Shturman, спасибо за фото! Впечатляет!!!!
А вот зайчика жалко - честно!
И ещё, если бы встретил такого Штурмана в тёмном переулке, то сразу бы подумал - "Не... этот в ИЛ-2 не играет... и шутить не будет..." :D:D:D
Вид для печати
Shturman, спасибо за фото! Впечатляет!!!!
А вот зайчика жалко - честно!
И ещё, если бы встретил такого Штурмана в тёмном переулке, то сразу бы подумал - "Не... этот в ИЛ-2 не играет... и шутить не будет..." :D:D:D
Да... Штурман - дядька внушительный!:)
Любопытно, а были ли служебные ограничения в авиации 2-й мировой по поводу веса пилота? Вопрос совершенно праздный... Хотя... Я точно знаю одну историю про одного парня - его не взяли в Училище Связи из-за его неправильного прикуса зубов. При приёме в любое военное училище всегда проверяется состояние здоровья. Как объяснили тому парню в комиссии - неправильный прикус зубов в той степени, что был у него, означает неизбежные проблемы с усваиваемостью пищи, и обменом веществ в организме в последующем. А были ли, и есть ли сейчас - ограничения по массе тела?
Вот, весьма спорный рейтинг на эту тему:
Рейтинг профессий
И анекдот:
Бар в аэропорту, музыка, столики...
За столиком два господина.
Первый: Пропустим по рюмочке, сэр?
Второй: Не могу, сэр, я шофер...
Первый: Жаль. Но я все же выпью, к счастью я-то не шофер!
Второй: Искренне завидую, а кто Вы по профессии?
Первый: Я летчик.
Через некоторое время за окном взлетает самолет.
В кабину пилота входит стюардесса.
В кресле пилота толстый джентльмен в подтяжках.
Стюардесса: Сэр, чашечку кофе?
Джентльмен: Да, спасибо. Как у вас тут все интересно! Кстати, а где пилот?
Армянское радио сообщило мне, что вес лётчика не должен превышать вес самолёта, но и быть не меньше 30 кг. :D
Вы определитесь... На реке Вы, Или...... или хде :):):) А может на Лене? :)Цитата:
Originally posted by Shturman
С предыдущих рыбалок, на реке Или
А заяц с гречкой... М.... Блюдо-закачаисси!!!! Хех, жаль у меня дед больше не охотится =(
А вот и я. При ликвидации компромата фоту пришлось обрезать с обеих сторон ;)
Array, а снизу не обрезал? А то там стоит чёт такое интересное, никак не разберу как называется... :D
"Беленькая"... Ик..
В летные училища ограничения по весу – 90 кг + учитывается коэффициент массы тела.Цитата:
Originally posted by favoniy
А были ли, и есть ли сейчас - ограничения по массе тела?
А уж для действуюших курсантов – летчиков и просто летчиков, если вес ниже потребного коэффициента списывают, если выше – ставят обидный диагноз “ожирение”.
“заодно и поохотились”
Штурманюга, какая на фиг охота, у тебя ж в руки пневматическая винтовка для тира!
А лицензия на отстрел есть? Или ты штурман-браконьер?
С наступающим Новым годом, друзья!
Пусть удача сопутствует вам!
Впервые на экране - я в форме пилота, спешу к столу!
(При съёмках ни техника, ни люди - не пострадали! :D)
"Когда часы двенадцать бьют -
Кто опоздал - того не ждут!!!"
форсфидбэк моей конструции))))
Вот такую зверюгу удалось сфотографировать летом на Финском заливе. Вроде ондатра(исправлено)
А это я летом под Нарвой.
Drag and drop:D
Сюда больше подходит,
любишь летать, люби и самолет возить,
или, 3 минуты я орел, все остальное лошадь :))
Кто нибудь угадает - что это?:)
И вот ещё - фотка сделана рядом с предыдущей, местность конечно по ней отгадать невозможно, но не похвастать - не могу:) В бокалах коньяк 69 года:)
Это - подсказка к первой фотографии:)
2нарыв
Прага?
2 Hedgehog Ну вот не прошло и 20-ти минут:)
Кстати, по-моему зверёк на Вашей фотографии правильно называется Ондатра а не Андатра.
2 All Прага - наизамечательнейшее место:) Если кто ещё не бывал, и имеет возможность - настоятельно рекомендую к посещению:) В Лондон по ряду причин съездить не удалось, - поехал в Чехию о чём почти не жалею:)
Я из эстонских сил БЫСТРОГО реагирования;)Цитата:
Originally posted by naryv
2 Hedgehog Ну вот не прошло и 20-ти минут:)
Ошибку исправил, спасибо
Художественное фото:) На заднем плане - местный водопад зимой(прошлой)
Летайте на самолётах Н. Н. Поликарпова :)
Вот чего сфоткал на новый год :D
Цитата:
Originally posted by Hedgehog
Художественное фото:) На заднем плане - местный водопад зимой(прошлой)
А что фотографировали, водопад или ветку??? Просто в фокусе только ветка :)
Так точно, в фокусе ветка:) С фотоаппаратом баловался...получилось ничего имхо;)Цитата:
Originally posted by Liberator
А что фотографировали, водопад или ветку??? Просто в фокусе только ветка :)
А получилось внатуре хорошо.... Эдакий постимпрессионизм(хотя это тут совсем не причём, зато слово умное какое :D :D )
Только сегодня вернулся :)
Пока фотки для затравки, вчерашнее утро:
И вечер, остальное потом :)
Shturman, снимали как видно на Соньку.. Какую? Интересно просто верны ли мои догадки.;)
А это случаем не Карлов мост? Если да (а по моему именно да), то тогда это не Прага, а Карловы Вары...Цитата:
Originally posted by naryv
Это - подсказка к первой фотографии:)
вот тоже фотка на соньку =)
Деня, узнаешь место? ;)
Открылиии...=)
Карлов:) Но всё-же это Прага:) В Карловы Вары мы на пол-дня заезжали - там речек таких широких нет:) И пражского Града:)Цитата:
Originally posted by RR_Kopf
А это случаем не Карлов мост? Если да (а по моему именно да), то тогда это не Прага, а Карловы Вары...
На соньку. DSC-V1.
Вот ещё , 1 января перед отъездом. Это уже на Олимпус, s-5000 кажись
.
..
"Все-то ты знаешь, везде-то ты побывал" (с)Цитата:
Originally posted by RR_Kopf
А это случаем не Карлов мост? Если да (а по моему именно да), то тогда это не Прага, а Карловы Вары...
Мой инструктор
Ка бы был бы, то знал бы наверняка...
Если интересно, то там были мать с отцом в 1988 году по тур путвке. Много рассказывали и показывали на ч/б фото. Мне было 13 лет. Перепутать имею право?
Серенький конечно узнаю!!!Цитата:
Originally posted by KACATKA
вот тоже фотка на соньку =)
Деня, узнаешь место? ;)
Открылиии...=)
И даже больше!!!
Требую продолжения банкета!!!
Давай все фотки выкладывай из того павильона!!!
А что это за павильон? То есть, какие самолёты там стоят?
Новый павильон открылся в музее RAF в Хендоне (район Лондона)
Посвященный 100-летию полета
там есть
Мустанг П-51Д
Ки-100
Москито
Харриер
Блерио
Еврофайтер (модель)
Ме-262
Крылатые ракеты.. и тп..
Обратите внимание на мониторы. Touch-screen. Выбираешь самолет, стоящий в павильоне..
Тыкаешь в него пальцем.. появляется информация о нем и несколько пунктов меню.. Видео, Чертежи, Посидеть в кокпите и тп..
Когда "залезаешь" в кокпит можно повращать стрелками "голову"
Очень много интересного видео. Короче все сделано по последнему слову техники.. =)
Вот фотка из основного павильона..
Не мог не опубликовать =)
Остальные фотки у меня на сайте
КАСАТКА, хорошо вам там живётся....
ЗЫ: Фотка с "Гиннесом" - бэст!
А я это я.Большой и добрый.
Я на фоне моей коллекции
2 mx22. Круто, а откуда такое увлечение, если не секрет?
2 mx22
Круто....
Так получилось, купил один просто так, поиграться. Понравилось и я начал покупать другие. Теперь хочу собрать как можно больше разных шлемов (костюмов, масок и т.п.) которые использовались в ВВС. В принципе все что на полках на фото - это всё начиная где-то с 50х до самых последних версий, нехватает совсем немного до полноты. У меня есть ешё один шкаф где стоят кожанные шлемы с ВОВ по начало 80х...Цитата:
Originally posted by D@n&L
откуда такое увлечение, если не секрет?
Млин, уважаю, еще бы поюзать. Особенно мне в горшке охота попробовать. В гаринитуре, шлемаке, КМ, мы уже летали. И в ВК-3М тоже
Вообще то русские ГШ шлемы не такие уж и удобные. Если одеть без подключения шлема к воздуху то в пот бросает моментально, даже стекло опускать не надо... Это ГШ-6, про ГШ-4 я вообше молчу - тихий ужас. Как в нём можно было долго летать мне не понятно - воздух подаётся толко на лицо, вся остальная часть головы находится под обтягиваюшей резиной без всякого вентилирования...
ЗШ-7 ИМХО самий удобный из всех русских шлемов. Есть ещё говорят ЗШ-8 и ЗШ-9 но я их пока не видел.
Если тема советских шлемов интересна, то заходи на мой сайт, линк внизу. Всегда готов поболтать на эту тему:)
Красиво
Красиво 2