kpfw IV в момент начала укладки второго пролета моста на жестких опорах.
Достаточно очевидно, что этот мост обеспечивает переправу любых немецких танков (танк Pz Kpfw IV в 1941 был самым тяжелым немецким танком) через водные преграды и суходолы любой ширины. Лишь было в достатке самих мостовых конструкций и транспортных машин для их подвоза. Единственное ограничение это качество грунта дна преграды и ее глубина (до 5 метров).
в статьях описываются средства Вермахта для преодоления водных преград.
сами статьи вот
http://army.armor.kiev.ua/engenear/nem-pontony.shtml
http://army.armor.kiev.ua/engenear/nem-pontony-b.shtml
а тут описано как происходило форсирование Днепра немцами, и возведение через 750 метровую реку понтонного моста за 9 часов.
http://army.armor.kiev.ua/engenear/nem-pontony-c.shtml
ТО. У немцев были мостоукладчики, но если разведка доложила, что там есть броды(а по игре они есть), то наверное они пользовались бродами.
В тоже время, для РККА не было нужды ремонтировать мосты, когда идет оборана, а не наступление, значит если мостоукладчик у наших и был, он наверное был приписан к танковой армии, а не к нашей.
так что мост, если разрушен - это навсегда.