[/COLOR] Он же ---- КЕЛЬТ!!!!!
Вид для печати
Ох мужики сколько всего сказать хочется! По поводу вот этого http://www.youtube.com/watch?v=KjBSTp9Hig4 ...
Кто нибудь видел "это" целиком?! %)
ЗЫ.
2011 - Саратов я Казань! Как слышите меня? Прием. В квадрате 30.17 обнаружено скопление вражеской техники. Товарищ полковник, под стога сена они замаскировались, гады.
1973 - Звёздочка, Звёздочка, я Маэстро! Утюги на месте. Замаскированы под копны и сараи, под копны! Квадрат 19! Как понял?!... Привет соседям! Все нормально - падаю! :)
Во-во-воо!! Я всегда хотел спросить, да никак не было удобного случая. После того, как самолет пролетел мимо стога сена с танком, слышите какой звук был? Очень похожий на тот, что издает ревун у Юнкерса 87 во время пикирования. Этот звук вообще в фильмах довольно часто навешивают любому пикирующему самолету (особенно, если он подбит и падает). Вопрос такой: данный звук в самом деле каким-то образом издается пикирующим самолетом, или это такой творческий вымысел звукорежиссеров/операторов?
Кстати, ещё в советских фильмах такой прикол есть: любая машина, как бы медленно ни ехала и как бы плавно ни тормозила, её остановка всегда сопровождается скрипом идущей юзом резины :) Вот мне кажется (КАЖЕТСЯ, т.е. я не уверен), что в случае с пикирующим ревуном такая же картина ;)
PS Самолётик в подписи http://funportal.info/smiles/smile121.gif
Да здесь ВСЕ "творческий" мать его вымысел! :aggresive: В фильме этот "пилотчик" позиционируется как АС! Это ж надо, зная что ты на малой высоте, смотреть на приборы, видеть что ты идешь со снижением 5 метров в секунду, потом поднять морду лица и перепугано и с немалым удивлением рвать РУС! Рукалицо...
Ну, само собой, сцена с полетом вышла... чуть-чуть хуже, чем в Пёрл-Харборе (с этим никто не спорит) - вы мне про звук скажите!
http://www.vfilme.ru/watch.php?film=...86349_70686855 Всё элементарно - Вуадсон !
Я думаю что лучше и не сказать http://funportal.info/smiles/smile121.gif
Ссылка правильная? А то что то я не въехал :)
Bionic, комедия походу :)
На "Штуке" специальная сирена стояла, которую при пикировании включали с целью психологического воздействия на противника (т.е. запугивания), которая приводилась вдействие за счет набегавшего встречного потока воздуха на небольшие винты .
(Хотел соответствующий скрин вставить, но непонял как:()
Вложение 141843
Разобрался таки:bayan:
Ух, ты! Так вот они оказывается зачем - эти маленькие пропеллерчики! :)
Спасибо, Александр!
Судя по описанию - очередной шедевр.
"О том, что на «Мессере» летает советский летчик, становится известно оберштурмбанфюреру SS Катульскому. Однако, охоту на Рудакова начинает не только Катульский — приказ уничтожить его самолет отдает и второй секретарь обкома партии Кежаев, некогда пославший Рудакова под трибунал.":)
В середине пятой серии, герой по-иловски , ловко сбрасывает бомбу на малой высоте , надоедливый немец на шести подвзрывается..:)
По поводу деревьев: в первом Иле ведь неплохая реализация была в плане экономии ресурсов компа. Не каждое дерево было плотным, но рисковать и лететь через деревья в надежде что из десятка не попадется то самое "настоящее" дерево не очень то хотелось.
Ну тут да, или орать благим матом, или тихо седеть.
Мне, кстати, самому интересно и однозначного мнения на этот счет я не встречал. Например, в игре, если не вру B17 Flying Fortress 2 тоже было при достижении большой скорости воздух вокруг начинал "реветь". Но есть ли у этого физическая "подоснова" или нет, не знаю. А так да, это классический фильмовой стереотип.
Там было по-другому. "Непролетабельными" были только определенные деревья и практически всегда можно было сказать, какие именно. ИМХО это неправильная реализация в принципе.
Вой падающего самолета обусловлен неконтролируемой расруткой винта до высоких оборотов. Другое дело что это случалось не у каждого самолета ( в отличии от кино, так в кино и все машины взрываются как цистерна с бензиом от малейшего попадания), но случай достаточно распространен.
Эт понятно, что на высоких оборотах звук как вой. Просто ну оооочень киношники любят его всовывать везде :) В ролике видно что Як идет на 240км\ч, а звук будто вот вот флаттер поймает. Или в фильме резало слух, когда ком состав сидит на КП, и вдруг слышен звук пролетающего самолета который длится 1,5 секунды! )) Эт какая ж скорость у поршневичка должны быть то ) Синематограф блин )
Кстати еще такой нюанс. В Яке была возможность убирать прицел вправо? Сам сабж на 3:40 :) (там Медведев с Харламовым летят :D)
http://www.youtube.com/watch?v=zzRgAP01t7Q
25:10 еще один вой )
26:05 кабина "Месеро-Яка" во всей красе :)
Да, ляпов полно в сериале. Понравилось как радиомодели взлетают.
Да не за что. Кстати, на самом деле я не Александр.Цитата:
Ух, ты! Так вот они оказывается зачем - эти маленькие пропеллерчики!
Спасибо, Александр!
Ляпы ляпами, но наиболее убого по моему сморится вид на лицо пилота в кабитне во время полета. Тут недостатком бюджета не отмажешься. Тут просто недостаток желания что-то сделать красиво, а не на скорую руку.
Народ, я, может, пропустил, массу мессера поправили?
Насчёт деревьев вроде бы Илья говорил в каком-то апдейте, что либо "непрозрачность" деревьев крутая и низкий фпс либо "непрозрачность" плохая что аж противно...
Да, он писал, что коллижн либо кривой и нереалистичный получается, или реалистичный, но всё тормозит...
Или коллижн нормальный, но у всех разные "комплекты" деревьев в зависимости от настроек.
:jokingly:Цитата:
— Ну, в смысле на медведя.
— Не на медведя, а на мамонта. Но стрелял он именно из ружья.
— Из ружья?
— Да. Косточкой от вишни.
— Черешни!
— Стрелял он, во-первых, не черешней, а смородиной. Когда они пролетали над его домом.
— Медведи?
— Ну не мамонты же!
Дали бы материальных деревьев бета кривой вариант протестировать, а потом либо только для оффа оставили, либо в онле серваки специальные сделали с обязательной (необязательно полной, но чтобы одинаковой) детализацией деревьев.
Я не знаю Ю-87, но думаю, что нецелесообразно было бы только из-за психологического воздействия на противника усложнять конструкцию ещё одним устройством, требующим обслуживания; устройством, создающим дополнительное сопротивление и без того не очень скоростному самолёту; устройством, которое могло использоваться только при атаке, а в остальное время должно было отключаться дабы не оглохнуть. Думаю, этот маленький пропеллер мог использоваться для привода какого-нибудь другого агрегата или устройства, например, для привода генератора. А такой звук вполне может создавать аэродинамический тормоз Штуки, применяемый при атаке. На некоторых фотографиях видно, что он представляет из себя решетку цилиндрических стержней (или трубок). Такая решетка, обтекаемая потоком воздуха, может создавать за собой дорожку вихрей (так называемую вихревую дорожку Кармана), частота следования которых лежит в звуковом диапазоне. Именно поэтому от ветра гудят телеграфные провода.Цитата:
На "Штуке" специальная сирена стояла, которую при пикировании включали с целью психологического воздействия на противника (т.е. запугивания), которая приводилась вдействие за счет набегавшего встречного потока воздуха на небольшие винты .
Если я неправ - прошу меня извинить.
[QUOTE=DIMM DDR;1702101]Во-во-воо!! Я всегда хотел спросить, да никак не было удобного случая. После того, как самолет пролетел мимо стога сена с танком, слышите какой звук был? Очень похожий на тот, что издает ревун у Юнкерса 87 во время пикирования. Этот звук вообще в фильмах довольно часто навешивают любому пикирующему самолету (особенно, если он подбит и падает). Вопрос такой: данный звук в самом деле каким-то образом издается пикирующим самолетом, или это такой творческий вымысел звукорежиссеров/операторов?
Подобный звук создаёт только горящий пикирующий на большой скорости самолёт. Ради эксперимента подожгите полиэтиленовый пакет и на вытянутой руке отведите всторону и повыше. Падающие горящие капли создают подобный звук. Ну а просто пикирующий самолёт такого звука не создаёт. Это уже кино приукрашают.
Так про массу мессера так никто и не ответит?
Так не проще ли пойти да посмотреть? Зачем писать домыслы? Тем более, что далеко и ходить-то не надо. Например, на тот же "уголок неба".
http://www.airwar.ru/image/idop/bww2/ju87b/ju87b-2.gif
Как пилот в кабине самолета, а не лицо на фоне расплывчатого, некрасивого и не совпадающего с лицом заднего плана.
Как это делают актеры, так и передают. Актерская игра пилота яка кстати совсем не блещет, как по мне. Примеров и нормальных съемок в кабине пилота, и хороших планов, и хорошей актерской игры очень много.Цитата:
Как мимика киногероев ? И как можно передать физиономически ту гамму чувств , ужаса , горя , восторга , боли наконец... ? С ув .
vOi, спасибо. Посмотрел.
Ой, здравствуй детство! Костры, капающий горящий полиэтилен на палке, плавление свинца из аккумуляторов, самопальная пиротехника на основе спичечных головок - ммм... ностальгия.... :)
PS Да, вот это настоящее детство - таким оно у меня было... до тех пор, пока не купили компьютер...
Такой эффект только с пенопластом помню. Хотя понятно что хим состав схож.
--- Добавлено ---
DIMM DDR ну ты зараза, ктож тебя просил говорить такое......ностальгия.
Мы такое делали со стаканчиками пластмассовыми для цветков одетыми на палки. Это конечно было зрелище. А какие бомбардировки муравейников были этими горящими жужжащими каплями. Ууу пипец.
Да мы тоже были , парни не промах - и с зажжёной фотоплёнкой в школе шутили , и бомбочки с марганцовкой и магнием взрывали ... С ужасом думаю , - как бы это сейчас квалифицировалось ...:)
--- Добавлено ---
Парни , тут , у нас какое - то пособие для не стойких умов выходит . :(