-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
от T4-2: "Значит будет нефть по 200 и кирдык самим поджигателям войны. Буш напоследок решил вбить гвоздь в крышку гроба Западного мира. Израиль присоединяется к курящим нервно.
Если без иронии, то думаю снова побряцают оружием. Полный п никому не нужен. А Ирак-2003 там не выйдет. Это ёжикам понятно."
А кто помешает Иранцам поджечь само море. Вода не горит, а нефть?
-
Спрашиваю на всех форумах, где тусуюсь, так что ежели кто уже видел мой вопрос - прашу пардону.
Итак: кто видел/знает/читал реакцию на это дело страны Чехии? Что-то не встерчал нигде. Словаков вроде видел, на нашей стороне кажись... А вот чехов - не видел. Но среди "тбилисских" презиков чеха вроде не было.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
тут нет никаких "наркотиков" - тут есть информированность несколько больше чем у остальных. И всё. Читайте кого сбили и как допрашивали.
О ваших источниках мы уже очень хорошо осведомлены ;)
А где находятся сейчас указанные вами АУГи?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
По поводу амеров с гуманитаркой.
Поймите, джентльмены - наши заокеанские партнеры получили грандиозную плюху.
Проект "Грузия" провалился.
Прекрасная, обученная ими армия (3-й по численности контингент в Ираке держали, холуи) - сдулась как мыльный пузырь.
Москва, не взирая на визг из Вашингтона (...выгоним из Г8...не примем в ВТО...учиться вместе не будем...) сделала то, что должна была делать.
Европа оттерла Вашингтон от процесса мирного урегулирования, мало того - на достаточно высоком уровне обвинили Вашингтон в соучастии.
такой звнокой пощечины они не получали очень давно. Отвыкли, расслабились.
Пока Саакашвилли получал свое - Вашингтон невнятно мычал что-то о конкретных мерах и не делал НИЧЕГО. Воздушный мост 73-го в Израиль помните?
А здесь?
Неудивительно что сейчас, чем ближе мир, тем воинственнее будут крики из Вашингтоа.
Война кончилась - самая время махать кулаками в свете софитов.
Не то Мишико и его последствия поймут правду - если что, их бросят и забудут - как США делали всегда. Как бросили Южный Вьетнам на произвол судьбы в 1975, например.
Поэтому сейчас будет шоу.
Ждите трансляций по СНН - воздушный мост, конвейр заходящих в Тбилис Глоубмастеров, бравая морская пехота, играющая желваками при раздаче одеял и тушенки.
А в кармане - приказ о срочной эвакуации в случае обострения обстановки.
Это и есть дипломатия.
Да понятно что амеры пытаются сохранить лицо.
Вопрос только в том, как далеко они зайдут в этом стремлении.
Пока господин саахов был в позе обосравшегося нанофюрера, им было достаточно слить его, примазавшись к мирному процессу.
Теперь его сливать уже совсем не кошерно.
Европа оттёрла Вашингтон?
Да нихрена не оттёрла. В таком случае, гуманитарку везла бы Европа, или ООН, или теже амеры, но в комплекте с наблюдателями от ООН или совета Европы.
Европа всё никак определиться не может - и это понятно - трудно им договориться и принять общую позицию. А амеры этим прекрасно пользуются. Также, как наши воспользовались медлительностью и Европы и ООН.
Просто сейчас момент, когда мы уже начали терять инициативу, сдавая сааху города, а амеры, очухавшись, начали набирать баллы.
На фоне того, что информационная и политическая война ещё далеко не окончена, это плохо для России. Возможно, это - неизбежное зло и ответ уже заготовлен (очень надеюсь), а возможно - просто сольём этот раунд. Пока совершенно не понятно какова задача-максимум и задача-минимум у амеров. Судя по безбашенности Кандализы (наверняка идейный покровитель и воспитатель сааха), планы не слишком скромные.
А дальше бум посмотреть. Наши тоже не лаптем поди деланные
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Спрашиваю на всех форумах, где тусуюсь, так что ежели кто уже видел мой вопрос - прашу пардону.
Итак: кто видел/знает/читал реакцию на это дело страны Чехии? Что-то не встерчал нигде. Словаков вроде видел, на нашей стороне кажись... А вот чехов - не видел. Но среди "тбилисских" презиков чеха вроде не было.
http://www.czechwalker.com/czech-daily-news/12733/
http://www.rosbaltpiter.ru/2008/08/11/512297.html
-
http://sirjones.livejournal.com/
Цитата:
Thursday, August 14th, 2008
10:56 am СМС от Драбкина 10 54
Едем в Гори. Водитель попросил гарантий, что мы купим ему машину если у нас ее отнимут. Видел несколько джипов с грузинскми солдатами, едущими туда же. Встречных машин нет.
10:54 am Олимпийское.
А олимпиаду мы просираем и с грохотом. Правы были те, кто говоил о том, что советские спортвные наработки закончились.
-
Цитата:
Сообщение от
Beerman
:bravo::dance::cool:
Только Тигр не очень далеко, там про Орла закулисная тема, ИМХО. ;)
:lol::lol::lol:...чуть не умер:"шпроты" :lol::lol::lol:
-
Цитата:
Сообщение от
RR_Vinni
Ага, спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Слева грузинская армия, 8 августа, справа российская, 12 августа.
Обратите внимание на номерной знак автомобиля.
Левый рисунок – бездарный однозначный фотошоп, ИМХО! :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
...ПС. Но один факт не отметить нельзя
В споре M-16 (M-4) против АК Калаш одержал просто ошеломляющую победу! Вы сколько грузинов с M-4 видели? Вот и я почти не видел... Единственное видео, на котором грузин стрелял из американки начинается с осечки! :)
Кстати да. Наверное очень жирная точка поставлена в давнем споре о том, что лучше - калаш или м-ХХ :P
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Денис, я, конечно, вас понимаю, но пока подобный пост отдает пивом и волшебной травой. Туфта - пиндосия просто бряцает оружием вокруг Ирана. Это у них хобби такое. Выражаясь словами публициста Леонтьева, "политическая мастурбация" (он так про ющенко писал, но пафос схожий).
+1
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Просто сейчас момент, когда мы уже начали терять инициативу, сдавая сааху города, а амеры, очухавшись, начали набирать баллы.
На фоне того, что информационная и политическая война ещё далеко не окончена, это плохо для России.
Ну да, Ну да.
Сейчас как раз момент когда начнет набирать силу маховик акцента на Геноциде и гумунитарной катастрфе учененными на американские деньги и их же оружием.
Про то ,чем и кем были сбиты наши самолеты тоже никто не забыл.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Европа оттёрла Вашингтон?
Да нихрена не оттёрла. В таком случае, гуманитарку везла бы Европа, или ООН, или теже амеры, но в комплекте с наблюдателями от ООН или совета Европы.
Да кому нужна гуманитарка? Для амеров это просто способа дать понять Грузии - а вот как мы круто вас поддерживаем!
Напоминаю - мирное соглашение "типа получил" президент ФРанции, и одобрение ЕС - а Штаты там нигде.
Цитата:
Европа всё никак определиться не может - и это понятно - трудно им договориться и принять общую позицию. А амеры этим прекрасно пользуются. Также, как наши воспользовались медлительностью и Европы и ООН.
Да чем? Они никак не участвуют в процессе. Они действуют в двухсторонних рамках.
Цитата:
Мы сааку ничего не сдаем. ЧЕм амеры набирают баллы? Воинственными заявлениями?
Цитата:
На фоне того, что информационная и политическая война ещё далеко не окончена, это плохо для России. Возможно, это - неизбежное зло и ответ уже заготовлен (очень надеюсь), а возможно - просто сольём этот раунд. Пока совершенно не понятно какова задача-максимум и задача-минимум у амеров. Судя по безбашенности Кандализы (наверняка идейный покровитель и воспитатель сааха), планы не слишком скромные.
А дальше бум посмотреть. Наши тоже не лаптем поди деланные
Они сами сейчас не знают где у них макс и мин. Они сейчас минимизируют ущерб
-
Цитата:
Сообщение от
goro
Ну да, Ну да.
Сейчас как раз момент когда начнет набирать силу маховик акцента на Геноциде и гумунитарной катастрфе учененными на американские деньги и их же оружием.
Про то ,чем и кем были сбиты наши самолеты тоже никто не забыл.
Всё дело в том, что "мировое сообщество" умеет слушать и слышать только то, что им слышать выгодно. Поэтому, слова и наше "не забыли" имеет гораздо меньшую силу, чем факты (разгром Грузинской армии, возможное (именно возможное) присутствие американских военных в грузии с целью военной помощи (именно военную помощь сааху пообещал Буш - не оговорился же он))
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Хочу ошибиться, но вот это позволяет думать, что может быть не бред:
"Грузия, Южная ОсетияЦХИНВАЛИ, 10 августа. Российским военным удалось взять живых катапультировавшегося пилота грузинского самолета Су 25, подбитого в небе над Цхинвали, сообщает ИА «ОСинформ».
После неудачного приземления пилот сломал обе ноги и, возможно, повредил позвоночник. Он находится в сознании, но не понимает ни по-грузински ни по-русски, сейчас ведет его допрос с помощью английского переводчика. "
Интересно, на каком языке ты будешь говорить, сломав обе ноги и позвоночник?!%)
Особенно, что это передает - "ПчелИнформ"!;)
Ребятки, да вы в интернете, похоже, пересидели, если любую чушь готовы принимать за чистую монету и на полном серьезе подробно обсуждать в данной ветке!:(
Идите на природу. В лес. Там прекрасная погода!:cool:
Отдохните от монитора…;)
Я сейчас пиво допью и пойду на ВДНХ на роликах катаццо!:P
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Кстати да. Наверное очень жирная точка поставлена в давнем споре о том, что лучше - калаш или м-ХХ :P
А с чего вы взяли, что все грузинские военные были укомплектованы M-4? И тем более откуда информации, что они их побросали и взяли АК, потому что он лучше?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Да кому нужна гуманитарка? Для амеров это просто способа дать понять Грузии - а вот как мы круто вас поддерживаем!
Напоминаю - мирное соглашение "типа получил" президент ФРанции, и одобрение ЕС - а Штаты там нигде.
Да чем? Они никак не участвуют в процессе. Они действуют в двухсторонних рамках.
Мы сааку ничего не сдаем. ЧЕм амеры набирают баллы? Воинственными заявлениями?
Нет. Фактическим присутствием.
А мирное соглашение - это всеголишь сотрясание воздуха - также как осуждение России в начале событий
-
Цитата:
Сообщение от
Ufthang
А с чего вы взяли, что все грузинские военные были укомплектованы M-4? И тем более откуда информации, что они их побросали и взяли АК, потому что он лучше?
Грузия рвалась в НАТО, а одно из условий - модернизация армии по западному образцу.
-
Вот-вот. И пилот, говорящий только по английски, и чернокожий наемник, которого вот уже пять суток везут во Владикавказ, народу показать
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
...бравая морская пехота, играющая желваками при раздаче одеял и тушенки!
Это и есть дипломатия.... :rtfm:
:bravo:
А я о чем?! ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Мне казалось, что такие вещи, очевидно понятные любому разумному человеку старше 5 лет, не нуждаются в формулизации.
Очереди в спину не было. Был предупредительный выстрел в воздух.
Это очередь в спину, повлекшая тяжелое ранение. :( Или кто то меня здесь из сказанного мною по существу может обвинить меня в неуважении к нашей-вашей стране непатриотизме или еще чем-то подобном??? я придерживаюсь по данному вопросу мнения, которое здесь разделяет большинство, а меня обвинили в обратном. Да, блин, мне обидно. По поводу Павлика Воли, о вопросах его творчества рассуждать можно долго, но обвинить его в том, в чем обычно принято обвинять Новодворскую - весьма сложно.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Ufthang
Да потому что Саакашвилли обьявил (ЕМНИП осенью 2007) что полностью перевооружил армию на "лучший в мире автомат". А на всех фото грузины - и живые, и мертвые - только с АК.
Веселее всего - вся личная охрана президента - и та поголовно с АК :D
-
Цитата:
Сообщение от
Beerman
Левый рисунок – бездарный однозначный фотошоп, ИМХО! :rtfm:
ой как интересно, а какие ваши доказательства?
конечно может быть и фотошопом, но что в нем однозначного. Если фотошоп, то сделано хорошо, например даже крепление номера болтами изменили.
-
А кто такой Павлик Воли ? или я чегото не знаю или мне это нафиг ненадо ?