Re: Пятница, 30 марта 2012. Информация о патче и скриншоты
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Там обсуждались занавески и т.п. шелуха, т.е. сама модель домиков. Проблема в том, что нет доступа к этому домику(бункеру, радару и т.п.). Например в Арма можно как конкретный дом на карте взорвать по ID, так и в определенном радиусе, при этом задав уровень повреждения. Хоть последствия ядерного удара, хоть теракт на одном здании. Дома также "зашиты" в карту.
Цитата:
Сообщение от
shammy
ЕПНИП, в БоБе, как и в иле любое строение имеет ДМ и может отображаться в разрушенном/сгоревшем состоянии. Т.Е. моделлинг уже сделан, а вот вид населенного пункта на конкретной карте зависит целиком от картодела. Можно применить фильтр разрушений, добавить дымы и вуаля - сгоревшая деревня/разбомбленный город.
Собственно я о том, как будет выглядеть среднестатистическая деревня в релизной карте БзМ. Львиная доля пользователей к редактору и близко не подойдёт.
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Например в Арма можно как конкретный дом на карте взорвать по ID, так и в определенном радиусе, при этом задав уровень повреждения. Хоть последствия ядерного удара, хоть теракт на одном здании. Дома также "зашиты" в карту.
Опять же напрашивается в "предложения и пожелания"... Разрушение по ID в отличии от сплайнового легко реализуемо.
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Опять же напрашивается в "предложения и пожелания"... Разрушение по ID в отличии от сплайнового легко реализуемо.
Не имеет особого смысла, мне кажется. Пока неизвестно, можно ли будет учитывать статики в скриптах, а это еще более важный момент. Т.е. большое кол-во полезных объектов (ангары, строения, здания, статическая техника) сейчас как бутафория и при ее уничтожении очень сложно/невозможно определить в скрипте целая она или нет (пробовали ставить машинки внутрь зданий, они норовят оттуда выехать при старте миссии). Поэтому об объектах карты говорить пока рано, тем более патч уж слишком задерживается.
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Не имеет особого смысла, мне кажется. Пока неизвестно, можно ли будет учитывать статики в скриптах....
То что скрпиты не взаимодействуют со статичными обьектами следствие того, что МГ не посчитало нужным или не нашло времени таковое взаимодействие предоставить пользователю. Логично предположить что поскольку обьект есть, с движком взаимодействует (раз отображается, участвует в коллижне и "разрушается") то значит и имеет некий идентификатор. Т.е. есть обьект, есть его ID и есть ключи его состояния.
Т.о. чисто технически предоставить пользователю инструмент взаимодействия со статичными обьектами решаемая задача. Сплайновые фильтры-зоны разрушения (ещё и с % влиянием, и шумом да?) не намного сложнее, но таки дольше.
За сим - в предложения-пожелания...
Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Мини-апдейт: на этой неделе патч уже не выйдет точно.
:rolleyes:Следовательно...
Цитата:
Сообщение от
Arkashka
:rolleyes:Следовательно...
Наивный...:D
Уважаемый BlackSix, а существует ли техподержка проэкта, куда можно было бы обратится в случае возникновения проблем с игрой которые самостоятельно разрешить не получается?
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Мини-апдейт: на этой неделе патч уже не выйдет точно.
Отлично! Вселили уверенность, что он выйдет уже точно на следующей неделе.:D А если серьёзно, патч действительно, что то уж долго "выходит". За время прошедшее с выхода последнего патча, уже по нескольку раз обновилось всё, что у меня установлено на компе.., даже флеш-плеер раз пять обновился (хотя я ни кого не просил).
BlackSix! Дружище!!
Будь Ласка(украинское))) узнай пожалуйста, а на 64bit платформу как они собрались переходить? Иначе ни каких ресурсов не хватит и Лаунчер нам обеспечен.
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
BlackSix! Дружище!!
Будь Ласка(украинское))) узнай пожалуйста, а на 64bit платформу как они собрались переходить? Иначе ни каких ресурсов не хватит и Лаунчер нам обеспечен.
Поддерживаю просьбу двумя руками!
Александр, ранее говрилось, что однозначно подняли FPS. Можно озвучить еще несколько приятных ньюансов которые устойчиво были улучшены?
Гюльчатай, открой личико.(С)к/ф БСП.
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Будем проверять, тест на офисных машинах всю картину не показывает.
Ну, что я могу сказать, будем тэстить со всем старанием и усердием, когда выйдет, и еще раз спасибо за ответ!
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Будем проверять, тест на офисных машинах всю картину не показывает.
Я предлагал же подарить офису нормальный моник, "но всё впустую.." ® ("Армагеддон")
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Я предлагал же подарить офису нормальный моник, "но всё впустую.." ® ("Армагеддон")
это без надобности, вполне можно запустить бета-тест среди ограниченного круга лиц, с подпиской о неразглашении разумеется :)
А простые пользователи подождут утечки :D