Одна из причин конфликта модов - при установке файлы заменяются целиком. Так уж сложилось потому, что проще...
Вид для печати
Кто-нибудь знает, каким образом эффективность отсека сказывается на игре? Я понимаю, что чем больше эффективность ремонтной бригады, тем меньше время ремонта, или чем больше эффективность торпедного отсека, тем меньше время перезарядки, предполагаю, что чем больше эффетивность вахты, тем лучше и дальше они видят, а что касается других отсеков?
Очень крутой дизельный - небольшая прибавка к скорости; при повреждениях команда отсека борется с поступлением воды, помимо ремонтной бригады
Про торпедный отсек ты все правильно сказал.
Минимальное время перезагрузки торпеды падать без конца естественно не может и ограничивается если не изменяет мне память на 7 мин (давно это было, могу запамятовать).
Машинное отделение, если команда совсем устанет,то дизеля работать не будут, то же касается и электродвигателей, больше эффективность команды в данном случае не на что не влияет для данного отсека.
То же относится и к радисту с акустиком.
То же относится к ЦП.
Про вахту то же все правильно, опять же при максимальной эффективности дальность ограничивается максимальной видимостью.
Ремонтная бригада или она же авральная команда, увеличение эффективности с навыком ремонта действует только в том случае, если юнит находится только в этом отсеке (слева вверху).
При повреждении ПЛ команда сама чинит все отсеки в меру своих сил, если конечно она есть в поврежденных отсеках, эффективность ремонта зависит от комплектности и навыков юнитов. В данном случае навык для конкретного отсека увеличивает эффективность ремонта этого отсека.
Есть 2 отсека это кубрик носовой и кормовой, которые не ремонтируются командой.
Их может ремонтировать только авральная команда.
Помимо этого авральная команда может единовременно ремонтировать только один отсек, не зависимо от наличия в ней самой команды.
Соответственно для достижения максимальной эффективности ремонта надо в данный отсек поставить юнитов желательно офицера с навыком этого отсека и унтеров так же с таким же навыком. И дополнительно поставить авральную команду в этот отсек, чтобы в авральной команде был офицер с навыком ремонта и 2-3 унтера с таким же навыком, остальное все матросы...
Камрад в 3 Х нет никакой прибавке к скорости, хоть поставь весь отсек унтерами с навыком и офицера то же. При уставших мотористах у ПЛ просто не будет вообще хода.
Не путай с 5 Х!
То есть я так понимаю на дизелях, ЦП, и в радиорубке эффективность вообще ни на что не влияет, только если устанут перестанет работать?
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------
И касаемо торпедного отсека - если эффетивность больше, это не сказывается на точности расчётов, и точности пуска торпед и т. д.?
1) Работать перестанут только моторные отделения (машинное и электро).
Так же и в кубриках, там только команда отдыхает.
В этих отсеках главным образом эффективность влияет на время ремонта, без учета авральной команды.
2) Нет не сказывается, это отголоски 5 Х.
В 3 Х точность стрельбы зависит только либо от игрока, либо от БЧ-ста.
С усталостью уменьшается эффективность, то есть если эффективность была высокой, то и усталость скажется позднее. Следовательно машины встанут позднее и прочее, если в отсеке были спецы.
Но это имеет значение только при неотключенной усталости и, конечно, не при сжатии времени более 32.
Спасибо за инфу
Funke
Цитата:
то есть если эффективность была высокой, то и усталость скажется позднее.
Это зависит от настроек этих параметров...Цитата:
не при сжатии времени более 32.
Надеюсь, не перепутал )))
Крутой дизельный, с офицером-специалистом, в SH3+GWX, мной замечено, даёт прибавку 1,5 - 2 узла к максимальной, которой достаточно, чтобы дерзить на виду у некоторых противолодочных корыт :D
Без участия авральной команды, как минимум, откачивается вода.
------- Добавил 19:48 ------
Впрочем, может быть огрызок какого-нибудь мода вмешивается, и камрад Kellermann прав. Сорри камрад...
Вот полчаса назад накачал посудин из библиотеки кораблей. Установил. В музее все эти корабли есть. А в кампании? Если я правильно понимаю, то они сгенерируются с началом следующего похода. Если нет, то что нужно ещё сделать?:rtfm: Заранее спасибо.:thx:
Hansen
Не знаю как насчет модов и каких, но в оригинальной версии игры, в независимости от прокачки юнитов с навыком моториста, скорость ПЛ от этого больше не станет.
В кубриках без участия авральной команды не делается вообще ничего.
Камрад Hansen, не беспокойся все норм... :)
Dr.Lektor
Надо прописать эти юниты к кампаинге, но это того не стоит.Цитата:
Если нет, то что нужно ещё сделать? Заранее спасибо.
Не стоит замарачиваться на эту тему ради 2-3 новый кораблей.
Хотя бы по той причине, что в игре должен быть реализован нормальный баланс разницы тоннажа между кораблями, и наиболее распространенного среднего тоннажа потопленного за всю войну.
А он составляет 4-6 тыс тонн. То есть наибольшее количество кораблей за все время войны было потоплено именно с тоннажом в этом диапазоне.
Покажите мне хотя бы 10 кораблей с таким тоннажом в игре из 100 торговых или большего количества в зависимости от модов.
Про оригинальную версию вообще не говорю, их там всего 2 или 3.
Логика не абсолютная. Если всять танкер в 10.000т. и 3 малых транспорта по 2.000т. - суммарно 16.000т, а среднее - 4.000т. Вот вам и мифический среднестатистический транспорт, потопленный немецким подводником. :)
Впрочем, дело не в цифрах и статистике. Баланс должен быть - согласен. Вопрос в частоте появления разных транспортов. Мне это тоже интересно и не понятно - как вероятность прописывается в Campaign_RND.mis? Или где-то ещё???
Впрочем это вопрос в "Моделист-конструктор"
Вопрос от ленивого чайника. Тоесть от меня: какие отличия между ГВХ 2.1 и ГВХ 3???
п.с. я в той теме задал вопрос?
GWX 3 - финальная версия. Результат и конец работы.
Больше кораблей, больше и разнообразней кампаинг.
Ну и так по мелочи...
Средний тоннаж был не по принципу сложить все и поделить на количество.
Этот средне статистический тоннаж является самым многочисленным из всех потопленных кораблей в процентном соотношении.
То есть из всех потопленных 3335 кораблей, больше половины это именно корабли тоннажом 4-6 тыс тонн.
Krabb - спасибо.
А еще такой вопрос - сколько примерно должно быть походов? А то у меня 9 ноября 1941г., и уже 20й поход. Помоему ето черезчур (кампания с 39 года, ГВХ 2.1).
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------
И еще вопрос: какое оптимальное соотношение спецов-унтеров на лодке 9-й серии? Тоесть сколько должно быть торпедистов, мотористов и т.д.??[COLOR="Silver"]
Ну взять к примеру того же Кречмера,то на февраль 1941 года у него было 15 завершённых походов.Из 16-го он не вернулся...
Ну,а в игре ты можешь сделать столько,сколько не надоест...:D
Вообще штатная численность "девятки" это 48 человек!
Из них:
4-оф.
6-об.фельфебел/фельфеб.
9-утер-офиц.
29-матросов.
Позже с 1943-44гг. из-за возросшего количества зенитных стволов,были добавлены зен.расчёты и численность доходила до 60,а то и выше.
По специальностям ты можешь распределять на своё усмотрение.:aga:
В свое время имела место на етом форуме отличная рубрика "Рассказ о боевом походе" ну или както так. В ней описивали вирт. плавания. А сейчас чтото нету..
Alabama
Внизу раздела есть "Опции просмотра", там в окошке "показать" выбираешь необходимый диапазон (лучше "с самого начала"), нажать кнопку "отобразить темы" и все темы отобразятся.
Вопрос.
1ую флотилию,как мы знаем,передислоцировали из Киля в Брест.Хожу на "двойке".Брест новым местом базирования не назначается почему то.Хотя уже осень сорокового.Так действительно было или это глюк игры?
Из-за географической близости города к Британским островам в порту спешно с февраля 1941года,возводили бетонные бункера.
База Брест стала доступна лишь с июня 1941года!
Что касаемо "двоек",то они были лишь в Лорьяне,в Бресте их никогда не было.
Ну,а про период действия "двоек" в Атлантике,я уже писал.
Напомню лишь,что последний выход "двойки" в Атлантику это август-сентябрь 1941 года из Киля.