Зачет :D
Вид для печати
Я тоже...не дизайнер...как говорится...любовь всё преодолеет :)
Фантазия на тему карты. Не знаю насколько это реализуемо технически и нужно ли с точки зрения исторического соответствия, но... Можно ведь попробовать ту же фишку с мигрирующими крафтами провернуть и с картой. Горная Испания, оказывается впоследствии куском карты Китая с добавленной степью, что плавно перетекает в монгольскую пустыню, в итоге разрастающуюся до африканского полигона для роликов Роммеля. Те же самые Испанские горы вполне могут подойти по антуражу и для Крита, и для Югославии, и для Греции и даже, частично, для фланга линии Можино... Добавить побережье к монгольским степям и мы получим Крым... Ну и т.д.
???? А как же ... а реальная география как же?...это уже не историческая реконструкция будет...это тогда Terminal Velocity какой-то получится
Я таки дико извиняюсь, но в Испании были И-15, "Чайки" еще не вылупились и не оперились...
А потом борзошановне псякревпанство будет призывать каяться...признаваться и каяться...:D
У нас все-таки прибрежная зона по большей части как раз не монгольско-степная. Так что "испано-греческие" горы будут более по теме.
С уважением.
Ну, я и говорю, что предложение сомнительно с точки зрения исторического соответствия, но данный "бюджетный" вариант однозначно лучше выше предлагавшегося "пару WWII крафтов на имеющуюся карту ПМВ"
ВиноватЪ... :fool: Увлекся....
Собственно и И-15 можно оставить на потом в случае востребованности тематики. В Испании много чего этажерочного воевало, что можно использовать по наземке... У "топоров" на это маркетинговый отдел есть, чтобы определять что, когда и почём...
Ну, я просто попытался обозначить саму идею. Китайский ТВД, например, мне вообще очень мало знаком (но не безинтересен) и я как бы предполагаю, что боевые действия там велись на огромных территориях с самым разнообразным ландшафтом. Тот же Кипр отдельно моделировать в плане ландшафта крайне сомнительно - несмотря на огромную роль авиации в этом сражении воздушных боёв было не густо. Да и вряд-ли маленькая студия решится моделировать Ju-52 (а я бы купил...), если даже 1С-UBI-MG в своё время решили не тратить время на управляемые транспортники (хотя большинство из них имели двойное назначение - те же DC-3 в Союзе использовались как ночные бомбардировщики)... А ведь транспортно-десантные самолёты позволяют реализовать войну с захватом филдов и плацдармов (привет ВарБирдс)... А тот же Шторьх (эх... ) - доставку на проблемный участок фронта талантливого командира (ага РПГ: +100 к обороне, +50 к в взлому укрепрайона ;))... Или НЕ доставку... Как погиб адмирал Ямамото? А тут будет даже кого обвинить в провале - "как же ты ЕГО не уберёг-то?"
Я опять увлёкся, да? :)...
Для особо рьяных приверженцев этажерок, полагающих, что вместе с ПМВ закончилась и эпоха бипланов http://surfcity.kund.dalnet.se/soviet.htm
Увлеченные люди-двигатель прогресса. :)
Захват районов в общем-то уже реализован. В миссии SAS-Microwar
Есть там и доставка грузов к линии фронта, и охрана своей артиллерии/танков/заводов и вынос вражеских. Тоже можно сделать и с ж/д сообщением, есть миссии завязанные на охрану эшелона.
Я не силен в редакторе РоФ, но наверно сейчас можно и доставку важной шишки организовать, например на самолете разведчике.
Это не ко мне :)
Хорошая идея. В том случае если ресурсов на полноценный ТВД не хватит и будет выбран путь WarBirds, я мыслю такими же категориями, может быть конечно не так маштабно. Т.е. местность будет выполнена с высоким качеством, визуально будет четко идентифицироваться с определенной географической, включая тип ландшафта. Все здания (их культурнаяпринадлежность) и юниты будут соответствовать. Не настоящей будет только география (размеры и т.д.). Это очень хорошо для онлайна и игрового процесса. Но конечно это не исторично и у ногих игроков, кто является поклонником именно 100% реконструкции вызовет недовольство. Но как идею мы это рассматриваем. Выбор же зависит не совсем от нас.
Разумеется - реальный ТВД предпочтительнее.
А 3д местность из флайт джееар взять. Другое дело текстурить качественно.
Хотя там другой движек и там через общедоступные шейп файлы земли кажется все делается.
Проблема не где взять данные (это тоже проблема но меньшая) а чем платить художникам за длинные месяцы работы. Чем больше карта и ее ньансы тем дольше работа. А если вы хотите еще и хорошо сделанную карту то работать должны профессионалы, а профессионалы себя ценят. Когда я говорю (как руководитель) "ресурс" я не имею ввиду основу, я имеюю виду совокупность средств затрачиваемых на получение результата.
Т.е. сейчас у вас нет финансовых ресурсов для начала работы, и где их взять вы не знаете? Насколько ваша команда заинтересована в создании нового ТВД? Хотя бы приблизительно, сколько времени это может занять если ресурсы появятся, и как вы видите дальнейшее развитие вашего проекта в долгосрочной перспективе?
...
Ухх какие вопросы глобальные. Ресурсов заработанных нами на полноценный ТВД такой как "Битва за Москву" например, нам конечно не хватит. В связи с этим мы и рассматриваем варианты постепенного перехода на ВВ2 через текущую модель продажи контента. Это позволяет нам постонно развиваться. Насчет не знаем где взять, это не совсем точно. Мы ведем ряд переговоров, но к сожалению текущее положение в жанре не позволяет нам вести их уверено. Все кто работает в этой области не интересуются теми нормами прибыли которые дают авиасимуляторы. Спонсоров же которые вообще не заинтересованы в прибыли у нас нет и нет на горизонте. В зависисмости от результатов наших переговоров мы возможно сможем заявить полноценный ТВД, возможно переход в ВВ2 своими силами. Это будущее пока закрыто и мы его только создаем. Наша комманда конечно заинтересована в том что бы работать в этом жанре. Нам нравится эта работа и мы умеем ее делать хорошо. Только отсутствие средств может быть основанием почему эту работу мы оставим или почему мы развиваемся медленнее чем хотели бы (или могли бы). В связи с тем что данных о будущих возможностях нет, ответить о перспективах я не могу. Жанр как и PC в целом переживают сейчас не лучшие времена, и во что все это выльеться мы пока не знаем. Время зависит исключительно от глубины проработки ТВД. И может занимать от года до 2х.
так спокойно это моделька, и это фотка а не рисунок, фотка модельки.
сейчас попробую сыскать откуда взял
http://vvs.hobbyvista.com/Modeling/P...arac/index.php
Просто помню, видел, на офф. форуме ROF, Ваш рисунок вроде бы, где Ишачок и Мессер были изображены. Думал и это тоже туда относится.
--- Добавлено ---
Модель - загляденье просто!
...