может это распроджа Джойстиков первой серии у которых откинулись рруды. Т.е в комплекте идет только РУС:rolleyes:
Вид для печати
Плохо искали. http://www.thrustmaster.com/ru_RU/%D...fd-cougar-pack
МФИ как отдельный продукт в приделах 2300-2500 р.а так как его можно прикрутить к любому агрегату, то вполне возможно что дают в довесок))) Как в старые добрые совковые времена.
Здравствуйте, уважаемые!
Попросил у родственников на день рождения сей дейвайс. Вот теперь сижу и неделю ковыряю мануалы.
Подскажите пожалуйста, кто нибудь настраивал через ТАРГЕТ для MSFSX?
Если да, то как получилось? Что-то у меня не выходит настроить хатку триммеров, для работы как триммеры, а получается хрень какая-то.
И если можно (кто делал себе), поделитесь Лог-файлами, плиз!!!!! (Интересуют как на MSFSX так и на X-plane 10, Ка-50.)
Буду очень благодарен!
Подскажите пожалуйста, какие педали совместимы и получится ли настроить в ТАРГЕТе (планирую преобретение педалей в ближайщее время)!
У меня педали от Баура, проблем с ними в комплекте с Кабаном тьфу тьфу тьфу пока нет.
Педалей, которые поддерживаются TARGET, пока в природе нет.
Ходили слухи о том, что Thrustmaster выпустит свою модель педалей, но пока никакой конкретики.
Как отдельное устройство в системе теоретически любая модель педалей должна нормально сосуществовать с HOTAS Warthog.
У меня педали Saitek Pro Flight Rudder Pedals вполне нормально с Wartog'ом сочетаются. Не раз видел именно такой "комплект" на фотографиях с различных мероприятий на SimHQ. Настраиваются педали элементарно, необходимости в настройке через ТАРГЕТ нет.
Ребят, подскажите пожалуйста - есть тумблера, которые имеют 2 положения - вкл и вкл. К примеру хочется назначить в БзБ такой тумблер на включение двигателя - т.е. щелкнул вверх - двигатель завелся, щелкнул вниз, двигатель выключился.
Или те же магнето на хурях... На приборной панели они имеют 2 переключателя - вверх включен, вниз - выключен.
Но если просто назначить тумблер на кнопку, то в игре включени происходит сразу (как и должно), но чтобы выключить тот же двигатель или магнето, нужно дергать переключатель 3 раза...
Надеюсь понятно объяснил )) Кто нибудь пробовал решить эту маленькую проблемку? )
Eponsky_bot, спасибо. С таргетом пока решил не заморачиваться, скачал SV mapper - отличная вещь )
Еще такой вопрос. У меня нет педалей, кто как решает проблему управления РН на кабане? Я назначил на ось INCR/DECR - не очень удобно ( Приходится использовать РН только при рулежке и взлете... (
По причине отсутствия на кабане большого количества крутилок (читай осей), то проблема управления РН решается педалями, покупными, самодельными... лично я использую педали от авторуля, не самое лучшее решение конечно, но для меня лучше чем твист и качалка...
Закажи педали от BRD у Baur! Или от ВКБ.. Не пожалеешь! Это подстать Кабану, а по качеству изготовления - даже по-серьезнее будут, чем Кабан! И ощущения в полете совсем другие!
Цена вопроса в среднем от 6000 до 10000 руб..
Для Кабана педали все-таки прописаны. Его аутентичностью и ценой :) При цене джойстика в компьютер средней паршивости дополнительная наценка на педали на средний же монитор уже не так уж страшно :)
Спасибо, обрадовали )
Чтож... придется копить на педали )
Зы педали BRD от Baur понравились, так что придется разорится с зарплаты еще разок )
дружить то дружит а вот качество ни к чёрту за пол года меняю уже четвёртый раз хорошо хоть на гарантии это уже не бренд а г...так сказать.
Ого, все действительно так плохо? Не ожидал.
Господа вирпилы,
кривые отклика на джойстике HOTAS WARTHOG настраиваются с помощью программмы TARGET. Но в симах Ил-2 ЗС, Ил-2 БзБ, ROF- есть свои настройки кривых.
Вопрос- какие настройки использует каждая из этих игр (свои или TARGETовские- конечо если TARGET запущен)? И как это определить?
Вопрос по настройкам осей в WARTHOGе и игре возник следующим образом. Обратил внимание что РУД в Ил-2 ЗС и RoF ведет себя нормально. А вот в Ил-2 БзБ движение РУДа приблизительно на 55-60 процентов хода и уже полный газ- 100 процентов. И дальнейщее движение РУДа вперед уже ничего не дает т.е. практически используется половина хода РУД.
Кривая отклика TARGET настроена линейно. В игре Ил-2 БзБ мертвая зона- ноль, отклик -100. С этим еще можно как-то мириться, но вдруг и РУС выделывает такие же "фокусы"?
Вот и возник вопрос- кто же в настройках играет «первую скрипку» сим или TARGET? И как это определить?
трагет играет. то что в симе потом пляшет относительно изменений в таргете. Другими словами нельзя одно заменить другим. Это как заводские установки. Вот таргет их как бы и утсанавливает.
Лично я вообще таргетом не пользуюсь и в кривые не лез ни разу. Разве что галочку снятия мертвой зоны убрал. Т.к. у меня ручка удлинена. Да и В симах тоже ничего не настраивал. В РОФ и ДКАС точно. В Ил-2 и БЗБ возможно это надо.. не в курсе.
Полез в таргет... заблудился.. потом вдумчиво перекурив пару тем на форуме, разобрался.. и понял, что ОНО мне точно НЕНАДО. Для полноценного руления в Ил2 и БОБике достаточно простого мапера (использую SVMaper). Таргет пользую исключительно для отключения светодидов на РУДе. Кривые выставляю в самом симе.
RR_DAE,
а можно поподробнее насчет настройки кривых в БОБе (я писал что у меня РУД работает в диапазоне 55-60 процентов хода) и использование SVMaper.
Можно написать в личку.
С уважением DMITRICH.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46137
а оси в самом драйвере (таргете) работают на полную? Может МЗ на краю выставил нечаянно?
Всем спасибо за советы.
Разобрался. Летал на 110-м мессере, рукоятки РУДа были настроены каждая на свой двигатель. На втором двигателе была неправильно настоена МЗ- а когда РУД "сцепляешь" для полета на одномоторнике- то сразу имеем неправильную работу "всего" РУДа.
Всем ДВС!
Ребята, подскажите пажалуйсто, ширину коробке РУД-а!
Спасибо за ранее!
15 см.
не сочтите за рекламу. Но вот наткнулся на такую вещь
Вложение 157926
называется
Универсальные уплотнители кровельных проходов
ИМХО теоретически может подойти в качестве пыльника для Warthoga, хотя сам не пробовал, не знаю.
http://images.prom.ua/1242030_w640_h640_scheme.gif
И еще раз привет всем!
А не подскажите пожалуйста, сколько у кабана ход РУС-а?
Кто-нибудь обращал внимание: подсветка на РУДе мерцает? Вчера обратил внимание, но не помню было ли такое изначально...
Да вроде не мерцает, у меня бывает что мигает и РУД отрубается, но волшебный "перетык" и все ок.
Мерцание подсветки на РУДе - признак нестабильности 5в на USB, возможные причины:
1 хреновый БП
2 БП перегружен
3 загибается USB (т.е. материнке наступает опа)
4 деградируют и дохнут диоды в самом РУДе (очень маловероятно).
понятно.
Мог бы кто-нибудь глянуть на USB-штеккеры с РУСа/РУДа контактами к себе?
Че-то мне кажется на моем штеккеры, имеют не прямоугольную форму а слегка трапециевидную.
На днях хорошо так заде коленом оба штеккера, торчащих из USB-разъемов на морде моего компьютерного корпуса, почти выворотил их оттуда. Вот теперь хожу приглядываюсь, чего мог повредить...
Всем привет. Только созрел на хотас вархог, как неожиданно оказалось, что на Украине на сегодняшний день ни в одном интернет магазине их нет в наличии... облом :dontknow: вопрос к соотечественникам, возможно, недавно приобретавшим сей девайс - не подскажете, где брали? :search:
Хелп . Не могу понять в чём дело . БоБ не видит осей джойстика . В системе всё нормально устройства функционируют ,калибруются , а в играх БоБ и ЛО2 ,оси не видны . В Тандере 2 джой полетел ,а в этих никак .
У меня ход джоя просел (влево вниз) :(, не в курсе как исправить проблему?
ХМ... похоже сам нашел http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...ture=endscreen
Хелп, купил сей евайс, не могу запустить, руд со всеми кнопочками и осями встал без проблем, а сам джой в сиистеме пишет работает нормально, но не в игровых контролерах, не в играх нет. Оси кнопки джоя не видны и не каллибруются :(( При перепрошивке выдает ошибку 0*34100002.
Джой включен через хаб или напрямую к материнке?
Попробуй сюда написать, офф сайт все таки. http://www.warthogworld.com/hangar/f...-HOTAS-Warthog
Вот по твоему вопросу http://www.warthogworld.com/hangar/s...-with-joystick
Вот в этой теме подобную ошибку обсуждали - http://www.warthogworld.com/hangar/s...-with-joystick
Спасибо откликнувшимся ;) проблему решил. Була проблема железяячная - не было контакта на разъеме РУСа между ручкой и основанием("мамка" на разъеме провалилась внутрь, снимаешь незаметно, она поднимается, а вставляешь - нет контакта), видать из-за этого коряво встал - вылечилось переустановкой винды ;) правда возникла другая проблема - теперь с БОБ, при загрузке миссии - вылетает в фоновый режим и вернуться можно только через диспетчер задач:) Вот думаю, может еще винду переустановить, только на этот раз с форматированием винта?
Если не трудно, выложите таргет для Warthog или линканить откуда можно скачать, оф сайт их не работает, а гугл пока ничего путного не выдал, да и стремно из непонятных мест качать.
Спасибо.
P.S. Если игра не видит руд, в чем может быть проблема ? Хотел в батлфилде 3 (самое быстро что нашол для проверки подрукой) поставить на руд несколько кнопок, но ни в игре, ни в бф3сетинг эдиторе нет реакции на нажатие кнопок. В стандартной калибровке винды, кнопки нормально нажимаются, все работает.