http://wot-news.com/index.php/stat/single/ru
вбить ник игрока - искать
промотать немного вниз до детализации по танкам, выбрать "боевая статистика". Колонка "повреждения".
Вид для печати
http://wot-news.com/index.php/stat/single/ru
вбить ник игрока - искать
промотать немного вниз до детализации по танкам, выбрать "боевая статистика". Колонка "повреждения".
Спасибо.
Дополню тогда свою стату по среднему дамагу по артам 6 лвл:
С-51: боев 313, побед 201 ( 64.22% ) Средний дамаг 1616
ГвП: боев 301, побед 191 ( 63.46% ) Средний дамаг 1567
M12: боев 272, побед 133 ( 48.90% ) Средний дамаг 1317 (На акке Avvakum со старой пухой 950 дамага)
M12: боев 140, побед 70 ( 50% ) Средний дамаг 1514 (На акке Stremov с текущей пухой на 1250 дамага)
155 50: боев 135, побед 67 ( 49.63% ) Средний дамаг 1550
Вижу, что еще есть к чему стремиться, хотя вроде считаю себя довольно неплохим артоводом)))
А тебе, Хриз, наверное все же больше пока везло на команду, раз на 155 50 и 155 51 такой хороший % побед при в общем-то не особо выделяющемся среднем дамаге. Ну и может до нерфа арт францев много успел отыграть. Отыграй на этих артах 200+ боев и % побед приблизится к более реальному)))))
У артоводов после ввода прем снарядов за серебро - увеличивается потихоньку средний урон в бою. Меньше мертвых зон за камнями и прочими укрытиями. Меня на прошлых выходных вполне так неплохо выбивали из за камешка в карелии, ранее не простреливаемого артиллерией с северной базы. Потом после того как оттуда выкурили ненавязчиво поинтересовался - ответ был: голдовые снаряды.
Эммм, арта и так стала неприбыльной (это раньше я на 40/43 зарабатывал за месяц примерно 7 лямов серебра чистыми), а еще и золотосеребряные пульки к арте покупать? Хм... Я, в общем-то не лишенный потуг к донату, и то не балуюсь на артах голдой в рандоме. Исключительно для глобалки у меня есть голдовые пульки у арт-8 (и то в рандоме их не трачу). На артах ниже уровнем не юзаю голдосеребро вообще. Вот только на Су-26 думаю взять немного чисто для фана.
Думаю, что 99% арто-игроков на сервере тоже не юзает, ибо в минуса уходят и без того арты 6+.
За 15к боев еще ни разу не пользовался голдовыми снарядами. Вообще никакой необходимости не вижу в них.
Я тут решил без свободного бритов покачать, и надо отметить что педобиры на Су-26 с голдой довольно часто встречаются в полупеске. Вот они косят все живое...
--- Добавлено ---
Скрипт http://forum.worldoftanks.ru/index.p...9%D1%82%D0%B5/
Функциональность расширили по сравнению со старым
Я заряжаю голдовый фугас первым - на счастье :) . Ну и если будет первичный засвет разъезда противника, иногда хорошо получается закинуть. Потом стреляю обычными фугасами или ББ.
А вообще сейчас играть на арте уровня 6+ - моветон, ИМХО. Играю до первой победы на 212 и ну его нафиг. И так однокнопочных в топовых боях раза в 2 больше, чем хотелось бы.
К сожалению, обещанный реплей удалил :(
Спасибо за ссылку, данные по артам (урон):
С-51: боёв 1055, побед 611, 57.91%, урон 1867.09
Lorraine155 50: 95 боёв 54 победы, 56.84%, 1623.29
Подскажите, какие фановые арты есть кроме Су-26. На сушке КВшек очень медленно колупать получается (
Мне Grille понравилась. Эдакий low level C-51. Очень суров на своем уровне. Еще М41 хороша. Вмеру быстрая, дамажная и угн радует.
Гриль удручает большим разбросом и медленным сведением, а в остальном - да, неплохая арта, на своем уровне решает.
Но после Су-26 у меня по "фановости" идут GwPanther, затем М40/М43 и Lorraine155 50. Это лично мое мнение.
На пятом уровне наверное выделю все же Хуммеля за счет его подвижности. М41 тоже раньше любил, но все-таки динамика разгона и скорости поворота ей недостает по сравнению с Хумом.
Не знаю, не знаю... Конечно, дамаг при попадании от T92 приятен, сплеш тоже доставляет, но это ж еще надо попасть. А по косости это самая косая арта на 6-8 уровнях. А разлет прицела больше чем на весь экран. Понятно, что при перезарядке более 40 сек свестись успеваешь, но не весь же бой на месте стоишь - надо и переехать, да и противник не стоит часто подолгу. Так что фана от арты никакого. Особенно в рандоме.
Стоит у меня некатанная уже больше полугода с 50 с небольшим боями.
А вот на Су-26 раз в неделю то уж точно сажусь))
Кстати, франц-арта 4 лвл AMX 105AM с экипажем 100%, досылом-приводами и вентилятором (кстати, открытая рубка - и вентилятор?) доставляет. Точная, быстрая. Дамаг конечно примерно как у Приста, но по сравнению с Пристом француз у меня явно в фаворе.
У меня по артам 4 лвл:
AMX 105AM: 103 боя, 59 побед ( 57.28% ), средний дамаг 757
M7 Priest: 87 боев, 43 победы ( 49.43% ), средний дамаг 593 (акк Stremov)
M7 Priest: 129 боев, 56 побед ( 43.41% ), средний дамаг 499 (акк Avvakum, играл еще совсем зеленым на Присте)
Grille: 122 боя, 66 побед ( 54.10% ), средний дамаг 661 (акк Avvakum, играл тоже еще зеленым)
105 leFH18B2: 17 боев, 11 побед ( 64.71% ), средний дамаг 686
Премиальная 105 leFH18B2 кстати тоже вполне себе ничего - точная, скорострельная, но зело медленная))
Так что и по ощущениям, и по стате у меня AMX 105AM явно в фаворе среди 4 лвл. Су-5 вот не пробовал, но заранее раздражает БК в 14 снарядов)))
У этой арты странная судьба. Ей как-то уменьшали уровень боёв, а после нерфа фугасов, буд-то бы вернули первоначальный уровень. А там печально как-то - тяжи толстые, СТ и ЛТ юркие. Но иногда приносит приличный доход. И для своего уровня она достаточно хорошо бронированная. Как-то раз ко мне приехал вражеский Т-50, сделал два круга вокруг меня, так ни разу не пробив и уехал грустный :)
105 leFH18B2: 122 боя, 68 побед (55.74% ), урон 692.47.
Не понимаю людей, которые радость черпают, играя на Т92. У меня в рандоме от нее сплошной негатив. Сокомандные олени свет толком дать не могут - пока на Т92 сведешься в нужную точку уже поздно. Свет вражеский пролетает к тебе и в ПТ режиме убить его сложновато из-за отсутствия отрицательного УВН. Ну и прочие радости оленьей жизни.
Так что на мой взгляд кататься с удовольствием на Т92 в рандоме можно исключительно во взводе со своим светом и второй более скорострельной артой. Ну или в абсолютке/на глобалке.
Bat Chatillon 155 действительно, похоже по отзывам, самая фановая арта на 8 лвл. Иду к ней неспешно. Единственная топ-арта, которую я еще не заполучил в ангар)))
Кстати да, как-то забыл я про прем франца... Неплохая АРТа. И главное её качать не надо. У меня на 4 уровнях был только Grille, 105 LeFH18B2, M7.
M7 Priest: 83 боя, 55% побед, средний дамаг 831. Многие на неё ругаются сурово, а мне нравится она. Быстрая, стреляет на всю карту, и стреляет часто. Плюс - патронов куча. И еще плюс, бывает что ото лба, рикошетят светлячьи снаряды...
Grille: 68 боев, 57% побед, средний дамаг 850. Ну, про неё я уже писал. Буратина 4 уровня.
105 leFH18B2: 26 боев, 47% побед, средний дамаг 914. Как Прист, только медленнее, и кидает приятнее, пониженый уровень боев, почти всегда в топе, отсюда и такой дамаг средний.
Взял лора 51-го и не понял почему у него пуха 7-го уровня стоит 35к опыта а у гиви и м12 пухи 7-го уровня стоят 16к. Корнеплоды такие корнеплоды...
Говорилось же уже несколько раз - считается "стоимость" исследования техники в целом по уровню, с учётом остальных модулей. M41 и M12 совсем разные, там и ходовые, и двигатели различны. А Лоррейны 155 50 и 155 51 отличаются ТОЛЬКО орудием и ходовой. Двигатели и рации идентичны, в итоге, полная "стоимость" исследования от стока до топа примерно равна, я почти уверен.
А ещё - уровни у орудий вообще крайне условная вещь, да вообще все уровни. Например, британская Матильда 4ый уровень, ленд-лизовская - 5ый, при этом топовая британская уверенно пробивает и 5ый уровень, тогда как советская - уверенно пробивает только 4ый. Это что, советская краска даёт +1 к броне? (танкоБаш).
Они вообще разного уровня, если что. Вообще, няз, опыт на исследование модулей+техники следующего уровня у них примерно одинаков. При таком раскладе никто не мешал сделать стоимость исследования пушки 16к+бата 300к вместо пушки 35к+бат за 280к.
Помнится мне, такая же бредятина была с Т5Е1 на 29-ке, так смотрю поправили в итоге.
Угу, куда уж условнее:
Вложение 161317
К разговору об игре на Лоррейн 155 50, выдался бой:
Победа!
Бой: Малиновка 17 ноября 2012 г. 3:35:35
Танк: Lorraine155 50
Получено опыта: 2#264 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 30#468
Достижения в бою: «Поддержка», Знак класcности «Мастер»
http://wotreplays.ru/index.php/site/...lorraine155_50
И ещё бой:
Победа!
Бой: Рудники 17 ноября 2012 г. 10:37:08
Танк: Lorraine155 50
Получено опыта: 1#190
Получено кредитов: 30#733
Достижения в бою: «Воин»
http://wotreplays.ru/index.php/site/...lorraine155_50
Спасибо за советы! Понравился ГВП и AMX 13F3 AM. Гриль не понравился углами наводки, пока видимо опыта маловато.
На 8м уровне кроме француза что-то есть скорострельное с относительно быстрым сведением и хорошими углами?
Из Советов и США что веселее будет, Т92 или Объект? По поводу Советов не слышал, чтобы арту выше Су-8 фановой называли. Как там с УГН?
Из советов мне все арты нравятся. С УГН конечно грустно у всех советских арт 6+, но можно привыкнуть. Что Буратос, что Объект212 - все хороши. Объект 261 весьма фановый. УГН маленький, но и разброс сведения не сильно большой + сводится с приличной скоростью. Так что по сравнению с Т92 для меня выбор однозначен в пользу 261. Для рандома. А для глобалки мне все равно, с хорошим светом любая арта рулит. Хотя даже на глобалке бы предпочел быть на любой другой арте, нежели на Т92. Ну не нравится она мне, не нравится))))
Купил себе по акции Lorraine155 51, кстати. Чуть не успел ее докачать с Lorraine155 50 и потратил немного свободного, чтобы сэкономить больше ляма серебра)) Откатал первый бой со стоковой пухой и топовыми гуслями/движком. Разницы с Lorraine155 50 не заметил)))) Посмотрим, что будет с топпухой.
Да ладно, и холод и валенок отличные звери. Траектория, урон, точность, скорость сведения - конфетки :) Особенно для рандома, где приходится часто переносить огонь с фланга на фланг.
Странно, все мои знакомые в один голос плевались при упоминании холодильника. 212 практически такое же медленное и неповоротливое УГ, но там хоть сведение и скорострельность есть.
Я на 212 особой попоболи не испытывал в рандоме. Чуть-чуть менее приятная арта, чем М40/М43. Медленнее - да, зато скорострельнее и разброс меньше. Ну и % побед у меня на М40/М43 60%, а на Объект 212 примерно 55,8%. Да, меньше. Но разница не очень принципиальна.
У GW Tiger моего кстати 56,8% побед, хотя мне он меньше нравился, чем 212. Наверное все-таки бОльший калибр решает. Ну или рандом так лег, не знаю уж.
Я не артиллерист, поэтому вся арта, которая у меня есть, для фана. ГВП, Лора 155-50 и СУ-26, которую купил меньше 3х недель назад.
ГВТ - самое уродское УГ, на котором я когда-либо играл, пока доедешь на позицию, сведешься - цель уже уехала, пока прицелился на другую - ее уже убили. Еле-еле дотерпел до ТОПпухи, потом еще кое как домучал 65к опыта и психнул - продал к такой-то матери. Купил обратно ГВП, ИЧСХ - 60% побед :)
Ухаха, на лор 155 51 получил "Снайпера" (ну и "Поддержку"). 13 попаданий из 14 выстрелов.
Карта Аэродром. В команде был только я на арте и у противника Объект 212. Дамага вот только маловато - 3913 всего. Сток ствол виноват или команда так торопилась выиграть, интересно? %-)
Вот вражеский 212 всего 4 выстрела успел сделать и 2500 дамага нанести только.
Ух, сегодня наконец-то более-менее бой получился на лоре 51-м. Не идет он у меня собака, однако дал 5345 урона, 5 килов, 1518 опыта и это только 1-ая степень. Что ж на них люди вытворяют?
Да ваще звери!))
Я вон на М4 с фугасницей и голдой около 3000 дамага только смог настрелять по 6-7 левелам максимум. И всего 2 степень. Тоже не представляю, что на М4 могут творить и как у народа получается - пуха косая до ужаса. Порой 10 выстрелов голдой в стоячий танк на 250 или чуть больше метров - и все в молоко. А в ближнем бою М4 огребает моментально.
Лору 155 51 что-то почти перестал катать. Без взвода с оленями не интересно, ремонт дороговат, а взвод нет времени собирать...
Господа, научите стрелять на Лоре 155 51, пожалуйста. А то один бой выдался - 13 выстрелов и всё в молоко. Лидо перелет, либо недолёт.. Ищу, смотрю гайды от 40_тонн, и пока всё равно очень рандомно попадаю..
выложи реплей как стреляешь.
ну и потом ВБР есть ВБР. бывает даже при всех условиях не попадаешь.
Давай по порядку:
1 сведение полное?
2 перед выстрелом как долго прицел неподвижен?
3 стреляем в стоячего?
4 поверхность горизонтальная?
Не переноси на свою лору буквально все, что говорит 40 тон. Каждая модель имеет свои особенности по перелетам недолетам.
Надо найти положение прицела и уж потом дополнять наукой из гайдов. Все эти приколы с посмотри где точка и перенеси крест туда, только после того как попадать начал.
Заходи в тему "реплеи" и смотри, там два крайних боя на 155 51 я как раз выложил. Кстати, или я не совсем понимаю 40 tonn, или еще нуб, но когда я пытаюсь целиться "ЗА танк" как он говорит - получаю перелеты. Поэтому я стараюсь целиться чуть за танк, но чтобы прицел с него не спрыгивал. В последнем реплее, кстати, еще и тактика куда можно рвануть сразу, если противник втупил. Довольно часто с этого респа играл на разных танках и очень редко когда туда едут враги сразу. Вобщем, можно нехило огорчить.
--- Добавлено ---
Ахахахаха :D Ну вот, был тебе позавчера "взвод с оленями", то то я думаю, че ты так её с нами хотел покатать! :D
Например я на арте целюсь так: если расстояние близкое, то крест на передней части танка или чуть перед ним, а точка примерно на центре, если на макс дальность, то чуть за танк прицел вывожу. Много зависит от местности где цель стоит и от траектории полета снаряда. Ну и стараюсь, если есть возможность, после сведения сек 2-3 подождать.
Вот конкретно тот бой, в котором психовал сильнее всего.
Да, много стрелял необдуманно, и всё же, есть выстрелы, где сведение полное, танк на склоне, выше меня (или на уровне со мной) СТ-1 где пытался поразить. И один хрен - рандомно или за ним, или перед ним.
Вот более удачливый бой, интересный оказался совет, целиться по корпусу - в последующих боях, когда целился в корму, сразу за башню, то процент попадания был выше.
Буратино, Лоррейн 155 50 у меня хорошо пошли, а вот арты выше с трудом, что 261, что вот сейчас 155 51. Объект 212 прошёл ещё до ввода Об. 261, тогда с артой было всё много лучше.
Статистика на С-51: боёв 1061, побед 614, 57.87%
на 155 50: боёв 215, побед 130, 60.47%
Посмотрел 1-й бой
масса выстрелов с малым упреждением, ну и естественно есть те кому улыбнулась удача поехать, когда уже летит.
Вот скрин в момент выстрела - кольцо - необходимое упреждение для этого танка и расстояния.
Вложение 163808
Оранжевое кольцо? Играю со стандартными прицелами. А то их там много :) Белое пунктирное, чёрное.. Спасибо.
да оранжевое
белое - задний ход
черное - сплеш
по 1-й бою
время, расстояние, время полета снаряда
14:05 892м 2.22с - ушел в рамках круга сведения, сплешем попал, но не повредил
13:37 634м 1.52с - чуть не угадал с углом поворота + мало упреждение (еслиб угадал влетел бы под танк)
13:11 895м 2.23с - мало упреждение (я бы стрелял по 1-у ст-1 как зарядилось в 13:17)
12:46 781м 1.91с - линия прицеливания проходила по углу танка - попал куда и целился, но ст отъехал
12:20 776м 1.89с - недолет + попытка компенсировать якобы перелет в прошлый раз
11:50 687м 1.65с - выстрел после исчезновения засвета, не угадал действия, попал чуть выше по склону почти куда и целился
11:26 830м 2.04с - выстрел заранее в молоко. за сек до выстрела танк двинулся с доворотом влево угол входа к горизонту был 20гр - зацепить без шансов.
11:04 798м 1.95с - перелет + цель поехала
10:39 703м 1.70с - перелет на корпус уже трупа
10:00 807м 1.98с - недолет, есть подозрение что недосвелось, хотя я на фрацах не ездил.
9:38 820м 2.02с - ошибка упреждения - попал куда хотел
далее лампа и утопление :)
итого 5 - ВБР остальные сам :)
Однако полезный для арты прицел. Спасибо за "раскадровку" стрельбы, обязательно пересмотрю.
Я пока AMX50 100 вкачиваю, дюже хорошо пошёл. До 50 120 осталось 5 тысяч опыта всего :)
"Однако полезный для арты прицел" (C)
:)
А я вот отказался от всяких навороченных прицелов, дюже мешают в итоге. Имо набор прицелов от Mr.Tez самый приятный
Вобщем, тоже посмотрел повторы, согласен с Anstep. Ну и от себя добавлю, спешишь зачем-то и суетишься. Особенно во втором бою, много выстрелов без полного сведения и много лишних переводов прицела туда-сюда. Если надо осмотреться, есть же ПКМ, зажал её и крути экран по всей карте, а так, свелся почти на одну цель, перевелся на другую и т.д. Уж лучше, в таком случае, свестись заранее в место предполагаемого засвета, после засвета - сделать выстрел, а время перезарядки использовать для танцев по карте, да и корпусом лучше крутить с зажатым ПКМ, когда прицел полностью свелся, тогда он разлетается на 20-30% меньше, соответственно быстрее сведешься. Ну и второе, очень уж упреждение маленькое берешь. Стреляешь же фугасами и на 800м, а упреждение в корпус берешь, будто каким-то ББ на 400 лупишь. Посмотри мой крайний реплей, сколько я упреждение брал на Пантеру.
Ну и про лору 155_51, вот реплэй как я стреляю. 1500 с кепкой опыта и 5 килов. Было б 6 если бы не спешил
Вложение 163892