-
Re: Курилка
Цитата:
Сообщение от
Buch_RUS
Вы не совсем правы ! Ландшафт похож на фланкер, но он НЕ ИЗ фланкера, так как в фланкере был Крым и не было Кавказа, а сейчас наоборот охватили почти весь Кавказ а Крым убрали!!
Но Ваша главная идея ВЕРНА ландшафт одинаков что в ГС что в DCS World.
--- Добавлено ---
Samsung выплатил Apple 1 млрд $ 5-ти центовыми монетами
Сегодня утром к штаб-квартире Apple в Калифорнии прибыло 30 грузовиков, наполненных 5ти центовыми монетами. Служба безопасности указала на неправильное место стоянки, однако спустя несколько минут Тиму Куку поступил звонок от генерального директора Samsung с пояснением ситуации: так Samsung решил выплатить отсуженный 1 миллиард долларов.
Все дело в том, что нет никакого документа, который бы указывал на способ выплаты отсуженной суммы денег, и Samsung решил произвести ее именно так.
:lol:
явный фейк, никель весит 5 грамм. 1 млрд долларов будут весить 100 млрд гр, 100 млн кг, 100 тысяч тонн. 30 грузовиков не хватит, 30 сухогрузов, может быть? Если быть точным, то 1538,5 железнодорожных вагонов :)
-
Цитата:
Сообщение от
Buch_RUS
Samsung выплатил Apple 1 млрд $ 5-ти центовыми монетами
Сегодня утром к штаб-квартире Apple в Калифорнии прибыло 30 грузовиков, наполненных 5ти центовыми монетами. Служба безопасности указала на неправильное место стоянки, однако спустя несколько минут Тиму Куку поступил звонок от генерального директора Samsung с пояснением ситуации: так Samsung решил выплатить отсуженный 1 миллиард долларов.
Все дело в том, что нет никакого документа, который бы указывал на способ выплаты отсуженной суммы денег, и Samsung решил произвести ее именно так.
:lol:
Если бы это было правдой, я бы аплодировал самсунгу стоя, а так, это фейк. 20 млрд монет общим весом в 100 000 тонн... Если даже забыть про то, сколько фур надо чтобы это перевезти, остается маленький нюанс, в год производится всего около 2 млрд 5-центовых монет. Разве что Самсунг 10 лет скупал все эти монеты на черный день. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
явный фейк,
никель весит 5 грамм. 1 млрд долларов будут весить 100 млрд гр, 100 млн кг, 100 тысяч тонн. 30 грузовиков не хватит, 30 сухогрузов, может быть? Если быть точным, то 1538,5 железнодорожных вагонов :)
Я после размещения так же прикинул вес и понял что 30 грузовиков ну никак не увезут все это, но не стал редактировать, новость то забавная :)
-
Проект помер, не? Чем обосновывают отсутствие пятничных информационных апдейтов?
-
Это элементарно. Либо сказать нечего, либо нельзя.
-
Цитата:
Сообщение от
Balter
Это элементарно. Либо сказать нечего, либо нельзя.
ну вапчета лето. Тем более оно кончается.. :-) Дайте людям отдохнуть.
-
Ну да , лето это такой уикенд, длинною в сезон. Конечно, я забыл.:)
-
Вложений: 1
Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
В драйвере Nvidia есть галочка что-то показывать индикатор работы. SLI. Включите его (индикатор) и продемонстрируйте Ваш скрин ещё раз.
демонстрирую: "Для игр, при визуализации которых используется технология Alternate Frame Rendering (AFR), вертикальная зеленая полоса будет расти либо уменьшаться в зависимости от масштаба расширения. ", http://www.nvidia.ru/object/sli-tech...aq-ru.html#c12, до кучи видео, заснятое в PlayClaw3: http://youtu.be/RLuN0njl2ck
-
Цитата:
Сообщение от
smoki
прицелиться гораздо сложней,особенно в зуме.
читер :-) Зато в незуме отлично прицеливаться стало. И вовсе он не дёрганый, а наоборот очень плавный. Особенно по тангажу. :ok:
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
читер :-) Зато в незуме отлично прицеливаться стало. И вовсе он не дёрганый, а наоборот очень плавный. Особенно по тангажу. :ok:
Имелось в виду поле зрения 30%
-
Цитата:
Сообщение от
smoki
Имелось в виду поле зрения 30%
я про это и говорю. Все мы с зуммированным прицелом Мистеры Иксы :-)
-
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Всё плавненько это про спитохурей!
-
Случайно наткнулся
http://kostin.35photo.ru/photo_369771/
Первая и третяя фотка, отпад.
-
Не совсем понятна позиция ПУХ Вани. Тебе нравится (мазохистское) рысканье при прицеливании месса? Или ты на них не летаешь, и тогда, тем более оно тебе нравится?
К стати, а есть в БоБе девайс-линк, или, хотя-бы данные положения крафта, которые мона использовать? Если есть, то Хде об ентом почитать?
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
Не совсем понятна позиция ПУХ Вани. Тебе нравится (мазохистское) рысканье при прицеливании месса? Или ты на них не летаешь, и тогда, тем более оно тебе нравится?
К стати, а есть в БоБе девайс-линк, или, хотя-бы данные положения крафта, которые мона использовать? Если есть, то Хде об ентом почитать?
Не понятно почему об этом не писали? Всех устраивает что ли?
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
...К стати, а есть в БоБе девайс-линк, или, хотя-бы данные положения крафта, которые мона использовать? Если есть, то Хде об ентом почитать?
Тут тему поднимал.
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
Тебе нравится (мазохистское) рысканье при прицеливании месса
А можно предметнее, желательно с роликом, а то тут какбы много кто летает и вроде все нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
Читал в мемуарах стрелка на Пе-2 что-то вроде такого: " Заходит нам в хвост мессер, пока носом водит - значит прицеливается. Как только замер - кричу летчику "Маневрируй!!!" и он резко бросает самолет в сторону а потом возвращается в строй"
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
Только на мессах и летаю. И жутко рад этому "мазохистскому" тангажу (не рысканью), который появился у месса чуть ли не впервые за всю историю ила. Наконец-то! Хочется сказать. :beer:
Вот представь. Махина весом в 2,5 тонны несётся со скоростью 450 км в час. Какие силы этот кусок железа сопровождают, окружают, направляют, и управляют? Прежде всего инерция. И вот этой махине - летящей по-прямой, со всей огромной суммой этих энергий, ты хочешь лёгким движением руки, нежно чуть- касаясь как грица, изменить вектор направления движения , да так, чтобы при этом ничего не колыхалось и не притормаживало.. Чтобы прицеливаться легко и точно как в аптеке..:-) Ну вот подумай - может такое быть? Или всё-таки это будет сопровождаться конкретными усилиями, преодолевающими энерцию этих энергий? Да ты руку себе вывихнешь, натягивая палку... Если летал в MFS должен помнить как сложно завести самоль на глиссаде в створ полосы - любые, даже незначительные движения - особенно рысканье, кста, раскачивают самолёт как лодочку, и вернуть его на точный курс после этого не так просто.
Но я не про рысканье, слава богу его исправили с прошлого патча, когда можно было бочку сделать только с помощью рн, я про тангаж - он сейчас упругий и инертный, и как по-мне так вообще идеальная амплитуда сейчас тангажа в бобе. Но уверен сорок раз ещё поменяют, слушая массовые стенания.. :-) Как это случилось с тряской, царство ей небесное. Вам же нравится летать по рельсам с аркадными наведениями прицела на цель. (а как фильмы снимать про боб так обязательно везде с тряской :-))
И вообще. Все, кто ждал от боба прежде всего реализма, потихоньку спиваются.. Вообще уже про реализм скоро никаких разговоров не будет. Хоть как-то полетать..
..Практический потолок - 11000 м. Хоть кто-то из вас до 8-ми хотя бы дотянул на Е4? :-) Реализъм блин...
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Как это случилось с тряской, царство ей небесное. Вам же нравится летать по рельсам с аркадными наведениями прицела на цель.
И вообще. Все, кто ждал от боба прежде всего реализма, потихоньку спиваются.. Вообще уже про реализм скоро никаких разговоров не будет. Хоть как-то полетать..
Не нужно упаднических настроений! Вселее - не дадим БоБ в обиду, аркадность не пройдет!
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
ТНо уверен сорок раз ещё поменяют, слушая массовые стенания.. :-) Как это случилось с тряской, царство ей небесное.
Что тряска была? Может черезчур сильная тряска? могет быть и правда при полете ,и или езде например на авто,метро итд. и тп никого не трясет акромя меня)))
Ну наверное поспешили убрать тряску))
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Только на мессах и летаю. И жутко рад этому "мазохистскому" тангажу (не рысканью), который появился у месса чуть ли не впервые за всю историю ила. Наконец-то! Хочется сказать. :beer:
Вот представь. Махина весом в 2,5 тонны несётся со скоростью 450 км в час. Какие силы этот кусок железа сопровождают, окружают, направляют, и управляют? Прежде всего инерция. И вот этой махине - летящей по-прямой, со всей огромной суммой этих энергий, ты хочешь лёгким движением руки, нежно чуть- касаясь как грица, изменить вектор направления движения , да так, чтобы при этом ничего не колыхалось и не притормаживало.. Чтобы прицеливаться легко и точно как в аптеке..:-) Ну вот подумай - может такое быть? Или всё-таки это будет сопровождаться конкретными усилиями, преодолевающими энерцию этих энергий? Да ты руку себе вывихнешь, натягивая палку... Если летал в MFS должен помнить как сложно завести самоль на глиссаде в створ полосы - любые, даже незначительные движения - особенно рысканье, кста, раскачивают самолёт как лодочку, и вернуть его на точный курс после этого не так просто.
Но я не про рысканье, слава богу его исправили с прошлого патча, когда можно было бочку сделать только с помощью рн, я про тангаж - он сейчас упругий и инертный, и как по-мне так вообще идеальная амплитуда сейчас тангажа в бобе. Но уверен сорок раз ещё поменяют, слушая массовые стенания.. :-) Как это случилось с тряской, царство ей небесное. Вам же нравится летать по рельсам с аркадными наведениями прицела на цель. (а как фильмы снимать про боб так обязательно везде с тряской :-))
..
Практический потолок - 11000 м. Хоть кто-то из вас до 8-ми хотя бы дотянул на Е4? :-) Реализъм блин...
Согласен))) Но у спита чтоли меньше масса,а он как раз таки и ходит как по рельсам и хурь тоже самое и тему эту поднял только из за этого!!! На спитярах итак проще летать ! А тут ещё и это.
-
Цитата:
Только на мессах и летаю. И жутко рад этому "мазохистскому" тангажу (не рысканью), который появился у месса чуть ли не впервые за всю историю ила. Наконец-то! Хочется сказать.
Вот представь. Махина весом в 2,5 тонны несётся со скоростью 450 км в час. Какие силы этот кусок железа сопровождают, окружают, направляют, и управляют? Прежде всего инерция.
Выделил последнюю фразу Прежде всего инерция, так вот -т инерция это есть характеристика массы, и чем больше масса, тем больше инерция, и тем меньше "рысканье", т.е. наша способность менять направление движения ТЕЛА с большой массой. Так что не фиК лепить свои убеждения в истинность.
Реально рулил самолет- аПсолютно несоответствует ощущениям реальность и вирпильность.
Даже мысленно крафт уже реагирует на РУС, (Но с эффектом массы- инерции), а рыскание удел джойстиков без обратки и ощущения без ощущения.
Цитата:
И жутко рад этому "мазохистскому" тангажу (не рысканью), который появился у месса чуть ли не впервые за всю историю ила.
А ты уверен, что это истина? Пух? Есть документы, мемуары? Или это личный художественный вымысел? Любые доказательства(документальные) сочту за доказательства!!!
Цитата:
Согласен))) Но у спита чтоли меньше масса,а он как раз таки и ходит как по рельсам и хурь тоже самое и тему эту поднял только из за этого!!! На спитярах итак проще летать ! А тут ещё и это.
Ап чем и сыр...
-
Цитата:
Сообщение от
smoki
Не понятно почему об этом не писали? Всех устраивает что ли?
Те, кого это не устраивает, просто не запускают БзБ. Инертность/управляемость/устойчивость мессера выглядит как инертность Ан-24.
Мне вот интересно, есть среди людей, которые считают, что реализация поведения самолётов в БзБ приблизилась к реальности больше, чем тот же Ил-2, люди летающие на самолётах в реальности?
Эмоции насчёт того, что истребитель массой две с половиной тонны, это такая махаина, которая и должна "болтаться на резиночках", выглядят как-то не убедительными.... Ан-2, который весит пять с половиной тонн, на 200 км/ч в воздухе выглядит куда как устойчивей...
То, что на сервера Ил-2 заглядывают реальные лётчики - это не редкость... На серверах БзБ появляются профессиональные лётчики?
-
Цитата:
То, что на сервера Ил-2 заглядывают реальные лётчики - это не редкость... На серверах БзБ появляются профессиональные лётчики?
Здесь все, скорее "профессиональные программисты и 3д-моделлеры"...
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
А можно предметнее, желательно с роликом, а то тут какбы много кто летает и вроде все нормально.
Ну так прокатись на 1.05 и роликов не надо.
-
Цитата:
Ну так прокатись на 1.05 и роликов не надо
. Это о чем?
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
. Это о чем?
Это всё об весьма значительной разнице в пилотировании bf-109e в версии 1.05 и 1.08
Мне лично больше нравится сей крафт в 1.08 бета...
В старом иле ещё по рельсам не надоело кататься?
По этому поводу на все 100500% солидарен с =PUH=Vanya!!!!
-
Цитата:
Это всё об весьма значительной разнице в пилотировании месса-109 в версии 1.05 и 1.08
Мне лично больше нра... в 1.08 бета...
т.е. за 8 лет разработки прошляпили такую тонкость в управлении, а теперь профессиональные виртуальные "пилоты" удостоверяют её правильность?
Не убедили...
-
На вкус и цвет все фломастеры... Разрабы же сами флайт модель поправили, знач гдет несрастухи... ;)
Там много чего не поспели зарелизить.
Я ж написал, что лично мне, то бишь ИМХУЮ...
По РН и РВ на bf-109e лично мне последние правки очень даже доставляют....
-
Цитата:
Разрабы же сами флайт модель поправили
Спорить не буду, но какие разрабы? Тех, которые задумывали "симулятор всех народов" уж и нетУ...
А всякому хоЦа прикоснуться к великому и сказать: " И я участвовал в сём произведении, не важно чем, важно что и Я"
-
Цитата:
Сообщение от
k05
На вкус и цвет все фломастеры... Разрабы же сами флайт модель поправили. Знач гдет несрастухи... ;)
Я ж написал, что лично мне, то бишь ИМХУЮ...
По РН и РВ на bf-109f лично мне последние правки очень даже доставляют....
Так может тогда для красных в БоБ ещё и МК14 добавить и тогда вобще ФУЛРЕФЛ.
-
Ээээ... Мужчина, эт я буковком обшибшись во тьме кромешной, не пинайте так строго... :) Эмиль конечно имел ввиду.
Касательно МК14 токмо невдуплил вобще, эт к чему? :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
k05
Ээээ... Мужчина, эт я буковком обшибшись во тьме кромешной, не пинайте так строго... :)
Касательно МК14 токмо невдуплил вобще, эт к чему? :eek:
К тому что у красных всю дорогу какието плюса! Взять того же мк2 на стабилке . Читолёт !!
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
чем больше масса, тем больше инерция, и тем меньше "рысканье"
Мы о разных вещах говорим - я говорю не про рысканье, а про тангаж. А ты про рысканье :-) А я говорил что мне в крайней бете нравится именно тангаж. Тангаж это наклон вверх-вниз по оси. Другими словами - вверх-вниз. Не влево вправо. :-) А как сейчас с рысканьем обстоит дело не могу сказать, вроде нормально.. :-) В предыд. бете было же хуже в тыщу раз разве не так?
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
Спорить не буду, но какие разрабы? Тех, которые задумывали "симулятор всех народов" уж и нетУ...
А всякому хоЦа прикоснуться к великому и сказать: " И я участвовал в сём произведении, не важно чем, важно что и Я"
Те, что задумывали, те отвалили и бросили. А меня волнуют больше те, кто допиливает и оптимизирует.
Будем посмотреть, что дальше. Пока то что сделано скорее радует чем нет.
И мне абсолютно параллельно, что заявлено было гораздо больше. Я рад уже тому, что есть сейчас.
Может это опыт админа в борьбе с поделиями программеров? ХЗ.
-
Цитата:
Сообщение от
smoki
К тому что у красных всю дорогу какието плюса! Взять того же мк2 на стабилке . Читолёт !!
Хватит ныть как ... Вроде мужик. Все летающие за обе стороны признают, что крафтопарк у синих сильней.
Извините, достало.
-
ФМ правится в каждом патче, приводите документы, ролики, треки - возможно исправят, в чем проблема?
-
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
Т
Эмоции насчёт того, что истребитель массой две с половиной тонны, это такая махаина, которая и должна "болтаться на резиночках", выглядят как-то не убедительными.... Ан-2, который весит пять с половиной тонн, на 200 км/ч в воздухе выглядит куда как устойчивей...
Вам летчикам конечно виднее , но вот на видео из кабины 109- го видно , как болтается рус и каковы запаздывания , на 3:05 например
http://www.youtube.com/watch?v=NlUTFi3cN00&feature=player_embedded
На мой взгляд это очень похоже на то что есть сейчас в БзБ.
(В БоБе летаю только на 109 и усовершенствованая фм мне нравится.)
В оригинальном иле этой инерции нет и на 109 можно делать чрезвычайно резкие кренделя с моментальными остановками ,
а тяжелую кобру можно кидать в ножницах вроде как спортивный Су-26.
-
Цитата:
Сообщение от
Slonopotam
Вам летчикам конечно виднее , но вот на видео из кабины 109- го видно , как болтается рус и каковы запаздывания , на 3:05 например
Уже обсуждали этот момент в ролике, там запаздывания из-за неэффективности элеронов в верхней точке полупетли.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Уже обсуждали этот момент в ролике, там запаздывания из-за неэффективности элеронов в верхней точке полупетли.
Это понятно , но никакой особой чувствительности управления вроде бы не заметно , все там довольно инертно и плавно , в центральном положении рус болтается довольно свободно .
На более полной версии этого видео , он там куда-то летит сверяясь по карте, это заметно лучше.
Там есть момент с чем то вроде кадушки, выполняемой просто в горизонте.
-
Сегодня будете что-то показывать? Или какая-нибудь информация может появится?
-
Я сейчас скажу свое злобное ИМХО и пусть на меня плюнуть :)
Цитата:
Сообщение от Все ИМХО
Инерция в том виде, как она в БоБе есть, т.е. просто пляшущий прицел, сделана для того, чтобы создавать у всех впечатление "уу, какая тут ФМ сложная и правильная". Дело в том, что есть некоторая часть целевой аудитории, которая воспринимает ФМ по принципу "чем сложнее, тем реалистичнее". Когда в Иле "вышел" патч 4.00 (думаю, все эту историю помнят), то ту жуткую болтанку некоторые признали мегарулезом, т.к. при ней самолеты инерцией болтало так, что управлять уже становилось откровенно сложно. Данной категории людей просто нравится, что после часа управления виртуальным самолетом у них течет пот со лба, будто они на настоящем истребителе летали - со всеми перегрузками и рисками для жизни. Так они понимают "правильную ФМ".
С моей же точки зрения, инерция БоБа - это что-то вроде постэффектов вроде утрированных блюмов и блюров в широком спектре околоприставочных игр - они сделаны для "насыщения" и "подслащивания" картинки, которая параллельно замазывает множественные недостатки графики, связанные с недоработками дизайнеров и/или ограничениями уже древних в плане железа приставок. В данном случае это просто аналогия. Инерция замазывает недостатки физического движка БоБа, когда создаваемой инерцией сложностью компенсируется недостаточная детализация моделирования процессов. Таким образом, эта упомянутая выше часть целевой аудитории остается довольной, распределяя свое "мы довольны" на всю остальную часть ЦУ.
Человеку свойственно объяснять окружающую природу вещей, пусть даже искусственно созданную. И как и с окружающим миром, не имеет большого значения, верно ли это объяснение или нет, главное, чтобы оно было, коль уж человек об этом задумался :) Так, инерцию без проблем объяснят большой массой машин, аэродинамической формой, скоростями, моментами инерции (для продвинутых) и особенностями развесовки (например, крыльевые пулеметы с лентами), создавая общий для всех стереотип, который будет впоследствии использоваться для оценки летной модели и комментариев в ее адрес.
К слову, методика увеличения инерции управления применяется в симуляторах с косматых времен (например, WWII Fighters) и позднее в шутерах для схожих целей.
Еще к слову: тут могу быть уже сильно неправ, но "инерция" нажатия на гашетку в 50-100 мс (не замерял, субъективно просто) - это совсем уж сурово. Не спорю, это может быть имитация механизма передачи "сигнала" на управляемые гашеткой пушки и пулеметы, но меня так же точно не покидает ощущение, что тут тоже порылась собака "так посложней будет"
-
Цитата:
Сообщение от
smoki
конечно проще. ручку-то от себя пробовал? :-)
как ручку от себя, так сразу спит месса и перегоняет.
-
Цитата:
Сообщение от
smoki
Так уж и всю дорогу?...тогда похоже всё, пришли - двойка уже емильку не догоняет...
-
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
Эмоции насчёт того, что истребитель массой две с половиной тонны, это такая махаина, которая и должна "болтаться на резиночках", выглядят как-то не убедительными....
Кажется я понял , что вы называете "резиночками" - это такие затухающие покачивания самолета при резких маневрах.
Пожалуй вы правы.
-
Опять вы флудите. Нестабильность мессера, это и есть самое то, крылья меньше, хвост маленький - вот и качает и должно качать, а стабилизация ЛА всегда выглядит, как на резиночках и не важно сколько весит машина, он посмотрите как Су-27 колбасит практически на любом видео видно, если присмотреться. А если там на высоте ещё ветер дунет? Там ветры гуляют не то, что на земле. Спит же, имеет крылья, гораздо большей площади и хвост большой - посему и ведёт себя спокойней/стабильней.
Люди - самолёт, это не танк, у самолёта нет жёсткой опоры, он по воздуху летает.
-
Re: Пятничный мини-апдейт
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Пятничный мини-апдейт
В настоящий момент мы работаем над релиз-кандидатом патча для БзБ. Завершить разработку планируем в ближайшем будущем, сроков по понятным причинам больше не называю. Если все окажется хорошо - патч станет официальным и будет доступен через Steam.
Следите за новостями)
Издеваются :-)))
-
Re: Пятничный мини-апдейт
Ключевая фраза:
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
мы работаем над релиз-кандидатом патча для БзБ
И это хорошо