Вот именно так и получилась сумма в 250р со всеми вытекающими ограничениями
--- Добавлено ---
Сколько нас стало - смотри фотку или титры. Было - около 40 человек над РоФом работали в момент выхода.
Вид для печати
Vaal!
Спасиб!
Что-то дискуссия идет в странное место. Сокращение численности и т.д. это совершенно нормальное движение, для России это конечно не привычно но поверьте продюсеру иначе не сделать. Есть активный этап разработки (строительства) есть этап развития и есть этап поддержки, и для этих этапов нужно оптимизировать расходы. Так что давайте эту тему оставим. Главное что хотелось бы что бы было понятно участникам комьюнити что к сожалению в жанре сейчас нет возможностей для активного движения вперед с той скоростью с которой вы этого хотите. Мы постоянно это подчеркиваем, что желание и возможности сильно не совпадают. Отчего или почему тема отдельного философского диспута. Коротко скажу что есть некий баланс игра-наука. Игры оплачивают те кто в них играет это развлечение, наука это зона ответственности государства или меценатов. Мы же к сожалению зависли примерно посредине, мы не интересны бизнесу из за мизерных доходов и не интересны науке она нищая и полностью разворована. Поэтому наезжать на нас или спорить с нами в этих вопросах бессмысленно, только бездетные могут быть альтруистами иначе они садисты. Поэтому давайте смотреть на все шире. Дискуссия о деньгах в целом бесперспективна.
это так. но все равно разговор будет ходить по кругу: 1. хотим что-то новое. 2. новое надо кому то делать. 3. Чтобы делать надо заплатить. 4. чтобы заплатить - где взять деньги :) и по кругу. Так что рассуждать, кто сколько заплатит будут по-любому. К радости, а может и к сожалению, местное комунити уже начинает четко понимать - что все должно стоить денег, и нет уже тех хоровых выкриков, как в старые времена "дайте! дайте! даром! даром!"Цитата:
Дискуссия о деньгах в целом бесперспективна.
Спасибо за ответ. Почитал дискуссию в соседней ветке, многие вопросы отпали.
По 5-му пункту только наверное не соглашусь, если сравнить сколько народу сидит вечерами в Ка-50, ЛО, А-10 онлайн, и сколько в Ил-2, современная авиация останется далеко позади. МСФС в расчет брать не будет, там не другая аудитория. ИМХО.
В DCS процент онлайнеров ниже чем в Ил-2, полагаю, на порядок. Поэтому только по спискам игроков на серверах судить не стОит.
С другой стороны да, Ил-2 несомненно более популярен, и во многом благодаря НЕ ТОЛЬКО исторической подоплеке, но во многом учень удачно попавшему "в струйное течение" того времени геймплею.
Сейчас "струйные течения" уже не те, все таки 10 лет уже прошло, и в симах "струйных течений" в общем то нет уже...
А вот здесь я с вами не согласен. :mdaa: Не может СБА быть интереснее чем полеты на самолетах авиация прошлых лет. Как раз наоборот, Управлять тем же Ньюпортом и окунуться во времена зарождения боевой авиации куда интересней чем летать строго "по правилам" , и порой видеть противника только на радаре или на экране оптико- телевизионной системы.
Лично меня ЛО практически не заинтересовал, хотя я его знаю с момента появления на прилавках магазинов. Тоже самое касается и ЛО2 и ГС. .. несмотря даже на Су-25Т.
А вот в серии DCS - я получил то о чем мечтал с детства , а именно возможность не только ощутить полет но и еще и полноценно управлять ЛА. Тип и модель ЛА, а так же принадлежность к современной эпохе мне совершенно не важна.
Я с таим же огромным интересом летаю на Б-17 от А2А в MFSX, ..., если бы еще там были реальные задания для него и возможность прочувствовать работу летчика, и АФМ - наверно вообще бы не вылазил.
И кстати, на том же Игловском форуме разработчики пишут о не слишком большой популярности CБА среди любителей жанра.
А что касается РОФа и причин относительно малой популярности. То тут все просто и банально.
Во времена появления Ил-2 и ЛО - "пипл хавал" все подряд. Все было ново , все было интересно. Но в момент появления Рыцарей неба , вирпильское сообщество уже сформировало понимание того каким должен быть авиасимулятор и даже ХУЖЕ!!!
Образовались целые сообщества - песочницы ( как выяснилось позже не имеющие никакого отношения к любителям авиации в целом ) которые клялись в вечное верности какому то конкретному симу, восхваляли разработчиков и предавали анафеме любого кто посмел на секунду усомнится или критиковать. Авиасимуляторы других команд объявлялись "гуаном" и пресекались любые попытки к их обсуждению.
Обитатели этих песочниц целыми днями задавали один и тот же вопрос "Когда?"
Когда новый патч?
когда новый самолет?
а какой будет новый самолет?
(кстати ничего не узнете ? ;))
в общем создавалось впечатление что постоянно ожидание чего то нового является основным стимулом существования песочницы, но не сам сим
так и хочется спросить: а вам не пофиг когда? или то что есть сейчас уже не интересно?
Я как сейчас помню, когда спросил на ЖЕЛТОМ, что за новый сим появился "Рыцари неба" ? :popcorn: , мне все дружно ответили - "отстой!!!", там все неправильно. А на вопрос , ФМ так такая же как в Ил-2 или хуже? - мне один товарищ ответил дословно " Когда я выбросил диск из окна он летел не очень правдоподобно"
Ну а я решил что , ну раз такие гуру форума дают столь низкую оценку то и в самом деле не стоит. Жаль что тогда ще не понимал истиную цену такому авторитетному слову.
Поэтому господа, Вам ПРИШЛОСЬ и ПРИХОДИТСЯ пробивать себе путь к звездам через терни и вот такие песочницы и доказывыть что вы лучше или по крайней мере -не хуже. Отсюда и популярность.
И кстати СБА вам скорей союзник чем конкурент, потому что общаясь на Игловском форуме я обратил внимание на то что тамошние вирпилы с большим интересом обсуждают и другие симуляторы и тот же РОФ и вообще интересутся темой авиации в любом ее проявлении.
Ну ИМХО еще ставка на один лишь онлайн так же сыграла свою отрицательную роль. Как показывает практика костяком ПЕСОЧНИЦ как правило являются ярые онлайнщики, они и выносят основной вердикт новым авиасимуляторам, остальне " неопытные" глядя на авторитет "судей" - покорно его принимают, либо уходят.
Поэтому про на одном лишь Онлайне в таком жанре ИМХО не выйграешь.
По любому нужен оффлайн. Я сам чуть не свалил , если бы не Карьера.
Ведь дело в том что не у всех есть возможность нормально найти время и полетать на серьезных проектах , основная масса пользователей - занятые люди. Поэтому из онлайна остаются только быстрые мясные серваки.
Но "мясо" не может быть интересно любителю авиации. Потому что там летает разношёрстный публика , каждый во что горазд, и нормально полетать все равно не получится, так или иначе начнешь также взлетать поперек полосы. кружиться в бессмысленных свалках, так что в итоге человек забьет на такую авиацию ибо не все любят балет.
Поэтому очень многие , в том числе и я предпочитают оффлайн, с карьерой, заданиями, историей и т.д.. .. потому что у каждого образуется свой маленький мирок в который человек уходит с головой.
Кстати спасибо вам за Карьеру, меня за уши не оттащить. Я уж было хотел бросать полеты в РОФ потому как почти прошел все оффлайновые кампании, и даже начал жалеть что скупил все самолеты, потому как было бы жаль что добро пропадает, но режим "Каръеры" меня конкретно тормознул . Хоть меня не все устраивает в том как реализован РОФ а точнее его концепция , все ж в целом очень интересно
А рассказы о виртуальных боях , оффланщиков, способный вызвать интерес и вызвать уважение к жанру даже у тех кому далека тема авиации :)
:bravo:
Как много цветных буков :)
Спасибо за поддержку :)
Кстати, 1.021 привнесет немного нового фана в Карьеру, см. внимательнее новость.
Да я думаю и 1.22 привнесет :) Вообще не плохая Осень намечается :) В целом по большому посту я согласен с основными постулатами, но на них рассмотрен только вопрос не популярности РОФ на некоторых форумах (песочницах) но это только поверхность вопроса не деградации глубины проработки в играх и общая смена курса в индустрии.
Бот написал всё правильно, но одно замечание у меня есть. Я в Ил пришёл поздно, в 2007 году, когда он был практически завершён. Поэтому, хотя я с головой ушёл в песочницу, у меня не было особых мыслей про патчики и самолётики, хотя некоторых для реализации полноценных кампашек в интересные периоды не хватало. Просто там уже было почти всё. Огромный мир ВМВ. И это тоже работало на атмосферу. Мало того, с учётом того, что БоБу ещё долго выкарабкиваться из опы, в которую его загнали обстоятельства, старичок Ил долго будет жить. Оффлайновая составляющая там безразмерная. РоФ ещё молод и наполнение контентом для него задача первостепенная. Для рубилова самолётов хватает уже сейчас, а вот карьера, особенно на ранних этапах - просто пустыня! Но команда у РоФа очень правильная, пока их позиция меня только радует. Илу повезло, времена другие были, ОМ, МГ и издатели постарались. Здесь же только мы - комьюнити и 777. Будем идти вместе к светлому будущему. Тьфу, тьфу, тьфу, как водится.
Какие мысли написаны :cool: Значит я не один так думаю ;)
Дико извиняюсь,видел где-то инструкцию по корректировке и забыл где.Тут лететь,а не умею.Ткните носом плз,если не трудно.
Закупился Бристолем. Вчера полетал, штурмовал наземные цели. Получил массу приятных эмоций и кучу впечатлений. Сегодня буду с HP разбираться. Никогда не думал, что полет на штурмовике/бомбардировщике может быть настолько увлекательным и интересным делом.
Гота, конечно хороша, но Хендлик вне конкуренции. КРокозавр, незыблемый как скала.
Ни разу не видел, что бы готу выручил потолок и скороподъемность - истребитель все равно быстрее. Единственное, конечно, меньше времени до набора рабочей высоты уходит. А посадка, а взлет - брррр... А любой маломальский чих, и это уже не полет, а родео какое-то. Нафиг. Гота - певичка в кабаре, а принтер - боевой товарищ. И то и то надо, а как же. Но каждое строго по ситуации и поставленной цели. :D
А потом у "синих" AEG GIV появится :rolleyes: А для штурмовки со дня на день обещают Хальберштадт CLII, ужо тогда мы вам, "антантистам", покажем!!!!
Хальберштадт не сильно убедителен рядом с Бристолем) Так что антанта спит спокойно.
Принтер - это рейсовый автобус. А Гота - маршрутка среднеразмерная.