-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Слушайте, а как называются две точки над немецкими гласными? :) Я просто вечно забываю это слово :( Ну, типа нашей ё? ;)
Всё, вспомнил, отвечать не надо ;)
-
Слушайте, у меня какая-то фигня с Эксплорером. Кто-нить, подскажите, как пропечатать руками эти два новых смайлика, где они ржут, как обкуренные и руками тыкают в разные стороны. А то я по рисункам кликаю, а у меня нифига не появляется.
-
:_umora: :_hah2:
Эх, тега code нету, что ли? "_" убрать.
-
Цитата:
Сообщение от Waradero
к сожалению не моряк, но пахоже мы только недавно(10-20лет) научились делать лодки на нормальном уровне.. (бесшумность и т.д.) америкосы нас в ентом плане давно обогнали... к сожалению..
Ну к примеру возьмите пр.671. Даже сейчас вполне боеспособна. С ней известен случай когда она следила за противолодочными учениями НАТО. У нашего матроса произошло осложнение после операции. Лодка всплыла не подалёку от английского фрегата(400м если не ошибаюсь), чтобы передать его, т.к. на лодке ничем немогли помочь матросу.
Амеры в этом плане нас к счастью не обогнали. Возьмите пр.971. Два корпуса, конформная ГАС, а по бесшумности круче Лос-Анджелеса(уже при 5 уз AN/BQQ-2 в шумопеленгаторном режиме не фиксирует шумы Барса).
Вспомните поход Курска в средиземное море в 97 или 98 - точно уж не помню.
Не смотря на своё гигантское водоизмещение наш стратег пр.941 тоже достаточно бесшумная лодка.
Сейчас к тому же строится пр.885 Северодвинск. Архитектура напоминает амеровскую-полуторакорпусная, сверическая носовая ГАС, такое же расположение торпедных аппаратов как и у амеров.
К тому же на наших лодках на более высоком уровне автоматизация, в отличии от амеров. По гидроакустике не уступаем, а может даже превосходим. Пример МГК-503 КС. А вот по БИУСам амеры нас превосходят.
-
А хрен знает, у меня эксплорер вообще глючит по-страшному. Спасибо за смайлики, жалую за это Железный Крест I степени :)
-
Адъютант, вы жаловать не имеете права! Только приказы зачитывать :)
-
Яволь, герр оберст! Виноват, исправлюсь! :D
-
Вложений: 1
Всем "африканцам" посвящается ! :)
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
А хрен знает, у меня эксплорер вообще глючит по-страшному. Спасибо за смайлики, жалую за это Железный Крест I степени :)
У меня уже давно рыцарский с листиками, ножиками и стекляшками :thx:
-
привет всем!! :yez: Вот и я из командировки явился!! Ща почитаю, что вы напечатали за эти 8 дней - и вольюсь в обсуждение.
-
:beer: Салют! Belsen, ждем подробный отчет. :)
-
Цитата:
Сообщение от John Silver
Один из шедевров соцреализма - венгерский моряк...
...у Венгрии был флот? :rolleyes:
"... министерство Внутренних дел содержало в Будапеште 10 старых речных судов Дунайской Флотилии Королевских речных Сил Гонведа, использовавших в полицейских силах, ... Части этих сил поручили очистку рек от мин, другая несла оккупационную службу в Северной Югославии. Во время битвы за Будапешт мосты на Дунае обороняли речные катера, вооруженные зенитными и полевыми орудиями..." Эндрю Молло, "Вооруженные Силы Второй Мировой"
Правда это о эпохе адм ирала Хорти, но думаю и после Второй мировой у венгрии была Дунайская Флотилия.
-
Вот! Точно, а я про Дунай как то и забыл :ups:
Ну да после войны, она так и называется "На страже социализма..." или что то в этом духе.:)
Это даже тогда флотилия скорее, чем флот....
Спасибо.
-
Вот это было ранее в Химках!:(
http://www.photosight.ru/photo.php?p...919&ref=author
Теперь уже нет.:pray: :expl:
А было это, по мнению компетентных людей, "малюткой" XV-серии.
Подробнее - тут: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1255390.htm
Правда, было высказано не менее компетентное мнение, имхо, добавляющее горечи:
http://belinka.ur.ru/elib/pl/lodki/615.htm
Учитывая проект лодки и количество выпущенных, становится неуютней еще больше.:(
-
Черт... Тоска берет. Грустное фото. Хорошо хоть, что дети не сделали из неё шалашик или там "секретную базу повстанцев" или во что они щас там играют. Я вот в детстве Атосом был, он меня больше, чем д'Артаньян прельщал: весь из себя такой серьезный, крутой :) Лопухи ("гвардейцев кардинала" :D) деревянной "шпагой" рубил, благо их был целый заброшенный детский садик, ну стандартный советский садик, у каждого во дворе есть, двухэтажный такой, с балкончиками.
Вон, у нас кто-то папой недавно стал, кто именно не помню, а искать не буду, уж извините, траффик очень маленький :o: Пусть выдаст нам Главную Военную Тайну: во что щас играют дети? (СХ 3 не предлагать :))
-
Вот бы ее выкупить в те времена! Скинулись бы, сейчас все - тоска...:cool:
-
А у нас в Питере в гавани на Ваське стоит ПЛ Щука. Там щас музей вроде и можно за символическую плату по ней полазить....очень я давно хочу посетить сию достопримечательность.
-
эххх как же жалко подлодку...
-
И я тоже :) Надо всей толпой сходить
-
Цитата:
Сообщение от Cowboy
А у нас в Питере в гавани на Ваське стоит ПЛ Щука. Там щас музей вроде и можно за символическую плату по ней полазить....очень я давно хочу посетить сию достопримечательность.
вы еще там не были :eek: :eek:
где Цыкада ?! где наш :pray:?
черт ! а он и сам там не был
-
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
Кто "ваш"? Священник? :) Иди с миром, сын мой, ныне, пристно и во веки веков... Аминь :) Получается? :D
-
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
вы еще там не были :eek: :eek:
черт ! а он и сам там не был
МЫ ТАМ БУДЕМ! Может ещё фоток вывесим! Так сказать фоторепортаж.
-
"Товарищи летчики, ставлю всем на вид!"(С) ВБИОС
Матчасть учить будем?:expl: Вы Щуку у себя в Питере будете искать дольше, чем чашу Грааля! :D
У вас стоит лодка типа "Д": http://town.ural.ru/ship/ship/d2.php3:ups:
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Кто "ваш"? Священник? :) Иди с миром, сын мой, ныне, пристно и во веки веков... Аминь :) Получается? :D
не совсем священик ..НО отпеть если что сможешь )
-
Цитата:
Сообщение от Karan
"Товарищи летчики, ставлю всем на вид!"(С) ВБИОС
Матчасть учить будем?:expl: Вы Щуку у себя в Питере будете искать дольше, чем чашу Грааля! :D
У вас стоит лодка типа "Д":
http://town.ural.ru/ship/ship/d2.php3:ups:
Спасибо за информацию. Ну попутал, попутал. Позор мне! :ups: