Я имел в виду простые 85, не БМ. Бо скажем 57мм из ЗиС-4 пробивает в лучшем случае через раз, со своими 112.
Вид для печати
Я имел в виду простые 85, не БМ. Бо скажем 57мм из ЗиС-4 пробивает в лучшем случае через раз, со своими 112.
Т-34-100
182 боя
52% побед
129 танков уничтожено
средний опыт 470
(много боев без према)
т-43
121 боя
55% побед
91 танк уничтожен
СО 663
Мчазев
69 боев
61% побед
67 фрагов
СО 550
Т-20
60 боев(пока что)
63% побед
80 фрагов
СО 785
просто статистика
Будет интересно сравнить т-20 и Т-43 когда я пройду первый полностью.
Мчазев
212 боев
57% побед
245 танков уничтожено
средний опыт 504
Настрел 175 919 урона
(примерно 2/3 боев БЕЗ ПА)
Т-20
182 боев
61% побед
189 фрагов
средний опыт 544 (больше половины боев на базовом акке)
Настрел 175 683 урона
Першинг
65 (пока что)
63% побед
73 фрага
средний опыт 610 (от силы боев 15 с ПА)
Настрел 76 964
Как говорится прогресс на лицо :)
И для сравнения с немчурой:
Мерс / П1
227 боев / 100 боев
55% / 46% побед
179 / 72 фрага
Средний опыт: 443 (только БА)/ 543 (примерное наполовину)
Настрел 148 к/ 86к
П2
470 боев
60% побед
495 фрагов
средний опыт 549 (2/3 боев БА)
Ради интереса тоже сравнил свои ст поуровнево. Неожиданно по стате вперед вырвались немцы :)
Вложение 144134
Поставил наконец "длинную руку" на Т-34-85.
Хорошая пуха, эта 85БМ. Точная, пробивает неплохо. ИС-4 конечно бронебойным не возьмет, но зато может насовать пяток фугасов там, где Д10Т только сводиться будет.
В общем, этакий потяжелевший Т-34-57 получился. Да, популеметить не получится, но вот злостно потроллить издалека - да. И приехал-выстрелил-смылся - тоже да. И перевел огонь на вдруг откуда не возьмись гостей - да.
И Тип59 закружить в ближнем бою - тоже да.
Первый раз личный опыт использования танка не совпадает с опросом на официальном форуме. До этого все танки качал согласно советам в соответствующих темах.
Вот-вот, я виде что рекомендация на форуме варгейминга - Д-10Т. Поставил - а это говно оказалось...
Я даже на т43 большую часть времени ездил с 85БМ.
Ну наверное не гавно уж, просто стиль немного другой. Насчет "перевел огонь на вдруг откуда не возьмись гостей", это врядли... При переводе огня получаем круг в пол экрана. Может конечно приводы помогут. Но вообще, покатавшись на Т-34/85 я понял насколько крут был "Мазай"... Но танк решил в гараже оставить... Типа всё-таки легендарный... :)
в баню такие легендарные танки, что то я сильно сомневаюсь, что мазай в реале был круче, чем 34-85, но игра, такая игра...все наши танки средние до КВ-13 и Т-44 вообще желания нет оставлять, а еще Т-28. остальные такое УГ...играешь и только одна мысль, когда ж следующий танк откроется чтоб это недоразумение сбагрить...
а по поводу приводимой здесь статистики...статистика показывает не превосходство одного танка над другим,а прогресс вашего игрового скила в первую очередь. у меня вот на немцах сейчас тоже статистика гораздо более радужная,чем на советах, даже на тех танках которые вообще не радуют и играть на них для меня мучение...просто во многих ситуациях действуешь иначе, чем на ранних этапах. например на том же Т-28 у меня все много лучше, чем на Т-34, на том же М3 Ли и то лучше,я уж молчу о немецких тричетверти и четверке, хотя на четверке только начал,рано еще о статистике на ней.
Меня Т-28 не особо впечатлил. Но это я просто не ездил на американских М2 МТ и М3 Lee. После них Т-28 кажется имбой, особенно с топовой пушкой.
Т-34 мне понравился. Настолько понравился, что оставлю его у себя в гараже насовсем. С ЗИС-4 - это мрак и ужас для врагов.
Т-34-85 - поначалу танк меня разочаровал. Но вот прикупил я к нему 85БМ и понеслась.
Иллюстрация на тему - "Как два СТ - Т-34 и Т-34-85 могут быстро захватить горку в Рудниках и удержать ее".
Вложение 144272Вложение 144273Вложение 144274
В моей статистике первыми прокачивались американцы, потом немцы и только в последнюю очередь (с месяц назад) я сел за топовую 34-85 и пошел по советским танкам. Так что в статистике именно п2 с т44 последнее что я езжу. А мчазев и т20 вообще где-то 3 тысячи боев назад были.
хех, М2МТ как раз очень даже прикольный танчик :) в верхней части списка гнет безбожно :) М3 Ли...если правильно готовить, то тож имба :) Т-28 вообще шикарен, не так быстр как 34ка, но по маневренности и динамике даж лучше, пухи две нормальных, дырокол от 34ки и 85мм...а вот на сотальных советских СТ до КВ-13 и Т-44 игралось без удовольствия, не скажу чтоб плохо, но отчего то не понравилось. ТТ к тому моменту я еще вообще не пробовал, только после КВ-13 опробовал,что такое ТТ и с чем их есть. ПТ наше все :)))
Премиумный М4е2 который вот у меня самый невменяемый танчик, пушка слабенькая, высокий, скорость медленно набирает, кидает достаточно высоко, закруживают его, против КВ в распределении ставят, притом нас двое, их трое - вот и попробуй пободаться. Т-14 с такой же пушкой гораздо более приятная машинка. Из наших - т-54 с трудом у меня на финансовом самообеспечении. А кв-3 - раньше добрый танчик был, нефрили его, вот изюминки и не осталось. Обычный такой, для своего уровня. ИС поприятнее будет.
Покатался я на Т-34-85 с топовой 85мм пушкой... И решил её снять нафиг, поставил пред-топ 85мм. Ну и настрелял кучу народу. Какой вывод? -2 выстрела в минуту, не стоят +20мм пробития и +5 дамага. Больших дядек типа Тигра П, или ИСов всяких 3-х и КТ, что 120мм, что 140мм в лоб не возьмут, придется выцеливать. А так, вообще из боя 5 шкур привез, привез бы и 6, но Тигра П, с которого я снял 98% хитов добил соратник по команде. Надо будет попробовать со 100мм поездить, но топ 85мм, пока что не рыба ни мясо.
Если бы обычная 85 была не такая косая, я бы тоже с ней катался. А так ИМХО преимущество 2 выстрелов в минуту съедаются косостью пушки - попадает в цель одинаковое количество снарядов :) . И, например, по тигру обычному в лоб 120 против 140 означает разницу между "пробивает почти всегда" и "пробивает через раз". ИС обычный тоже бьётся из БМа в лоб, в отличие от обычной 85 которой не бьётся почти никак.
Именно. За меткость 85БМ мне и нравится. И за то, что при быстро переведении огня не получаем "круг в полэкрана".
А еще я на ней наблатыкался стрелять с ходу. В том же Эль-Халлуфе катимшись с горки своей базы на максимальной скорости, мне удалось разобрать вражеский Слаггер, высунувшийся из-за камушков на вражеской базе с двух выстрелов. Даже ЗИС-4 таких наглостей, как стрельба на 200 метров с максимальной скорости и "2 из 2" не позволяет.
А уж в карусельке на 40 метрах, или в процессе "быстро линяем из-за этого камушка за тот домик" пострелять - вообще милое дело. Я тут китайца в одно лицо разобрал, метавшись между домиками на Утесе - башню он за мной поворачивать не успевал, а гусеницы ему сначала наша арта сбила, а потом и я периодически то одну, то другую (и это на ходу, не останавливаясь). Он аж капсом в чате ругался, читером обзывал. :D
да это не наблатыкался, а тупо повезло, это тоже самое что из 152мм с КВ-2 пальнуть навскидку без сведения и точно в цель через пол карты попасть, тоже случается. Сегодня проперло, завтра нет, рандом одним словом. уж точно 85бм косее, чем зис-4,так что повремени с выводами, особенно в дистанционных боях.
Ничего не могу возразить ибо катался с обычной 85-кой всего один бой, а с топовой - около 5-6. А больше вообще не ездил на Т-34-85. Но, за это короткое время я разницы в точности между пушками не заметил, а в пробиваемости - не ощутил. В последнем бою с БМ, стрелял на Прохоровке, с горы в сторону переезда у нижнего респа (того который с домиками), расстояния там было похоже около 300 метров, стрелял в жопу Леве. Раз 7 выстрелил, из них 4 раза - рикошет.
Случайность. Даже на Паттоне в этих условиях с приводами вертикальной наводки, и сведения в таких условиях вероятность попадания примерно 50%. Соответсвенно, 2 попадания подряд - вероятность 25%.
На Т-34-85 я думаю в трене вам понадобится много попыток, чтобы повторить эти 2 попадания подряд
Народ, а немецкий Е50 в кланварах учавствует?
видел пару раз, но от ст там ждут выживаемости, света и возможность разобрать 1 на 1 чужой свет, не во всех этих категориях Е-50 лидер.
Видел чуток поболее чем пару раз, т.к. сам участвовал на КВ только на Е-50, но это потому что у нас командир клана добрый, да и мне больше не на чем участвовать было :) Как правило? если не сливался сразу, то весьма достойно выносил чужие 54, 50-2, светил арты. Но вообще Pollux прав, на КВ СТ9 выполняет роль долгоживущего света и антисвета одновременно, а тут Е-50 далеко не всегда хорош.
А я вот решил поставить эксперемент. Качаю Т-34/85 с первой 85мм пушкой, без свободного опыта до Т-43. Потом статистику расскажу, что получилось.