-
C Radeon2.ru:
"В последнее время NVIDIA GeForce 6800 Ultra (NV40) сфокусировал на себе все внимание компьютерной общественности, интересующейся 3D-графикой. От того, чем и как ответит ATI, зависит будущая расстановка сил на рынке hi-end акселераторов.
По мнению обозревателей The Inquirer, новый флагман ATI чип Radeon X800 PRO (R420) будет представлен 4 мая на System Builder Summit. Заметим, спонсором этого мероприятия выступает канадская компания. Что касается спецификаций, X800 PRO имеет 12 пиксельных и 6 вершинных конвееров, 180 млн. транзисторов, частоты составят 475/450 (900) MHz (по последним данным - 475/475 (950) MHz). Чип ограничится поддержкой несколько расширенных PS/VS 2.0.
Насчет производительности Radeon X800 PRO англичане доложили следующее: по их данным, 12-конвеерный чип от ATI, работающий на 475/475 (950) MHz, вцелом окажется быстрее 16-конвеерного GeForce 6800 Ultra с частотами 400/550 (1100) MHz.
Сообщается также, что шейдеры версии 3.0, представленные в серии GeForce 6800, канадцы поддержат в R500, что намечен на конец года. "
Конец цитаты.
Ндя, nVidia торопится вернуть себе инициативу и утраченные с выходом Radeon 9700 позиции.
А ATI, вложив кучу средств в разработку продолжения модельного ряда на основе ядра 9700 тянут время, с каждым днём теряя преимущества, с таким успехом выбитые во время выхода 9700.
Чё тянут?
Посмотрим...
-
Результаты тестов дров каталист 4.4 и 4.2 в ЗС на треке "Черная смерть" для радика 9800 про меня шокировали - разница фпс в почти 3!!! раза (установки - все по макс).
Если Х800 про будет с таким глючным софтом...
-
...а ссылку дать? Это кто тестировал? дядя Ваня из соседнего подъезда, или дядя Петя из зоомагазина?
-
Цитата:
Originally posted by FilippOk
...а ссылку дать? Это кто тестировал? дядя Ваня из соседнего подъезда, или дядя Петя из зоомагазина?
Ccылка:
hex, private communication (2004).
Если интересно, могу вечером отчет сбацать - фпс в "Черной смерти", гл. герой - радик 9800про в разных настройках.
-
Вложений: 1
Глюки с 4.3 при установке детализации ландшафта - превосходное
Посмотрите аттач - при среднем и малом расстоянии до земли наблюдаются глюки с текстурами, видно на скрине. Стоит начать удалять камеру - в определенный момент глюки _резко_ исчезают, все становится нормально. Это траблы 4.3 каталиста, ил2 или чего-либо еще?
-
Вот решил попрощаться с любителями АТИ :) . Вчера купил ЖФОРСУ 5900 хт вместо РАДИОНА 9500 разогнонного. Всем радеон хорош, особенно скоростью, но ЖФорса картинку рисует получше всеж. Стелсы пропали напрочь вез всяких хитрых настоек и подстроек. Поставил дрова, все на максимум и полетел. Но самое интересное - это то, что в Штурмовике, в отличии от ЗС, нет и небыло никах стелсов и т.д. самолетик видно прекрасно без маркеров и никуда он не пропадает хоть на АТИ хоть на ЖФ. Если в патче, с графикой все останется попрежнему, то придеться летать на ЖФорсе, но я всетаки надеюсь вернуться в клуб АТИ. А пока Всем до свидания ;) пойду в клуб любителей НВидиа.
-
Цитата:
Originally posted by hex
Результаты тестов дров каталист 4.4 и 4.2 в ЗС на треке "Черная смерть" для радика 9800 про меня шокировали - разница фпс в почти 3!!! раза (установки - все по макс).
Типа вопрос. А в три раза - в какую сторону разница? То есть - под 4,4 в три раза медленней, чем в 4,2? Или наебарот?
Просто я тыщю раз читал и читаю о том, как рулит мой 9800Про, но воочию пока в этом не могу убедицца. Да, быстрый. Но всех этих хаттабычевских фпс-ов - не наблюдаю. Тормоза. А про "Чорную смерть" - вообще отдельный разговор.
-
Цитата:
Originally posted by hex
В три раза изменился средний fps при прогоне трека или минимальный вырос ? На скринах наблюдается визуальная разница в изображении ? Без АА и АФ тоже такая разница fps ?
Очень любопытный случай .
-
Цитата:
Originally posted by Merkava
Типа вопрос. А в три раза - в какую сторону разница? То есть - под 4,4 в три раза медленней, чем в 4,2? Или наебарот?
Просто я тыщю раз читал и читаю о том, как рулит мой 9800Про, но воочию пока в этом не могу убедицца. Да, быстрый. Но всех этих хаттабычевских фпс-ов - не наблюдаю. Тормоза. А про "Чорную смерть" - вообще отдельный разговор.
============================
Визуально, по миоим субьективным ощущениямЮ на хорошей машине проц выше 2 Ггц не кастрат и памяти более 1 Gb 9800 спокойно тянет все вкусности типа шейдров с анизатропкой на дефлотных установках с разрешением 1152 * 864 и не важно где - над лесом, морем - не взирая не то что фпс показывается в районе 25 -28 фпс, на радеоне 9500 про по глазам уже режет:)
-
- Удалена куча оффтопа -
При чём тут процессоры фирмы Intel и статьи о том, какие они плохие?
Я предупреждал, что за такие темы здесь буду давать 10 попаданий?
Нет понимания...
FilippOk
-
Re: Клуб любителей ATI.
Я в клубе. Впечатления пока странные. С ИЛ-2 вроде все нормально хотя настраивать еще надо. А вот с другими играми пока проблемы зависают. Думаю видюха перегревается. Radeon 9600 про
-
Re: Клуб любителей ATI.
Был ASUS 2MX400 PRO 230/230 В черной смерти в WIN98 такое показывал
со звуком CMI8738 avg 17,max 42, min3
без звука avg 22,max 47, min3
купил Gigabyte 8500 250/250 думал поставлю покачественней картинку, а оно мне выдало
со звуком CMI8738 avg 14,max 39, min2
без звука avg 17,max 42, min3
не понимаю в чем может быть дело, что более мошная карта хуже работает, или в opengl с Radeon так и должно быть?
Пробовал в win98 и w2k, dx9.0a и dx8.1, в dx и в opengl, на только что установленном win98 - все одно и то-же - старые fps на новой карте нехотят появляться, придется наверное старый 2MX400 ставить обратно. Или вот предлагают ASUS GForce3 купить за 750рублей, а этот радеон продать?
Кто нибудь из здешних любителей ATI другой путь может предложить?
Пробовал драйвера Catalyst 3.8, 4.2.
Машина Cel 800/1066, win98/win2k, ОЗУ 768MB, dx9.0a
-
Ответ: Клуб любителей ATI.
Всем привет !
Народ, кто мне может обьяснить, подсказать...
Комп - 2.8@3.57 Рама гиг, работает синхронно с процом (256 FSB)
Значит так, была видюха Asus FX5900, Марк 2001 - 18 674, 2003 Марк - 6500 с копейками...
Поставил Ати 9800 Про 128 метров, Каталист 4.2 (410@365)
Марк 2001 стал 20 000 с копейками, 2003 марк 6200 тоже с копейками :eek:
В каталистах вроде поковырялся, ниче такого не нашел... Почему такое падение ????
Прошивал бивас от 9800ХТ (у мя правда р350) стало 6600... В марке, в одном тесте, не правильно отрабатываются тени :) глючит короче :) в Остально все нормально... Но всеравно МАЛО как-то попугаев... мож где крыжик какой поставить надо ?
Сиба
-
2 Konst Kiri: Скорей всего, тебе попросту не хватает процессора. Либо что-то тормозящее в памяти висит. На всякий случай, попробуй взять с www.Radeon2.ru Catalyst 4.1.
2 Doca : Либо это не 9800Pro, либо она на 128-битном PCB, либо виновата мать. Тип? Тестами видеопамять гонял?
-
2 Doca : Либо это не 9800Pro, либо она на 128-битном PCB, либо виновата мать. Тип? Тестами видеопамять гонял?[/QUOTE]
Мать :) Asus P4C800, Видюха 100 пудово 9800 Про, 256ПСБ, ривой смотрел, чатоты видюхи тоже Прошные, я её еще и разогнал мальца...
Прирост же в 2001 марке на лицо... Фар край бегать стал на много шустрее, Сплинтел Селл (Панда туморов) тоже...
А какими тестами видеопамять гонять ? И для чего ?
Вообще, сколько она должна ~давать попугаев в 2003 марке ?
-
Вот странная фигня твориться с 9800 про, каталист 4.4 в Ил2, 1280х1024
Играл сегодня несколько часов, не зная проблем.
Но потом что-то произошло, и картинка стала неправильной
Что это может быть?
-
Цитата:
Сообщение от Doca
Всем привет !
Народ, кто мне может обьяснить, подсказать...
Комп - 2.8@3.57 Рама гиг, работает синхронно с процом (256 FSB)
Значит так, была видюха Asus FX5900, Марк 2001 - 18 674, 2003 Марк - 6500 с копейками...
Поставил Ати 9800 Про 128 метров, Каталист 4.2 (410@365)
Марк 2001 стал 20 000 с копейками, 2003 марк 6200 тоже с копейками :eek:
В каталистах вроде поковырялся, ниче такого не нашел... Почему такое падение ????
Прошивал бивас от 9800ХТ (у мя правда р350) стало 6600... В марке, в одном тесте, не правильно отрабатываются тени :) глючит короче :) в Остально все нормально... Но всеравно МАЛО как-то попугаев... мож где крыжик какой поставить надо ?
Сиба
======================================================
Может у тебя марк2003 заточенный под нвидия?
У меня допустим, когда я тестил такую карту в стандартных настройках марка 2003 и стандартных настроках каталиста карта давала 5600 попугаев, и ничего, тянула Ильюшу нормально
Ну а тест у тебя валится из за разгона - надо посмотреть, что у тебя за охлаждение - у меня вон радик 9500про был - 276/270 (3500 попугаев) - выше никак со штатным охлаждением, купил за червонец титановский медный кулер на видяшку и в комплекте радиаторы алюминиве на память - стало 329/297 (4115 попугаев) - так что смотри что у тебя за охлаждение......
-
Цитата:
Сообщение от Rhox
Что это может быть?
=================================
А каковы настройки видеодрайвера в игре и драйвера самой видеокарты?
У меня под Р9500 про такие - правда каталист 4,2 - проверенный, с шейдерами не тормозит
-
Цитата:
Сообщение от Rhox
Что это может быть?
очень похоже на 16ти бтный цвет
-
Rhox, а цвет у тебя не 16 бит стоит? ;)
Doca, должно быть возле 20-24 тысяч в 3DMark2001. Зависит от производителя, памяти, и от драйвера, конечно. В общем, почти норма, но что-то притормаживает её.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Rhox, а цвет у тебя не 16 бит стоит? ;)
Doca, должно быть возле 20-24 тысяч в 3DMark2001. Зависит от производителя, памяти, и от драйвера, конечно. В общем, почти норма, но что-то притормаживает её.
=====================================
Варианты - АГП4Х, отключенные ФВ и СБА, мало памяти под текстуры , может низкие тайминки опреативки, или проц на одной частоте, память операвтивка на другой
-
АГП4х ни при чём.
В Фокке-Вульфах небо рисуется то же, что и на других крафтах, так что ФВ тоже ни при чём. :)
СБА не знаю что за самолёт. :)
FastWrite (как и SBA) к такому не приводят тоже. Это 16-битная текстурка неба, однозначно. Почему?
Либо драйвер в 16-битном режиме, либо там же включена 16-битная конвертация 32-битных текстур, либо в настройках игры стоит 16-бит цвет. Пятого и десятого не дано. :D
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
АГП4х ни при чём.
В Фокке-Вульфах небо рисуется то же, что и на других крафтах, так что ФВ тоже ни при чём. :)
СБА не знаю что за самолёт. :)
FastWrite (как и SBA) к такому не приводят тоже. Это 16-битная текстурка неба, однозначно. Почему?
Либо драйвер в 16-битном режиме, либо там же включена 16-битная конвертация 32-битных текстур, либо в настройках игры стоит 16-бит цвет. Пятого и десятого не дано. :D
==================================
У него там либо кобра, либо як :)
А вообще то я ошибся, это для DOCa, у которого тормозит видяха :(
-
Ув. Гуру , подскажите пожалуйста. Взял 9600 Pro от Ge Cube. Оказалось максимальная частота память/ядро - 400/400, но суть не в этом. Она меня устаивает (после МХ440 :) ,сейчас приемлимо можно летать в ЗС с AA4+AF8), но после выхода из ЗС - вылетает ошибка в opengl32. После этого можно еще летать, но появляются какие-то глюки - может увиснуть и т.д. Пробовал 3 вида каталистов - 3.6, 4.2, 4.1. Сейчас 4.1. Также в локоне , после захода в настройки - мертвый зависон, с МХ - все было ок. Система Win98+SP1.2 (сиcтему менять не предлагать - компутер:
Cel 1100(1600 на 145 МГц), 512, Sblive 4.1).
-
На селике нормально будет летать на ХР, у меня ХР крутилась на Атлоне 650 Мгц и 256 Мб мозгов, на работе на Cel 1200/256 Мб - нормально тянет..
Поддержка W98 официально прекращена:( Так что либо на ХР либо W2000 -у меня лично проблем с атишкой под ХР нет - R9500@R9500 про - все ок
-
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
На селике нормально будет летать на ХР, у меня ХР крутилась на Атлоне 650 Мгц и 256 Мб мозгов, на работе на Cel 1200/256 Мб - нормально тянет..
Поддержка W98 официально прекращена:( Так что либо на ХР либо W2000 -у меня лично проблем с атишкой под ХР нет - R9500@R9500 про - все ок
Тянуть то тянет, но в онлайне не полетаешь, в этом смысле Win98 проще - она памяти жрет мало, а на i815 больше 512 не воткнешь. У меня ХР стоит второй системой, для работы :). Многочисленные опыты поддтвердили превосходство win98 для игрушек (с условием, что больше 512 не воткнуть). Будут еще мысли?:)
-
Цитата:
Сообщение от 7IAP_Walter
1). ...вылетает ошибка в opengl32.
2)... появляются какие-то глюки - может увиснуть и т.д....
1). Фигня, забей.
2). По-подробней, что за "и т.д.". У меня тоже глюки, но не зависает. Я грешу на перегрев GPU (хреновый радиатор, плохое прилегание и т.д.).
-
Цитата:
Сообщение от 7IAP_Walter
Тянуть то тянет, но в онлайне не полетаешь, в этом смысле Win98 проще - она памяти жрет мало, а на i815 больше 512 не воткнешь. У меня ХР стоит второй системой, для работы :). Многочисленные опыты поддтвердили превосходство win98 для игрушек (с условием, что больше 512 не воткнуть). Будут еще мысли?:)
==========================================
А онлайн причем здесь?
Тут уже от канала связи зависит...
Хреновый канал - суперпупер тачка не спасет, фризить так же будет..
Если у тебя модем из серии Люсента Гениус софтварного на плохой линии- то хоть супер тачка на сказях так же фризить будет
-
Цитата:
Сообщение от Rhox
Что это может быть?
=================================
Сейчас переставлял дрова к нфорсине и заметил что при 16 битах (дрова видяшки тоже пересталял) на ЖК панели появляютс такие эффекты, проверь что у тебя со цветами в сетупе и видяшке, иногда, при аварийном перезагрузе, бывает соскакивание цветов с 32 на 16 бит....
-
:D Ну ты даёшь, NichtLanden1... На 7 постов вверх отмотай... :D
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
:D Ну ты даёшь, NichtLanden1... На 7 постов вверх отмотай... :D
====================================================
Практика- критерий истины :)
Как заметил такой эффект - так сразу и доложил! :)
-
Дни Radeon 9800 XT сочтены, Radeon 9800 Pro будет жить
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1083392723
Lexagon | 10:25 | ссылка на материал
Все ближе и ближе анонс Radeon X800 Pro и Radeon X800 XT, технические характеристики этих решений уже известны, существуют даже некоторые намеки на обеспечиваемый ими уровень производительности. В такой ситуации невольно возникает вопрос: "А что случится с графическими картами предыдущего поколения?"
Ответить на него мы постараемся при помощи опубликованных на испанском сайте Meristation данных. Прежде всего, следует замолвить пару слов о Radeon 9800 XT. Как вы знаете, это решение было своеобразной контрмерой на выход GeForce 5950 Ultra (NV38). То есть, не имея возможности противопоставить друг другу действительно новые решения, ATI и Nvidia прошлой осенью сделали то, что на профессиональном жаргоне называется "re-spin". Другими словами, они выпустили слегка разогнанные и оснащенные внушительным по тем временам объемом памяти варианты прошлых продуктов.
Теперь же мы имеем дело с решениями нового поколения, в лице видеокарт на базе чипов R420 и NV40. Уникальность этих решений заключается в том, что 16 пиксельных конвейеров могут при необходимости превращаться в 12 или даже 8 (в случае с Radeon X800 SE), и относительно недорогая видеокарта получает не только хороший потенциал разгона и модификации, но и привлекательное соотношение цены и производительности.
Мы уже знаем, что даже относительно недорогие продукты класса Radeon X800 SE с памятью типа DDR-I и восемью пиксельными конвейерами смогут обеспечить уровень производительности, сопоставимый с современными решениями класса Radeon 9800 XT. При этом они будут стоить чуть больше $200, а Radeon 9800 XT до такой отметки не опустится.
По этой причине видеокарты Radeon 9800 XT скоро исчезнут с рынка, как сообщают наши испанские коллеги. Не обеспечивая достаточной конкурентоспособности в сравнении с новинками, они будут обречены на вымирание.
Характерно, что подобная участь не коснется видеокарт Radeon 9800 Pro - они еще долго будут производиться и продаваться, как минимум до осени. Дело в том, что ATI не планирует в этом году выпускать новые решения среднего ценового диапазона с поддержкой AGP 8x. Точнее говоря, продукты на базе R420 станут последним оплотом этого интерфейса. Radeon X880 XT (R423), Radeon X600 (RV380), Radeon X300 (RV370) - все это будут видеокарты с интерфейсом PCI Express x16. Чтобы сохранить в среднем ценовом диапазоне какие-то предложения с приемлемым уровнем производительности и интерфейсом AGP 8x, компания ATI решила продлить жизненный цикл Radeon 9800 Pro.
Нам же остается порадоваться за тех, кто предпочтет эти видеокарты более дорогим новинкам. Radeon 9800 Pro - это 256-битная шина памяти и гарантированно работающие 8 пиксельных конвейеров, что для решения ценой менее $200 (в перспективе) очень даже неплохо :).
-
Так, система значит
Motheboard - Asus P4C800
CPU - 2.8 HT @ 3.57 (255Mhz FSB)
Memory 2x512 Mb, 3.4.4.8.(255 Mhz FSB Hynix)
Video Sapphire Radeon 9800 Pro - 128 Mb.. 410Mhz chip, 360 Mhz memory
Сайчас пахает еще и с биосом от ХТ
Sound - Audigy 2
Hdd - 120 Gb SATA...
БП - 530W
+ куча всякого борахла, модем, джой, руль с пидюлями для ила :), геймпад с микроджоем для обзора :), сд-рв, двд-р
WinXP+SP1
Catalist 4.2 ставил, ща стоит Forsage 4.4 (разница нулевая)
Значит на чип установил обычный боксовый кулер (часа три возился) :) На памяти просто радиаторы. Артефактов нет, проверенно, так что потеря производительности из-за переразгона.... врядли...
AGP - 8х, Fast Write - on, SBA - on
Ил летаю все на МАКС кроме шейдеров, 1280х960 - 32bits, 2х AA - 16 AF
Вроде очень даже летабельно, раньше на FX5900 приходилось АФ ставить на управление приложением, и всеравно над леском падал фпс...
Смущает только очень низкое значение Марка 03, т.к. без прошития биваса от ХТ равно 6200, с ХТшным боисом 6600... Марк 01 как был 20 000 так и остался...
-
Я лично плюнул на марк2003, он дает знать, что если попугаев больше 3500, можно летать с шедерами... 9800 шейдера с наизатропкой тянет легко, без всяких копания в конфигурационных файлах со станжарнтыми значениями видеодров (опенГЛ)
а попугаи могут зависеть и от самой версии марка 2003....
А шейдера включ то и лес и водичка другая, мне на моем R9500про (329/300 вместо 276/270) шейдеров хватает:)
-
Цитата:
Сообщение от 7IAP_Walter
===================================================
Даю тебе ссылочку по оптимизации Windows XP - думаю вполне можешь перейти на нее безболезнено - http://www.overclockers.ru/news/arch....30.03-1.05.04
статья называется "Подкуем Windows, или оптимизация разгона-2" написана
SEKTOR или http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1073251082
а так же и по разгону - http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1069450159 - у человека там Дурон 750 вообще то :) но на ХР :)
-
Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
...У меня тоже глюки, но не зависает. Я грешу на перегрев GPU (хреновый радиатор, плохое прилегание и т.д.).
Опа! А на свеже-установленной 98SE зависла! Хорошо, что ставил на запасной винт, а то остался бы без Ила! Таки придется снимать радиатор и смотреть, что да как.
-
Исследования и опыты показали, что глюк в Win98 с ошибкой в opengl32 после выхода из Ил-2 имеет место быть на всех Радеонах и не имеет решения.
-
Цитата:
Сообщение от 7IAP_Walter
Исследования и опыты показали, что глюк в Win98 с ошибкой в opengl32 после выхода из Ил-2 имеет место быть на всех Радеонах и не имеет решения.
================================
Мыши плакали, клоллись, но продолжали переходить на виндовс ХР - на мой взляд одна из удачнейших систем, да простят меня юниксоиды :)
-
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
================================
Мыши плакали, клоллись, но продолжали переходить на виндовс ХР - на мой взляд одна из удачнейших систем, да простят меня юниксоиды :)
В Ил-2 ЗС при 512 МБ оперативки на Win98 быстрее процентов на 30-40. Проверено неоднократно:).
-
Точно так. Пришёл к тому же выводу.Пусть не на 30-40, но процентов на 10-15 наверняка.
-
а я себе 2003й Ентерпрайс сервер поставил :) весьма шустро всё бегает...
-
Цитата:
Сообщение от VGV
а я себе 2003й Ентерпрайс сервер поставил :) весьма шустро всё бегает...
подтверждаю, при одинаковой настройке всё вертиться чуть быстрее XP
-
Не знаю, я рубано себе чуть чуть сервисов - шевелится стала быстрееЮ помещается на 234 мб физической памяти..
-
оффтопим? Я ж записываю... ;)
-
плаааавно переводим офтоп в тему. драйверочки я поставил к видюшке, всё замечательно работает, но аплетов для настройки нету никаких, драйвер 4.4 с сайта АТИ...они не в комлекте или их сервер на всякий случай грохнул?
-
Цитата:
Сообщение от 7IAP_Walter
В Ил-2 ЗС при 512 МБ оперативки на Win98 быстрее процентов на 30-40...
А при Гигабайте? А всё лишнее в ХРе вырубить? А на разных версиях каталистов (4.2 - 4.4)? А при вкл/выкл FSAA и АА в драйвере?
-
Цитата:
Сообщение от VGV
плаааавно переводим офтоп в тему. драйверочки я поставил к видюшке, всё замечательно работает, но аплетов для настройки нету никаких, драйвер 4.4 с сайта АТИ...они не в комлекте или их сервер на всякий случай грохнул?
=====================================
ТАк оверклокинг либо через риву тюнер, либо через рэдлинкер %)
-
VGV, пояни, плз, о каких апплетах речь? Кстати, ты дровишки с Radeon2.ru качал?
-
Он же написал, с сайта ATI...
-
всяике там настройки качества текстур, анизотропия и прочее. качал действтиельно прямо с АТИ, размером в 8-9Мб. дело в том что даже АТИтрей от Рея Адамса не меняет настройки...вот и спрашиваю шо такой...наверное это сервер спесь показывает...
ЗЫ: разгон пока отложил %) и так всё бегает замечательно